Поездки и путешествия
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 21.11.2015, 00:42 | Сообщение # 751 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Пирожки с рыбой - с пылу, с жару:

И просто рыба - ещё не в пирожках:

Хотите попробовать?

Найдите у рыбки глазки:

Уезжаем в Никко, проезжаем мимо Токийской телебашни Skytree:
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 21.11.2015, 09:29 | Сообщение # 752 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 690
Статус: Offline
| Очень красивые фотографии, с огромным удовольствием смотрю!
Сережа, у тебя на той фотографии с мечом очень внушительный вид! А Люся в кимоно очаровательна!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:29 | Сообщение # 753 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Цитата  Очень красивые фотографии, с огромным удовольствием смотрю! Сережа, у тебя на той фотографии с мечом очень внушительный вид! А Люся в кимоно очаровательна!  :thank_you: Мариночка, дОму аригатО! Что по-нашему, по-японски означает "спасибо большое"! :give_rose: Давным-давно, в годы перестройки в огромном подарочном магазине на Калининском проспекте в Москве (на Новом Арбате, то есть) мы с Люсей увидели японские мечи. Я сразу же захотел себе купить! А Люся сказала, что нечего считаные деньги тратить на опасную вещь. И от детей нужно будет всё время прятать... Наконец мечта сбылась - почувствовал в руках японский меч!
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 05:37 | Сообщение # 754 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
| Ой какие рыбки. Я в Японии пирожки с рыбой не стала бы есть- неизвестно же, что это за рыба. Я рыбу ем, только если она похожа на обычную рыбу- голова, чешуя, плавники, хвост. Люся любит рыбу- а ей как показалось?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 00:07 | Сообщение # 755 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Симпатичные и все - свежие.
Цитата Я в Японии пирожки с рыбой не стала бы есть- неизвестно же, что это за рыба. И мы не стали - из тех же соображений.
Цитата Я рыбу ем, только если она похожа на обычную рыбу- голова, чешуя, плавники, хвост. Люся любит рыбу- а ей как показалось? Люся любит рыбу такую же, как и ты - "только если она похожа на обычную рыбу- голова, чешуя, плавники, хвост." Из морепродуктов, кроме рыбы, ест только лобстеров и креветок, суши (сырую рыбу) не ест. В Японии часто ела рыбу, но не всегда - иногда была с очень уж сильным запахом и резким вкусом.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 00:20 | Сообщение # 756 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Приехали в национальныйзаповедник Никко. История Никко началась 1200 лет назад, когда буддийский монах Сёдо Сёнин переправился через бурную горную речку Дайя на спинах двух гигантских змей (ох уж эти японцы, не могут без романтической мистики!). Легенда гласит, что Сёдо Сёнин со своими десятью учениками путешествовал по окрестным горам. И было ему видение: на вершине горы Нантай увидел он необычные разноцветные облака. Сёдо понял, что это знак божий. Устремился он к вершине, да не тут то было – путь ему преградила бурная горная река. И стал монах молиться, прося помощи у духа реки. Молитва была услышана, и дух этой реки, вышел в образе седовласого старца, да не с пустыми руками, а с двумя змеями – синей и красной. И вот бросил он этих змей на речные берега, те стали расти и переплетаться, образовав нечто наподобие моста. Чтобы монах со своими спутниками не поскользнулся (змеи все-таки существа скользкие), на их спинах выросла осока. Сёдо Сёнин не замедлил воспользоваться божественным предложением и благополучно перебрался через реку, добрался до вершины горы Нантай и основал там храм. В память об этом событии в том самом месте в 1636 году был построен мост Синкё В это время здесь полным ходом шло строительство культовых сооружений для увековечивания памяти великого сёгуна Токугава Иэясу. Тогда по этому мосту могли проходить лишь посланники императора или сёгуна (военного правителя), приходившие в Никко поклониться останкам Токугава.

Крутой склон ведет от священнного мостика к храму Риннодзи. Первый храм, основанный в Никко Седо Сёнином в 766 г. Первоначально назывался Сихонрюдзи. Став в XVII в.храмом секты Тэндай, он получил новое имя, Риннодзи. Его Санбуцудо» (Зал трех Будд) является крупнейшим залом в Никко. Три позолоченных изображения Будды Амиды, Сэндзю (тысячерукой) Каннон и Бато (конеголовой) Каннон, находящиеся в зале, соответствуют трем горным божествам, почитаемым в святилище Футарасан. Фасад храма ремонтируется, поэтому нарисован на полотне:

А внутри, к сожалению, запрещено снимать.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 00:26 | Сообщение # 757 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
| Если бы не сказал, что нарисован- и не заметила бы.)))
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 00:29 | Сообщение # 758 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Цитата Светлана (  ) Если бы не сказал, что нарисован- и не заметила бы.))) Нарисован (или скорее, фотография накатана красками на холст, - сериграфия называется) - в полную натуральную величину.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 24.11.2015, 22:57 | Сообщение # 759 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Продолжим о поездке в Никко.
Первый могущественный сёгун рода Токугава по имени Иэясу (1543-1616) выбрал это место для своего захоронения. Он предписывал, чтобы его усыпальница была достаточно скромной, однако его внук, Токугава Иэмицу, решил на этом месте воздвигнуть мавзолей-святилище, способный поразить всех величием и богатством рода Токугава. Через двадцать лет после смерти Иэясу 15 000 мастеров, собранных по всей Японии начали грандиозное строительство, длившееся около двух лет. Некоторые японцы, привыкшие к строгому стилю буддийских японских монастырей, называют этот комплекс “китчем” для иностранцев. Действительно, от обилия деталей и красок разбегаются глаза. Цветочки и веточки, птички и белочки, фазаны и драконы, все это переплетено в общий орнамент и создает впечатление безвкусного великолепия. Однако, что бы не говорили злые языки, напрочь отвергающие помпезный китайский стиль эпохи Мин, комплекс необыкновенно красив, ведь в его росписи принимали участие лучшие мастера школы Кано.
Около храма Риннодзи стоят два бронзовых фонаря, они имеют свою достаточно трагическую историю. Дело в том, что они были подарены святилищу Тосёгу (мавзолею великого сёгуна) торговцами шелком. Но храм Риннодзи не принадлежал Тосёгу, почему же они стоят здесь? Не знаю, чем была вызвана такая щедрость, скорее всего, какими-то меркантильными интересами, но мне кажется, торговцы не то что подарки сюда не должны были нести, а само имя Токугава забыть. Ведь тот , кому было предназначено подношение, разделил все население Японии на строго разграниченные наследственные классы. Наверху, естественно, находились самураи. Своими пятами они попирали крестьян, за которыми следовали ремесленники. И лишь в самом низу этой лестницы находились торговцы. Актеры, художники и приравненные к ним проститутки находились вообще вне этой классификации, ниже были только бродяги и преступники.

Поднимаемся к святилищу Тосёгу. Вокруг действительно очень красиво:

Видим слева пятиярусную пагоду, украшенную гербом Токугава (три листа мальвы). Пагода была построена в 1650 году и воосстановлена в 1818 году после пожара.Ее пять этажей символизируют пять природных элементов: первый этаж – это земля, затем следуют вода, огонь, ветер и небо. У пагоды нет фундамента и говорят, что внутри на канатах подвешено огромное бревно, действующее как балансир, которое не дает сооружению опрокинуться во время землетрясений или тайфунов:

Поднимаемся по крутой лестнице и проходим через большие ворота Отэмон. Ворота охраняются двумя страшными Нио (в Индии их называют Брахма и Индра). Первый из них, с открытым ртом, произносит первую букву санкритского алфавита (ах), второй, с закрытым ртом, произносит поседнюю букву (ум).

|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 24.11.2015, 23:31 | Сообщение # 760 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Сразу у входа в храмовый комплекс находятся три священные кладовые. Кладовые украшены искуссной резьбой. Одна из них изображает слонов. Их называют "воображаемыми слонами". Дело в том, что мастер Кано, создававший этот рисунок, слонов никогда в своей жизни не видел, и изображения основывались лишь на рассказах путешественников. Естественно, что выглядят они не совсем обычно:

