[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поездки и путешествия
Well-wisherДата: Среда, 16.12.2015, 23:00 | Сообщение # 811
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Светлана ()
Икебана!  :girl_haha:

Она...
Но при этом, как утверждают хозяева - весьма древнего происхождения.
:smiley:

СветланаДата: Пятница, 18.12.2015, 03:20 | Сообщение # 812
Генералиссимус
На вид - больше красиво, чем вкусно.

Well-wisherДата: Суббота, 19.12.2015, 00:05 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
На вид - больше красиво, чем вкусно.
Что характерно, и на вкус тоже!  cheesy

МаринаДата: Вторник, 22.12.2015, 06:59 | Сообщение # 814
Генерал-лейтенант
Смотрю и читаю все, очень здорово! Спасибо, Сережа. isumitelno

СветланаДата: Вторник, 22.12.2015, 08:23 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Марина, как хорошо, что отозвалась.
Не знаю почему, но у меня тоже юкоз работает все хуже. Без инструментов, без почты.
Иногда и посты написать не дает!

МаринаДата: Вторник, 22.12.2015, 15:52 | Сообщение # 816
Генерал-лейтенант
Цитата Светлана ()
Марина, как хорошо, что отозвалась.

Рада встрече, Лана!
give_rose

Цитата Светлана ()
Не знаю почему, но у меня тоже юкоз работает все хуже. Без инструментов, без почты.Иногда и посты написать не дает!

Даже ссылки не работают.
cray

Well-wisherДата: Вторник, 22.12.2015, 22:14 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Мариночка, как хорошо, что ты пришла!   :kiss:
Я соскучился по тебе очень. И надеялся, что ты смотришь мои японские похождения.

И как плохо, что ucoz так ужасно работает.
У меня, в основном, сейчас все инструменты на месте, только смайлики часто вместо картинок появляются, как их названия. :undecided:

Вот и в этом посте как раз то, о чём говорил.

Well-wisherДата: Среда, 23.12.2015, 23:18 | Сообщение # 818
Генералиссимус
Продолжим знакомство с Киото.

Одним из самых прекрасных строений Киото по-праву считается Золотой Храм “Кинкаку-дзи”.

История храма началась в самом конце 14-го века, когда третий сёгун династии Асикага, Асикага Ёсимицу, совершенно неожиданного для всех отрекся от власти в пользу своего восьмилетнего сына и удалился на покой в прекрасный дворец, специально построенный по его приказу у подножия северных гор Китаяма. Этот дворец призван был служить земным воплощением буддийского рая.

Сейчас тут бродят толпы туристов, а 600 лет назад здесь развлекалась столичная знать, упражняясь в поэзии, музыке, каллиграфии – да мало ли занятий для достойных людей!
Вокруг дворца раскинулся прекрасный парк. Асикага Ёсимицу собственноручно посадил некоторые деревья.

Но главным объектом конечно же является сам Золотой Павильон. Вокруг Павильона до сих пор не утихают споры и обвинения в адрес его создателей: смешение архитектурных стилей и идеалов красоты разных эпох, искажение сути дзэн-буддизма и т.д. и т.п. Однако и местные жители, и туристы неизменно восхищенно замирают, глядя на это золотое чудо, отражающееся в озере, которое так и называется – Кёкоти, или Озеро-Зеркало.

Первый этаж Золотого Храма носит название Хосуйин ("Храм очищения водой"). Он выполнен в стиле аристократических вилл эпохи Хэйан.
Второй этаж напоминает жилище самурая. Он называется Тёонхора ("Грот прибоя").
Третий этаж совсем простой. Это келья монаха Дзэн-буддизма. Название его не менее романтично: Кукётё ("Вершина прекрасного").

После смерти Ёсимицу, согласно его последней воле, дворец передали буддийскому храму. И стал он называться обителью Рокуондзи.
Прикрепления: 7769025.jpg (201.2 Kb) · 8220015.jpg (242.3 Kb) · 7291805.jpg (217.7 Kb) · 6804299.jpg (231.8 Kb) · 0054050.jpg (251.7 Kb)

СветланаДата: Четверг, 24.12.2015, 01:38 | Сообщение # 819
Генералиссимус
Изумительной красоты дворец!

