То, что нам нравится сегодня
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:00 | Сообщение # 421 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Марина (  ) Художник Hashiguchi Goyo Совершенно замечательный! Спасибо, Мариночка!
Нашёл в сети его Зимний пейзаж («Мост Сандзё в Киото»), 1920 год:
И вот этих уток:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:06 | Сообщение # 422 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Очень интересно!Графика - Джованни Баттиста Пиранези (итал. Giovanni Battista Piranesi, или Giambattista Piranesi; 1720—1778)
Все таки есть, мне кажется, в его гравюрах что то завораживающее. Да, причём, не только в фантазиях, но и в гравюрах, изображающих реальные пейзажи. Пошёл по ссылке - действительно очень интересно. Узнаёте?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:08 | Сообщение # 423 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Редчайшие цветные фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского (70 фото) Спасибо,Мариночка! Оставил себе удовольствие на завтра.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:07 | Сообщение # 424 |
 Генерал-лейтенант
| Очень рада, что тебе понравились картины.
Цитата Well-wisher (  ) Оставил себе удовольствие на завтра.
Посмотри обязательно, они такие интересные.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 28.03.2015, 21:39 | Сообщение # 425 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Посмотри обязательно, они такие интересные. isumitelno Марин, это что-то потрясающее! Спасибо огромное! Практически забытое лицо не слишком богато живущей, но нормальной, работящей и щемяще красивой страны...
Не мог удержаться и скопировал сюда несколько фотографий.
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 11.04.2015, 02:52 | Сообщение # 426 |
 Генерал-лейтенант
| Ayhan Türker родился в 1938 в небольшом городке Турции, в 1960 году окончил художественную академию по специальности «дизайнер интерьера»
Очень понравились его реалистичные картины, солнечные пейзажи Турции.
$IMAGE4$
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 11.04.2015, 23:58 | Сообщение # 427 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Ayhan Türker родился в 1938 в небольшом городке Турции, в 1960 году окончил художественную академию по специальности «дизайнер интерьера»
Очень понравились его реалистичные картины, солнечные пейзажи Турции. Спасибо, Мариночка! Очень славные пейзажи - тёплые и уютные.
Сегодня, к сожалению, опять не успел, а завтра постараюсь продолжить рассказ о том, какой увидел Турцию я.
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:29 | Сообщение # 428 |
 Генерал-лейтенант
| Художник Роман Ляпин
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:12 | Сообщение # 429 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Художник Роман Ляпин Картины, на мой взгляд, прекрасные - и техника, и цветовые решения, и настроение... Спасибо, Мариночка! Поискал о нём информацию в интернете, оказывается этот питерский художник уже более десяти лет преподаёт живопись в Римской академии искусств (Accademia di Belle Art di Roma) и считается одним из ярчайших представителей современной итальянской живописи.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 03:27 | Сообщение # 430 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Картины, на мой взгляд, прекрасные - и техника, и цветовые решения, и настроение...
Рада, что тебе тоже понравился художник, Сережа.
Вот еще один, очень необычный, слепой художник
John Bramblitt с отличием окончил Университет Северного Техаса в Дентоне. В 2001 году, из-за осложнения эпилепсии он потерял зрение, его надежды стать учителем рисования были разрушены, и он погрузился в глубокую депрессию.
Но, как человек с сильной волей, он научился тактильной визуализации, которая позволяет ему "видеть" через прикосновение и рисовать. Он разработал особую технику, которая позволяет ему создавать картины. Сюжеты для которых он берет из воспоминаний и реальных событий в его жизни.
$IMAGE2$
$IMAGE3$
$IMAGE5$Добавлено (20.04.2015, 03:25) --------------------------------------------- Ну вот! Еще одна попытка будет.
 Добавлено (20.04.2015, 03:27) ---------------------------------------------

|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:08 | Сообщение # 431 |
 Генералиссимус
| Удивительнейший человек! И какие сочные и динамичные картины. Спасибо, Мариночка!
Конечно, мне захотелось узнать о нём и увидеть побольше...
Автопортрет художника:
А это портрет собаки, которая служит ему поводырём:
Что интересно, и я уже обращал на это внимание недавно, как разные художники похоже трактуют тему дождя. Покажу ещё раз, настолько это бросается в глаза! Для сравнения с Джоном Брамблиттом, вот картина американской художницы Карен Тарлтон (Karen Tarlton)- "Дождь":
А вот картина Леонида Афремова "Дождь":
По-моему, просто удивительно.
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 21.04.2015, 05:42 | Сообщение # 432 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) По-моему, просто удивительно. Согласна. Как похоже художники видят дождь.
А я хотела бы показать тебе картины еще одного интересного а мой взгляд художника.
Савин Александр Иванович родился 30 октября 1949 года в Туле. Учился в Ярославском художественном училище /1971-1975/. Член Союза художников России с 1980 года.
Тропинка детства. . 1993г
Вечерние хлопоты. 2001г.
Ночь перед Рождеством 2002г.
Старая ворона 2003г.
Ровесники 2003г
От грозы 2003г.
И дождь и солнце 2003г.
Хватит пожалуй. Не хотела так много выкладывать, но не остановиться.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:38 | Сообщение # 433 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) А я хотела бы показать тебе картины еще одного интересного а мой взгляд художника.Савин Александр Иванович родился 30 октября 1949 года в Туле. Учился в Ярославском художественном училище /1971-1975/. Член Союза художников России с 1980 года. Как прекрасно продолжены традиции Левитана и Саврасова! Или мне только кажется? Спасибо, Мариночка!
Я и здесь посмотрел, и в сети - получил настоящее удовольствие.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2015, 01:26 | Сообщение # 434 |
 Генералиссимус
| Марина, я как Муму, точнее Герасим, но смотрю, и картины Савина мне очень понравились! Душевные.
|
|
| | |
Well-wisher | Дата: Суббота, 25.04.2015, 23:36 | Сообщение # 436 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Американский художник Эдвард Генри Ламсон (Edward Lamson Henry) 1841-1919 гг. На сегодняшний день его работы часто воспроизводятся на гравюрах, календарях и репродукциях. Он не считается одним из великих американских художников, но его картины были очень популярны на протяжении всей его жизни. Очень славный американский "передвижник". Спасибо, Мариночка!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 06:18 | Сообщение # 437 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Очень славный американский "передвижник".
А это американская художница Lee Dubin. Ее картины немного похожи на картины Эдварда Генри Ламсона.
По моему тоже интересно.. Можно рассматривать костюмы, обстановку...
Надеюсь, тебе понравятся.Добавлено (27.04.2015, 06:18) --------------------------------------------- И еще хочется показать картины одного художника, американца. Его зовут HARRY MCCORMICK.
(Что то американские художники идут как на параде, стройными рядами!)
Считает себя художником интерьеров. Он любит путешествовать и посещать разные бары, рестораны, пабы, изучает их интерьеры и людей в них. Ему нравятся элегантные интерьеры особняков и вилл в Сан-Франциско, Чикаго, Париже и Лондоне.

|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 28.04.2015, 00:15 | Сообщение # 438 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) А это американская художница Lee Dubin. Ее картины немного похожи на картины Эдварда Генри Ламсона.По моему тоже интересно.. Можно рассматривать костюмы, обстановку...
Надеюсь, тебе понравятся. Конечно, понравились! Спасибо, Мариночка!
У Ламсона картины очень жанровые, поэтому и напомнили мне передвижников (не только сюжетами, но и стилем письма) А вот у Lee Dubin работы больше похожи на добрые иллюстрации к детским книжкам.
А HARRY MCCORMICK, в какой-то мере. как мне кажется продолжает и развивает традиции арт деко, практически прямо перенося интерьеры арт деко в свои картины. Кстати, он очень интересный человек. Увлекается айкидо и философией дзен буддизма.
Отец - ирландец, Харри вырос в ирландской католической традиции. Мать - еврейка, и художник пишет картины на еврейскую тематику тоже.
А вот какой чудесный старомодно-элегантный бар:
А какая славная девочка на фоне персидского ковра:
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 28.04.2015, 02:20 | Сообщение # 439 |
 Генералиссимус
| Первый мне напоминает Унесенных ветром или почему-то дядюшку Римуса. И очень-очень нравятся! Они добрые и семейные. А вторые не понравились - это потому что я рестораны вот прямо совсем терпеть не могу!
|
|
| | |
Well-wisher | Дата: Среда, 29.04.2015, 22:27 | Сообщение # 441 |
 Генералиссимус
| Ой, как хорошо просто полюбоваться этой зимней сказкой... Спасибо, Мариночка!
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 30.04.2015, 01:35 | Сообщение # 442 |
 Генералиссимус
| Какая красота! Снега у меня мало, хоть полюбоваться.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 01.05.2015, 08:19 | Сообщение # 443 |
 Генерал-лейтенант
|
Должна сказать, что у меня в "запасниках" много картин, много красивого и может быть интересного.
Иногда я их пересматриваю и решаю "пора"! Пора показать вам, дорогие друзья.
А сияющие картины Gustaf Fjaestad даже в "запасниках" не были, решение показать пришло сразу как только я их увидела.
И, конечно, я рада, что и вам они так же понравились.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 02.05.2015, 00:43 | Сообщение # 444 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) thank_you Должна сказать, что у меня в "запасниках" много картин, много красивого и может быть интересного.
Иногда я их пересматриваю и решаю "пора"! Пора показать вам, дорогие друзья. give_rose Мариночка, это очень хорошее известие! Благодаря тебе я уже познакомился со множеством прекрасных и интересных художников! Цитата Марина (  ) А сияющие картины Gustaf Fjaestad даже в "запасниках" не были, решение показать пришло сразу как только я их увидела.
И, конечно, я рада, что и вам они так же понравились. Просто замечательные!
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 05.05.2015, 01:56 | Сообщение # 445 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Марина (  ) Хочу рассказать вам об интересном художнике, его зовут Paul Gustav Fischer
Благодаря ему мы смогли побывать в Копенгагене 19 века. А теперь хочу предложить акварельное путешествие в старую Вену.
Richard Moser (Austrian, 1874-1924)
Очень люблю этот город и считаю его одним из красивейших городов Европы.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:46 | Сообщение # 446 |
 Генералиссимус
| Красота! И сколько солнца и воздуха! И как все в мельчайших подробностях!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:53 | Сообщение # 447 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Richard Moser (Austrian, 1874-1924) Чудесные акварели! Спасибо, Мариночка! Цитата Марина (  ) Очень люблю этот город и считаю его одним из красивейших городов Европы. Цитата Светлана (  ) Красота! И сколько солнца и воздуха! И как все в мельчайших подробностях! Замечательно передан дух Вены - лёгкость, прозрачность и элегантность! Причём всё это - при наличии огромных дворцов, масштабных высоченных монументов, впечатляющих храмов, как, например, построенная в стиле барокко Karlskirche, изображённая на первой акварели. Я был в Вене всего один день, очень давно - в 1996 году. До сих пор помню это ошеломляющее впечатление - вокруг дворцы и поля роз! И при нас тротуар мыли шампунем, точно, как говорили советские сатирики... Мы спросили, почему, и нам объяснили, что готовятся к бесплатному уличному симфоническому концерту, пригласили подождать или вернуться через два часа и послушать. К сожалению, нужно было за один день успеть посмотреть как можно больше.
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 07.05.2015, 02:11 | Сообщение # 448 |
 Генерал-лейтенант
| Вот, захотелось показать вам.
В Галерее Тейт Модерн в Лондоне можно посетить специальную комнату, заполненную зеркалами и маленькими светодиодами, которые меняют цвет. Комната "Зеркала Бесконечности, Заполненной Блеском Жизни" создана известной японской художницей Йаю Кусамой (Yayoi Kusama), которой уже 82 года. Половину своей жизни она провела как добровольный обитатель психиатрической больницы. Это случилось вскоре после того, как она стала знаменитой.
Красиво правда?
Добавлено (07.05.2015, 02:08) --------------------------------------------- Ой! А где картинки?
Добавлено (07.05.2015, 02:10) --------------------------------------------- Опять фокусы юкоза! Картинки исчезли, украли!
Добавлено (07.05.2015, 02:11) --------------------------------------------- Дорогие админы! Удалите пожалуйста этот мой пост, раз уж он пустой.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2015, 02:42 | Сообщение # 449 |
 Генералиссимус
| А мне видно! горящие звезды и силуэты на темном фоне.
Это, наверное, не юкоз виноват - мы же ссылками даем, а картинки на сайте не всегда доступны. Так что я любуюсь.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:30 | Сообщение # 450 |
 Генералиссимус
| Мариночка, спасибо, очень красиво!
На всякий случай повторю ещё раз:
|
|
| |
|