|
Поездки и путешествия
| |
| Well-wisher | Дата: Среда, 07.06.2017, 10:42 | Сообщение # 901 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Посылаю следующий альбомчик - "Афинский Акрополь": https://goo.gl/photos/u5MBfdXymAVTV8Rb6
Поднимаемся с южной стороны акропольского холма, первые снимки - вид на южную часть Афин. На переднем плане - стена одеона Герода (он будет лучше виден позже). На следующих снимках - из пропилеев (парадного прохода в Акрополь) выходит почётный караул солдат, только что поднявших флаг Греции над Акрополем. Это не специальная часть, а обычные солдаты-срочники. Служат в Греции, кстати, 9 месяцев. Здание с колоннами на фоне неба - одиноко стоящий на выступе скалы Храм Ники Аптерос (бескрылой победы). Построен Калликратом в 427—424 годах до н. э. Внутри стояла статуя Афины, держащая в одной руке шлем, в другой — гранат — символ победоносного мира. Заходим через пропилеи в Акрополь. Слева перед нами развалины Эрехтейона (421—406 гг.) - одного из главных храмов древних Афин. Посвящён Афине, Посейдону и легендарному афинскому царю Эрехтею. Он располагался на месте мифического спора Афины и Посейдона за обладание Аттикой. Посейдон ударил в этом месте трезубцем, и из скалы забил фонтан солёной воды. Афина ударила копьём и из скалы выросло оливковое дерево. Кого выбрали афиняне? Как видно на снимках, олива традиционно до сих пор стоит перед Эрехтейоном. До XVII века постройка находилась в более-менее приличном состоянии. В 1687 году венецианские войска, осаждая Афины, нанесли Эрехтейону огромный ущерб. Справа перед нами (в лесах) - западный фасад Парфенона. Обходим Парфенон с северной стороны (следующий снимок - северный фасад) и выходим к восточному фасаду. Парфенон - главный храм древних Афин, посвящённый покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Девственнице (Афине Парфенос). Построен в 447—438 годах до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438—431 годах до н. э. под руководством Фидия при правлении Перикла. Стоявшая в центре храма статуя Афины Парфенос была выполнена самим Фидием. Она имела около 11 м в высоту, выполнена была из золота и слоновой кости на деревянной основе. Конечно, не сохранилась. В древности Парфенон (как и все античные храмы) был ярко раскрашен. Следующие снимки - панорамы северной и восточной части Афин. Последний снимок - Одеон Герода Аттика. Герод - знаменитый греческий оратор и меценат - построил его в 165 году н. э. в честь своей покойной жены Региллы. Одеон имеет классическую форму древнего театра на 5000 мест, в котором до нашего времени сохранилось почти всё от времени постройки, за исключением статуй в нишах и разноцветной мраморной облицовки стен и сидений. Облицовку восстановили в XX веке. Сейчас здесь проводятся концерты и спектакли. То есть Акрополь по-прежнему живёт.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:56 | Сообщение # 902 |
 Генералиссимус
| Целый церемониал!)))
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 19:48 | Сообщение # 903 |
 Генералиссимус
| Друзья мои, если вам не надоело, - это последний альбом снимков Греции: https://photos.google.com/album....VLnZrPJ
На первом снимке - Ареопаг (холм Ареса) в Афинах. Расположнен рядом с Акрополем. По преданию, на этом холме проходил суд над богом войны Аресом за пролитие крови сына Посейдона. Здесь заседал совет старейшин Афин. Опять же, по преданию, здесь старейшины судили апостола Павла и притзнали его невиновным. На следующем снимке - форум, построенный в Афинах Юлием Цезарем, очень любившим этот город. Затем - стоящая на краю форума Башня Ветров, древнейший метеорологический памятник высотой 12 метров и диаметром около 8 метров. На моём снимке хорошо виден сохранившийся опоясывающий верх башни фриз с аллегорическими изображениеми восьми ветров. Недалеко от форума - сердце Афин - площадь Кафедрального собора. Здесь установлен пямятник Константину XI - последнему императору Византии, погибшему в 1453 году с оружием в руках под стенами Константинополя, штурмуемого войсками султана Мехмеда II. Последние сохранившиеся в истории слова императора были: «Город пал, а я ещё жив», после чего, сорвав с себя знаки императорского достоинства, Константин бросился в бой как простой воин и был убит. Невдалеке от него - памятник архиепископу Дамаскину, главе Греческой Православной Церкви во время Второй Мировой войны. Когда в 1943 году евреев Греции гитлеровцы стали отправлять в Освенцим, Дамаскин заявил, что расовая теория противоречит православию и традициям греческого народа, и дал православному духовенству негласное распоряжение снабжать евреев свидетельствами о крещении и укрывать преследуемых. Так было спасено около 1400 евреев. На следующих снимках - Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы в Афинах, освящённый в 1862 году. Рядом с ним (и на следующем снимке) - старый Кафедральный собор - церковь св. Элефтерия, построенная в XII веке. Далее - торговая пешеходная улица Эрмо, выходящая на площадь перед парламентом Греции, и византийская церковь X-го века, стоящая прямо посередине улицы. Здание парламента - бывший дворец короля Греции. Перед ним караул - солдаты Парламентского полка в традиционных костюмах горцев Пелопоннеса. И несколько снимков очень смешной смены караула. Последняя наша экскурсия была в Пеллу - столицу Македонии в с конца V до середины II века до н.э., место рождения Александра Великого. Прекрасный музей, сохранившиеся великолепные мозаики, памятник Александру со статуей крылатой Ники в руке. Вот такой я увидел Грецию.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 04:45 | Сообщение # 904 |
 Генералиссимус
| Ссылка не работает! Может, конечно, это хост. Попозже еще попробую.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 08:38 | Сообщение # 905 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Ссылка не работает! Может, конечно, это хост. Попозже еще попробую. Прошу прощения, это я не там скопировал ссылку. Вот правильная:
https://goo.gl/photos/mTntXZSprrMHu5Jg8
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 13.06.2017, 13:50 | Сообщение # 906 |
 Генералиссимус
| Спасибо, все посмотрела! Афины, конечно, обжитые. А то одни развалины!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 13.06.2017, 21:51 | Сообщение # 907 |
 Генералиссимус
| В Афинах центр более-менее ухоженный - вокруг Акрополя, площади Кафедрального собора, парламента... А весь город достаточно некрасиво застроен бетонными и панельными домами 60-х - 80-х годов XX века.
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Пятница, 16.06.2017, 07:41 | Сообщение # 908 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо, Сережа, за рассказ с такими красивыми фотографиями! :isumitelno: Чудесное путешествие.
Я тоже хочу отчитаться о своей скромной поездке. Моя была недалеко, в Латвию, в парк рододендронов. Там такая красота невероятная!
Надеюсь, что ролик даст хоть немного представления о ней.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 20:36 | Сообщение # 909 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Спасибо, Сережа, за рассказ с такими красивыми фотографиями! Чудесное путешествие. Да, путешествие удалось! Замечательные впечатления остались, которыми, как обычно, хотел с Вами поделиться.
Цитата Марина (  ) Я тоже хочу отчитаться о своей скромной поездке. Моя была недалеко, в Латвию, в парк рододендронов. Там такая красота невероятная!
Надеюсь, что ролик даст хоть немного представления о ней. Мариночка, разве дело в расстоянии!
Какая сказочная красота! Представляю, как здорово было видеть всё это вживую, по-хорошему завидую! Я это и на Youtube написал. Спасибо большое, что показала! :give_rose:
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:36 | Сообщение # 910 |
 Генерал-лейтенант
| Сережа, спасибо! Мне очень ценно, важно и приятно знать твое мнение! Наверное, не зря я столько старалась.
Это чудесно - иметь таких друзей, с которыми можно делиться красотой!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 21:58 | Сообщение # 911 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Сережа, спасибо! Мне очень ценно, важно и приятно знать твое мнение! Наверное, не зря я столько старалась. Мариночка, милая, ну как это может быть зря?! И сама столько удовольствия получила, и нам доставила!
Цитата Марина (  ) Это чудесно - иметь таких друзей, с которыми можно делиться красотой!  :give_rose: Конечно! И я так думаю. И всегда спешу поделиться тем, что видел и чувствовал.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 24.06.2017, 00:01 | Сообщение # 912 |
 Генералиссимус
| Помещаю первый альбом фотографий Киева - "Киево-Печерская Лавра". https://goo.gl/photos/2YSmAe5N5CJaeykv5
День был холодный, пасмурный и дождливый - не майский совершненно. Но всё равно, мнне кажется, Лавра видна во всём своём великолепии. На первых снимках видны стены и ограды из нового жёлтого кирпича - это церковь, после передачи ей комплекса монастыря, обезобразила его новоделом, кстати, без разрешения органов охраны памятников истории и культуры. А ведь Лавра - в списке ЮНЕСКО. Большая Лаврская колокольня, наконец-то восстановленный (после того, как он был взорван киевскими подр=польщиками в 1941 году) Успенский собор, цветущие каштаны, вид на заднепровские районы Киева... Гробница фельдмаршала Румянцева-Задунайского в южном притворе Успенского собора. Скромная могила убитого в Киеве в 1911 году Петра Аркадьевича Столыпина у стены Трапезной церкви. Гигантская Родина-Мать с мечом и щитом, стоящая, кстати, лицом не к Западу, а к Востоку. Снял и непарадную часть Лавры - работы ещё непочатый край. На последних снимках - древняя церковь Спаса-на-Берестове, в которой захоронен Великий Князь Киевский Юрий Долгорукий - младший (шестой) сын Владимира Мономаха. Многие москвичи и жители России, помня памятник на Тверской в Москве, ошибочно считают его московским князем. А он даже и Москву не основывал: упоминание в Ипатьевской летописи за 1147 год- не города, а географического названия местности, куда Юрий пригласил на встречу союзника и троюродного брата князя Новгород-Северского Святослава Ольговича: «И послал Юрий к Святославу, и так сказал: "Приди ко мне, брат, в Московь...И так любезно расцеловались с Юрием в день пятницу, на Похвалу Святой Богородице, и возвеселились. Наутро повелел Юрий устроить обед силен...» Обо всех городах Киевской Руси сохранились многочисленные упоминания, известна их история, события... А о Москве - ничего. В сети гуляет из сайта в сайт ещё такая информация: Второе письменное свидетельство оМосквы содержится в Тверской летописи в связи уже с Юрием Долгоруким как великим князем киевским. В 1156 г. «князь Великий Юрий Владиміровичзаложил град Москву в устье Неглинной,выше реки Яузы». Но на самом делеТверская летопись - это летопись XVI в., содержащая значительные фрагменты тверского летописания с конца XIII по конец XV века. http://krotov.info/lib_sec/16_p/ol/noe_psrl_15.htm То есть о событиях середины XII века там просто ничего нет. Но это всё - к слову. Любуйтесь Киевом.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Суббота, 24.06.2017, 10:33 | Сообщение # 913 |
 Генералиссимус
| Любуемся, конечно. Киевские каштаны - это прямо особый вид: гигантские и красивенные! и цветовая гамма Киева, на фото пасмурно, а когда солнце светит - ну вообще волшебная красота! Синее небо, синяя вода, белые стены храмов и золотые купола!
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Четверг, 29.06.2017, 04:30 | Сообщение # 914 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо, Сережа! По фотографиям видно, что этот город твой любимый. А я там не была и вряд ли буду. Так что любуюсь.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 29.06.2017, 08:15 | Сообщение # 915 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Любуемся, конечно.Киевские каштаны - это прямо особый вид: гигантские и красивенные! и цветовая гамма Киева, на фото пасмурно, а когда солнце светит - ну вообще волшебная красота! Синее небо, синяя вода, белые стены храмов и золотые купола! Светочка, в следующих альбомах будет и солнце и сияющие золотые купола!
Цитата Марина (  ) Спасибо, Сережа! По фотографиям видно, что этот город твой любимый. А я там не была и вряд ли буду. Так что любуюсь. Мариночка, поверь мне, Киев - это город, в котором обязательно нужно побывать!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 25.07.2017, 22:00 | Сообщение # 916 |
 Генералиссимус
| Помещаю второй альбом фотографий Киева - "Национальная опера, университет и вокруг". https://photos.app.goo.gl/Z8EiwKfJGA8qPwnv2
Строительство театра началось в 1897 году, после того, как предыдущее здание театра, стоявшее на этом же месте в течение 40 лет, сгорело дотла пятого февраля 1896 года, в последний день сезона, после утреннего показа «Евгения Онегина». Автор проекта, выигравшего международный конкурс, - академик архитектуры Виктор Шрётер (кстати, один из авторов памятника Екатерине II на Александринской площади Петербурга). Торжественное открытие и освящение нового здания состоялось 15 (28) сентября 1901 года. Именно здесь 1 сентября 1911 года во время второго антракта спектакля «Сказка о царе Салтане», на котором присутствовал император, его дочери и министры, был тяжело ранен П.А.Столыпин. Его отвезли в клинику в нескольких кварталах от театра, где он, к сожалению, через несколько дней скончался. Зал театра вмещает 1650 зрителей. Мы ходили на два балета: "Мастер и Маргарита" и "Дама с камелиями". В "Мастере и Маргарите" - музыка Баха, Берлиоза, Малера, Йоганна Штрауса, Оффенбаха и даже Никиты Богословского. В "Дама с камелиями" - музыка Бетховена, Иоганнеса Брамса, Иоганна Пахельбеля, Габриэля Форе, Эдуарда Элгара, Игоря Стравинского. Обе постановки необычайно интересные, в зале был полный аншлаг.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 27.07.2017, 22:54 | Сообщение # 917 |
 Генералиссимус
| От оперного театра пойдём по улице Владимирской в сторону Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Слева увидим здание Киевского Дома Учителя - построенный на деньги известнейшего киевского мецената С.С. Могилевцева крупнейшим киевским архитектором Алёшиным, заложенный в 30 июня 1910 г., в день рождения престолонаследника Алексея, Педагогический музей его имени. В 1917 году здесь заседала Центральная Рада, именно здесь 7 (20) ноября 1917 года была провозгляшена Украинская Народная Республика. Далее - пямятник Михаилу Сергеевичу Грушевскому, выдающемуся учёному, председателю Центральной Рады. Он стоит на фоне "Жёлтого корпуса" Киевского университета - бывшей Первой мужской гимназии (Александровской). Именно в этом здании располагался в романе Булгакова "Белая гвардия" полк, которым командовал и который распустил Алексей Турбин. Затем - по правой стороне Владимирской мы видим комплекс зданий университета и научных библиотек, а по левой - парк им. Шевченко. В парке до поздней ночи танцует молодёжь. В центре его стоит памятник Шевченко работы скульптора Манизера, установленный в 1939 году к 125-летию со дня рождения поэта. До революции на этом постаменте стоял памятник Николаю I, он был демонтирован большевиками в 1920 году и переплавлен. И наконец - Киевский национальный университет. Основан 8 ноября 1833 года как Императорский Киевский университет Святого Владимира. Построен в стиле русского классицизма архитекторами В. И. и А. В. Беретти Главный корпус традиционно окрашен в цвета ордена Св. Владимира — красный и чёрный. Сейчас в университете обучается около 25 тысяч студентов.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Суббота, 29.07.2017, 03:31 | Сообщение # 918 |
 Генералиссимус
| Ах, оперный театр красоты необыкновенной! И внутри, и снаружи.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:31 | Сообщение # 919 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Ах, оперный театр красоты необыкновенной! И внутри, и снаружи. А эти минуты, когда занавес ещё закрыт, в оркестр начинает разыгрываться... Всё таинство впереди! Как я их люблю, сколько воспоминаний детства...
Справа от театра - красивая старая площадь с цветомузыкальным фонтаном и памятником композитору Лысенко. Сзади, за театром, дом, где Булгаков расположил магазин мадам Анжу.
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Четверг, 30.11.2017, 09:43 | Сообщение # 920 |
 Генерал-лейтенант
| Вот и я тут о театре. О китайском.
Никогда не думала, что увижу (и где ?! В Китае!) что то более прекрасное чем любимые шоу "Лорд Дэнс" и "Ривер дэнс".
Оказывается есть. И лучше уже тем, что действие происходит не на сцене, а на природе. На фоне гор и озер, под открытым небом, под луной.
Не буду тратить слов, все равно не найти подходящих, чтобы это описать. Вот, если найдете полчасика времени.
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Четверг, 30.11.2017, 09:44 | Сообщение # 921 |
 Генерал-лейтенант
| Ох! Я ссылки не вижу!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 30.11.2017, 13:04 | Сообщение # 922 |
 Генералиссимус
| А если ссылку вот так дать, без видео? У меня видео на юкозе не получается.
https://www.youtube.com/watch?v=FGu-fJ0iGgQ
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 30.11.2017, 13:05 | Сообщение # 923 |
 Генералиссимус
| Вот так мне видно. Прекрасное зрелище!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 30.11.2017, 13:11 | Сообщение # 924 |
 Генералиссимус
| Маринкины фото из Израиля

|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 30.11.2017, 13:14 | Сообщение # 925 |
 Генералиссимус
| Уменьшить не могу.))))
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Пятница, 01.12.2017, 14:18 | Сообщение # 926 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата %D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0 (  ) Уменьшить не могу.))))
А большие они и лучше, по моему.
Видно все. Какая Марина прелестная девушка, это раз!
Какой интересный город - это два! Особенно понравилась последняя фотография, это историческая часть, интересно?
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Пятница, 01.12.2017, 14:23 | Сообщение # 927 |
 Генерал-лейтенант
| А насчет моего путешествия...Или точнее будет сказать
отчета о путешествии.
Ругаться с юкозом у меня не получится, все равно я ему проиграю.
Поэтому насчет своих фотографий имею одно предложение. Если вы захотите, могу отправить фотографии в почту. Их немало, зато это полный отчет о впечатлениях.
Я вот тут научилась сжимать и архивировать фотографии так, что можно отправлять их по мэйлу.
Но еще раз повторю - если хотите.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Суббота, 02.12.2017, 14:35 | Сообщение # 928 |
 Генералиссимус
| А вот Сережа как-то дает ссылки на фото, и их можно смотреть. Типа альбом и доступ к альбому.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:42 | Сообщение # 929 |
 Генералиссимус
| Друзья, простите, что зашиваюсь со временем!
 Всё посмотрел с огромным удовольствием!
Представление замечательное. Мы, к сожалению, будучи в Китае, на подобное не попали: было запланировано представление на природе - на озере, в красивейшем месте. Но пошёл сильный дождь среди деня и шёл до ночи, представление отменили. А все остальные вечера были у нас расписаны. Мы несколько раз ходили и в театр, и в цирк, - тоже прекрасные представления, но в помещениях.
Я храню свои снимки на Google photos - там удобно и составлять альбомы, и давать на них ссылки. Это бесплатный сервис, нужно только открыть аккаунт на Google.
Мариночка, пожалуйста, обязательно пришли снимки - так хочется посмотреть!
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Вторник, 12.12.2017, 04:23 | Сообщение # 930 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Мы, к сожалению, будучи в Китае, на подобное не попали: было запланировано представление на природе - на озере, в красивейшем месте. Но пошёл сильный дождь среди деня и шёл до ночи, представление отменили.
Сережа, я, кажется, знаю где вы не попали на представление. В Яншо? "Впечатление Люй Сандзе"
Я видела, нам с погодой повезло. С удовольствием пересмотрела бы, но...увы! Так и не нашла в Сети.
У меня возникло такое впечатление, что китайцы особо и не стремятся к мировой известности, сами смотрят, восхищаются и этого достаточно.
Я об этом после "Лисы..." думала. Ведь уровень ничуть не ниже "Лорд дэнс" и "Ривер Дэнс", еще и с азиатским ароматом, а мало кто о них знает, только те, кто побывал там и видел собственными глазами. Но это понятно, гастролировать они не могут, декорации то какие! Горы, озера, их с собой не увезешь и в зале не покажешь.
Цитата Well-wisher (  ) Мариночка, пожалуйста, обязательно пришли снимки - так хочется посмотреть!
Попыталась кое что отослать.
|
| |
|
|
|