[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Важнейшее из искусств
Well-wisherДата: Понедельник, 23.11.2015, 00:53 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
Музыка и картинка хороши.
Бероев не попал в тот образ Фандорина, каким я его представлял. Сценарий фильма (особенно финальная часть) не соответствует роману и, по-моему, хуже, чем в книге.

СветланаДата: Понедельник, 07.12.2015, 00:11 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Вчера посмотрела половину серии фильма Шерлок- по английски и с английскими субтитрами. Такой красивый британский инглиш.
Вот еще говорили бы помедленнее! smiley

Well-wisherДата: Понедельник, 07.12.2015, 00:21 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Вчера посмотрела половину серии фильма Шерлок- по английски и с английскими субтитрами. Такой красивый британский инглиш.
Вот еще говорили бы помедленнее!   :smiley:
 Британцы, в основном, хоть говорят по-английски правильно.
Глядя американские фильмы, до сих пор иногда теряю нить разговора героев, когда говорят очень быстро, с каким-нибудь южным акцентом или на сленге (например, городской богемы или криминальной среды) - слишком много идиом, редких слов или нетрадиционного использования известных.
Фильмы на иностранном языке хорошо смотреть в записи - можно прослушать непонятное место несколько раз.

Well-wisherДата: Воскресенье, 20.12.2015, 23:14 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Посмотрел английский фильм "Miss Pettigrew Lives for a Day".

http://baskino.club/films/komedii/1671-miss-pettigryu.html

Славный фильм. Frances McDormand очень хороша в главной роли.
Джазовая музыка - выше всяких похвал.

СветланаДата: Понедельник, 21.12.2015, 08:25 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Спасибо, посмотрела!

Самый сильный для меня момент - когда девушка, запутавшаяся в отношениях с двумя любовниками и человеком, которого она действительно любит, кричит: Ты что, специалист по любви? И Френсис МакДорманд (Мисс Петтигрю) отвечает ей: Я специалист по отсутствию любви.

СветланаДата: Понедельник, 21.12.2015, 08:33 | Сообщение # 36
Генералиссимус
http://www.youtube.com/watch?v=3GtMOmpfP-8

Это саундтрек - я опять без инструментов.

Well-wisherДата: Понедельник, 21.12.2015, 22:43 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Спасибо, посмотрела!

Самый сильный для меня момент - когда девушка, запутавшаяся в отношениях с двумя любовниками и человеком, которого она действительно любит, кричит: Ты что, специалист по любви? И (Мисс Петтигрю) отвечает ей: Я специалист по отсутствию любви.
Да, согласен. И сказала она здорово. Кстати, ты смотрела дублированный фильм или с оригинальным звуком?

Конечно, очередная история Золушки - всегда трогает. Но ведь при этом нужно, чтобы было хорошо поставлено и сыграно, чтобы фразы звучали органично, чтобы атмосфера времени была воссоздана...

Цитата Светлана ()
http://www.youtube.com/watch?v=3GtMOmpfP-8

Это саундтрек - я опять без инструментов.
Спасибо, мызыка - просто чудесная, как по мне.

Что происходит с ucoz, не понимаю. У меня в последнее время всё есть.

Кстати, ты смотрела довольно забавный детектив "После прочтения сжечь" с Френсис МакДорманд и Брэдом Питтом в главных ролях?

СветланаДата: Вторник, 22.12.2015, 01:06 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Я смотрела дублированный- но английский был слышен.
Попробую перейти на субтитры.
Поищу детектив- Френсис мне понравилась. Вот только Питта я не очень люблю.

СветланаДата: Вторник, 22.12.2015, 01:10 | Сообщение # 39
Генералиссимус
К отсутствию инструментов я как-то притерпелась- цитаты выделяю кавычками, ссылки даю вместо картинки. Но у меня вместе с инструментами пропадает возможность отвечать в личке и админ бар- просто пустая голубая строка.
Конечно, не очень удобно.
И давно не вижу Марину- подозреваю, что не стало лучше, и она не может писать.

СветланаДата: Вторник, 22.12.2015, 08:27 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Посмотрела фильм " После прочтения сжечь". Несмотря на то, что жанр черной комедии далеко не то, что мне нравится- роль Френсис МакДорманд внесла необходимую мне лирическую ноту. В поисках женского счастья ее героиня готова зайти очень далеко, хотя счастье- вот оно, рядом.
Питта не люблю, но он здесь хорош в образе тренера.))) ну и Клуни - супер.