МарфенькаДата: Суббота, 16.01.2016, 16:33 | Сообщение # 820
Подполковник
Вот психология!  cheesy
На каникулах ко мне приходили с ночевкой дочки моей подруги. Мы общались, в том числе и о дружбе беседовали;  разговор о моих виртуальных друзьях перетек на путешествия этих самых друзей.  smiley В общем, мы подробно рассмотрели эти японские странички,  девочки восхищались и удивлялись, я комментировала, зачитывала - и у меня осталось полное впечатление, что я написала здесь и мое впечатление о поездах, и о чайной церемонии, и т.д. А сейчас смотрю - нету! Даже не поверила.   cray cheesy

Что бы там ни говорили о традициях, а японская железная дорога понравилась мне не в пример больше чайной церемонии, многоэтажных горшочков и ноздри Будды.  cheesy  
Мне как-то трудно воспринимать Восток. А вот поезда такие - это же мечта и сказка! Как жаль, что в такой большой моей стране такого нет. 
Впечатлила Иокогама. Очень впечатлила! Ошеломляюще! Но жить я бы там не хотела и на рабочий стол бы картинку не поставила. Такие дома-махины, столько неживого света, Может, если там родиться, то да... 
Золотой дворец прекрасен. Это то искусство, что не знает времени и границ, простите за пафос. 
Сергей, большое вам спасибо, что поделились.  give_rose

МарфенькаДата: Суббота, 16.01.2016, 16:41 | Сообщение # 821
Подполковник
фигвам называется :( не видно фотографий. А я уже не соображаю, как исправить, поздно. 
может, Сергей, вы посмотрите? Или я попозже отредактирую.

Well-wisherДата: Суббота, 16.01.2016, 21:45 | Сообщение # 822
Генералиссимус
Цитата Марфенька ()
фигвам называется :( не видно фотографий. А я уже не соображаю, как исправить, поздно.
может, Сергей, вы посмотрите? Или я попозже отредактирую.

Скажу вам честно, без утайки, -
Всю жизнь поклонник я  "Незнайки"!
Ведь эта книга - кладезь знаний
И мастер-класс для дарований:
Открыл, немного подучился
И цели сразу же добился!

Хотя по сайтам я не мастер,
Но что-то делаю отчасти.
Фигвамы заменил на фото -
Ужасно сложная работа!

И все доступно уж, эхма!
Теперь для нашего ума!

cheesy

Well-wisherДата: Воскресенье, 17.01.2016, 00:44 | Сообщение # 823
Генералиссимус
Теперь скажу по существу:
Удачно съездили в Москву -
И в цирк, и к Дедушке Морозу.
...Ну что ж, перехожу на прозу.

Леночка, какая чудесная поездка!

Особенно цирк! Я так любил всегда цирк, сам в детстве не пропускал ни одной новой программы, ребят своих регулярно водил.
Видел на арене всех легендарных теперь артистов - дуэт Юрия Никулина с Михаилом Шуйдиным, Олега Попова, Леонида Енгибарова, Запашных, Бугримову, Кио...

И так здорово, что вам с подругой удалось целый день гулять по новогодней Москве, несмотря на мороз.

Немного смущает праздничное оформление - попытка погружения не в прошлое, а в стилизацию "под прошлое". Я это прошлое хорошо помню, в том числе и новогодние праздники. Тогда как раз не было попыток погружения в прошлое, людям обещали, что следующий год будет обязательно лучше предыдущего, что будут свершения, достижения... И люди верили и ждали...

В гостинице "Москва" (которая не была тогда Four Seasons) мы с Люсей как-то обедали, когда её родители остались с детьми, а нас отпустили на несколько дней в Москву. Ресторан был гигантский, старомодный, с высоченными малахитовыми колоннами и с росписью потолка на темы триумфа Советской власти - чего там только  не было, и праздничная демонстрация с обилием знамён, и акробаты, перелетающие с трапеции на трапецию, и колосящиеся поля... Кстати, еда была прекрасная, а цены доступные.

Ты замечательно выглядишь и рядом с плакатом. и рядом с ёлкой (просто Снегурочка!), и на  фоне куплетистов.

Артисты, которые пели куплеты дуэтом, играя на маленьких гармошках (концертинах) - Павел Рудаков и Борис Баринов. Мне кажется, что на обоих изображениях Павел Рудаков.

