То, что нам нравится сегодня
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 19:11 | Сообщение # 571 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Марина (  ) Наивные и милые картины армянского художника Севада Григоряна. smiley Боже, какая прелесть! Спасибо, Мариночка!
Помещу несколько картин из указанного сайта - пусть будут у нас тоже.
Абрикос расцвел:
Пробуждение:
Лунная соната:
Сказочный полёт над землёй:
В горах:
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:52 | Сообщение # 572 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо за помощь, Сережа!
Цитата Well-wisher (  ) Помещу несколько картин из указанного сайта - пусть будут у нас тоже.
И абрикос расцвел и Лунная соната зазвучала! Красиво как всегда.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 06.10.2015, 20:15 | Сообщение # 573 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Спасибо за помощь, Сережа! И абрикос расцвел и Лунная соната зазвучала! Красиво как всегда.  Мариночка, это тебе спасибо за находку!
С удовольствием посмотрел все картины на сайте. Такие добрые, своеобразные, радующие глаз.
А ты знаешь, что Севада Григорян живёт сейчас в Китае? Я нашёл в сети
Севада Григорян, армянский художник, родился в 1959. Окончил Ереванский государственный педагогический университет, специальности изящных искусств. Член Союза художников Армении и»ЮНЕСКО«Международной Федерации художников во Франции.
Выставки: Япония, Китай, Россия и США, включая Художественный Музей префектуры Хиого в Кобе, Датянь художественная галерея на M50, Шанхай и Центральный дом Художника в Москве.
Картины включены в некоторые публичные коллекции. Прежде всего российского посольства в Армении, Сэнди в Солт-Лейк-Сити, Муниципалитета города Карловы Вары в Чехии, армянской Апостольской церкви в Пятигорске, Россия, Муниципалитета города Джермук Армения, Организации Объединенных Наций.
Альпийская фиалка
В 2014 Программа проживания художников DongDong и Лулу пригласил Севаду жить в Нанкин, Китай. Во время своего пребывания в Китае он нарисовал более десятка картин и участвовал в нескольких выставках в разных городах : Нинбо, Чанша, Jiashan и Шанхай. В настоящее время Севада продолжает жить и создавать произведения в Нанкине
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 08.10.2015, 13:52 | Сообщение # 574 |
 Генералиссимус
| Какие у них глаза!
https://youtu.be/vL4HOWyvn_8
Вот эта музыка очень подходит к просмотру картин. Звучит дудук. Держит его в руках Дживан Гаспарян. Я без инструментов, но ссылка работает.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:37 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Какие у них глаза! https://youtu.be/vL4HOWyvn_8 Вот эта музыка очень подходит к просмотру картин. Звучит дудук. Держит его в руках Дживан Гаспарян. Я без инструментов, но ссылка работает. Совершенно волшебное звучание. И действительно - как раз для картин Григоряна. Спасибо, Светочка!
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 02:55 | Сообщение # 576 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Светлана (  ) Вот эта музыка очень подходит к просмотру картин.
И правда, как музыкальное сопровождение к картинам. Спасибо!
Цитата Светлана (  ) Какие у них глаза!
Мне тоже показалось, что теперь, даже если увижу его картины без подписи автора, не перепутаю никогда и ни с чем. Эти лица узнаются всегда.
Добавлено (11.10.2015, 02:55) --------------------------------------------- Понравились пейзажи Игоря Ропяника.
http://svistanet.com/hudozhn....ik.html
Этот особенно. http://svistanet.com/wp-cont....124.jpg
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:24 | Сообщение # 577 |
 Генералиссимус
| Очень искренние, лиричные пейзажи. Прекрасная украинская природа! Спасибо, Мариночка!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 01:36 | Сообщение # 578 |
 Генералиссимус
| У меня за окном такая же точно! Такие же хатки в проезжаемых станицах, такие же подсолнухи и плетеные заборы- тыном называются.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 06:15 | Сообщение # 579 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Светлана (  ) Такие же хатки в проезжаемых станицах, такие же подсолнухи и плетеные заборы- тыном называются.
Мне тем более интересны эти пейзажи, ведь у нас ничего похожего нет. Так что, раз каждый нашел что то для себя интересное, художника оцениваем как хорошего!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 06:18 | Сообщение # 580 |
 Генерал-лейтенант
| Монохромные картины. Lana Marandina.
http://www.risunoc.com/2015/09/monochrome-picture-lana-marandina.html
Может быть, сами по себе работы не самого высшего уровня, но нравится наблюдать как художники ищут новые формы и пытаются внести что то "свое", особенное.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:06 | Сообщение # 581 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) У меня за окном такая же точно!Такие же хатки в проезжаемых станицах, такие же подсолнухи и плетеные заборы- тыном называются. Ничего удивительного. Кубанцы ведь, в основном, потомки запорожских казаков:
Черноморское казачье войско — военное казацкое формирование в XVIII-XIX веках. Создано российским правительством в 1787 году из частей Войска верных запорожцев, основу которого составляли прежние запорожские казаки. Для войска отводилась территория между Южным Бугом и Днестром с центром в городе Слободзея. В 1792 году войско переселено на Кубань, где казаками было основано 40 куреней с центром в городе Екатеринодар. В 1860 году войско переименовано в Кубанское казачье войско, к которому была присоединена часть кавказских линейных казаков.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:13 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Монохромные картины. Lana Marandina.
http://www.risunoc.com/2015/09/monochrome-picture-lana-marandina.html
Может быть, сами по себе работы не самого высшего уровня, но нравится наблюдать как художники ищут новые формы и пытаются внести что то "свое", особенное. Спасибо, Мариночка! :kiss:
Поглядел в сети. Вот её славная работа - "Двое в Париже":

А вот этот портрет называется "Персиковый" :
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 13.10.2015, 07:04 | Сообщение # 583 |
 Генерал-лейтенант
| Если Сережа не знает этого художника, то (мне так кажется!), ему понравится Дэниел Гарбер – американский романтик-реалист. :smiley:
Не удалось даже ссылку дать, что то я с юкозом окончательно раздружилась.
Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 13.10.2015, 07:11 |
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:34 | Сообщение # 584 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Если Сережа не знает этого художника, то (мне так кажется!), ему понравится Дэниел Гарбер – американский романтик-реалист. :smiley: Ой, Марин, да он, как я поглядел, не только романтик-реалист, но и импрессионист тоже! Даже в первую очередь, пожалуй. Краски какие! Особенно мне понравились картины в золотисто-коричневой гамме.
Спасибо тебе за находку

|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:27 | Сообщение # 585 |
 Генерал-лейтенант
| Показать ничего не могу, даже ссылки не работают.
Могу только сказать о находках последнего времени.
Понравился японский худлжник KAZUKI TAKAMATSU. Очень техника необычная.
И прекрасный скульптор, тоже японец - Гейлорд Хо (Ho Gaylord)
Посмотрите если интересно.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 05.11.2015, 23:36 | Сообщение # 586 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Показать ничего не могу,  даже ссылки не работают. Могу только сказать о находках последнего времени. Понравился японский худлжник KAZUKI TAKAMATSU. Очень техника необычная. И прекрасный скульптор, тоже японец - Гейлорд Хо (Ho Gaylord) Посмотрите если интересно. Мариночка, спасибо большое!
Действительно - интереснейшие мастера!
KAZUKI TAKAMATSU:

Гейлорд Хо:

|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 03:49 | Сообщение # 587 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо! Я теперь пользователь с ограниченными возможностями.
Поэтому еще одна просьба (последняя на долгое время!) показать картины Нино Чакветадзе. Очень трогательно и мило.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 06.11.2015, 23:19 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Спасибо! Я теперь пользователь с ограниченными возможностями. :cray: Ох, Марин, все теперь - пользователи с ограниченными возможностями: я каждый свой пост с фотографиями пытаюсь поместить 3-5 раз, каждый раз что-то срывается. Один из постов так и содержит только ссылки на фотографии. Надеюсь, что они открываются...
Цитата Марина (  ) Поэтому еще одна просьба (последняя на долгое время!) показать картины Нино Чакветадзе. Очень трогательно и мило.
:give_rose: Твои просьбы не только совершенно необременительны, но и доставляют удовольствие - дают возможность познакомиться с новыми интересными мастерами. Так что - шли без малейшего стеснения!
Чудесная Нино Чакветадзе:

|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 07.11.2015, 08:53 | Сообщение # 589 |
 Генералиссимус
| Ой, какая прелесть! Добрые какие.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 11.11.2015, 23:30 | Сообщение # 590 |
 Генералиссимус
| Поскольку из-за неполадок ucoz Марина не может поместить пост с картинами и даже со ссылками, публикую одну из её последних находок:
Работы художника Tan Chun Chiu. Мне кажется, очень хорошие:

|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:24 | Сообщение # 591 |
 Генералиссимус
| Мостик чудесный.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 12.11.2015, 21:56 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Мостик чудесный. Мостик этот - в Нью-Йорке, в Центральном парке. Я его видел.
А какой трогательный мишка на стуле! Причём, трогательный не из-за специальных художественных приёмов, а именно потому, что такой, как у многих были в детстве.
Цапли над водой хороши.
А последняя картина - ну просто Архип Куинджи!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:05 | Сообщение # 593 |
 Генералиссимус
| Ещё одна Мариночкина находка, которую я представляю по её поручению:
Александр Чен родился в Гуанчжоу в 1952 году.Александр начал рисовать еще ребенком. В возрасте 16 лет он с семьей переехал в деревню, где в течение следующих четырех лет он работал фермером. Затем в течение шести лет он работал в театре, рисовал декорации. В 26 лет Александр снова оказался в Гуанчжоу, но на этот раз в качестве студента художественной школы, а затем и колледжа, где он продолжил свое обучение живописи. В 1989 году Александр эмигрировал в Америку. Многие его работ были использованы такими компаниями, какToshiba Electric, Northwest Airlines и Shin Nippon Co (Япония). Многие другие, используются как календари, головоломки , книжные иллюстрации и открытки.
Лично мне понравилась подчёркнутая декоративность всех его работ.

|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:08 | Сообщение # 594 |
 Генералиссимус
| 

|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 01:17 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус
| Работы напоминают гобелены. Особенно зелень.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:20 | Сообщение # 596 |
 Генералиссимус
| И ещё одна находка Марины - светографика.
Под творческим псевдонимом HoryMa выступают два приятных и обаятельных человека, два автора, Игорь и Ирина, которые и разработали методику фотосъемки, названную светографикой. Игорь и Ирина являются членами Союза фотохудожников России, авторами многочисленных статей по фотографии и светографике (журналы «Фотомастерская», Russian Zoom и т.д.), участниками и лауреатами многочисленных конкурсов и выставок (в частности, первое место на III Международном конкурсе цифровой фотографии Digital Art, медаль Goldmedals of Excellence на конкурсе Trierenberg Super Circuit в Австрии и т. д.)
Светографика - это техника рисования светом и ещё одна возможность воплощения творческих идей. Фотоаппарат же является инструментом, фиксирующим изменение формы предмета и его освещения. Именно такой подход к съемке, а не работа в графических редакторах (в Photoshop или его аналогах), позволяет получить фотографические снимки, столь сильно отличающиеся от классической фотографии.
Светографика - это игра света и тени; она выполняется в абсолютной темноте при съемке на длинной выдержке - главные объекты, целиком или фрагментами, подсвечиваются фонариками, имеющими различные мощность и цветовую окраску.
В полностью затемнённом помещении фотоаппарат размещается на штативе. Устанавливается длительная выдержка, и в поле зрения фотоаппарата фонарями "рисуются" объекты или узоры. Инструменты освещения - бытовые фонари (светодиодные или с галогеновой лампой). Режим фотографирования длительная выдержка (BULB), т.е. съемка происходит от нескольких секунд до нескольких минут.

|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 17.11.2015, 01:08 | Сообщение # 597 |
 Генералиссимус
| А эта техника напоминает сны.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:37 | Сообщение # 598 |
 Генералиссимус
| По-моему, невероятно красиво, современно и, в то же время, таинственно!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:18 | Сообщение # 599 |
 Генералиссимус
| Мариночка нашла прекрасный сайт с китайской легендой о Белой Змее и снимками деревянных панелей, покрытых великолепной резьбой, изображающей события, изложенные в легенде. Эти панели украшают стены залов пагоды Лэйфэнта. Будучи в Китае, я посетил знаменитую пагоду Лэйфэнта на озере Сиху. Вот так она выглядит с озера в думанный и дождливый день (уж такой выдался, когда мы там были):

Она была построена в 977 г., но в 1924 году - полностью разрушена. В начале 2000 годов восстановлена: над старыми развалинами на бетонных опорах поставили новую пагоду и сделали отличную смотровую площадку. Даже в дождливый день вид с неё потрясающий:

Многоярусное сооружение, повторяющее своими очертаниями старую башню, состоит из нескольких внутренних залов, соединенных лифтами и эскалаторами. Так выглядит цокольный этаж:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:05 | Сообщение # 600 |
 Генералиссимус
| А вот остатки старинной кладки:

Так выглядят внутренние залы - золотой потолок, в каждой ячейке прах буддийского монаха, панели с резьбой по периметру:

На другом уровне пагоды расположены (на уровне глаз) панели, иллюстрирующие легенду о Белой Змее. Если пересказыват коротко, легенда гласит, что Белая Змея (бессмертная, чья земная форма была невероятно красивой женщиной) пришла в мир людей, поскольку у нее была тоска по человеческой жизни. В Поднебесной она, естественно, влюбилась и вышла замуж за молодого и тоже красивого ученого по имени Сюй Сянь. Но появился буддийский монах, который утверждал, что сосуществование человека и злого духа должно быть запрещено – оно ненормально и преступно для духа. Он победил Белую Змею и заключил ее в тюрьму в пагоде на берегу Западного озера. Только тогда, когда Западное озеро иссохнет и Пагода рухнет у Белой Змеи появится шанс спастись. Но все дело было в том, что Змея успела родить своему мужу сына, которого оставила на Земле, и его воспитал отец. Став взрослым, сын белой Змеи построил пагоду, в искупление грехов матери, и стал там молиться. Растроганные боги простили приход к смертным его матери и опустили ее. Кстати, местные жители не любили эту пагоду именно за то, что в ней была заключена Белая Змея. И по традиции в каждое посещение вынимали по кирпичу из фундамента. Поэтому она и рухнула в 1924 году! А теперь - панели с сюжетами легенды (котрая на самом деле очень длинная, со множеством событий и подробностей):

|
|
| |
|