[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
То, что нам нравится сегодня
Well-wisherДата: Среда, 01.07.2015, 00:32 | Сообщение # 511
Генералиссимус
Статус: Offline
Присоединяюсь! Спасибо, Мариночка! kiss

Детали замечательные - прозрачные женщины, материализующийся из воздуха виолончелист, рембрандтовский свет...

МаринаДата: Пятница, 10.07.2015, 02:46 | Сообщение # 512
Генерал-лейтенант
Не возражаете если я фотографии покажу? Очень уж любопытные по моему.

Несравненные жены из гарема иранского шаха.

Согласно шиитским законам, в то время было непозволительно снимать лица людей, а тем более лица женщин. И только самый могущественный человек в стране мог себе позволить нарушить закон.

А это любимая жена шаха Анис аль-Долех.

Несравненная Анис аль-Долех (справа).

Несравненная Анис аль-Долех (сидит).

Молодая наложница с кальяном.

Известно, что в 1873 году Насер эд-Дин Шах по приглашению Александра II побывал в Санкт-Петербурге и посетил балет. По легенде, он так был очарован русскими танцовщицами, что и для своих женщин ввел пышные юбки наподобие балетных пачек.

Дамы из гарема в балетных пачках.

По фотографиям можно судить о вкусах иранского монарха – все женщины в теле, со сросшимися густыми бровями и хорошо заметными усиками.
Это еще раз доказывает, что красота — субъективное понятие, а критерии привлекательности кардинально отличаются в разных странах и в разные времена.

Добавлено (10.07.2015, 02:46)
---------------------------------------------
Ой! Забыла сказать, что это  гарем Насер ад-Дин Шах Каджара, властвовавшего в Иране в конце 19-го века.

СветланаДата: Пятница, 10.07.2015, 10:45 | Сообщение # 513
Генералиссимус
Марина!
Просто фильм ужасов. pardon

СветланаДата: Пятница, 10.07.2015, 10:47 | Сообщение # 514
Генералиссимус
По-моему, для женщин были наняты дублеры-мужчины. smiley

МаринаДата: Пятница, 10.07.2015, 12:15 | Сообщение # 515
Генерал-лейтенант
Цитата Светлана ()
По-моему, для женщин были наняты дублеры-мужчины.

Да кто ж их знает? Я эту подборку назвала бы 
"Гюльчатай, закрой личико!!!"

Well-wisherДата: Пятница, 10.07.2015, 23:48 | Сообщение # 516
Генералиссимус
Цитата Марина ()
Не возражаете если я фотографии покажу?

Очень уж любопытные по моему.Несравненные жены из гарема иранского шаха.

Какая прелесть! cheesy

Вспомнилась песня молодости:

МаринаДата: Понедельник, 13.07.2015, 10:01 | Сообщение # 517
Генерал-лейтенант
Летающий Тибет китайского Шагала. Китайский художник Ван Игуан.

«Мне посчастливилось несколько раз бывать на Тибетском нагорье, ― пишет Ван Игуан. ― Я был потрясен захватывающими дух пейзажами Тибета и легкостью и жизнерадостностью его обитателей. То глубочайшее почтение, которое тибетцы испытывают к окружающей их природе и животным, навсегда врезалось мне в память.
В моих работах, посвященных жителям Тибетского нагорья, я стремился запечатлеть движение ― передать красоту мимолетных мгновений жизни в условиях чрезвычайно жесткой природной среды. В Тибете я провел столько дней, лежа на траве, напрочь разбитый чудовищной горной болезнью. И пока я судорожно глотал воздух, передо мной разворачивались восхитительные картины: молодые, проворные тибетские девушки неслись наперегонки, подгоняя своих могучих яков.
Эти тибетские девушки напомнили мне летающих богинь, чьи образы украшают древние пещеры Дуньхуана. Сказочные отношения человека и яка, которого тут называют «кораблем нагорья», предстали передо мной в мельчайших деталях. В своих работах того периода я хотел рассказать об удивительном путешествии, в которое отправилась тогда моя душа; чувства выплеснулись на холсты лишь после долгих периодов наблюдений и размышлений…»

Well-wisherДата: Понедельник, 13.07.2015, 22:57 | Сообщение # 518
Генералиссимус
Ох, как хороши! Спасибо, Мариночка! kiss

По-моему, удалось художнику и говорить со зрителем вполне современным языком, и остаться в китайской художественной традиции.

СветланаДата: Понедельник, 13.07.2015, 23:38 | Сообщение # 519
Генералиссимус
Ой.
А мне его яки летающие даже больше девушек понравились.

И только лошади яки летают вдохновенно,
Иначе лошади яки бы разбились мгновенно...))))

Well-wisherДата: Вторник, 14.07.2015, 18:30 | Сообщение # 520
Генералиссимус
Совсем другой Тибет на полотнах Ай Сюаня (Ai Xuan), известного художника из китайской провинции Хэбэй. Тибет печальный и задумчивый. Тибет
бесконечной зимы…

Ай Сюань много раз бывал в Тибете, завороженный его пейзажами. Он писал земли Тибета и его жителей. Однажды зимой он заблудился в заснеженной безлюдной пустыне. Пережитое тогда чувство беспомощности и одиночества стало потрясением для художника. С тех пор он стал иначе писать и Тибет и людей, живущих на высокогорье. Он ушел от традиционного реализма, присущего его ранним работам, и приступил к изучению буддизма.

В 1967 году Ай Сюань окончил школу при Центральной Академии изящных искусств. С 1980 года шесть картин Ай Сюаня были выставлены в Национальной галерее. Он также выиграл несколько наград, в том числе: в 1981 году вторую премию Национального молодежного искусства  за картину  "Оптовая торговля";  Премию выдающихся произведений Сычуаня , а в 1986 году вторую премию Азиатского искусства за живописное полотно"Снег".

В 1987 году Ай Сюань провел год в Соединенных Штатах, посещая лекции в Oklahoma City University. В то время он имел возможность встречаться со многими
известными художниками, здесь состоялась его персональная выставка. Ай Сюань также ездил в Великобританию для участия в аукционе, организованном для сбора средств на ремонт и восстановление Великой Китайской Стены.
В настоящее время Ай Сюань преподает в Пекинском Институте живописи, живет в Пекине со своей семьей и является членом Китайской Ассоциации Художников.

СветланаДата: Вторник, 14.07.2015, 23:38 | Сообщение # 521
Генералиссимус
И правда, печальный.
Как тщательно мех выписан!

МаринаДата: Четверг, 16.07.2015, 05:23 | Сообщение # 522
Генерал-лейтенант
Спасибо, Сережа! Интересные у них лица.   isumitelno

И еще один китайский художник, который рисует Тибет. Вернее девушек тибетских.  Chen Chong Ping

СветланаДата: Четверг, 16.07.2015, 13:29 | Сообщение # 523
Генералиссимус
Какие красавицы!

Well-wisherДата: Пятница, 17.07.2015, 22:59 | Сообщение # 524
Генералиссимус
Цитата Марина ()
И еще один китайский художник, который рисует Тибет. Вернее девушек тибетских. Chen Chong Ping
 Спасибо, Мариночка! give_rose
И этот художник - удивительно хорош.

Вообще, прекрасно, когда художники видят своих героев такими красивыми. Да, наверное, чуть преувеличивают, но на то они и художники!

Хотя люди и сами по себе прекрасны, даже без приукрашивания. Но более реальны, что ли.

Давайте посмотрим несколько фотографий девушек Тибета:

МаринаДата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:12 | Сообщение # 525
Генерал-лейтенант
Спасибо, Сережа за то, что нашел и показал.  thank_you

Интересно, для жителей Тибета они красивые? Мне кажется, что мы не можем судить верно, для нас чем более европейские лица, тем они кажутся привлекательнее. Правда?  smiley

И хочу показать интересную художницу -   Eva Ruiz.  

Ева Руиз родилась в Соломбии (Вогота).

Well-wisherДата: Среда, 22.07.2015, 23:05 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Цитата Марина ()
Спасибо, Сережа за то, что нашел и показал. thank_youИнтересно, для жителей Тибета они красивые?

Мне кажется, что мы не можем судить верно, для нас чем более европейские лица, тем они кажутся привлекательнее. Правда?
smiley
 Марин, я спрашивал в Китае. Они сказали, что у европейцев странные лица - со слишком большими носами! cheesy

А критерии красоты у них, конечно, свои. Но при этом, своих людей, которых они считают красивыми, как мне кажется, назвали бы красивыми и мы.
Вот, например, невеста на набережной Шанхая. Они считают её красавицей. И мне кажется - хороша:

Прикрепления: 2644083.jpg (115.1 Kb)

Well-wisherДата: Среда, 22.07.2015, 23:08 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Цитата Марина ()
И хочу показать интересную художницу - Eva Ruiz.
Очень своеобразная, очень яркие, декоративные, полные жизни и энергии картины.
Спасибо, Мариночка!
  kiss

МаринаДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:22 | Сообщение # 528
Генерал-лейтенант
Интересный художник   Поль Жаколе.

Поль Жаколе - необычный художник, создавший очень индивидуальный живописный стиль, заимствуя культурные элементы из японского искусства и французской живописи. Сам Жаколе предпочитал оценивать себя гением современной японской гравюры и достойно боролся за свое бессмертное место в истории искусств. Но абсолютно верно то, что Жаколе считают одним из очень немногих художников японской гравюры, признанных в Японии

Жаколе являлся отличным экспертом театра Кабуки, знатоком традиционных японских музыкальных инструментов, прекрасным каллиграфом.Поль Жаколе родился в Париже в 1896 году. Когда ему было 11 лет, его семья переехала в Японию, где мальчик стал обучаться рисованию у Такеши Фуджишимы.
Paul Jacoulet - необычный художник, создавший очень индивидуальный живописный стиль, заимствуя культурные элементы из японского искусства и французской живописи.

Цитата Well-wisher ()
Вот, например, невеста на набережной Шанхая. Они считают её красавицей. И мне кажется - хороша:

Согласна, она очень хорошенькая.   smiley

Well-wisherДата: Понедельник, 27.07.2015, 23:24 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Цитата Марина ()
Интересный художник Поль Жаколе.
 Никогда не встречал раньше!
Вот прекрасное доказательство моего убеждения, что носители национальной культуры - не те, в чьих жилах чистая кровь данной национальности, а те, кто выросли в этой культурной традиции, впитали её (пусть не с молоком матери, но всем своим жизненным опытом) и пропустили через себя.
Спасибо большое, Мариночка, чудесный японский классик!
kiss

СветланаДата: Вторник, 28.07.2015, 02:20 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Да, Жаколе в 11 лет, как рыбка, нырнул в японское искусство. И дышит в нем.

МаринаДата: Воскресенье, 02.08.2015, 12:09 | Сообщение # 531
Генерал-лейтенант
Китайский художник Lin Fengming (1900-1991)

И другой мастер   Josef Lauer (Austrian, 1818 - 1881).  А то все Восток да Восток.   sorry

СветланаДата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:35 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Ягоды винограда выглядят прозрачными.

Well-wisherДата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:15 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Цитата Марина ()
Китайский художник Lin Fengming (1900-1991)
 Не перестаю восхищаться современными китайскими художниками: как они умеют выразить себя особым своеобычным языком, но не изменяя китайской художественной традиции.
Спасибо, Мариночка!
kiss

Well-wisherДата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:28 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Цитата Марина ()
И другой мастер Josef Lauer (Austrian, 1818 - 1881). А то все Восток да Восток. sorry

Глянул в сети: Josef Lauer - автор жанровых сцен и мастер жанра цветочный натюрморт. Первоначальное образование получил в Венской академии изобразительных искусств
(Akademie der bildenden Künste). Был одним из последних представителей
направления в живописи, известного как «венский бидермейер».

Мне понравилась вот эта сердитая птичка:

И вот этот цветочный натюрморт показался довольно изящным:

А в подавляющем большинстве работ - просто буйство красок при тщательной проработке всех деталей:

СветланаДата: Понедельник, 03.08.2015, 01:54 | Сообщение # 535
Генералиссимус
Я бы сказала- богатство красок. Все так сочно, ярко, фактурно!

МаринаДата: Вторник, 11.08.2015, 12:54 | Сообщение # 536
Генерал-лейтенант
Таиландский художник Крис Сураджахроенджай (Kris Surajaroenjai) и его разноцветные слоны

Крис Сураджахроенджай / Kris Surajaroenjai - таиландский художник, известный своими радужными картинами, проникнутыми любовью к одному из символов Таиланда - слону.
 Крис Сураджахроенджай родился в столице Таиланда Бангкоке 2 августа 1965 года. Первоначально будущий художник хотел стать юристом, но после первого курса университета оставил учебу и решил посвятить себя живописи. 
Выбор Крисом слоновьей тематики как основной для своих картин легко можно понять, учитывая особое отношение тайцев к слонам. Слон почитается в буддизме (государственной религии Таиланда), т.к. матери Будды, царице Майе, знаменуя зачатие великого сына, явился во сне белый слон с шестью бивнями и вошёл в её левый бок. Кроме того, в буддизме существует легенда, что Будда в одной из своих воплощений был сыном повелителя слонов.

Ещё один день в Раю

Нирвана 

Дух Востока 

Восточная фантазия

Красиво, правда? А на днях поедем в Бразилию, обещаю.   smiley

Well-wisherДата: Вторник, 11.08.2015, 22:19 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Цитата Марина ()
Таиландский художник Крис Сураджахроенджай (Kris Surajaroenjai) и его разноцветные слоны
 Впечатляет!
Немного Анри Руссо, немного Николая Рериха и много-много тайской традиции и тайского колорита.
Спасибо, Мариночка! 
:kiss:

МаринаДата: Среда, 19.08.2015, 05:46 | Сообщение # 538
Генерал-лейтенант
Китайский художник Xing Chengai  очень успокаивающие картины и симпатичные коты.

give_rose

Well-wisherДата: Среда, 19.08.2015, 23:20 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Цитата Марина ()
Китайский художник Xing Chengai очень успокаивающие картины и симпатичные коты.
 Мои любимые кошки - и какие милые!
Спасибо, Мариночка!

kiss

СветланаДата: Среда, 19.08.2015, 23:45 | Сообщение # 540
Генералиссимус
На Альционе начала собирать тему "Писатели и коты"- в ней фото и интересные цитаты. Многие мы сто ра видели - Бродского с котом, например, но интересные я вам покажу.

Бернард Шоу

Стивен Кинг

рэй Брэдбери

Хайнлайн

Поиск: