О том, о сём и обо всём
| |
Марина | Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:28 | Сообщение # 211 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Отлично выглядите, девочки! Как вам должно быть интересно было друг с другом. Очень за вас рада!
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 16.09.2014, 23:49 | Сообщение # 212 |
 Генералиссимус
| Интересно - дети дали нам поговорить. Вообще, мы так давно знаем друг друга - нет момента привыкания. Просто продолжаем вчерашний разговор. А дети - как воробушки.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:09 | Сообщение # 213 |
 Подполковник
| Я была просто счастлива, счастлива увидеться со Светой. И, конечно, мне было очень мало того, времени, что у нас было, оно пролетело, как один миг. Но и за это благодарю Бога - что была такая возможность. И какие чудные подарки Света мне подарила, и я попробовала ее пирог - ну очень, очень вкусный. И вообще - Света, я уже высказывала тебе все, что в душе - не хочу показаться навязчивой, поэтому не повторяюсь. Ты всё знаешь. Надеюсь, что и в Эстонию Господь позволит мне поехать. А в более отдаленном будущем - и в другое полушарие. Тем более что там можно турне совершить : в Канаде у Максима родня, а уж в США - столько наших знакомых по церкви, одноклассница, родственники, правда очень дальние. Ну и брат-форумчанин, разумеется.
Добавлено (18.09.2014, 11:09) --------------------------------------------- И еще - мне хорошо в моем городе, я его люблю. Но иногда даже немножко обидно, что он не на "туристских тропах" находится. Я бы тоже была так счастлива принять вас у себя, и накормить, фирменными блюдами, и красивые места показать и так дальше...
Сообщение отредактировал Марфенька - Четверг, 18.09.2014, 12:45 |
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:51 | Сообщение # 214 |
 Генералиссимус
| Другое полушарие будет очень радо!
|
|
| |
Марфенька | Дата: Пятница, 19.09.2014, 01:07 | Сообщение # 215 |
 Подполковник
| Сергей, к вам в первую очередь поеду! Да, еще забыла - когда в другое полушарие отправлюсь, обязательно надо будет и в Чили попасть - там у меня приятельница. Из Москвы нельзя добраться в Сантьяго напрямую, только с двумя пересадками - в Нью-Йорке и Атланте, так что можно будет удачно совместить. Вот только бы миллион скопить (вздыхаю).
И все-таки - как нам повезло со временем жизни!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 19.09.2014, 01:21 | Сообщение # 216 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Сергей, к вам в первую очередь поеду! cheesy kiss Леночка, уже писал, по-моему, у меня есть, где остановиться, детки ведь мои все живут отдельно. И многое от меня в пределах досягаемости.
Цитата Марфенька (  ) Да, еще забыла - когда в другое полушарие отправлюсь, обязательно надо будет и в Чили попасть - там у меня приятельница. Из Москвы нельзя добраться в Сантьяго напрямую, только с двумя пересадками - в Нью-Йорке и Атланте, так что можно будет удачно совместить. isumitelno Вот только бы миллион скопить (вздыхаю). Совместить действительно можно, а вот миллион вряд ли на поездку нужен, если, конечно, не жить в "Уолдорф-Астории" и не заказывать "Моёт& Шандон" по утрам в номер! Нужно ловить в интернете недорогие билеты, а по приезду жить у родных и друзей. И чтобы они или перевозили уже здесь на машине (если не очень далеко) или сажали в одном городе на поезд или автобус, а в другом - чтобы встречали следующие. В общем, всё осуществимо!
|
|
| |
Марфенька | Дата: Пятница, 19.09.2014, 01:34 | Сообщение # 217 |
 Подполковник
| Миллион - это не конкретно миллион, это просто значит "очень много". Билеты, даже и недорогие (которые надо еще уметь "ловить"), все равно стоят порядочно (я знаю, просматривала варианты на Торонто и Сантьяго), и, какие бы ни были замечательные друзья не будешь же висеть у них на шее. И уж если выберешься так далеко, захочется очень многое посмотреть и желательно чтобы при этом не трястись над каждой копеечкой. Но да - я верю, что это осуществимо. И заманчиво. Хоть и очень страшно - оказаться отделенной от дома океаном (хотя об этом я уже, кажется, писала ).
Сообщение отредактировал Марфенька - Пятница, 19.09.2014, 01:35 |
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 19.09.2014, 02:03 | Сообщение # 218 |
 Генералиссимус
| Леночка, общетеоретическое соображение: глаза боятся, а руки делают (пословица! )
И практический совет: когда дойдёт до конкретных действий, билеты лучше покупать отсюда. То есть, например, round trip Москва - Торонто - Москва дешевле получается, если купить его в Торонто, а не в Москве. А билеты всё равно ведь электронные.
А насчёт "страшно", мы вон в Китай ездили - и вовсе не страшно, а очень даже интересно. В общем, собирайтесь!
Два часа ночи, пошёл спать. Хорошей тебе пятницы!
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 19.09.2014, 05:35 | Сообщение # 219 |
 Генералиссимус
| А пятница и правда-ничего выходит! Шотландия осталась в королевстве - и им пообещали налоговые льготы и увеличение самостоятельности. Умеют же цивилизованные люди договориться. А я несколько последних книг о шотландцах прочла - и как-то они мне литературно симпатичны.
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 27.09.2014, 12:50 | Сообщение # 220 |
 Генералиссимус
| У нас сегодня день города. 27 сентября 1943 года город освободили от фашистов, и с тех пор празднуют его. И улица в городе есть - 27 сентября. Правда - большой праздник. С утра прошел митинг - в честь тех, кто погиб здесь, и кто воевал, таких семей много. Приходят с портретами, свечками, служат молебен. В центре города, на площади - ярмарка, там и поют, и продают фрукты-овощи, и вино, и все красиво украшено. Потом были соревнования - у нас это тоже любят. В три часа дня начался парад первоклассников - в этом году в городских школах их 358 солнышек и кроликов. Вот наша
А вот детки с шариками
Их поздравили очень тепло, подарили по большой шоколадке и показали концерт - у нас много детских групп хореографических и хоровых. Потом велели на счет три выпустить шарики. Ну, на три никто ничего не выпустил, еле уговорили...
напоследок улетело солнышко - его было жальче всего отпускать.
Еще был парад колясок. На этот год задание было изобразить русскую сказку.
Вот наша коляска - это печка Емели - в ней с блинами Маринкин племянник Тема - вообще, все дети нервничали, и только Тема был абсолютно спокоен, доедая очередной блин.
Вот еще коляски
а вот парад в целом
Наша коляска заняла первое место и получила сертификат на посещение игрушечного магазина на 3 тысячи рублей! Раздав блины, отправились в магазин. Все счастливы!
а потом еще пошли в парк на аттракционы.
Сейчас мы дома, пьем чай с пряниками.
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 27.09.2014, 12:58 | Сообщение # 221 |
 Генералиссимус
| а это я с печкой
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:54 | Сообщение # 222 |
 Генералиссимус
| Какой замечательный город и какой замечательный праздник!
Замыслы - светлые и радостные, устремлённые в будущее: не парад военных, а парад первоклассников и парад колясок.
С печкой - блестящая идея и прекрасное воплощение. Ещё мне очень понравилась тачанка с двумя детками в кубанках.
А Светочка и Дашенька - украшения праздника!
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:55 | Сообщение # 223 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Сережа. Мне тоже нравятся такие праздники - с детьми, с колясками. А поздно вечером еще гуляния были и салют - но мы не остались, а дети и Маринка вернулись уже в полночь, гуляли на площади.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 04:33 | Сообщение # 224 |
 Подполковник
| Добрый день! Парад первоклассников - отличная идея! Деткам приятно, что еще раз они в центре внимания, снова все на них любуются.
Я вернулась из Москвы - гуляла на свадьбе сестры Максима. Невеста была восхитительна. Лимузины - жутко неудобные! - это я такое открытие совершила. Стол ломился, на шпильках 9 см можно было даже танцевать - но в следующий раз я их нескоро надену. А в субботу гуляли с Максимом в Главном Ботаническом саду. Это была моя идея, муж поддержал - и мы не разочаровались. Чудесное место. И романтическое тоже, да. Красиво - нет слов! Но здания оранжереи - прямо-таки кричат о ремонте, правда, там огромные деревья растут прямо из земли, наверное, трудно будет их "обойти".  Добавлено (28.09.2014, 04:33) --------------------------------------------- Пыталась вставить пару фотографий, но почему-то их не вижу в сообщении. Что-то беда у меня с изображениями. 
Сообщение отредактировал Марфенька - Воскресенье, 28.09.2014, 04:29 |
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 08:31 | Сообщение # 225 |
 Генералиссимус
| У меня тоже не всегда изображения работают.
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 10:40 | Сообщение # 226 |
 Генерал-лейтенант
| Очень красивый праздник!
И поздравляю с победой на конкурсе! Правда рада, приятно когда побеждают свои.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 30.09.2014, 14:21 | Сообщение # 227 |
 Генералиссимус
| И ещё перед коляской блины очень впечатляют! И даже вызывают слюновыделение...
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 30.09.2014, 16:04 | Сообщение # 228 |
 Генералиссимус
| Тема их ел все время парада! Я уж беспокоилась, но мама Оля сказала - пусть ест.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 09.10.2014, 00:34 | Сообщение # 229 |
 Генералиссимус
| Примета осени - конь в пальто:
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 09.10.2014, 03:30 | Сообщение # 230 |
 Генералиссимус
| А что делать - лошадка мерзнет!
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 09.10.2014, 03:31 | Сообщение # 231 |
 Генералиссимус
| Дашин кукольный домик - подарки на день рождения.
это детская спальня и родительская
это младшего сына
это ужин на веранде - к маме-ежихе пришли в гости соседи - семья кошек. Угощают пиццей и младшая дочь гостей исполняе на фортепьяно "И мой сурок со мной"
а это общий вид. Вздыхаю, потому что в Дашиной комнате делают ремонт и минимум неделю вся эта кросота стоит у меня посреди зала!
В мечтах Даши - покупка красного автомобиля и обзаведение свечным заводиком маленьким магазинчиком.
Нас с Мариной большой сразили туалетная бумага в ванной комнате и календарь на стену!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:19 | Сообщение # 232 |
 Генералиссимус
| Какой чудесный! Сколько удовольствия ребёнку! Да и любому взрослому, думаю, интересно разглядывать. Мне, например, было интересно.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 01:51 | Сообщение # 233 |
 Генералиссимус
| Она каждый день в нем делает перестановку.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 11:26 | Сообщение # 234 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Она каждый день в нем делает перестановку. girl_haha Кстати, сразу и не подумал об этом: какая преркасная практика для будущей хозяйки домашнего очага!
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 13.11.2014, 23:43 | Сообщение # 235 |
 Генералиссимус
| Даша дочитывает свою книгу волшебных сказок про принцесс- это уже сама читает. На очереди - подаренная книга рассказов Драгунского или Волшебника изумрудного города начнем.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 14.11.2014, 00:06 | Сообщение # 236 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Даша дочитывает свою книгу волшебных сказок про принцесс- это уже сама читает.На очереди - подаренная книга рассказов Драгунского или Волшебника изумрудного города начнем. Процесс пошёл! Светочка, по-моему. уже упоминал как-то. Ещё раз настоятельно рекомендую книжки любимого писателя моего детства (а потом и моих отпрысков) Йозефа Лады: "О хитрой куме лисе" и "Озорные сказки". Очень добрые, с юмором, прекрасно иллюстрированные самим автором.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 14.11.2014, 00:20 | Сообщение # 237 |
 Генералиссимус
| Снова осень...
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 14.11.2014, 01:25 | Сообщение # 238 |
 Генералиссимус
| Как я люблю твой клен. А у нас заморозком все прибило и листья опали.
Про Ладу - не писал, попробую! А я Даше нашла книжку детей Сказки дядюшки Римуса - мы все их любили в детстве.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 01:51 | Сообщение # 239 |
 Генералиссимус
| Сегодня личные не отправляются больше.
Уже на работе. Замерзла, пока добежала! Вторая машина в гараже, но я же не езжу!
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 03.12.2014, 08:45 | Сообщение # 240 |
 Генералиссимус
| Сегодня одиннадцатиклассники писали сочинение.
Темы: "Чем творчество М. Ю. Лермонтова может быть интересно современному читателю?", "Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне", "Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс", "Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?", "Что важнее: любить или быть любимым?".
Маринка выбрала военную - написала и теперь отсыпается на нервной почве.
|
|
| |
|