Поездки и путешествия
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 11.11.2015, 20:21 | Сообщение # 721 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Главный вход - «Ворота Грома» - впечатляют особенностями буддийской архитектуры и огромными бумажными фонарями, окрашенными в яркие красные и черные цвета, изображающие грозовые тучи и молнии.

Они отделяют территорию храма от стариннойторгово-ремесленной улицы Накамисэ-дори с огромным количеством сувенирных лавок.

Вот эта улица...

Вокруг сплошные японки:

В боковой улочке открывается вид на токийскую телебашню Skytree (451,2 м):
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 11.11.2015, 20:28 | Сообщение # 722 |
 Генералиссимус
| А вечером - прогулка по Гинзе, главной торговой улице Токио:

Это наш автобус. Наверху в оранжевой кофточке гид Лена, о которой я раньше рассказывал:

Здание знаменитого токийского театра Кабуки:
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:22 | Сообщение # 723 |
 Генералиссимус
| У них даже многоэтажки на пагоды похожи.)))
|
|
| |
Марфенька | Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:41 | Сообщение # 724 |
 Подполковник
| Орёл! Фудзияма, наверное? Будем смотреть картины "36 видов Сергея на фоне Фудзи"? Сергей, посмотрим с удовольствием!
|
|
| |
Марфенька | Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:42 | Сообщение # 725 |
 Подполковник
| О, это я только первую фотографию увидела, а больше сразу не открылось, думала, что больше нет. Буду смотреть.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:32 | Сообщение # 726 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Орёл!  :cheesy: Да уж, что есть, то есть... :cheesy:
Цитата Марфенька (  ) Фудзияма, наверное? Она самая! На каком ещё фоне сниматься порядочному сёгуну? :smiley:
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:19 | Сообщение # 727 |
 Генерал-лейтенант
| Как красиво здания подсвечены, кажется, что красивее чем днем.
Храмы и все исторические здания изумительны!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:19 | Сообщение # 728 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Как красиво здания подсвечены, кажется, что красивее чем днем. Марин, в Японии так оно и есть, поскольку города старые, часть довоенная, часть - отстроенная из руин после войны в бедные годы (то есть жуткие панельные здания), часть - прекрасные современные небоскрёбы. А вот Гонконг выглядит шикарно и днём, и вечером. Ну мы, даст Бог, до этого ещё дойдём.
Цитата Марина (  ) Храмы и все исторические здания изумительны! isumitelno Атмосфера у них и в буддитстских, и в синтоистских храмах хорошая - атмосфера умиротворения и надежды.
А мастерство - удивительное! Все храмы - деревянные, большинство - собраны из десятков тысяч компонентов без единого гвоздя!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:31 | Сообщение # 729 |
 Генералиссимус
| На следующее утро поехали на Фудзи. Я покажу фотографии, но они, к сожалению, не в силах передать впечатления... Из окна автобуса:

Потомки самураев спят безмятежно у подножия священной горы:

А современные японцы развлекаются с видом на Фудзи:

И вот мы поднялись на высоту 2,5 км. Вид на окружающие горы:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:34 | Сообщение # 730 |
 Генералиссимус
| Храм прямо на Фудзи:

И наконец вершина священной горы во всём своём великолепии:
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 01:19 | Сообщение # 731 |
 Генералиссимус
| Такое впечатление, что Фудзи ближе к солнцу, чем вся земля.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:18 | Сообщение # 732 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Такое впечатление, что Фудзи ближе к солнцу, чем вся земля. Очень точное наблюдение!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:43 | Сообщение # 733 |
 Генералиссимус
| Озеро Кавагути - самое большое из пяти озёр, окружающих Фудзи:

Обед вместном японском ресторане “Пляски на керамической плите". Это - на одного человека:

Вот что оказалось под крышкой - отварная свинина, совершенно безвкусная:

Украшения в ресторане:
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 17.11.2015, 01:07 | Сообщение # 734 |
 Генералиссимус
| А говорят, японцы мало едят. Порции довольно большие. А что вот это такое - рядом с мясом, похожее на букетик отварных поганок?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:44 | Сообщение # 735 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) А говорят, японцы мало едят. Порции довольно большие.аа вид Это, наверное, потому, что снимал с близкого расстояния. На самом деле, нельзя сказать, чтобы было много еды. И вкусной не назвал бы.
Цитата Светлана (  ) А что вот это такое - рядом с мясом, похожее на букетик отварных поганок? smiley Если на вид - букетик отварных поганок, на вкус - букетик отварных поганок, значит это и есть букетик отварных поганок! Действительно грибы, хотя совершенно грибами не пахли, а на вкус - тырса. :undecided:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:08 | Сообщение # 736 |
 Генералиссимус
| После обеда поехали в фольклорную деревню в горах напротив Фудзи. Это была обычная жилая деревня, которую разрушила лавина - осталось только восемь домов из тридцати шести. Её восстановили и сделали в каждом доме представление какого-либо народного промысла - ювелирного, гончарного, столярного, народных костюмов... Пойдём, посмотрим!

|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:16 | Сообщение # 737 |
 Генералиссимус
| Неплохо расположена деревушка:

Хорошо плавается в воде горных источников:

В одном переулке стояли дома...

|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:22 | Сообщение # 738 |
 Генералиссимус
| А теперь - местные жители. Аборигены, то есть:

|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:33 | Сообщение # 739 |
 Генералиссимус
| На уровне облаков:

Пора ознакомиться с новостями:

Народные промыслы:

На фоне Пушкина снимается семейство:
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 18.11.2015, 00:16 | Сообщение # 740 |
 Генералиссимус
| )))) Подписи к фотографиям очень нравятся. И ваше с Люсей аборигенское фото!)))
У нас тоже такая деревня есть - Атамань называется. Музейный комплекс под открытым небом. И тоже раные дома- плотника, знахарки, кузнеца, ткача. Очень интересно!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 18.11.2015, 22:56 | Сообщение # 741 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) )))) Подписи к фотографиям очень нравятся. Сам придумал!
Цитата Светлана (  ) И ваше с Люсей аборигенское фото!))) Как уже рассказывал раньше, я родился на бывших японских территориях. То есть, практически японец! :cheesy:
Цитата Светлана (  ) У нас тоже такая деревня есть - Атамань называется. Музейный комплекс под открытым небом. И тоже раные дома- плотника, знахарки, кузнеца, ткача. Очень интересно! Потом расскажи и покажи, пожалуйста.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 18.11.2015, 23:17 | Сообщение # 742 |
 Генералиссимус
| Затем - музей минералов:

И в самом конце дня - дегустация японских вин. Неплохие, но от $44 и выше за бутылку. Нет смысла тащить из такой дали - дома за $10-$20 можно покупать прекрасные европейские и калифорнийские вина.

И последний, прощальный снимок перед возвращением в гостиницу:
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 19.11.2015, 00:21 | Сообщение # 743 |
 Генералиссимус
| Ого-го какие минералы!!!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:19 | Сообщение # 744 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Ого-го какие минералы!!! Были и не такие грандиозные:

Симпатичный тиранозаврик в тёмных недрах музея:

Макет Фудзи демонстрирующий её формирование:

И опять она сама:
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 20.11.2015, 00:42 | Сообщение # 745 |
 Генералиссимус
| Я не помню, Фудзи - живая?
|
|
| |
Марфенька | Дата: Пятница, 20.11.2015, 15:01 | Сообщение # 746 |
 Подполковник
| Сергей, спасибо вам за фотографии! Меня Восток как-то не очень привлекает, чуждым кажется. Но вы великолепны повторюсь - и вы в образе! и Люся в кимоно - восхитительны. И от одной фотографии у меня навернулись слезы - сама не ожидала. От первой фотографии в сообщении 734. Окажись я там вживую - наверное. разрыдалась бы от потрясения. Минералы тоже впечатляют, но минералогический музей меня по определению впечатлил бы, хоть где. И букетик отварных поганок впечатляет!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 20.11.2015, 21:59 | Сообщение # 747 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Я не помню, Фудзи - живая? Светочка, если ты имеешь в виду, является ли Фудзи действующим до сих пор вулканом, то да. Но является слабо активным. Последнее извержение произошло в 1707 году.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 20.11.2015, 23:03 | Сообщение # 748 |
 Генералиссимус
| Цитата Сергей, спасибо вам за фотографии! Йоригондо! Что в переводе с японского означает, это для меня удовольствие.
Цитата Меня Восток как-то не очень привлекает, чуждым кажется. Леночка, когда выдаётся возможность поехать в другую страну (с другими обычаями, традициями, стилем жизни, едой...), это вызывает на самом деле удивление, порой недоумение, порой восторг. Всё настолько интересно, что как-то не думаешь о том, чуждо это или нет. Да и слово "чуждо", по-моему, несёт некоторую негативную коннотацию. Я бы употребил - "необычно", "непривычно".
Цитата Но вы великолепны повторюсь - и вы в образе! и Люся в кимоно - восхитительны.  Спасибо, милая! Думаю, каждый из нас смотрелся бы великолепно в подобном костюме. Кстати, костюмы не бутафорские, не театральные, а самые настоящие. Конечно, вряд ли какой-либо сёгун носил тот же костюм и те же доспехи, что одел я, но сделаны они очень давно соответствующими мастерами, а не театральными костюмерами.
Цитата И от одной фотографии у меня навернулись слезы - сама не ожидала. От первой фотографии в сообщении 734. Окажись я там вживую - наверное. разрыдалась бы от потрясения. Фудзи вообще производит впечатление. Прекрасна в любом ракурсе, с любого расстояния, при любой погоде и освещении. Причём, как уже говорил, никакие фотографии, к сожалению, не передают реальные ощущения. Не столько понимаешь, сколько чувствуешь, почему она священна для японцев. Кстати, когда мы были на смотровой площадке, на 46 этаже мэрии Токио, был солнечный день, и Фудзи была видна, хотя она находится в 90 км от Токио!
Цитата Минералы тоже впечатляют, но минералогический музей меня по определению впечатлил бы, хоть где. Уверен, тебе было бы очень интересно. Да, ещё при музее работает ювелирный магазин с изделиями из полудрагоценных и драгоценных камней.
Цитата И букетик отварных поганок впечатляет!  Это очень забавные дополнения к блюдам - всякие странноватые грибы, водоросли. Но на вкус, как по мне, оставляют желать...
|
|
| | |
Well-wisher | Дата: Суббота, 21.11.2015, 00:35 | Сообщение # 750 |
 Генералиссимус
| Голова тунца:

Кафе, выходящее прямо на улицу, где готовят свежую рыбу и морепродукты и продают с прилавка. Мы улыбаемся - нам улыбаются:

Хозяин ресторана, купивший в 2013 году тунца за рекордную сумму - 126 млн иен! В рекламных целях, конечно:

И вот такой экзотический магазинчик:

Это всё едят:
|
|
| |
|