Затем долгое время Рудаков выступал в дуэте с Валентином Нечаевым, но Нечаев играл на гитаре. Вот, кстати, их самый известный номер: песня "Мишка" из оперетты "Есть о чём поговорить":

Well-wisherДата: Воскресенье, 17.01.2016, 00:56 | Сообщение # 824
Генералиссимус
Цитата Марфенька ()
Что бы там ни говорили о традициях, а японская железная дорога понравилась мне не в пример больше чайной церемонии, многоэтажных горшочков и ноздри Будды. cheesy
Лен, мне кажется, что если бы ты посетила с детками Японию, то на них ноздря Будды произвела бы впечатление!    smiley

Цитата Марфенька ()
А вот поезда такие - это же мечта и сказка! Как жаль, что в такой большой моей стране такого нет.

Трудно с этим не согласиться. Действительно впечатляет!
Причём в Японии эти поезда ходят с 1964 года! Всего через 19 лет после поражения, разгрома они уже достигли такого уровня техники и технологии.

Цитата Марфенька ()
Впечатлила Иокогама. Очень впечатлила! Ошеломляюще! Но жить я бы там не хотела и на рабочий стол бы картинку не поставила. Такие дома-махины, столько неживого света, Может, если там родиться, то да...
На самом деле Иокагама мне показалась очень уютной. А свет - такой же электрический, как и по всему миру.
  smiley

Цитата Марфенька ()
Золотой дворец прекрасен. Это то искусство, что не знает времени и границ, простите за пафос.
Сергей, большое вам спасибо, что поделились.   :give_rose:

Мне, как всегда, очень хочется, чтобы мои друзья увидели ту же красоту, что и я, - хотя бы моими глазами. А там, даст Бог, и самим съездить удастся...
give_rose

Ещё много интересного хочу показать. Ждал окончания праздников и рассказа о твоей поездке. Завтра постараюсь продолжить.

СветланаДата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:40 | Сообщение # 825
Генералиссимус
Какие все молодцы- ездят, фотографируют... Одна я дома сижу, а сейчас еще и болею.

Well-wisherДата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:26 | Сообщение # 826
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Какие все молодцы- ездят, фотографируют... Одна я дома сижу, а сейчас еще и болею.
Светочка, выздоравливай и не болей больше!
kiss
И отправляйся в путешествие как можно скорее - ты всегда привозишь такие прекрасные рассказы и снимки.

МарфенькаДата: Вторник, 19.01.2016, 16:05 | Сообщение # 827
Подполковник
Нет, в Японию не хочу. Ну, или в пятидесятую очередь.  cheesy
Спасибо, Сергей, что сделали фотографии. А я выложила - и потом некогда было заглянуть. 

А мне очень понравилась "советская елка" - я около этой громадной конфеты так прыгала, как маленькая. Как в анекдоте: я бы упала на него и ела, и ела, и ела.  :cheesy:
Это мое детство - и мне было очень приятно вспомнить  и открытки, и мандарины с черной наклеечкой. 
И мне кажется, одно другому не противоречит - у меня не было впечатления погружения в прошлое, никакого - а был теплый привет из детства, когда праздники самые праздничные.

МарфенькаДата: Вторник, 19.01.2016, 16:07 | Сообщение # 828
Подполковник
Немножко еще. Часть вторая.

Потом мы перебрались к Храму Христа Спасителя - хотели попасть внутрь, но очередь - решили, стоять не будем. Обошли вокруг, полюбовались, пошли через Патриарший мост, обратно, закупились в церковных лавках и фирменном магазине "Красного Октября", опять вокруг, радовались общению, мерзли опять же  :D - а я еще и фотографировала.
Елка возле храма соответствующая, совсем другая, но не менее - а даже более -  прекрасная.

Вот этот вертеп поодаль от храма, возле храма - за стеклом, поэтому сфотографировать не смогла - блики.