Пожалуй, самое известное сооружение комплекса - это конюшня. Выглядит она более чем скромно, однако именно это строение известно во всем мире благодаря трем обезьянкам, вырезанным из дерева почти под самой крышей - киказару, мизару и ивазару. Помимо своей основной функции – охранять лошадь от болезней, они обращаются с назиданием и к нам с вами. Зажимая себе рот, глаза и уши, обезьянки олицетворяют три буддийские добродетели – не говорить, не видеть и не слышать зла:

В центре – белые с золотом ворота Карамон, ведущие в молитвенный зал Хайден.


Рядом барабанная и колокольная башни:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 24.11.2015, 23:41 | Сообщение # 761 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Ещё несколько уголков Тосёгу. Все стоящие фонари - подарки сёгуну от различных князей:



К комплексу Тосёгу ведёт знаменитая аллея криптомерий - по-японски "суги", что означает "прямое дерево". Посажена 370 лет назад князем, пользовавшимся особым покровительством сёгуна:

И прощаемся с Тосёгу:
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 25.11.2015, 00:41 | Сообщение # 762 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
| Воображаемые слоны- прелесть какая. И обезьяки мне лично очень симпатичны. Вообще, красота какая во всем!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 25.11.2015, 22:49 | Сообщение # 763 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Цитата Воображаемые слоны- прелесть какая. И обезьяки мне лично очень симпатичны. Вообще, красота какая во всем! Красиво неимоверно! Хотя многие японцы считают, что слишком много цвета и деталей, слишком "по-китайски". :smiley:
А теперь я хочу привести рассказ о великом сёгуне Токугава Иэясу.
Посмертное имя Токугава - Тосё Дайгонгэн, переводится как “Великая реинкарнация (Будды, разумеется), озарившая Восток”. Немудрено, что местные князья (даймё) воздвигали в своих владениях храмы Тосёгу, посвященные великому сёгуну. Таких храмов насчитывается по всей стране более ста. Так кто же такой, этот знаменитый сёгун, ставший богом после своей смерти? Родившийся в 1543 году в княжеской семье, не имевшей, однако, никакого влияния, Токугава Иэясу всю свою жизнь был одержим идеей власти. Причем властвовать он хотел никак не меньше, чем над всей Японией. В те годы в стране царил кровавый хаос междуусобных войн, и даже семья маленького Иэясу, имя которого в то время было совсем другим, раскололась на две группы, служившие враждующим между собой кланам. Будущему великому полководцу было лишь шесть лет, когда его предал родной отец, самый близкий для него человек, что впрочем в те времена считалось обычным делом. Лишь чудом избежав смерти, он оказался на службе у заклятого врага своего родителя, великого объединителя Японии Оды Нобунаги. Вся дальнейшая карьера будущего сёгуна – это череда интриг, убийств, предательств и войн. Из политических соображений он казнил даже свою первую жену и старшего сына. Своего другого сына он добровольно отдал в заложники. А чего их, действительно, жалеть? Ведь у Токугавы было 19 официальных и неофициальных жен и 17 детей! Наконец, в 1603 году, уничтожив практически всех своих явных и неявных врагов, Токугава Иэясу указом императора получает титул сёгуна (главного военачальника), а вместе с ним – и полную власть над страной. Правда через 3 года он отказывается от этого титула в пользу своего сына и вроде бы удаляется на покой, однако это был всего лишь хитрый трюк, позволивший закрепить власть за родом Токугава: контроль над страной он не выпустил из рук вплоть до самой смерти. 60 лет шел Иэясу к своей мечте, мечом прокладывая дорогу. Однако, на этом он не успокоился и всего лишь за год до своей собственной кончины, последовавшей в 1617 году, убил последнего своего потенциального соперника Тоётоми Хидэёри. Умирая, отец Хидэёри назначил Токугаву главным опекуном своего малолетнего наследника до достижения тем совершеннолетия. Вот Токугава и дождался, когда мальчик подрастет, да и прикончил его вместе с матерью. Кроме того, он приказал убить также и сына Хидэёри, совсем еще ребенка, кстати своего правнука, поскольку внучка Токугавы была женой Хидэёри. На осаду прекрасно укрепленного замка в Осаке, где проживал Хидэёри, ушло два года, погибли тысячи и тысячи солдат с обеих сторон, но ничто не смогло остановить главного военного диктатора, одержимого идеей власти и могущества своего рода. Нужно сказать, что своего он добился, и клан Токугава правил бал в стране на протяжении 250 лет.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 26.11.2015, 00:13 | Сообщение # 764 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
| Какая малопривлекательная личность. Ведь должен бы помнить свои шесть лет, и предательство отца.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 26.11.2015, 00:57 | Сообщение # 765 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Цитата Светлана (  ) Какая малопривлекательная личность. Ведь должен бы помнить свои шесть лет, и предательство отца. Зато красавчик какой!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:39 | Сообщение # 766 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Вечером, вернувшись из поездки в Никко, сходили в театр-ресторан КА ГУ ВА с традиционными японскими танцами.
Заведение весьма дорогое, в плату за вход включен ужин, напитки, представление. Еда - исключительно традиционная, японская. Вот она:


Напитки - пиво, сладкое сливовое вино, сакэ (которое является не рисовой водкой, как многие ошибочно думают, а рисовым вином с крепостью порядка 15%), японская водка, виски - всё без ограничений. То есть - выставлено сразу всё, опустошаем бутылку, тут же приносят следующую. Попробовал всё. Пиво в Японии - очень хорошее, как это ни удивительно. Традиционное сливовое вино - слишком уж сладкое, сакэ - на любителя (мне не нравится), японская водка - довольно противная, а виски - так себе, по сравнению с хорошими сортами.
Во время представления снимать нельзя, да и темно было очень. А вот после окончания - можно было. Попробуйте найти знакомое лицо среди этих звёзд японского танца:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 01.12.2015, 20:43 | Сообщение # 767 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| На следующий день - поездка в Камакуру.
Камакура расположена у залива Сагами на полуострове Миура, в префектуре Канагава. Она насчитывает всего лишь 174 тыс. жителей, однако ежегодно привлекает несколько миллионов туристов.
«Есть что-то такое в Камакура, что заставляет нас жить достойно и честно», - гласит японская поговорка, и это неспроста: ведь именно здесь родился кодекс чести самурая, которому так или иначе следует настоящий японец всю свою жизнь. Основанный в 1192 году как столица военного правительства «бакуфу», он является одновременно и храмовым городом: 176 буддийских храмов и синтоистских святилищ находятся на его кривых узких улочках. Камакура – это не просто город, это целая эпоха в истории страны.
История города вплотную связана с трагической историей противостояния двух мощных военных кланов – Тайра и Минамото. Отсутствие единого закона о престолонаследии приводило к тому, что на трон императора постоянно претендовало множество наследников, за которыми стояли интересы различных группировок. Военная удача привела главу дома Тайра, Тайра-но-Киёмори, к власти, и он на некоторое время «зажал в своей ладони Поднебесную четырех морей». Политическая сила Тайра была настолько велика, что он смог даже возвести на преслол своего трехлетнего внука, обойдя законного наследника. «Человек ничего не стоит, если не принадлежит дому Тайра»,- эти слова одного из Тайра стали чуть ли не поговоркой в те времена. Тайра-но-Киёмори – человек необузданных страстей и неописуемой воинской храбрости -упивается властью и не сомневается в своем могуществе. Он надменен с приближенными и жесток с теми, кто осмеливается выступить против его рода. В результате его борьбы с недовольными монахами города Нара, в огне погибают религиозные святыни, в том чи Великий Восточный храм Тодайдзи с находящейся внутри огромной статуей Будды.
Стремителен был взлет рода Тайра, и столь же стремительно было его падение. Войска Тайра терпят одно за другим поражение от дружин Минамото, а в 1185 году остатки гордого клана вместе с малолетним императором находят свою гибель в водах бухты Дан-но-ура. Напоминанием об этом некогда могучем роде звучат стихи, начинающие свиток «Хэйке моногатари» (Повесть о доме Тайра), собравший народные сказания, передаваемые из уст в уста, и записанный в 13 веке монахом Юкинага:
В отзвуке колоколов, оглашавших пределы Гиона, Бренность деяний земных обрела непреложность закона. Разом поблекла листва на дереве сяра в час успенья – Неотвратимо грядет увяданье, сменяя цветенье. Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне – Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне. Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха, Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха! (пер.А.Долин)




|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:10 | Сообщение # 768 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Во главе победившего клана Минамото становится Минамото-но-Ёритомо. Он создает новое правительство на своих землях в Камакуре и отстраивает огромный храм в честь бога войны Хатимана – покровителя рода Минамото. Этот храм, носящий имя Цуругаока Хатимангу, мы можем видеть и сегодня:

Угадайте, какой из них настоящий - за стеклом или перед:

Новое военное правительство получает название «бакуфу» - «полевая ставка». Ёритомо получает от императора древний титул «сэйи тай-сёгун» (seii tai-shogun), в результате чего на Западе это правительство именуется «сёгунатом». Чтобы подчеркнуть могущество и богатство своего рода, Ёритомо Минамото решает возвести в своей столице громадную статую Будды Амида, наподобие той, что находилась в Наре. Эта идея была воплощена уже после смерти Ёритомо, и сейчас эта великолепная бронзовая статуя Большого Будды привлекает более 2 млн туристов каждый год. Большой Будда стал символом этого древнего города как для приезжающих сюда иностранных туристов, так и для любого японца. Японцы называют его «Дайбуцу» (Daibutsu). Большой Будда объявлен Национальным сокровищем:


|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:18 | Сообщение # 769 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Улицы Камакуры:



В конце этой улицы - Тихий океан. Пляж совершенно не оборудован, пахнет рыбой, наверное, выброшенной волнами на берег:

Но на Тихом океане не закончили поход...
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 02.12.2015, 01:10 | Сообщение # 770 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
| Смешные японки в черных мужских носках!))) А дома у японцев довольно просторные- по книгам Мураками мне казалось, что у них все небольшое.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 02.12.2015, 20:38 | Сообщение # 771 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Цитата Светлана (  ) Смешные японки в черных мужских носках!))) А практически мужские чёрные туфли?! Такая в этой школе форма.
Цитата Светлана (  ) А дома у японцев довольно просторные- по книгам Мураками мне казалось, что у них все небольшое. Квартиры в больших городах очень маленькие. Номера в гостиницах маленькие (но удобные). А в маленьких городках и деревнях -да, совершенно нормальные по размеру дома.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 02.12.2015, 21:30 | Сообщение # 772 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Экскурсия в ещё один интереснейший храм Камакуры - Хасэдэра
 У храма Хасэдэра есть красивая легенда о его основании. Согласно преданию, один монах, живший в горах недалеко от деревни Асука в начале VIII века вырезал из камфорного дерева статую богини Каннон и оставил ее в местном храме с названием Хасэдэра. Однако кусок дерева был настолько большим, что монах решил вырезать еще одну фигуру бодхисатвы и пустил ее плыть по морским волнам. Через 15 лет статую выбросило на берег рядом с Камакурой, и для богини был построен еще один «дом», также названный Хасэдэрой. Храм также известен под наименованием Хасэ-Каннон.
 Статуя богини считается одной из самых больших деревянных статуй в Японии, ее высота составляет более 9 метров. У деревянной и позолоченной Каннон 11 голов, каждая из которых представляет один из этапов на пути к просветлению. Кроме этого, в храме представлены изображения 33 воплощений Каннон, богини милосердия. К сожалению, внутри храма запрещено снимать. Храм является одним из старейших в Камакуре. Он был построен в 736 году по распоряжению представителя влиятельного клана Фудзивара Мусасаки, пригласившего для основания храма священнослужителя Токудо Дзёнин, уже основавшего храм Хасэ в Ямато. Рядом с Хасэдэра расположился прихрамовый город. Сам храм находится на склоне горы, и чтобы подойти к главному зданию, нужно преодолеть путь по длинной крытой лестнице. У главного здания есть открытая терраса на сваях, похожая на балкон храма Киёмидзу-дэра. С нее открывается вид на Камакуру и Тихий океан:

В комплексе Хасэдэра есть зал, посвященный божеству-хранителю детей Дзидзо. Его изваяние окружает множество каменных фигурок детей, которые умерли или не родились вследствие абортов. Этих фигурок– сотни, и их установили родители этих детей. Фигурка остается рядом с Дзидо в течение года, а потом ее заменяет другая:

Храмовый колокол считается старейшим в Камакуре, так как был отлит в 1264 году, а сам храм – самым большим буддийским храмом в городе. Храмовый комплекс также включает хранилище сутр, священную пещеру и сад:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 02.12.2015, 23:33 | Сообщение # 773 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| В саду, естественно, след Будды:

Священная пещера:



И в небольшом храме внизу - вот эта симпатичная фигура, поглаживание которой приносит удачу и благополучие:
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 03.12.2015, 02:43 | Сообщение # 774 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
| Погладили?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 04.12.2015, 00:07 | Сообщение # 775 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Цитата Светлана (  ) Погладили? :cheesy: Ну а как же!

В предыдущем посте добавил почему-то раньше не появившиеся снимки священной пещеры.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 04.12.2015, 03:35 | Сообщение # 776 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
| Как привалит счастье - поделитесь кусочком.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 04.12.2015, 23:24 | Сообщение # 777 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Цитата Светлана (  ) Как привалит счастье - поделитесь кусочком. :smiley: СЧАСТЬЕ
Оно у меня ведь фактически есть - счастье. Я им постоянно, хотя незаметно, делюсь. Стою на снегу, на тончайшем стою насте. Его проломить неуклюжим движеньем боюсь.
У счастья свои, неизвестные мне законы, Нельзя объяснить их горами обыденных слов. Молиться на счастье и пупусту бить поклоны Нужды ни малейшей, - без них каждый к счастью готов.
Законы работают медленно, но надёжно. Немного тепенья, везения тоже чуть-чуть. Ускорить их действие, думаю, невозможно. У счастья особый, неведомый, долгий путь.
Однажды придёт, улыбнётся, - Я здесь, здрасьте! Ты сразу почувствуешь странную радость и грусть... Оно у меня ведь фактически есть - счастье. Я им постоянно, хотя незаметно, делюсь.
4 декабря 2015 г.
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 05.12.2015, 00:44 | Сообщение # 778 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2688
Статус: Offline
| Заметно! Спасибо! И за счастье, и за стихи.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 00:18 | Сообщение # 779 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Цитата Светлана (  ) Заметно! Спасибо! И за счастье, и за стихи.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 00:38 | Сообщение # 780 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Продолжим путешествие.
Из Камакуры поехали в Иокагаму. Город расположен в 30 километрах к юго-западу от Токио. Был основан в 1858 году путём объединения двух небольших деревень — Иокогама и Канагава, жители которой занимались сельским хозяйством и рыболовством. Затем началось строительство порта, способного принять иностранные коммерческие суда. Сейчас это крупнейший порт Японии.
Панорама района Минато Мираи, по-русски - Порт Будущего:

Здесь видно самое высокое здание Японии - Landmark Tower. Его высота составляет 296 метров.В здании всего 70 этажей. На 69 этаже находится смотровая площадка - самая высокая смотровая площадка в Японии (среди смотровых площадок в зданиях). Также достопримечательностью там является лифт, который входит в книгу рекордов Гиннеса, как самый скоростной лифт в мире. Этот лифт развивает скорость до 750 метров в минуту (т.е. около 45 км в час) и поднимается на 69 этаж примерно за 40 секунд. Каждые несколько секунд приходится продуваться, иначе достаточно жестко закладывает уши:

А вот этот японец:

Сейчас поплывёт по Токийскому заливу на вот этом корабле:

Вход в Международный пассажирский морской вокзал Иокагамы:
|
|
| |
|