То, что нам нравится сегодня
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:09 | Сообщение # 601 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| 

|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 21.11.2015, 09:32 | Сообщение # 602 |
 Генерал-лейтенант
| Слов не подобрать, изумительно тонкая, кропотливая работа! Завидую тебе, Сережа!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 21.11.2015, 17:31 | Сообщение # 603 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Слов не подобрать, изумительно тонкая, кропотливая работа! Завидую тебе, Сережа! give_rose Мариночка, мне обычно в подобных местах хочется ущипнуть себя - не снится ли? Действительно ли я тут? Вижу всё это наяву, своими глазами!?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 22.12.2015, 21:45 | Сообщение # 604 |
 Генералиссимус
| Новая находка Марины:
http://art-assorty.ru/83-yutaka-kagaya.html http://yumenohikari.ru/kagaya_yutaka/
Yutaka Kagaya – художник из Японии. Родился будущий художник в Саитами в 1968 году. Изначально Yutaka Kagaya занимался обычной живописью, но когда стала набирать популярность компьютерная живопись, к тому же стала доступна любому желающему, Kagaya полностью переквалифицировался и стал плотно заниматься компьютерной живописью, цифровой графикой. Одним из первых он добился очень приличных результатов, так что в какой-то степени он родоначальник цифровой живописи. Кроме имени Yutaka Kagaya его ещё называют Joh Kagaya, которое приклеилось к нему вследствие нелепой ошибки – именно так читается его имя по-китайски. В его работах очень часто присутствует тема неба, особо ночного неба. И это всё неспроста. Ютака с детства был зачарован небесной бездной и решил посвятить свою жизнь именно ему. Он занимался иллюстрацией книг по астрономии, оформлял различные планетарии.
За свои выдающиеся заслуги в области искусства и астрономии Yutaka Kagaya удостоился особой чести. Его именем названа звезда 11949 "Kagayayutaka".
Сакура и звёзды:

Осенний поезд:

Северное сияние:

Ночные цветы:

Похищение Европы:
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 25.12.2015, 08:21 | Сообщение # 605 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо, Сережа!
Попытаюсь дать хотя бы ссылкой.
http://www.risunoc.com/2013....uu.html
Получилось, уже легче.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 26.12.2015, 00:30 | Сообщение # 606 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Спасибо, Сережа! Мариночка, тебе спасибо за то, что находишь интересных, необычных художников и делишься находками!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 26.12.2015, 00:37 | Сообщение # 607 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Тут же с удовольствием приношу на сайт твою очередную находку!
Замечательный монгольский художник. Zayasaikhan Sambuu
 Заясайхан Самбуу, современный монгольский художник, родился в небольшом кочевье в пустыне Гоби на Западе Монголии. Впервые познакомился с живописью через буддизм, который оказал на него большое влияние. В 15 лет он решает стать монахом. Однако, после двухлетнего изучения тибетских религиозных текстов он понял что искусство ему интереснее, чем религия. Кроме того, образ жизни монахов и строгие правила религии натолкнулись на его индивидуальность и творческое мышление.
В возрасте 17 лет Заясайхан поступил в колледж изобразительных искусств Соел в Улан-Баторе, для изучения традиционной монгольской живописи. После окончания учебы в колледже, он продолжил свое образование и поступил на факультет живописи в Монгольском университете культуры и искусства, который окончил в 2002 году со степенью бакалавра. В 2003 году, по результатам художественной выставки молодых художников, Заясайхан был назван лучшим молодым художником Монголии. В настоящее время он живет в Калифорнии и работает в Международном сообществе художников.

|
|
| | |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:08 | Сообщение # 609 |
 Генералиссимус
| Чудесные! Спасибо, Мариночка!
Столько лет жизни не был знаком с восточной живописью, а в последние годы, благодаря Марине и поездкам на Восток, полюбил!
|
|
| | |
Марина | Дата: Вторник, 29.12.2015, 08:15 | Сообщение # 611 |
 Генерал-лейтенант
| И еще одна картинка, не знаю автора,
https://img-fotki.yandex.ru/get...._XL.jpg
сколько не пыталась найти, не удалось.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 29.12.2015, 21:26 | Сообщение # 612 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) И тебе спасибо за помощь, Сережа!
Нам не страшны проделки юкоза, вместе справимся. Марин, мне это только в удовольствие. Конечно, справимся!
Цитата Марина (  ) И хотела бы поделиться новой находкой. Не Восток, пейзажи художника ПЬЕРА ДЕ КЛАУСАДА . Чудесные акварели! Небо везде какое живое. Спасибо, Мариночка!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 29.12.2015, 21:28 | Сообщение # 613 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Все следы этой картинки ведут на японские сайты. Может это кадр из японского мультфильма? Там ведь очень профессиональные художники работают.
|
|
| | |
Марфенька | Дата: Четверг, 31.12.2015, 14:05 | Сообщение # 615 |
 Подполковник
| Ну, вот я сделала себе подарок на Новый год - посидела и с удовольствием посмотрела все, что я пропустила в этой теме. Спасибо вам, Марина, Сережа. Я редко - сейчас очень редко - появляюсь, но вы знаете, что это не по моей воле. Самое впечатлившее: английские птички - как было бы здорово иметь такую книгу и полистать утром в выходной не торопясь, шотландские бронзовые скульптуры - завораживают, но, честно сказать, пугают. Мимо не пройдешь, но мне наслаждаться ими трудно. Монгольский художник - вот это лица и цвета! Просто круто! Очень колоритно! Меня прямо пленило.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 01.01.2016, 01:42 | Сообщение # 616 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Ну, вот я сделала себе подарок на Новый год - посидела и с удовольствием посмотрела все, что я пропустила в этой теме. Леночка, очень рады видеть тебя!
Цитата Марфенька (  ) Спасибо вам, Марина, Сережа. Спасибо - Мариночке, находящей и приносящей все эти интересные работы новых, почти всегда незнакомых нам художников! Я вставляю изображения по ссылкам, когда у Марины не работают инструменты ucoz.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Суббота, 02.01.2016, 11:56 | Сообщение # 617 |
 Подполковник
| Расскажу вам об одном художнике - хочется узнать ваше мнения и ваши впечатления. Дело том, что я ее не по картинам нашла: моя приятельница (она старше меня - как Сергей примерно) как-то в разговоре упомянула о своей ученице, ставшей художницей. Я записала имя, и вот, пока выходные, взялась смотреть. Кое-что понравилось, и кое-что - даже очень. Сейчас попробую разместить, если не получится - тогда просто ссылку, а Сергей, может, разместит. Художница Наталья Сюзева. Родилась в городе Пензе в 1965 г. Образование Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого, отделение промграфики 1980-84 гг. Активная выставочная деятельность с 1988 года, сначала как художник-плакатист, а с середины 90-х годов как живописец. Лауреат и дипломант многочисленных Всесоюзных и Международных конкурсов плаката. Живописные работы находятся в различных музейных и частных коллекциях в России и за рубежом. Вечерний снег (автопортрет)
 Здравствуй, моя дорогая!
|
|
| |
Марфенька | Дата: Суббота, 02.01.2016, 11:57 | Сообщение # 618 |
 Подполковник
| Больше у меня не вставилось ничего - видимо, размер не позволяет. Вот ссылка. http://subscribe.ru/group....# Может, будет интересно посмотреть. И разрешение вроде бы хорошее.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Суббота, 02.01.2016, 11:59 | Сообщение # 619 |
 Подполковник
| А, нет, вот еще. Кофе по-венски
 Кофе по-рижски ски
|
|
| | | | |
Well-wisher | Дата: Четверг, 07.01.2016, 20:47 | Сообщение # 623 |
 Генералиссимус
| Мариночка, спасибо за прекрасные рождественские находки!
Цитата Марина (  ) Рождество!Художник Lisa Graa Jensen Замечательная датская художница и иллюстратор. Её работы - просто праздник жизни! Художественное образование получила в Лондоне, в Школе искусств сэра Джона Касса (1975 г.), а затем в Сamberwell School of Art (1978 г.) В 2014 году избрана членом Академии Графики.
Цитата Марина (  ) Работы художника Ричарда Савойя (Richard Savoie) Канадец Richard Savoie не так известен. Но мне его работы очень нравятся. Хочется погулять по местам, изображённым на его картинах, настолько они милы, уютны и привлекательны.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 08.01.2016, 04:41 | Сообщение # 624 |
 Генерал-лейтенант
| Сережа! Я рада, что тебе понравилось!
Вот еще одна находка, тоже красиво.
Timothy Barr.
Сначала зима.
https://img-fotki.yandex.ru/get....c3_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get....2c_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get....ef_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get....d3_orig

На картинах этого художника зима красивая насколько может быть красивой зима.
|
|
| | |
Марфенька | Дата: Пятница, 08.01.2016, 05:30 | Сообщение # 626 |
 Подполковник
| О, прелесть какая! Особенно работы художницы понравились, Лизы. А больше всего - сцена с Марией и картина с оленями и голубями - чудо какое! Попробую ее на рабочий стол установить.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Пятница, 08.01.2016, 05:56 | Сообщение # 627 |
 Подполковник
| Продолжаю вкушать плоды выходных: смогла посмотреть несколько хороших передач по "Культуре" - а то я уже забыла, как это выглядит. А прогноз погоды на этом канале сопровождается показом картин разных художников. И вот открыла для себя новое имя. Новое-то только для меня - картины эти нарисованы больше ста лет назад, но я раньше не видела, мне очень понравились. Алтайский художник Григорий Иванович Гуркин (1872-1937). Совершенно чудесные пейзажи - горный Алтай, Сибирь. Вот здесь его биография, стоит почитать. http://www.artsait.ru/art/g/gurkin/main.htm Хан-Алтай
 Морозное утро на Катуни
Озеро горных духов
|
|
| |
Марфенька | Дата: Пятница, 08.01.2016, 05:58 | Сообщение # 628 |
 Подполковник
| Алтайцы

Алтайцы - охотники в горах
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:44 | Сообщение # 629 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Вот еще одна находка, тоже красиво.
Timothy Barr.
Сначала зима.
На картинах этого художника зима красивая насколько может быть красивой зима. Полностью с тобой согласен, спасибо, Мариночка!
А на других, не зимних картинах - как у него потрясающе получается отражение неба в воде!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:53 | Сообщение # 630 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Продолжаю вкушать плоды выходных: смогла посмотреть несколько хороших передач по "Культуре" - а то я уже забыла, как это выглядит. А прогноз погоды на этом канале сопровождается показом картин разных художников. И вот открыла для себя новое имя. Новое-то только для меня - картины эти нарисованы больше ста лет назад, но я раньше не видела, мне очень понравились. Алтайский художник Григорий Иванович Гуркин (1872-1937). Совершенно чудесные пейзажи - горный Алтай, Сибирь. Вот здесь его биография, стоит почитать. http://www.artsait.ru/art/g/gurkin/main.htm Леночка, спасибо, что принесла картины этого прекрасного художника и интереснейшего человека с трагической судьбой. :kiss:
Я читал о Григории Чоросе-Гуркине. Хороший рассказ о его жизни, иллюстрированный многочисленными картинами и документами лучше почитать здесь.
К сожалению, закончил он свою жизнь так:
В период "большого террора" Чорос-Гуркин был арестован как "враг народа". По версии сотрудников спецслужб: "Он стал японским шпионом еще в 1901 году, когда приехал в Петербург поступать в Академию художеств. Завербовал его Г.Н.Потанин, посмертно зачисленный чекистами в агенты японской разведки. Вся работа Гуркина на посту председателя Горной думы, затем Каракорум-Алтайской окружной управы протекала под руководством японской разведки и в интересах Японии. Главная причина его возвращения из Тувы - стремление продолжить контрреволюционную деятельность, направленную на свержение советской власти. С этой целью он организовал Блок алтайских националистов, который вместе с контрреволюционными националистическими организациями Хакасии, Тувы, Горной Шории ставил задачей создание буржуазного государства в границах старого Джунгарского ханства под протекторатом Японии".
4 октября на заседания тройки управления НКВД Чорос-Гуркин обвинен в японо-военной контр-терроритстической повстанческой деятельности. Постановление: Чорос-Гуркина Григория Ивановича расстрелять. Лично принадлежавшее ему имущество конфисковать.
11 октября 1937 года постановление было приведено в исполнение.
В 1956 году Григорий Гуркин был реабилитирован.
|
|
| |
|