А по реке ходят теплоходы.  :ne_ponyal:  Это плавучий ресторан - я тоже на таком была, только в мае. А в такой мороз - не знаю, я бы не получила удовольствия. Не потому что холодно - там всё закрыто, а ненормально это как-то по-моему. :unknwn:

Потом уже стемнело, елка возле храма стала еще прекраснее. А нам пора было ехать домой. Но хоть два дня, а все равно было радостно, и празднично, и хорошо (слава Богу и спасибо Максу).  :)

Сообщение отредактировал Марфенька - Вторник, 19.01.2016, 16:08

МарфенькаДата: Вторник, 19.01.2016, 16:09 | Сообщение # 829
Подполковник
Сергей, пожалуйста, не сочтите за наглость give_rose  - сделайте и эти фотографии, я пробовала изменить ссылки - но ничего не вышло все равно.  give_rose

Well-wisherДата: Вторник, 19.01.2016, 23:10 | Сообщение # 830
Генералиссимус
Цитата Марфенька ()
Сергей, пожалуйста, не сочтите за наглость give_rose - сделайте и эти фотографии, я пробовала изменить ссылки - но ничего не вышло все равно. give_rose

Лен, я с удовольствием сделал это.

Кстати, снимки прекрасные - хоть  в журналах печатай!

Ёлка какая елегантная у храма.

Цитата Марфенька ()
А мне очень понравилась "советская елка" - я около этой громадной конфеты так прыгала, как маленькая. Как в анекдоте: я бы упала на него и ела, и ела, и ела. :cheesy:Это мое детство - и мне было очень приятно вспомнить и открытки, и мандарины с черной наклеечкой.
И мне кажется, одно другому не противоречит - у меня не было впечатления погружения в прошлое, никакого - а был теплый привет из детства, когда праздники самые праздничные.

Ты же понимаешь, что я гораздо больше связан с тем временем, помню столько всего... И всё прекрасно узнаю.
Именно поэтому мне не очень нравится такое мягкое создание культа прошлого, в котором, якобы всё было тепло и хорошо.
Там были не только ёлки, подарки, мандарины, куплетисты.
И мандарины подавляющее большинство детей видело раз в год - в подарках на новгодних ёлках.
И куплетисты пели (кстати в тех куплетах, которые я поставил выше) о том, что за шерстяной кофтой нужно было день простоять в очереди (если ещё повезло, и их "выбросили" в продажу).
И многое, многое другое...
И мне точно так же приятно вспоминать о хорошем. Людям свойственно помнить хорошее, и я - отнюдь не исключение, я очень люблю своё детство, свою молодость. Но нельзя у людей (а вся молодёжь не видела и не знала той жизни) создавать культ прошлого и желание в него вернуться. Туда нельзя возвращаться.

СветланаДата: Среда, 20.01.2016, 00:44 | Сообщение # 831
Генералиссимус
Очень люблю рассматривать фотографии и открытки тех лет, но совершенно не возникает ностальгии или желания вернуться! Ненавижу очереди - а они для меня вспоминаются первыми.
И вот эта старина на московских елках больше связана для меня просто с детством. Когда мама, и бабушка, и елка, и кофеты, и мандарины.

МаринаДата: Среда, 20.01.2016, 10:17 | Сообщение # 832
Генерал-лейтенант
Цитата Марфенька ()
Нет, в Японию не хочу. Ну, или в пятидесятую очередь.

А я хочу!  И это наверное потому что я такая жадная уродилась   embarrassed
Хорошо хоть, что моя жадность  не на деньги, не на какие то там материальные блага, а на впечатления. Хочется увидеть...да все, да побольше! Как Дракончик из сказки "Все мне! Мне!"

Вот так и живу, жадина такая!   cray

А если серьезно... Сережа и Лена! Спасибо за рассказы и фотографии, они чудесные и я очень за вас рада!

МарфенькаДата: Среда, 20.01.2016, 17:02 | Сообщение # 833
Подполковник
Цитата Светлана ()
И вот эта старина на московских елках больше связана для меня просто с детством. Когда мама, и бабушка, и елка, и кофеты, и мандарины.Вот
 Вот да - просто с детством.
Я моложе - но знаю (и помню довольно хорошо) и что такое очередь, и так дальше. Но детство оно одно - вот уж какое есть, в какое время и в какой стране досталось - то и вспоминаем.  :smiley:
Сергей, спасибо, что фотографии "развернули".  :give_rose:
Цитата Марина ()
А я хочу!  И это наверное потому что я такая жадная уродилась   Хорошо хоть, что моя жадность  не на деньги, не на какие то там материальные блага, а на впечатления. Хочется увидеть...да все, да побольше!
Если бывает хорошая жадность, то она вот такая.  good :cheesy:
В Эстонию вот хочу. Очень! И не просто хочу, а прямо планирую. И даже в этом году планировалось.  Но от рубля зависит. В любом случае, даже если придется отложить, дал бы Господь здоровье и работу, чтобы заработать - я и поближе к дому найду впечатлений. Я тоже до них жадная.  isumitelno cheesy

Сообщение отредактировал Марфенька - Среда, 20.01.2016, 17:03

Well-wisherДата: Среда, 20.01.2016, 22:01 | Сообщение # 834
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Очень люблю рассматривать фотографии и открытки тех лет, но совершенно не возникает ностальгии или желания вернуться! Ненавижу очереди - а они для меня вспоминаются первыми.И вот эта старина на московских елках больше связана для меня просто с детством. Когда мама, и бабушка, и елка, и кофеты, и мандарины.
Светочка все твои слова подходят ко мне полностью:

я тоже очень люблю рассматривать фотографии и открытки тех лет, но совершенно не возникает ностальгии или желания вернуться! Ненавижу очереди - а они
для меня вспоминаются первыми. И вот эта старина на московских елках больше связана для меня просто с детством. Когда мама, и бабушка, и елка, и кофеты, и мандарины.

Но я говорил не об этом, а о том, что мы-то (особенно я, к сожалению, далеко не молодой   cray ) помним о том, каким это время на самом деле было, потому что провели в нём не только детство.
А молодёжь нет. И им исподволь внушают, как в том времени было хорошо...

Well-wisherДата: Среда, 20.01.2016, 22:07 | Сообщение # 835
Генералиссимус
Цитата Марина ()
Хорошо хоть, что моя жадность не на деньги, не на какие то там материальные блага, а на впечатления. Хочется увидеть...да все, да побольше! Как Дракончик из сказки "Все мне! Мне!"

Здорово! И твои слова, Мариночка, все мне подходят.
Жадность на впечатления!

Цитата Марина ()
А если серьезно... Сережа и Лена! Спасибо за рассказы и фотографии, они чудесные и я очень за вас рада!
У меня ещё есть несколько замечательных мест в Японии и Гонконг, до которого ещё не дошёл.
Если не очень надоел, покажу.
  embarrassed

Well-wisherДата: Среда, 20.01.2016, 22:26 | Сообщение # 836
Генералиссимус
Цитата Марфенька ()
Вот да - просто с детством.Я моложе - но знаю (и помню довольно хорошо) и что такое очередь, и так дальше. Но детство оно одно - вот уж какое есть, в какое время и в какой стране досталось - то и вспоминаем.    :smiley:

Леночка, это совершенно понятно, и украшенная в стиле ретро ёлка вызывает у меня те же ассоциации - детство, радость, мандарины, подарки...
Но я, как уже говорил, имел в виду не это.

Цитата Марфенька ()
Сергей, спасибо, что фотографии "развернули".   :give_rose:
 Лен, что-то я не вижу твоего первого поста с фотграфиями цирка, ёлки, сладкой парочки (тебя с "Мишкой"    smiley   ).
Ты пробовала что-то там изменить и он исчез?

Цитата Марфенька ()
В Эстонию вот хочу. Очень! И не просто хочу, а прямо планирую. И даже в этом году планировалось. Но от рубля зависит. В любом случае, даже если придется отложить, дал бы Господь здоровье и работу, чтобы заработать - я и поближе к дому найду впечатлений. Я тоже до них жадная.   isumitelno   :cheesy:

Обязательно побываешь! И не только в Эстонии. Всё будет - и путешествия, и впечатления.
give_rose

Well-wisherДата: Суббота, 23.01.2016, 00:45 | Сообщение # 837
Генералиссимус
Сегодня хочу рассказать о посещении, пожалуй, главной достопримечательности Киото.

В далёкой молодости читал хорошую книгу известного журналиста-международника, японоведа Владимира Цветова
"Пятнадцатый камень сада Рёандзи" и думал, - Удастся ли мне когда-нибудь побывать в "Философском саду"?

Приведу отрывки из этой книги:
"Сад камней", "Философский сад","Сад Рёандзи"... Десятки имен у главной достопримечательности японского города Киото и, вероятно, самой большой его ценности, и десятки толкований сути, какую вложил столетия назад мудрый монах Соами в пятнадцать черных необработанных и разных по величине камней, разбросанных по белому песку. Я сказал "пятнадцать камней", потому что столько указано в путеводителе. На самом деле замечаешь лишь четырнадцать. Пятнадцатого камня перед глазами нет. Его загораживают соседние. Делаешь шаг по деревянной галерее, протянувшейся вдоль края песчаного прямоугольника - с остальных трех сторон сад ограничен каменными монастырскими стенами,- и снова четырнадцать камней. Пятнадцатый - тот, что до сих пор прятался, теперь оказался в их числе, а исчез другой камень. Еще шаг по галерее, и гениально спланированный хаос предстает опять в иной композиции, состоящей из все тех же пятнадцати камней, из которых один - невидим.
...С противоположнойстороны сада я смотрел на галерею, заполненную людьми. Совершенно одинаковое количество камней представало их взору. Но каждый видел свои четырнадцать
камней. Может, Соами хотел сказать, что дело не в камнях, а в людях, которые в сад приходят? Уж не в том ли суть сада, что люди воспринимают одно и то же по-разному, каждый - по-своему? И при этом никому не приходит в голову утверждать: я вижу мир правильно, а остальные - нет? Может быть, ключ к идее, заложенной в "Саде камней", это - конституция, составленная, как утверждают японские хроники, принцем Сётоку еще в VII
 веке и по сию пору поражающая глубиной рассудка? "Укаждого человека есть сердце,- гласит статья конституции.- А у каждого сердца есть свои наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не
обязательно глупец. Оба мы только обыкновенные люди".

Год основания храма: 1450. Школа Риндзай (Дзэн). Год постойки сада: 1499

Храм стоит в традиционном японском саду:

Прикрепления: 9456307.jpg (283.5 Kb) · 9877903.jpg (313.4 Kb) · 6849090.jpg (365.9 Kb) · 0429799.jpg (235.4 Kb) · 2715746.jpg (373.3 Kb)

Well-wisherДата: Суббота, 23.01.2016, 00:57 | Сообщение # 838
Генералиссимус
Сам Сад камней представляет собой ровную прямоугольную площадку в 336 кв.м. На гравии расставлены 15 камней, обрамлением служит зеленый мох.
Поверхность гравия "расчёсана" граблями на тонкие бороздки, напоминающие
лёгкую рябь на воде. Собственно этот "расчёсанный" гравий и символизирует воду, а разбросанные по нему обломки скалы - землю.

В храме выставлен макет Сада камней:

Здание самого храма Рёандзи  - лёгкое, почти прозрачное, пронизанное светом. Все стены покрыты традиционной японской живописью:

Прикрепления: 1994744.jpg (298.9 Kb) · 5789018.jpg (400.9 Kb) · 4431383.jpg (449.4 Kb) · 3164865.jpg (265.8 Kb) · 6652860.jpg (145.3 Kb)

Well-wisherДата: Суббота, 23.01.2016, 01:09 | Сообщение # 839
Генералиссимус

За главным залом находится каменный колодец для омовения рук «цукубай», выполненный в форме старинной монеты с квадратным отверстием. Он был подарен храму в семнадцатом веке главой самурайского клана. На нем выбиты загадочные иероглифы. Чтобы прочитать надпись, нужно четыре раза учесть в качестве элемента иероглифов центральное квадратное отверстие для воды. И тогда откроется известное изречение дзэн-буддистов: «Я знаю лишь необходимое». Кто это понимает, богат духовно, а тот, кто нет – беден, даже имея все золото мира:

Прикрепления: 2837751.jpg (130.4 Kb) · 1639795.jpg (223.8 Kb) · 3456886.jpg (140.9 Kb) · 8533664.jpg (279.3 Kb)

Well-wisherДата: Суббота, 23.01.2016, 01:18 | Сообщение # 840
Генералиссимус
Давайте и мы уйдем из сада, приняв на веру дзэнское положение о том, что «понять разумом сущее – это лишь шаги, уводящие от Истины».

Прикрепления: 3781049.jpg (261.7 Kb) · 1797621.jpg (300.9 Kb) · 0173011.jpg (435.6 Kb) · 6847410.jpg (260.7 Kb) · 0170756.jpg (257.2 Kb)

Поиск: