[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что сейчас читаем
СветланаДата: Вторник, 30.09.2014, 14:16 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Оля, а если вот тут посмотреть?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3506356

СветланаДата: Вторник, 07.10.2014, 23:46 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Читаю нового для меня автора детективов -Декстера.
Гг- инспектор Морс и его помощник Льюис, все вполне читабельно: без морей крови, без погонь и перестрелок, расследование на аналитике, как я люблю. Язык у автора неплохой. Минус- у первого романа " Последний автобус на Вудсток" на редкость отвратительный перевод, просто беспомощный.

СветланаДата: Вторник, 14.10.2014, 13:27 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Дочитала Декстера "Тайну пристройки 3".

Ранним утром первого дня нового года инспектора Морса вызвали в отель «Хауорд» для расследования убийства. Тело убитого все еще было одето в костюм карибца, принесшего ему победу на маскарадном конкурсе; его спутница и другие гости успели разбежаться. Эта загадка непроста даже для Морса, но подобно питбулю он крепко ухватит правду за горло и будет трясти, пока не вытрясет все подробности кровавого преступления.

В целом впечатление положительное, ни тебе морей крови, ни погонь с перестрелками - все аналитически рассматривается, и меня приглашают подумать. И Морс понравился, и Льюис.

СветланаДата: Вторник, 14.10.2014, 13:28 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Дочитала "Путь через лес".

Второй роман мне понравился, а третий - третий оказался как раз таким, как я люблю, чисто английским, с английскими пейзажами, юмором, сдержанностью и точностью в деталях.

Этот роман английского писателя К. Декстера об инспекторе Морсе премирован высшей наградой Ассоциации писателей детективного жанра «Золотой кинжал».
Шведка Карин Эрикссон, путешествовавшая по Англии, пропала неподалеку от Оксфорда. Год спустя в полицию приходит письмо со стихами английского поэта XIX века "Найди меня" и записка "Почему меня никто не ищет?" с подписью туристки. Расшифровка анаграммы в стихах не оставляет у опытного инспектора сомнений: путь к разгадке исчезновения Карин лежит сквозь Оксфордский лес...

С Морсом у нас еще и нашлась общая страсть - кроссворды и разгадывание загадок. В общем, огорчение только одно: на русский переведены только три романа.

СветланаДата: Вторник, 14.10.2014, 13:29 | Сообщение # 275
Генералиссимус
И пара цитат:

Цитата
Джонсон, в свою очередь, снова проглядел записи, оставленные ему Морсом, – записи, которые он нашел на своем столе тем утром год назад, когда Морса перевели на дело, казавшееся в то время более срочным.

"У меня не было времени тщательно ознакомиться с этим делом, как вам известно, но хотелось бы получить ответ на несколько следующих??:

(a) Имеется ли у Далея и его жены свой фотоаппарат?

(b) 9 июля во вторник – какая была погода?

© Трусики полосатые – на них зеленые полоски?

(d) Каков ареал распространения «dendrocopos minor» (малого пестрого дятла)?

(e) Какое пиво подают в «Королевском солнце» (или в «Белом олене»)?

(f) Как зовут собаку?"

Стрейндж уже протискивался в дверь:

– Не игнорируйте эту чертову бессмыслицу, Джонсон. Это я вам говорю. Не придавайте ей слишком большого значения, но не игнорируйте, поняли?

Путь сквозь лес
Колин Декстер

СветланаДата: Вторник, 14.10.2014, 13:30 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Цитата
Джонсон уставился на папку с делом, лежащую перед ним: увы, он знал, о чем толкует Стрейндж: "Не лучше ли, сэр, передать это дело Морсу?"

– Да, я думаю, надо передать, – сказал Стрейндж. – Так думает и главный констебль, если уж вам хочется знать, – жестко добавил он.

– Значит, когда он вернется из отпуска?..

Стрейндж тяжело вздохнул:

– К сожалению, это произойдет не так уж скоро. Пока посмотрим, как повернется дело с газетной публикацией.

– Уверен, что он ее увидит, – если они напечатают письмо.

– Кто? Морс! Глупости! Я никогда не видел, чтобы он читал что-нибудь. Потратит полчаса на кроссворд, и все.

– Потратил десять минут – последний раз, когда я за ним наблюдал, – честно, хотя и неохотно, признал Джонсон.

– Тратит свою жизнь черт знает на что, этот Морс, – пробурчал Стрейндж после паузы.

– Ему следует жениться, вы это хотите сказать?

Путь через лес
Колин Декстер

СветланаДата: Четверг, 16.10.2014, 01:55 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Маринка принесла книжку Марка Леви - современный француз. Очень хвалит. почитаю - расскажу.
А еще я скачала пару повестей нынешнего нобелевского лауреата - Модиани. Тоже надо посмотреть...
и Володина хочу, и еще у меня мемуары М. Козакова - Костя прислал.
Где взять на все времени?

Well-wisherДата: Четверг, 16.10.2014, 23:53 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Маринка принесла книжку Марка Леви - современный француз. Очень хвалит. почитаю - расскажу.
 Произведений не читал, но читал о нём - интересный человек. Сын воина французского Сопротивления, компьютерщик, дизайнер, бизнесмен... Жил и работал во Франции и в Штатах.
И вдруг стал писать!
По его первому роману «А если это правда?» в США снята романтическая кинокомедия "Just Like Heaven" - в русском прокате «Точно как в раю».

Цитата
А еще я скачала пару повестей нынешнего нобелевского лауреата - Модиани. Тоже надо посмотреть...
Жду твою рецензию! smiley

Цитата Светлана ()
и Володина хочу, и еще у меня мемуары М. Козакова - Костя прислал.
Да, это стоит почитать. Володина читал, воспоминания Казакова - ещё нет.

Цитата
Где взять на все времени?
Это просто! Действуй, как в старой шутке - если пьянка мешает работе, брось работу!

cheesy

СветланаДата: Пятница, 17.10.2014, 01:34 | Сообщение # 279
Генералиссимус
У меня помимо работы - три школьника и дом.
Их я бросить не могу!

Well-wisherДата: Суббота, 18.10.2014, 00:15 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
У меня помимо работы - три школьника и дом.
Их я бросить не могу!

Их и не предлагал.
Кстати, дом - на трёх школьников, а сама - читать нобелевского лауреата!
cheesy

СветланаДата: Понедельник, 20.10.2014, 01:47 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Читаю детектив - Израэль Зангвилл "Тайна Биг Боу" - автор абсолютно незнаком, зато перевод сделал знакомый с Экслера - Алекс Смит.
К переводу практически претензий нет, читается хорошо. И сам детектив - строго герметичный, т.н. "в запертой комнате", я такие люблю.

СветланаДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:10 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Дочитала.
Неплохая интрига, и язык хорош, и стиль есть, но к концу совершенно немотивированный финал!

Начинаю нобелевского лауреата - Модиано.

Well-wisherДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:20 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Дочитала.
Неплохая интрига, и язык хорош, и стиль есть, но к концу совершенно немотивированный финал!
 Не люблю немотивированность, заданность и искусственность - когда события и действия героев подчиняются авторской схеме, а не логическому развитию, здравому смыслу и причинно-следственной связи.
Особенно этим грешит кино. И телесериалы. Но и книги, зачастую.

Цитата
Начинаю нобелевского лауреата - Модиано.
Посмотрим, как ты его воспримешь.
:give_rose:

СветланаДата: Среда, 22.10.2014, 11:33 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Имя нобелевского лауреата Патрика Модиано не говорило мне ничего.
Скачала несколько романов и читаю.
"Вилла "Грусть".

Я бы сказала, грустные, рефлексирующие воспоминания о городе, кафе, старых знакомых - о том, каким они были двенадцать лет назад. Модиано мне показался опрокинутым в прошлое. У него и названия романов - "Кафе утраченной молодости", "Утраченный мир".

Увы, действие так и не началось.
Герой - его настоящего имени мы так и не узнаем, он себя называет Виктором Хмарой- русским графом, но честно признается, что врет. Он молод, в маленьком курортном городке на берегу Швейцарского озера он скучает. С нечаянного знакомства в холле гостиницы  начинается роман с молодой начинающей актрисой. Только начинается - потому что особенных чувств в нем я не увидела. Среди новых знакомых - гомосексуалист Рене Мейнт. Понимаю, что одинок - но как-то особо  это не объясняет ни его едкого характера, ни плохих манер.  Пожалуй, из всех героев романа мне понравился дядя  девушки ( она уроженка этого города) и хозяин ресторана. Оба - герои даже не второстепенные, появляются на паре страниц.
Скука и тоска приморского города, дня тянутся, особенно долго послеобеденное время - ну похоже ли это на время яркой влюбленности?
Герой уезжает в Америку ( причем даже себе не может объяснить, зачем едет). Ивонна делает свой выбор - она остается.
Проходит двенадцать лет, герой вернулся.
Исчезли некоторые кафе, нет знакомых ему людей. Он даже не может вспомнить фамилию Ивонны.

Цитата
Гостиницы "Верден" больше нет. В этом странном здании с деревянной верандой, находившемся напротив вокзала, некогда останавливались коммивояжеры в ожидании поезда. Не гостиница, а так - постоялый двор. Рядом было кафе-ротонда под названием то ли "Циферблат", то ли "Грядущее". Его тоже нет. Между вокзалом и сквером на площади Альберта Первого теперь зияет дыра.
Улица Руаяль не изменилась, но в этот поздний зимний час она словно вымерла. Роскошные магазины: книжный "У Клемана Маро", ювелирных изделий Горовица, "Довиль", "Женева", "Туке", английская кондитерская Фидель-Берже, чуть подальше парикмахерская Рене Пиго, витрины Анри на углу улицы Пансе - в большинстве своем закрыты - не сезон. Дальше начинается парк, и за ним, слева, красным и зеленым неоном сверкает вывеска "Синтра". На другой стороне, на углу улицы Руаяль и площади Пакье, - кафе "Таверна", летом здесь любит собираться молодежь. А что за посетители там сейчас?

Не знаю, может, это раннее произведение Модиано, но как-то я не прониклась.

СветланаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:56 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Модиано
Улица темных лавок

Предчувствия меня не обманули!
Сюжет практически детективный: у героя романа амнезия, временные провалы в памяти, и он ищет свое прошлое.
Причем десять лет он проработал в частном детективном агентстве- если он и в работе проявлял такой же энтузиазм, ну я не знаю!!!
В его руки попадает старое фото, на котором он пытается узнать себя.

"Хютте любил приводить в пример некоего "пляжного человека", как он его называл. Этот человек провел сорок лет своей жизни на пляжах или в бассейнах, болтая с курортниками и богатыми бездельниками. На тысячах летних фотографий он, в купальном костюме, стоит с краешка или на заднем плане какой-нибудь веселой компании, но вряд ли кто-нибудь мог бы сказать, как его зовут и откуда он взялся. Точно так же никто не заметил, как в один прекрасный день он исчез с фотографий. Я не осмеливался признаться Хютте, но мне казалось, что "пляжный человек" - это я. Впрочем, он бы не удивился. Хютте всегда повторял, что, в сущности, все мы "пляжные люди" и что "песок, - я привожу его выражение дословно, - лишь несколько мгновений хранит отпечатки наших шагов".

Герой ходит, пьет ликер ( вот не представляю, как это можно сделать без кофе!), встречается постоянно с людьми, которые имеют дикие русские или грузинские фамилии - и все это неспешно, красиво, ностальгируя по прошлому...
Все, с творчеством нобелевского лауреата познакомилась, прощаюсь.

СветланаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:58 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Марк Леви
Уйти, чтобы вернуться

Библиография довольно большая, для себя наметила два романа "Между небом и землей" и "Уйти, чтобы вернуться".
Второй - по рекомендации племянницы Марины. Уверяет, что подруги и она сама прочитали и безумно нравится.
Прочитала половину книги - как раз до завязки интриги.
Молодой преуспевающий журналист ведет интересное расследование. Случайно на улице встречает школьную любовь - нынче она работает ветеринаром в конной полиции ( нестандартная, прямо скажем, профессия для героини!) Прежние чувства вспыхивают вновь, не последнюю роль в этом играет бюст героини, есть еще ценители на свете. Прямо накануне свадьбы герой умудряется влюбиться в эпизодическую девушку, да так, что в этот же вечер расстается со своей женой. Буквально через пару дней во время пробежки утром его убивают. И тут- авторский ход! - герой попадает назад, на два месяца раньше. То есть он может что-то изменить в своей жизни, хотя тут явно летают бабочки, может не делать какие-то глупости( например, не зайти в тот бар, где он влюбился  ) и главное - он может узнать, кто убийца.
И вот тут довольно скучное повествование ( да-да, довольно скучное, потому что тридцатилетний мужчина то делает глупости, то рыдает ( натурально!), то вообще не отвечает за свои поступки)- довольно скучное повествование начинает двигаться!
Понятно, что при таком отношении к жизни врагов у него много, и по службе, и в личной жизни. На месте этой ветеринарши я бы его отстрелила усыпляющими пулями в санитарных целях, например.
Что будет дальше - еще не знаю, есть у меня пара подозреваемых, обе женского пола.
Все написанное - не спойлер, так как изложено в аннотации, хотя я, конечно, добавила перцу!

Уже и дочитала Леви.
Во-первых, есть непонятки.
Минутная встреча с незнакомкой так его засовестила, что он объяснился и расстался с женой. А буквально через сто траниц переспал с аргентинской помощницей - и хоть бы что! Это ничему не помешало . Нет, понятно, что это произошло исключительно в целях поддержания боевого духа героев для расследования, но вопросы вызывает.
В общем, даже не знаю.
Читать точно не буду, а фильм, может, все же посмотрю.
Вообще, книги, которые автор собирается предложить для экранизации, сразу видны: много диалогов с эффектными окончаниями, никаких описаний природы, а схематичность героев в экранном варианте будет нивелирована внешностью и темпераментом актеров.

СветланаДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:37 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Александр Володин
Записки нетрезвого человека

Александр Моисеевич Володин - сценарист, драматург, и, как я недавно узнала, замечательный поэт. Родился в 1919 году, рано осиротел, жил в семье дяди. В 1939 году был призван в армию и так и прослужил до конца войны.
Демобилизовался, закончил ВГиК. Самое-самое- "Старшая сестра", "Дульсинея Тобосская", "Звонят, откройте дверь", "Осенний марафон".
Грустная и печальная вышла книга. Жизнь у Володина была нелегкая, и вспоминается ему чаще плохое. Детство без родителей, война, тяжелые послевоенные годы. Крошечная полуподвальная квартирка - Назым Хикмет, вышедший из тюрьмы и приехавший в Союз, посетил его и сказал, что камера у него больше была. И очень непростая творческая жизнь - не разрешали, запрещали, не выпускали, сажали друзей, и вот эта духота политическая.
Книга полна воспоминаний - о Шпаликове, о Хейфице, о Ефремове, о друзьях по институту и театру.
Володин пишет, человек он закомплексованный и 50 грамм позволяют ему раскрепоститься и стать разговорчивым - поэтому такое у книги название...
Умер Володин в 2001 году.

Пару цитат приведу - чтобы вы увидели, каким языком написана книга. Много не буду - ее можно всю растащить на цитаты.

СветланаДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:37 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Раньше падал духом с высоких мест. Взбирался на них долго, а падал легко и ненадолго. Теперь же особенно высоко не взбираюсь. К чему? Все равно падать. И сами-то по себе эти вершины, откуда я теперь падаю духом, прежде служили теми местами, куда я падал духом сверху.
      Из-за чего только не мучился! Из-за того, что обидел - нечаянно, и не думал. Из-за того, что опоздал, из-за того, что поступил глупо. Из-за женщин, порядочных и непорядочных, из-за порядочных больше. Из-за друзей, близких и не очень. Из-за близких больше. Никогда не мучился только из-за одного: из-за того, что мучаюсь понапрасну. А жизнь между тем идет, проходит...

Александр Володин

СветланаДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:38 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Гена Шпаликов - поэт шестидесятых годов. Короткая жизнь его целиком уместилась в том времени, которое с войны дышало еще тяжело, но уже сулило неисчислимые радости жизни. Он писал так, как будто заранее думал о нас, чтобы мы вспоминали об этих временах наивных надежд, когда они станут прошлым. В жизни он успел быть только молодым. Его любили. Его любили все.
      Я его встретил в коридоре киностудии, когда он работал над своим последним сценарием. Вид его ошеломил меня. В течение двух-трех лет он постарел непонятно, страшно. Он кричал, кричал!
      - Не хочу быть рабом! Не могу, не могу быть рабом!..
      Он спивался и вскоре повесился.
      Как зависит дар художника от того, на какой максимум счастья он способен! У Шпаликова этот максимум счастья был высок. Соответственно, так же глубока и пропасть возможного отчаяния.

Александр Володин

МарфенькаДата: Вторник, 28.10.2014, 12:43 | Сообщение # 290
Подполковник
Цитата Светлана ()
Раньше падал духом с высоких мест. Взбирался на них долго, а падал легко и ненадолго. Теперь же особенно высоко не взбираюсь. К чему? Все равно падать. И сами-то по себе эти вершины, откуда я теперь падаю духом, прежде служили теми местами, куда я падал духом сверху.       Из-за чего только не мучился! Из-за того, что обидел - нечаянно, и не думал. Из-за того, что опоздал, из-за того, что поступил глупо. Из-за женщин, порядочных и непорядочных, из-за порядочных больше. Из-за друзей, близких и не очень. Из-за близких больше. Никогда не мучился только из-за одного: из-за того, что мучаюсь понапрасну. А жизнь между тем идет, проходит... Александр Володин Записки нетрезвого человека
Вот это - цепляет. Насчет мучений - очень совпадает с моими мыслями.

СветланаДата: Вторник, 28.10.2014, 23:31 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Наверное, это у всех людей так. У нормальных.

СветланаДата: Вторник, 28.10.2014, 23:33 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Хотела скачать исторический детектив Сэнсома, а на Флибусте закрыто все до 30 октября. Печаль.
Ну да у меня много чего почитать есть!

СветланаДата: Четверг, 30.10.2014, 02:53 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Начала все-таки Сэнсома "Горбун лорда Кромвеля".
Англия. Кромвель начинает войну с монастырями - за власть и имущество. В один из монастырей послан его приспешник - с целью найти повод для закрытия монастыря. Его убивают - и на расследование направляется умница Мэтью Шардлейк - горбун, и его слуга-друг-воспитанник Марк.
Прочитала половину книги - очень нравится. Конечно, до Эко не дотягивает, ну да что ж!

СветланаДата: Пятница, 31.10.2014, 02:35 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Уже и дочитала - ни капли не разочарована, и еще скачаю - благо, еще три романа на Флибусте есть.
Брат Гай очень понравился - чем-то напомнил моего любимого брата Кадфаэля. Тоже в медицине искусен, и травник.

и цитата - описание монастыря.

Я кивнул, и привратник заковылял прочь.
В ожидании я прогуливался меж колонн, рассматривая внутренний двор монастыря. Прямо передо мной возвышалась величественная церковь, построенная, как и все прочие монастырские сооружения, из белого французского известняка, ныне пожелтевшего от времени. Церковь была выдержана в норманнском стиле, окна у нее были широкие, и она совершенно не походила на современные храмы с их узкими стрельчатыми окнами и высокими арками, уходящими в небеса. Благодаря тому, что длина здания составляла не менее трех сотен футов, а высота обеих башен — всего около ста, церковь казалась грандиозным, но приземистым сооружением, пустившим в земле корни.
Слева, у дальней стены, я разглядел обычные служебные помещения — конюшни, мастерскую каменотеса, пивоварню. Во дворе кипела бурная деятельность, знакомая мне по Личфилду: торговцы и ремесленники сновали туда-сюда, обсуждая дела с монахами, которых легко можно было отличить по бритым головам и черным сутанам ордена бенедиктинцев; я заметил, что сутаны эти сшиты из превосходной тонкой шерсти и из-под них видны добротные кожаные башмаки. Земля во внутреннем дворе была утоптана множеством ног и усыпана соломой. По двору носилось несколько крупных шотландских овчарок — они сотрясали воздух лаем и беззастенчиво справляли свои естественные надобности. Иными словами, во дворе монастыря царила оживленная деловая атмосфера, отнюдь не соответствующая предназначению удаленной от мира святой обители.
Справа от церкви, за внутренней стеной, располагались помещения, где жили и молились монахи. У дальней стены стоял одноэтажный дом, окруженный небольшим ухоженным садом — большинство растений там было снабжено специальными ярлычками, тонкие и слабые деревца подпирали колышки.

СветланаДата: Понедельник, 03.11.2014, 05:28 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Сэнсом
Темный огонь

Роман понравился мне даже больше, чем первый.
В адвокатской практике Мэтью Шардлейка - дело о молоденькой девушке-убийце. Одновременно, по просьбе-приказанию Кромвеля Шардлейк с помощником разыскивают формулу химического оружия уничтожения - рецепт состава, с помощью которого можно мгновенно сжечь корабль, например. Нам понятно, что в состав вещества входит нефть - видимо, тогда в Париже она была неизвестна, хотя вот были же крестоносцы в походах в тех местах, где нефть выходит практически наружу.
Встречается в романе и так понравившийся мне монах - брат Гай.
Я в нем ни капельки не разочаровалась.
В общем, вот такое у меня каникулярное чтение вышло - времен реформ Кромвеля.

Well-wisherДата: Вторник, 04.11.2014, 15:04 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
В адвокатской практике Мэтью Шардлейка - дело о молоденькой девушке-убийце.
Звучит интригующе. smiley

Цитата Светлана ()
Нам понятно, что в состав вещества входит нефть - видимо, тогда в Париже она была неизвестна, хотя вот были же крестоносцы в походах в тех местах, где нефть выходит практически наружу.
 Странно. Нефть известна давно и использовалась, именно как зажигательный материал, ещё в Вавилоне (библейское сказание о трёх еврейских отроках в пещи огненной содержится в первых трёх главах Книги пророка Даниила) и Древней Греции.

СветланаДата: Среда, 05.11.2014, 06:40 | Сообщение # 297
Генералиссимус
В книге речь шла о лигроине, как составляющем компоненте греческого огня. Нефть не горит так, как более легкие лигроиновые фракции.
Лигроин - это уже продукт перегонки, отобранные фракции. Может, тогда перегонка не была еще открыта? Прямая перегонка нефти в России была произведена уже в 19 веке - крепостные братья Дубинины сделали первый перегонный куб. Не уверена, что где-то она была раньше.
А в романе - 17 век.

СветланаДата: Пятница, 07.11.2014, 01:49 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Сэнсом 
Соверен

Третий роман серии - Мэтью Шардлейк с помощником получают поручение от архиепископа: нужно обработать и обобщить прошения горожан во время визита короля, и дополнительная просьба: привезти для допросов одного из заговорщиков.
Мне кажется, я догадалась, кто там главный зачинщик, и очень не хочу, чтобы его разоблачили, он мне нравится.

Ренн помолчал несколько мгновений и заметил, указав глазами на лежавшую на столе книгу:
   – Когда вы вошли, я как раз читал историю Ричарда Третьего, написанную сэром Томасом Мором.
Этот автор обладал на редкость беспощадным умом.
   – Да, он отнюдь не отличался благодушием, которое ему стали приписывать после его кончины. Теперь некоторые люди, вспоминая о нем, окружают его ореолом святости.
   – Но по части выразительности слога он не знал себе равных. Вот что он пишет по поводу войны Алой и Белой розы: «Войны, как и сценические представления, относились к числу излюбленных забав королей. Впрочем, всем подмосткам на свете они предпочитают эшафоты».
   – С этим трудно не согласиться. Хотя драмы, которые короли разыгрывают на кровавых полях битвы, отличаются большей грандиозностью.

СветланаДата: Пятница, 07.11.2014, 01:50 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Дочитала и с грустью убедилась, что не ошиблась. smiley

С удовольствием начну и четвертый- пока помню всех героев. Люблю читать сериями!

Well-wisherДата: Пятница, 07.11.2014, 15:00 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Цитата понравилась, сразу чувствуется хороший автор и профессиональный перевод.

Поиск: