То, что нам нравится сегодня
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 21:57 | Сообщение # 541 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Какие умные лица! И у писателей, и у котов. :smiley:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 22:20 | Сообщение # 542 |
 Генералиссимус
| Когда я прежде встречал пейзажи американских художников, всегда думал, - какие у них "сладкие" облака нарисованы. Никаких тебе серых саврасовских туч. И принимал это за недостаток вкуса. Приехав сюда, обнаружил, что они писали с натуры!
Облака над Черри Хиллом:
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 01:55 | Сообщение # 543 |
 Генералиссимус
| Вот у меня сегодня ночью гроза была и утром вполне себе саврасовские облака!)))
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 14:02 | Сообщение # 544 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Облака над Черри Хиллом И правда очень красиво!
А мне вот одна художница показалась интересной, хочу немного рассзать о ней и показать ее картины.
Еврейский альбом / Елена Флёрова
Работала в еврейской галерее в Нью - Йорке (1991-2005). Работы были удостоены многочисленных наград и премий, продавались в галереях и на аукционах, в том числе, на аукционе “Филипс”. Елена написала более пятисот работ о жизни еврейского народа. Картины приобретались людьми искусства, культуры, общественными и государственными деятелями, коллекционерами из России, Италии, Швейцарии, Австралии, Израиля, Германии, Англии, Китая и других стран.
Елена Флерова – единственная в мире женщина, которой было позволено войти во внутренний мужской зал синагоги. Решение Нью-Йоркского раввината – знак уважения художнику за серию работ, посвященных жизни еврейского народа, и уникальное признание женщины, внесшей вклад в еврейскую культуру.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 21:29 | Сообщение # 545 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Еврейский альбом / Елена Флёрова Очень понравились! С такой любовью написаны... Спасибо, Мариночка!
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 25.08.2015, 00:09 | Сообщение # 546 |
 Генералиссимус
| Картину с Ханукой я уже видела, а остальные порадовали добром и теплом.
|
|
| | |
Well-wisher | Дата: Среда, 26.08.2015, 21:41 | Сообщение # 548 |
 Генералиссимус
| Замечательная техника у семнадцатилетней девочки! А если вспомнить, что самоучка, - просто невероятная! Надо же, как Бог иногда награждает человека талантом... Спасибо, Мариночка!
|
|
| | |
Марина | Дата: Вторник, 01.09.2015, 05:42 | Сообщение # 550 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Хочу познакомить вас с румынским художником Думитру Горзо.
Очень интересные работы! Спасибо, Сережа, мне понравились.  Добавлено (01.09.2015, 05:42) --------------------------------------------- Не припомню был у нас в гостях болгарский художник Павел Митков?
По моему красиво и как то печально, как осень.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 01.09.2015, 21:15 | Сообщение # 551 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Очень интересные работы!
Спасибо, Сережа, мне понравились. thank_you Рад очень, что понравились.
Цитата Марина (  ) Не припомню был у нас в гостях болгарский художник Павел Митков? И я не помню - вот сколько у нас уже художников побывало! Но в любом случае - прерасные работы, тонкие, лиричные. Спасибо, Мариночка!
Добавлю ещё парочку его картин:
Вот эта называется "Золушка":
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:03 | Сообщение # 552 |
 Генералиссимус
| Такое впечатление, что на всех картинах дождь. Наверное, художник его любит.
|
|
| | |
Светлана | Дата: Пятница, 04.09.2015, 08:34 | Сообщение # 554 |
 Генералиссимус
| Бронзу прямо ветром отдувает!))) Они у него живые: девушка боится ступить в воду, они кокетничают друг с другом, или мечтательно бродят по парку!)))
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 04.09.2015, 19:17 | Сообщение # 555 |
 Генералиссимус
| Боже, какое чувство формы у человека! Какое владение материалом! Остался просто в восторге, спасибо, Мариночка! :kiss:
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 03:18 | Сообщение # 556 |
 Генерал-лейтенант
| И мне очень понравились бронзовые скульптуры, такие лаконичные и выразительные!
А работы этого художника - просто отдых для глаз и для настроения.
Ben W. Essenburg одаренный художник – пейзажист, посвятивший своё творчество реалистичному изображению красоты дикой природы. Ben W. Essenburg родился в 1947 году, в Оук-Парк, штат Иллинойс. Он получил степень бакалавра в области английской литературы, окончив Calvin College в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. В 1970 году переехал в Южную Флориду. В настоящее время он проживает в Энглвуде. Ben W. Essenburg талантливый художник-самоучка. С 1975 года профессионально занимается живописью, принимал участие почти во всех основных Art Festival во Флориде, получив множество наград. Его работы находятся в частных и корпоративных коллекциях по всей территории Соединенных Штатов, Канады, Европы, Азии и Южной Америке.
Ben W. Essenburg пишет акриловыми красками на тщательно подготовленном по собственной методике холсте. Он любит писать на идеально гладкой поверхности полотна. Рисуя акриловой краской, создает многочисленные тонкие слои цвета. В завершении картину покрывает глянцевым лаком для защиты поверхности и придания ей законченного вида.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:16 | Сообщение # 557 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) А работы этого художника - просто отдых для глаз и для настроения.Ben W. Essenburg одаренный художник – пейзажист, посвятивший своё творчество реалистичному изображению красоты дикой природы. Полностью согласен, посмотреть - просто удовольствие! Спасибо, Мариночка!
|
|
| | |
Марина | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:38 | Сообщение # 559 |
 Генерал-лейтенант
| Наверное птиц рисовать одно удовольствие. Так красиво!
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 08.09.2015, 15:15 | Сообщение # 560 |
 Генералиссимус
| Какие яркие самцы - и неяркие самочки у фазанов!
|
|
| | |
Светлана | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:36 | Сообщение # 562 |
 Генералиссимус
| Иерусалим Каца мне очень понравился. Акварельный.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:26 | Сообщение # 563 |
 Генералиссимус
| Мариночка, спасибо за находки! Светочка, спасибо за то, что помогла вставить картины!
Было очень интересно познакомиться с обоими художниками. С удовольствием посмотрел, а затем поискал информацию о них в сети. Ведь стиль у каждого совершенно необычный, хотелось узнать побольше, понять, почему пишут именно так.
Здесь интервью с Татьяной Марковцевой.
Здесь рассказ о жизни Шмуэля Каца (Shmuel Katz).
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 23.09.2015, 02:21 | Сообщение # 564 |
 Генерал-лейтенант
| Сережа, спасибо за интервью с художницей. Прочитала и открыла для себя новое имя., Наталья Солнцева. Надо же! Вся Москва зачитывается её книгами, а я даже не слышала о ней. Теперь вот познакомлюсь.
Благодаря тебе!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 23.09.2015, 20:37 | Сообщение # 565 |
 Генералиссимус
| Марин, раз ты заинтересовалась Натальей Солнцевой (о которой я, кстати, раньше и не слышал, по-моему), может быть почитаешь и расскажешь...
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 26.09.2015, 05:19 | Сообщение # 566 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Марин, раз ты заинтересовалась Натальей Солнцевой (о которой я, кстати, раньше и не слышал, по-моему), может быть почитаешь и расскажешь...
Обязательно скажу, Сережа. И возможно уже сегодня.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 26.09.2015, 12:58 | Сообщение # 567 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Обязательно скажу, Сережа. И возможно уже сегодня. :smiley: Марин, жду! Очень интересно.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 09:43 | Сообщение # 568 |
 Генерал-лейтенант
| Сережа, я очень боюсь навязать свое мнение, но сказать могу одно. Почти дочитала книгу первую и не понравилось.Других читать не буду. По моему детектив это загадка, которая разъяснится в конце, но здесь другое. Я постоянно теряю нить повествования, а все потому что эта нить сама все время теряется под калейдоскопом мелькающих, громоздящихся друг на друга событий. Тут и мистика, и провалы во времени, и артефакты, и убийства. Возможно, в конце все получит вполне реальное объяснение, но пока чувствую себя непонятливой дурой, а ведь хорошая книга не должна вызывать таких чувств, наоборот, полагается начать уважать себя, это когда догадаешься кто убийца. Если нет, - нестрашно, можно начать уважать автора за то, что ловко запутал.
Дочитала. Кое что разъяснилось, но мистика, то есть нереальность происходящего, осталась. Оказалось, что убийца умер и похоронен еще в сороковых годах. А кто был тут? Неизвестно...то ли пришелец из других миров, то ли вообще непонятно кто это был. Нет,не любительница я такой литературы и не люблю о капризах человеческой психики. Хотя может быть просто не мое.
Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 28.09.2015, 13:41 |
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 19:34 | Сообщение # 569 |
 Генералиссимус
| Мариночка, спасибо за то, что поделилась мнением. Я с опаской относился к обозначенному жанру - "мистические детективы", - и сказанное тобой только подтвердило мои опасения.
Очень люблю хорошую фантастику. Люблю хорошие fantasy. Но терпеть не могу, когда автор, с одной стороны, претендует на описание либо анализ реальной жизни, а с другой, - нагнетает таинственность либо разрешает коллизии сюжета с помощью мистики, вмешательства потусторонних сил, неожиданных чудес и т.п. Пожалуй, оставим Наталью Солнцеву её поклонникам.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 07:41 | Сообщение # 570 |
 Генерал-лейтенант
| Наивные и милые картины армянского художника Севада Григоряна.
http://www.kulturologia.ru/blogs/021015/26524/?c=140540
|
|
| |
|