Well-wisherДата: Вторник, 22.12.2015, 22:09 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Посмотрела фильм " После прочтения сжечь". Несмотря на то, что жанр черной комедии далеко не то, что мне нравится- роль Френсис МакДорманд внесла необходимую мне лирическую ноту. В поисках женского счастья ее героиня готова зайти очень далеко, хотя счастье- вот оно, рядом.Питта не люблю, но он здесь хорош в образе тренера.))) ну и Клуни - супер.
В общем и целом - забавный фильм с прекрасными актёрами.

К Брэду Питту многие так относятся. Наверное, дело в том, что его известность заметно превышает положенную по размеру таланта. Но он был востребован режиссёрами (в основном, использовали фактуру, но и артист он неплохой, хоть и далеко не великий). Есть несколько хороших ролей, соответствующих его актёрским способностям. Этот туповатый недотёпа-тренер - одна из них.
Мне он больше всего нравится в фильме "Meet Joe Black". Не знаю, смотрела ли ты. На всякий случай, вот ссылки:
На английском языке

http://putlocker.is/watch-meet-joe-black-online-free-putlocker.html
На русском языке:
http://filmsegodnya.online/znakomtes-dzho-blek-meet-joe-black-1998/

СветланаДата: Среда, 23.12.2015, 00:45 | Сообщение # 42
Генералиссимус
И хорошая работа Малковича.

Спасибо за ссылки- попробую смотреть по английски.

Well-wisherДата: Среда, 23.12.2015, 22:46 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Цитата
И хорошая работа Малковича.

Спасибо за ссылки- попробую смотреть по английски.
Расскажи потом, how was it going on?  smiley

СветланаДата: Четверг, 24.12.2015, 12:01 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Нет, увы, с английского перешла на русский. Поискала английский с русскими субтитрами, но не нашла.
Зато фильм очень понравился. Великолепный обаятельный Хопкинс в роли Уильяма Перриша!
И очень симпатичная Смерть- до сих пор мне только один раз понравилась Смерть , в книге Зузака "Книжная воришка".
Интересно, только я вижу сходство исполнительницы главной роли Клэр Форлани с Анджелиной Джоли?

Well-wisherДата: Четверг, 24.12.2015, 22:43 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Нет, увы, с английского перешла на русский. Поискала английский с русскими субтитрами, но не нашла.
Зато фильм очень понравился. Великолепный обаятельный Хопкинс в роли Уильяма Перриша!
И очень симпатичная Смерть- до сих пор мне только один раз понравилась Смерть , в книге Зузака "Книжная воришка".
Хопкинс - из тех, кто хорош в любой роли, в положительной, в отрицательной... Внутренний артистизм,
Но правда ведь, и Питт здесь хорош: профессиональный режиссёр и соответствующий сценарий очень помогают.

Цитата
Интересно, только я вижу сходство исполнительницы главной роли Клэр Форлани с Анджелиной Джоли?
Нет, конечно! Они явно одного типа, в некоторых ракурсах и черты лица похожи.
Брэд Питт тоже замети
л cheesy , по-видимому, любит женщин такого типа: в 1998 году на съёмках фильма "Meet Joe Black" и какое-то время после у него был бурный роман с Клэр Форлани.

Well-wisherДата: Четверг, 24.12.2015, 22:49 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Посмотрел фильм "The best offer" с Джеффри Рашем в главной роли.
Очень понравился. рекомендую.

На английском языке:
https://www.youtube.com/watch?v=cLkLGmTyf0k

На русском языке:
http://kinogo.co/1610-luchshee-predlozheniez-2013.html

СветланаДата: Пятница, 22.01.2016, 00:13 | Сообщение # 47
Генералиссимус
А я посмотрела номинанта на Оскар - Выживший.
Относительно моего личного впечатления: фильм сильный и мужественный, но я лично предпочитаю умное и ироничное кино.
Операторская работа просто прекрасная- виды, природа, снега, реки, у меня прямо ноги мерзнуть начали! А еще представляю все это на большом экране.
Относительно Лео- сочувствую ему, это вам не на Титанике тонуть в компании с Кейт Уинслет. Роль физически тяжелая, и сыграл он ее вполне. Но Оскар- это больше. Поклонницы Лео могут в меня кинуть тапком. )))
Поразили кадры с медведем- снято очень хорошо.
Относительно переживаемых на экране событий: если раненый человек свалится в горную реку, а потом, не обсохнув, пойдет по снегу- никуда он не дойдет. Я думаю, это глупость и любой человек, живший в отрыве от цивилизации, со мной согласится.
И относительно ночевки внутри (!!!) павшей лошади- с анатомией лошади и здоровенного парня типа Лео - ну никак я не согласная!!!

СветланаДата: Пятница, 22.01.2016, 00:14 | Сообщение # 48
Генералиссимус
И у меня еще Марсианин скачан- посмотрю вечером.

Well-wisherДата: Пятница, 22.01.2016, 20:54 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
А я посмотрела номинанта на Оскар - Выживший.Относительно моего личного впечатления: фильм сильный и мужественный, но я лично предпочитаю умное и ироничное кино.
Операторская работа просто прекрасная- виды, природа, снега, реки, у меня прямо ноги мерзнуть начали! А еще представляю все это на большом экране.
Относительно Лео- сочувствую ему, это вам не на Титанике тонуть в компании с Кейт Уинслет. Роль физически тяжелая, и сыграл он ее вполне. Но Оскар- это больше. Поклонницы Лео могут в меня кинуть тапком. )))

Я знаком с сюжетом фильма, мне сразу показалось, что too intense (английская идиома, в переводе означающая что-то, типа "сликом много нагородили").

Цитата Светлана ()
Поразили кадры с медведем- снято очень хорошо.

Подумалось: а почему на Оскаре нет номинации "За лучшую роль животного"?
Можно было бы номинировать медведя!  cheesy

Цитата Светлана ()
Относительно переживаемых на экране событий: если раненый человек свалится в горную реку, а потом, не обсохнув, пойдет по снегу- никуда он не дойдет. Я думаю, это глупость и любой человек, живший в отрыве от цивилизации, со мной согласится.
И относительно ночевки внутри (!!!) павшей лошади- с анатомией лошади и здоровенного парня типа Лео - ну никак я не согласная!!!

Согласен с тобой. Тоже всегда подмечаю явные выдумки и несоответствия.

Даже не знаю, смотреть ли?

Well-wisherДата: Пятница, 22.01.2016, 20:57 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
И у меня еще Марсианин скачан- посмотрю вечером.

Я, по-моему, расказывал, что книга мне очень понравилась.
Автору удаётся держать внимание читателя без любовной истории, без приключений (если не считать приключениями кажущуюся поначалу безнадёжной борьбу главного героя за выживание).
Читаешь, и всё время сопереживаешь ему...

Интересно, удался ли фильм?

СветланаДата: Суббота, 23.01.2016, 02:33 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Вчера не смогла посмотреть, но сегодня точно. Понимаю, что за экраном останется многое, но книга тоже очень понравилась, и посмотрю.

СветланаДата: Воскресенье, 29.01.2017, 01:31 | Сообщение # 52
Генералиссимус
На днях смотрела на английском сериал BBC Большие надежды 2010 года. Прекрасный английский английский, три серии!
И хотела посмотреть на английском Аббатство Даунтон, но как-то начала на русском. Первый сезон посмотрела уже. Второй сезон- началась первая мировая. И попался отвратительный дубляж. Наверное, перейду на английский.

Well-wisherДата: Четверг, 02.02.2017, 21:38 | Сообщение # 53
Генералиссимус
А я всё смотрю на английском.  smiley  Столько лет - и до сих пор многого не понимаю.  cray 
Идиомы, пословицы - всё то, с чем нужно вырасти...
И когда быстрые диалоги с не очень внятной лексикой, мысль теряется.

СветланаДата: Пятница, 03.02.2017, 03:11 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Английские мне смотреть несравнимо  легче. Они проговаривают слова, у актеров хорошая артикуляция. Эх, как я люблю английский! Но без взаимности.

Well-wisherДата: Вторник, 07.02.2017, 11:26 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Английские мне смотреть несравнимо  легче. Они проговаривают слова, у актеров хорошая артикуляция. Эх, как я люблю английский! Но без взаимности
Ох, Свет... 
Представь, что тебе нужно говорить на нём на работе, понимать начальство и сотрудников, и чтобы они тебя понимали!
А они все - не актёры с нормальной дикцией и произношением. Да ещё и половина - индусы со своим pigeon-English...

isterika

СветланаДата: Суббота, 18.02.2017, 12:41 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Посмотрела детективные сериалы.

Сериал Хинтерланд.
Я под него второй день шаль вяжу.
Сюжет такой: лондонский опытный полицейский перевелся в Уэллс, крошечный городок Аберистуит. И сразу попал на расследование похищения: пожилая женщина, весь дом вымазан кровью, она исчезла и машина ее тоже. До retirement она руководила небольшим семейным детским домом...
Минус - я сразу поняла, кто убийца, и уж просто ждала, как он себя проявит. Но Матиас догадался!
А второй эпизод - расследуется смерть пожилого фермера. Жил один, никого не трогал, его по голове топором ударили. Так там так круто все заложили - к 1957 году пришлось вернуться!)))

Еще две серии первого сезона.
В третьем эпизоде - история крепкой дружбы трех мужчин. У жены одного из них - роман с постояльцем гостиницы.

Грустная история.
В четвертом эпизоде - великолепные пейзажи Уэллся, как раз в моих любимых местах, неподалеку от Шрусбери. Найдена мертвой сидящая девушка - ее платье тонкого шелка живописно расправлено, и выглядит она совершенно живой.
У Матиаса роман с матерью погибшей девушки, но роман плохо заканчивается.

Кстати, непонятно, что привело его из Лондона в Уэллс? Он рассматривает фото двух девочек лет 10-11, и, обознавшись, называет кого-то Мэг.
Где его семья?

Еще две серии второго сезона.
детектив английский, но совсем на себя не похож. Нет вот этих уютных коттеджиков со сказочной красоты цветочными клумбами, а есть природа Уэллса - дюны, степь, разрозненные бедные фермы, нищета и беспросветность, и холодное море. Но так это все отвечает настроению героя, и отзывается во мне.
Второй сезон - приезжает Мэг, жена Матиаса. Просит о разводе. Видимо, одна из дочерей погибла, и Матиас винит во всем себя. Напрямую пока об этом не говорится.
Первая серия - идет внутреннее расследование, Матиаса обвиняют в гибели женщины, проходившей по делу. Одновременно с этим - новое убийство.
Вторая серия - расследуется убийство фермера и похищение ружей.

СветланаДата: Суббота, 18.02.2017, 12:47 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Третья серия - нашли утопленную машину, в ней девушка. Но это не хозяйка машины...
А четвертая - найдет сгоревшим человек, который отсидел 13 лет и все 13 лет уверял, что он не убивал жену.
А третий сезон вышел в декабре, но пока не перевели - в сети нет.

СветланаДата: Среда, 22.02.2017, 13:47 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Неожиданно обнаружила фильм с Алисой Селезневой ( та же, что и в Гостье из будущего) - Лиловый шар.
Посмотрели с Дашей.
Зеленый, Алиса и ее папа на корабле встречают корабль-призрак. И обнаруживают, что этот корабль когда-то оставил на земле лиловый шар - если он разобьется, то из него полезут вирусы вражды. Как будто все сошли с ума, бывшие братья и друзья ссорятся, и проклинают друг друга, и убивают, и идут войной. В общем, по какой-то причине шар не разбился, Алиса и Громозека летят в прошлое, в тот момент, когда черные странники его закладывали, и забирают. Земля спасена.
Вот только, учитывая наши общемировые события, кажется мне, что КБ принял оптимистическую версию развития событий. А у нас, в реальном мире, шар все-таки разбился.

https://www.youtube.com/watch?v=y1lJLZE88AY

Well-wisherДата: Четверг, 23.02.2017, 00:15 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Сериал Хинтерланд - явно интересный.
А шаль вяжешь - руки работают автоматически, смотреть на вязание не нужно?

Да, к сожалению, больше похоже на то, что шар разбился...

СветланаДата: Четверг, 23.02.2017, 00:38 | Сообщение # 60
Генералиссимус
А я поглядываю!
Привыкла так смотреть, со спицами.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: