Что сейчас читаем
| |
Светлана | Дата: Вторник, 03.12.2013, 07:33 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| А еще леди Леви жалко - она любила мужа.
Я ее подозревала.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 03.12.2013, 07:44 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Отрывок.
Лорд Питер отправился в свою спальню и там переоделся с такой быстротой, какой трудно было ожидать от человека, ведущего его образ жизни. Он выбрал темно-зеленый галстук под цвет носков и аккуратно повязал его, ни разу не скривив губы, после чего сменил черные ботинки на коричневые, положил в нагрудный карман монокль и взял в руки красивую коричневую трость (из ротанга) с серебряным набалдашником. – Вот и все, кажется, – пробормотал он едва слышно. – Нет... Пожалуй, надо еще захватить... А вдруг пригодится? Никогда не знаешь. Лорд Питер добавил к своему снаряжению серебряный спичечный коробок, взглянул на часы и, обнаружив, что уже без четверти три, торопливо сбежал вниз по лестнице, остановил такси и поехал в сторону Баттерси-парк.
Но Вимси не всегда такой болван.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 04.12.2013, 01:02 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Для характеристики стиля автора я бы процитировал следующее :
"Библиотека лорда Питера представляла собой самое прекрасное холостяцкое обиталище в Лондоне. Она была выдержана в черных и светло-желтых тонах. Все стены были уставлены редкими изданиями. А кресла и длинный мягкий диван вполне могли поспорить своими объятиями с объятиями восточных гурий. В углу стоял черный кабинетный рояль, огонь весело горел в просторном старомодном камине, полку над ним украшали севрские вазы с красными и золотистыми хризантемами."
Редкие издания! Севрские вазы! Золотистые хризантемы! И даже восточные гурии - чтобы мало не показалось!
А некоторые люди ещё спрашивают, зачем Украина рвётся в Европу...
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 04.12.2013, 04:30 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Нет, можно подумать, что если Украина таки ворвется туда - бесплатные гурии и севрские вазы им обеспечены!
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 04.12.2013, 15:46 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
| "Огненный перст" появился в сети
http://www.flibusta.net/b/346700
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:31 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) Спасибо, Мариночка!
Сразу же заглянул - и флибуста на месте (ура!), и Акунина разместили.
Почитал и комментарии там же. Большинство - на удивление хамские. Причём, такое впечатление, что то ли один человек под разными никами писал, то ли птенцы из одного гнезда.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:33 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Нет, можно подумать, что если Украина таки ворвется туда - бесплатные гурии и севрские вазы им обеспечены! smiley Ладно, пусть хоть платные будут.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 05.12.2013, 01:37 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| А то! Членам Евросоюза пиво бесплатно. (с).
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 05.12.2013, 01:38 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) "Огненный перст" появился в сети
Спасибо, Марина! Ты всегда следишь за новинками!
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 05.12.2013, 01:43 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) Почитал и комментарии там же. Большинство - на удивление хамские. Причём, такое впечатление, что то ли один человек под разными никами писал, то ли птенцы из одного гнезда.
Я комментарии стараюсь не читать. Конечно, удивляюсь общей их доброжелательности и отсутствием связи с комментируемым текстом.
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:06 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
| Прочитала еще не очень много, точнее даже скажу, что прочитала очень немного.
Нравится, умеет Акунин увлечь, так что советую!
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:21 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Две последние книги о Фандорине ощутимо слабее первых, но читать буду обязательно. Вот Аристономию не читала - каюсь, но столько всего хочется почитать...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:23 | Сообщение # 43 |
 Генералиссимус
| Читаю вторую книгу в серии про Вимзи - " Под грузом улик" Вполне! Интрига едет вперед полным ходом!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:24 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) Прочитала еще не очень много, точнее даже скажу, что прочитала очень немного.
Нравится, умеет Акунин увлечь, так что советую! smiley Сегодня из-за снегопада все запланированные дела, кроме домашних, пришлось отложить. Отчистили от снега вьезд с улицы в гараж, повесил несколько картин (большинство дети повесили, когда приезжали в День Благодарения), и было время почитать. Прочитал две первые повести сборника "Огненный перст". Очень хорошо читается, захватывает, образы набросаны штрихами (поскольку герои не переходят из одного произведения в другое), но, по-моему, выпукло и реалистично. Как всегда, Акунин умело вплетает жизнь своих героев в реальную историческую канву. Я бы сказал - хорошая книга. А все комментарии, о которых упоминал раньше, явно написаны не читавшими (поскольку в книге, по сравнению с ними, всё с точностью до наоборот), но поставившими себе задачу сказать гадость. Что-то в последнее время многовато развелось любителей говорить гадости.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:33 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Две последние книги о Фандорине ощутимо слабее первых, но читать буду обязательно. "Чёрный город" не показался мне слабее, просто другая книга. Видимо, автор поставил во главу угла не детективную историю, а социальную ситуацию и - самое главное - психологические мотивации действующих лиц. Конечно, нас всех огорчил финал. Здесь, как мне представляется, одно из двух: - либо Фандорин не погиб и ещё появится; - либо Акунин хотел этим финалом сказать. что благородный человек, не признающий принципа "цель оправдывает средства", не могущий отказать в помощи, не может выйти победителем в борьбе с подлецами. В сказке - да, а в жизни (или в книге, претендующей насходство с реальностью) - нет.
Цитата Светлана (  ) Вот Аристономию не читала - каюсь, но столько всего хочется почитать... Встречал информацию, что в среднем, интересующийся чтением человек, успевает прочтитать за жизнь около 10 000 книг. Думаю, "Аристономия" вполне заслуживает быть одной из них. Она сильна не сюжетом и даже не образом главного героя (и к первому, и ко второму у меня, например, есть претензии), а картиной страшного потрясения, случившегося со страной. И тем, что автор не идеализирцет одну сторону и не демонизирует другую. А показывает (и, как мне думается, весьма убедительно), что доля вины всех есть в случившейся трагедии.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:41 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Читаю вторую книгу в серии про Вимзи - " Под грузом улик" Вполне! Интрига едет вперед полным ходом! А я всё первую никак не осилю.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 05:30 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) А я всё первую никак не осилю.
Классический детектив - он такой классический!
Немного скучноватый - но это тоже примета жанра.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:40 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
|
Дочитала! Неожиданный конец архива!
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 11.12.2013, 13:42 | Сообщение # 49 |
 Генерал-лейтенант
| Дочитала "Огненный перст" и никаких особых чувств книга у меня не вызвала. Наоборот, все время не покидало ощущение, что вот сейчас, вот еще чуть чуть и будет что то удивительное, какой то поворот событий, настолько оригинально закрученный и выкрученный, что ахну! И ничего такого не произошло. Да, были интересные ситуации, но как то разрешались они таким обыденным образом, что чуть даже обидно становилось, "эх, опять что то не то...". Не взрыв эмоций, а слабый их отзвук, слабый как далекий гром.
Вот какие то такие примерно чувства.
Буду ждать вас!
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:06 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| А- раз так, прерву чтение серии Сейерз и тоже почитаю Перст.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:43 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| И я дочитал "Огненный перст". Мне книга понравилась именно отсутствием чего-то необычного - для того времени, конечно, насколько мы его можем представить. Люди живут, влюбляются, чего-то добиваются, чем-то жертвуют. Человеческие мотивации понравились: любовь заставляет забыть даже о долге. Образы, как мне проказалось, удались, атмосфера... В первых двух повестях не ожидал именно такого развития и окончания событий. В третьей повести повороты сюжета были, в общем-то, ожидаемы.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:28 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
| Ой, прямо в обед и начну! Пополам с французскими глаголами.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 12.12.2013, 02:05 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| Свет, не порть удовольствие французскими глаголами. Серьёзно, мне кажется, нужно втянуться в атмосферу книги.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 12.12.2013, 02:25 | Сообщение # 54 |
 Генералиссимус
| Наверное, и не получится: в два часа у меня совещание срочное образовалось, я докладываю. Эх. Открыла файл фб2 - а он у меня не читается почему-то. Только онлайн чтение с Флибусты, а мне в нем неудобно! Причем остальные файлы ФБ2 читает как обычно! Беда.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 12.12.2013, 03:17 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| А я привык читать онлайн с Флибусты. Вроде ничего, даже есть преимущества - открывается одним файлом, искать то, что нужно, удобно.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 13.12.2013, 02:07 | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
| Читаю Огненный перст. Мне вообще нравится, как пишет Акунин. История древней разведшколы и разведчика, работающего по малоперспективному северному направлению - - в смысле исторической достоверности. Но Дюма ведь не претендовал на то, что мы поверим в историю с подвесками - и тем не менее я всегда подозрительно отношусь к Ришелье! А уж зачитываюсь его выдумками!
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 13.12.2013, 02:10 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
| А уж идея с генофондом для кадров разведшколы!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 13.12.2013, 02:22 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
| По-моему, очень хорошо удалось показать в развитии характер главного героя первой повести. Ничто человеческое не чуждо даже воспитанному исключительно для выполнения долга.
А с разведшколой - ураган! :cheesy:
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:05 | Сообщение # 59 |
 Генералиссимус
| Дочитала первую повесть. Грустная история. Я надеялась, что он привезет девушку к маме. И ему будет, куда возвращаться.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:32 | Сообщение # 60 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Дочитала первую повесть. Грустная история. Я надеялась, что он привезет девушку к маме. И ему будет, куда возвращаться. А я понимал, что должны остаться в Киевской Руси - положить начало роду, о котором, собственно, весь цикл повестей. Но что это произойдёт таким образом - не ожидал. Но как человеческая природа попёрла из казалось бы дисциплинированных и преданных долгу агентов! Любовь, ревность, гнев, самопожертвование... И всё подано, как мне показалось, весьма изящно - без натужных описаний страстей и т.п.
|
|
| |
|