Поездки и путешествия
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 29.11.2013, 02:15 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Панорама города:
Практически в любом месте можно найти свидетельства древней жизни. Экскурсовод наклонился и за несколько секунд насобирал черепки - остатки глиняных сосудов, где собирали прах усопших и разбивали их. Они полагали - не было смысла хранить прах, всё равно, душа возрождается и переселяется. Гид положил черепки обратно на землю и попросил нас не собирать и не брать с собой - они принадлежат этой земле:
Главный храм Тулума - Храм Спускающегося бога:
Служил, как и все главные храмы городов майя, одновременно и календарём, и часами - всё могли определить по тени от солнца - днём! А ночью - не могли и считали. что ночью жизни нет, только при солнце! Да, служил не только храмом, не только календарём, но и маяком: расположен точно напротив разрыва в барьерном рифе.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:48 | Сообщение # 62 |
 Генерал-лейтенант
| Какой замечательный и красивый рассказ!
Какое путешествие! Ох!
Спасибо, Сережа! Как будто в Мексике побывала!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:26 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) Какой замечательный и красивый рассказ! Какое путешествие! Ох!
Спасибо, Сережа! Как будто в Мексике побывала! Мариночка, люблю читать о путешествиях друзей, смотреть фотографии, пытаться увидеть то, что они (вы) увидели их (вашими) глазами. И сам обычно пытаюсь передать ощущения от своих поездок, очень хочу, чтобы вы увидели - хотя бы моими глазами.
Ещё немножко расскажу и покажу, ладно?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:35 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Здесь майя собирали воду. Глубина достигала 8 метров:
А вот и море. И угловая сторожевая башня Тулума:
По некогда неприступным обрывам туристы спускаются к пляжу:
Нынешние обитатели древних стен:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:51 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Возможно, они помнят прежних обитателей города:
Расположенный на главном проспекте города дом Алач-Уиник - предположительно, дворец вождя:
Храм фресок. На фасаде ещё сохранилис барельефы. В нишах - статуи "Спускающегося Бога". Когда-то всё было раскрашено в яркие цвета...
|
|
| | |
Светлана | Дата: Суббота, 30.11.2013, 08:04 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| Ого, и вот эти красотки там свободно разгуливают - я про дракончиков? Мамадорогая.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:42 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Ого, и вот эти красотки там свободно разгуливают - я про дракончиков? Мамадорогая. Свободно разгуливают. Людей не боятся, подпускают очень близко. Заметно, с какого расстояния я снимал?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:17 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| Поездка в местный административный центр - город Плайя дель Кармен.
Население - более 100 000. В древности назывался Шаман-Ха, отсюда майя отправлялись на священный остров Казумель. Основа экономики - туризм.
Нас привезли в мексиканскую кофейню, где показали стадии ппроизводства кофе и угостили самим напитком - кофе по-мексикански. Мне не понравился - слабоват и переслажен.
Потом повели в типичный местный ресторанчик:
где худощавый хозяин при продемонстрировал нам древний традиционный метод приготовления гуакамоле - вручную в старинной ступке:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:30 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| Результат разложил нам по тарелкам, и мы оприходовали с такос и текилой (обратите внимание на кресла - натуральная кожа, причём возраст их - сто лет в обед!):
Марьячос, конечно, тут как тут:
Сидя в ресторанчике, посмотрели и местный крёстный ход:
Естественно - с оркестром:
А теперь давайте вместе пройдёмся по главной улице Плайя дель Кармен, название которой , конечно же, Пятая Авеню!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:34 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:41 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
|
А вот и местные бандиты:
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:19 | Сообщение # 73 |
 Генерал-лейтенант
| Камни какие! Они о чем то шепчут? Восхитительно!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 01:11 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| У меня утро понедельника. Начала его с просмотра мексиканских достопроимечательностей. Надеюсь, дома инет починят - я три дня без французского!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 01:27 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) Камни какие! Они о чем то шепчут? Восхитительно! Камни действительно шепчут, когда набегающая волна разбивается на струйки в их трещинах и морщинах.
Представляешь, Марин, глядя на эти камни, как подросток, чувствовал и слышал звяканье доспехов конкистадоров, шлёпанье босых ног майя, стук ботфортов карибских пиратов.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 01:34 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) У меня утро понедельника. Начала его с просмотра мексиканских достопроимечательностей. :smiley: Свет, мне очень хотелось, чтобы вам было интересно, чтобы мои ощущения и впечатления как-то передались.
Цитата Надеюсь, дома инет починят Это неполадки с вашим домашним оборудованием или с сигналом от провайдера?
Цитата - я три дня без французского! Три дня без французского шампанского!? Немыслимо!
|
|
| | |
Светлана | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 01:54 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| Про сигнал - еще не выяснила. В обед буду звонить!
Без шампанского я бы пережила веселее!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 02:07 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| В обед ты лучше пообедай Без нервотрёпки и фигни, За мирной дружеской беседой... Обед закончится - звони!
Шампанского к обеду, кстати, Сегодня выпить не забудь. Всю жизнь ограниченья, - хватит! Бокал-другой прими на грудь.
И - вмиг увидишь на дорожках Следы невиданных зверей, Собака? Кошка? Нет, не кошка! Горилла или мангобей.
Всё - день и ночь - видений полны. Виной - шампанского пары, Прихлынут и отхлынут волны, Чуть-чуть спасая от жары.
Увидишь пальмы и лианы, Павлинов, тигров и слонов... Немного странно? Нет, не странно. Эффект шампанского таков!
|
|
| | |
Марина | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 07:05 | Сообщение # 81 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Камни действительно шепчут, когда набегающая волна разбивается на струйки в их трещинах и морщинах. Представляешь, Марин, глядя на эти камни, как подросток, чувствовал и слышал звяканье доспехов конкистадоров, шлёпанье босых ног майя, стук ботфортов карибских пиратов. Ты знаешь, Сережа, мне так и показалось. Честное слово, твои фотографии сумели это передать!  Добавлено (02.12.2013, 07:05) --------------------------------------------- Спасибо тебе, изумительно обо всем рассказал, очень красивые фотографии! 
|
|
| |
Марфенька | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:14 | Сообщение # 82 |
 Подполковник
| Сергей, Света! Я тут немножко запропала, но зато и плюс от этого - прочла ваши путевые заметки одной огромной порцией (как в пражском ресторане ) - великолепно! Если Мексику смотрела, как кино - красиво, экзотически и недосягаемо, то Прагу брала на заметку - одно из мест, где я, если Бог даст, планирую побывать. Не в последнюю очередь и из-за кухни, благо Света умеет с аппетитом рассказать. А из фотографий Сергея больше всего глядела на фламинго и белого павлина : фламинго очень люблю, век бы любовалась, а белый павлин (только крупным планом) у меня одно время украшал рабочий стол. Даже не верится, что эти птицы есть и их можно вживую увидеть. Спасибо вам большущее.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:13 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| Вот - для того и писали, чтоб увлечь!
Надеемся еще увидеть твои снимки с поездкой в Испанию - мечты должны выполняться!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:52 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) Ты знаешь, Сережа, мне так и показалось. Честное слово, твои фотографии сумели это передать! Спасибо тебе, изумительно обо всем рассказал, очень красивые фотографии! :thank_you: Спасибо, Мариночка! Заслуга здесь, наверное, в основном, не моя, а тропических красок, экзотических мест и ассоциаций с читанным в детстве.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:11 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Сергей, Света! Я тут немножко запропала Леночка, скучал по тебе, но не хотел отвлекать. Очень рад видеть! Цитата Марфенька (  ) Мексику смотрела, как кино - красиво, экзотически и недосягаемо Забыл упомянуть о "недосягаемости". Мексика ввела безвизовый режим с Россией. Без преувеличения, около половины туристов там были русскими. Не "новые русские" - обычные люди. Разговаривал с некоторыми. Например, пара моего возраста из Ухты. Конечно, там, в УхЦитата Марфенька (  ) Спасибо вам большущее. give_rose те - северные надбавки. Они копили целый год на отпуск, их путёвки (с перелётом из Ухты в Москву, затем в Канкун и обратно) стоили $7000 за двоих. Но это - на 18 дней - невиданный срок для приезжающих из США. Причём, в стоимость входили ещё и экскурсии по нескольким городам (с довольно дальними поездками).
Цитата Марфенька (  ) А из фотографий Сергея больше всего глядела на фламинго и белого павлина : фламинго очень люблю, век бы любовалась, а белый павлин (только крупным планом) у меня одно время украшал рабочий стол.  Даже не верится, что эти птицы есть и их можно вживую увидеть. А енотик, самозабвенно грызущий орех в урне, не обращая внимания на меня, стоящего прямо над ним?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:12 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Спасибо вам большущее. :give_rose: И я от Светочкиных путевых заметок был в восторге. Приятно, что и мои заинтересовали. Помню, как был огорчён, когда рассказывал о Лас Вегасе, и Катя отреагировала: "Теперь я понимаю, почему не хочу туда ехать."
|
|
| |
Марфенька | Дата: Вторник, 03.12.2013, 01:32 | Сообщение # 87 |
 Подполковник
| Я океана боюсь. Если ради встречи с друзьями еще можно набраться мужества его перелететь, то просто туристом - когда уж совсем разбогатею, до неприличия. Мне кажется, океан - это такая Преграда, а из Европы, в случае чего, можно пешком дойти домой. Это конечно, шутка, но в каждой шутке, как говорится... А так да, конечно, если долго-долго копить... Моя дальняя родственница сейчас в Индии, тоже, кажется, дней на двадцать полетели, экзотика!
Запропала из-за обустройства квартиры да еще Маскарад был - это упустить я не могу, это реализация всех "девочковых" мечтаний "стать актрисой" плюс концентрат веселья, какого в аптеке не найдешь. Надеюсь, теперь будем видеться и слышаться чаще.
Цитата ;373 Надеемся еще увидеть твои снимки с поездкой в Испанию - мечты должны выполняться! Спасибо, я тоже надеюсь.
Сообщение отредактировал Марфенька - Вторник, 03.12.2013, 01:33 |
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 03.12.2013, 01:49 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Я океана боюсь. Если ради встречи с друзьями еще можно набраться мужества его перелететь, то просто туристом - когда уж совсем разбогатею, до неприличия. cheesy Мне кажется, океан - это такая Преграда, а из Европы, в случае чего, можно пешком дойти домой. Это конечно, шутка, но в каждой шутке, как говорится... Самолёты из Европы в Америку летят над морским пространством минимально возможное расстояние. Воздушный коридор проходит не по параллели поперёк океана, а по дуге, почти всё время над сушей: над Британией, Ирландией, Исландией, Гренландией, Баффиновой Землёй, Лабрадором и далее от севера Канады спускается на юг вдоль американского материка. И, надеюсь, друзья, с которыми можно встретиться, тоже имеются.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:42 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| Расскажу ещё немного о прошлогодней поездке в Китай. Жалко оставлять непоказанными интересные места.
Прогулка по ночному Пекину. Торговый центр "The Place", то есть просто "Место" в самом центре Пекина:
Между его корпусами на колоннах укреплён горизонтально самый большой в мире телеэкран, на который я смотрел, задрав голову:
Отсюда мы поехали на знаменитую "Обжорную улицу" (так её название переводится на русский язык), где каждый вечер работает рынок традиционных китайских продкутов (включая жаренных тараканов!):
|
|
| | |
|