Поездки и путешествия
| |
Марфенька | Дата: Суббота, 01.03.2014, 08:09 | Сообщение # 91 |
 Подполковник
Статус: Offline
| В "Приключениях Карика и Вали" есть очень аппетитная глава, где профессор рассказывает о съедобных насекомых. Я эту книгу люблю, профессору верю. Я бы попробовала.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 01:07 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
| Вооот - это именно то, что меня в этой книге отвращает! А недавно с Дашей кино смотрели.
Какие вы с Люсей смелые - я не то, что есть - смотреть боюсь. Я ведь и морепродукты по этой же причине не ем.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 01:45 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| Девочки, милые, конечно же, мы не пробовали!
Вот мои сыновья в поездке по Юго-Восточной Азии пробовали во Вьетнаме поджаренных тараканов! Дима сказал, что есть, конечно, можно, но только один раз - из любопытства.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:43 | Сообщение # 94 |
 Подполковник
| Какие же мы разные! Это одна из любимых моих глав в книге! Просто в том, что касается еды, мы консервативны. Моя знакомая была замужем за вьетнамцем. Несколько раз мне пришлось присутствовать за национальным праздничным вьетнамским столом. Это же ужас! Вспоминаю с содроганием. Но жареную саранчу попробовать хочу!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:38 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| Провёл путешествие в Нью-Йорк на 65-летие нашего свояка - отца жены моего старшего сына.
Гляньте на один из русских ресторанов Нью-Йорка.
Интерьер:
Холодные закуски:
Горячее - бараньи рёбрышки:
Громко поющая певица:
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:42 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Сережа! Мне интересно. А закуски - много рыбы, да? Надеюсь, певица не слишком громко пела!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:58 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Была совершенно потрясающая копчёная осетрина - такая нежная, что можно было есть губами, без единой косточки, без рыбьего вкуса и запаха - только копчение. Так что - даже я ел. А вообще морепродуктов было очень много, но я их не ем, так что могу сказать только о впечатлениях Люси: лосось очень fishy, то есть с острым рыбьим запахом и вкусом, креветки большие и сочные, кальмары хорошие, хрустящие. Были промежуточные блюда, все очень вкусные - пирожки горячие, жареная картошка с чесноком и грибами, ещё что-то рыбное. Основных горячих подали два - бараньи рёбрышки и филе-миньон. На дессерт - фрукты, мороженое и рулет с сырной начинкой к чаю и кофе.
Мызыка, как по мне, - беда всех здешних русских ресторанов: почему-то она обязательно оглушающая! Певиц было две и два певца. Оркестра у них нет, музыка в записи, поют вживую. Единственное. что делают вживую, кроме пения - лупят в такт в барабан!
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:01 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Сочувствую - с музыкой у нас тоже так! А если не заказан отдельный банкетный зал - надо выбрать секунду, чтобы сказать юбиляру поздравления!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:07 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| В этом ресторане один огромный двухуровневый зал. Кроме туалета, некуда спрятаться!
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:13 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| В Праге в ресторанах тихо. Смех, разговоры, как-то живой аккордеон был.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:25 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
| Неделю назад был в другом русском ресторане Нью-Йорка, так уж совпало, юбилей моей одноклассницы. До этого предыдуший раз был пять лет назад.
В самом центре Манхэттена, очень маленький, с прекрасной кухней, своими настойками (пил клюквенную - прекрасная). Так вот, в нём, невзирая на крошечные размеры, стоял рояль, и весь вечер пожилой пианист играл популярные классические мелодии, старые советские песни... Играл очень профессионально и не очень громко. Это было здорово!
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:29 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус
| Я тоже люблю живую музыку и чтобы она была фоном к разговорам. У нас в городе это практически невозможно. Я рестораны ненавижу и посещаю их в крайних случаях.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:47 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| Мы тоже ходим в рестораны только когда приглашают на какие-то торжества.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 15.04.2014, 01:00 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| Вот-вот. А два раза подряд - это вообще геройство!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:34 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Вот и я говорю! Проявлял индивидуальный и массовый героизм!
Кстати, ресторан, в который ездили неделю назад, находится в самом центре Манхэттена, между Восьмой авеню и Бродвеем, посередине театрального района. Именно тут ставят все знаменитые бродвейские шоу.
Вот здесь, например, "Призрак оперы":
А в соседнем с рестораном здании даёт свои представления Леди Гага. Все билеты проданы, но я не унываю - не очень-то и хотелось!
Вот сохранившийся в центре Манхэттена кусочек старого Нью-Йорка:
Сам ресторан очень маленький, внутри темно, фотографии не получились. Одну плохонькую всё же покажу, похвастаюсь: стою в окружении искусств. Опираюсь на рояль с нотами, за спиной живопись, над головой - бутыль с клюквенной настойкой, настоящим произведением искусства!
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 16.04.2014, 01:01 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
| Старый Нью Йорк понравился. И ресторанчик хороший - люблю такие маленькие уютные и не люблю большие.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 16.04.2014, 01:13 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| Цитата Старый Нью Йорк понравился. Вечно действующая реплика из чаплиновских "Огней большого города"
Цитата И ресторанчик хороший - люблю такие маленькие уютные и не люблю большие. Я тоже. Но приходится ходить туда, куда приглашают.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 16.04.2014, 01:22 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус
| Сережа - желаю тебе, чтобы побольше остпвалось старых городков в больших, и чтоб приглашали в маленькие уютные рнсторанчики с пианино и хорошей кухней.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 16.04.2014, 01:43 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| Цитата Сережа - желаю тебе, чтобы побольше оставалось старых городков в больших, и чтоб приглашали в маленькие уютные ресторанчики с пианино и хорошей кухней. Старые городки - Нам их беречь не с руки. Время такое бойкое, Всё норовит новостройкою Выдавить старые домики, Что притаились, как гномики Под черепичными крышами, Шторами скрыв вышитыми Жизнь былую неспешную, Тоже порой небезгрешную, Но хоть немного размерную... Мы не увидим, наверное, Через десяток годов Среди больших городов Старые городки... Что-то, вроде тоски Чувствую я и сам. Словно по старым друзьям.
16 апреля 2014 г.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 16.04.2014, 23:42 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
| Вот-вот, примерно такие и у меня ощущения. В Краснодаре еще много старого Краснодара. Вот в Астрахани я была - старая, купеческая часть хороша! А этой зимой - Таганрог. Люблю города со своим лицом.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:02 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| Никогда не бывал ни в Краснодаре, ни в Астрахани, ни в Таганроге. Теперь неизвестно, придётся ли.
И вообще - столько мест, которые не видел. И что грустно - вряд ли увижу.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 17.04.2014, 04:05 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Да уж - тебе ли завидовать! Мексика, Китай!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 18.04.2014, 01:55 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| Так я и не завидую, просто хотелось бы столько увидеть, но нет возможности.
Но стараюсь. В мае собрались на недельку в отпуск - в Коста-Рику.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Суббота, 19.04.2014, 10:57 | Сообщение # 114 |
 Подполковник
| Люблю общепит глубоко и страстно.  Добавлено (19.04.2014, 10:57) --------------------------------------------- Уже года два потихоньку раздумываю над путешествием на русский Север: Карелия, Архангельск (Ломоносово и Пинежский район обязательно), Вологда (музей кружева непременно!). С турагентством не хочу, а чтобы самой всерьез "выносить" (читай - подготовить) такое путешествие, больше чем девять месяцев надо. И чтобы дочка подросла, пока она этого не оценит. 
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:26 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Люблю общепит глубоко и страстно. :cheesy: Я думаю - люди довольны и сыты, Проблемы давно и легко решены Ввиду беззаветной любви к общепиту На вольных просторах любимой страны!
Цитата Уже года два потихоньку раздумываю над путешествием на русский Север: Карелия, Архангельск (Ломоносово и Пинежский район обязательно), Вологда (музей кружева непременно!). С турагентством не хочу, а чтобы самой всерьез "выносить" (читай - подготовить) такое путешествие, больше чем девять месяцев надо. Прекрасный план, Леночка! Пусть обязательно сбудется! По моему опыту - турагентства помогают решать проблемы с поселением и питанием, что тоже немаловажно.
Цитата Марфенька (  ) И чтобы дочка подросла, пока она этого не оценит. :cheesy: Из того же опыта - детям интересно именно путешествие, впечатления лет после десяти.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 00:25 | Сообщение # 116 |
 Подполковник
| Нет, я думаю, это не только от возраста. Пять лет, конечно, маловато в любом случае. Но еще и от склада личности зависит. Вот с Ромой мы уже в семь наматывали километры по Петербургу и Москве, он тогда уже мог без устали весь день ходить, смотреть, открывать. А доча, как мне видится по ее характеру, и в десять будет не особый любитель пешеходного туризма. Хотя, может, я и ошибаюсь. В Москве в прошлом году она хорошо провела свой "туристский дебют". Просто сейчас она уже понимает - и обидится, если я уеду куда-то вдвоем с Ромой.
С турагентством я ездила в Казань. Было неплохо организовано, но - нет! это не мое! Еще за границу - туда-сюда, если боишься и языка не знаешь. Но уж по родной стране - нет, только сами. От организации, от "информационной разведки" тоже удовольствие получаешь, еще до самого путешествия.
Сообщение отредактировал Марфенька - Воскресенье, 20.04.2014, 00:28 |
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 00:47 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| Лен, не буду спорить - у каждого свой опыт.
Ещё немножко из моего опыта. С тем, что по родной стране - только сами, согласен при условии, что есть, где жить. Понятно, что нет языковых проблем, знаешь, как себя вести, как ездить в транспорте, что покупать и за сколько...
Но в путешествиях, связанных с переездами из города в город, из одной местности в другую просто жалко времени и сил на поиски гостиниц, оформление, ожидание и т.п.
За границей же дело чаще не в том, боишься или нет, а опять же - во времени. Турагентство организовывает поездку таким образом, например, что в большинстве случаев не нужно стоять в огромных очередях на основные туристские объекты - туры заказаны заранее, привозят к назначенному времени.
И, конечно же, поехав в Рим, Париж, Барселону, Амстердам... можно спокойно гулять самому по городу, все найдёшь, везде продаются путеводители на разных языках, включая русский. Полиция и прохожие очень доброжелательны и более-менее говорят по-английски. Названия улиц латинскими буквами можно прочитать. А вот, к примеру, поехав в Китай, без гида не обойдёшься: названия все написаны иероглифами, языков, кроме китайского, практически никто не знает.
|
|
| | |
Well-wisher | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:21 | Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
| Коста-Рика - католическая страна, как все в Латинской Америке. Около 4 млн населения. Около 3 тысяч русскоязычного населения - приехали в течение последних 25 лет. Уровень жизни выше. чем в соседних странах Центральной Америки - Панаме, Никарагуа, Сальвадоре, Гондурасе, Колумбии. В стране с 1948 года нет армии. Соответственно - нет военных переворотов и т.п. Сэкономленные деньги пошли на здравоохранение и образование. Бесплатное среднее образование и бесплатное высшее для тех, кто хочет и хорошо учится. Развитая система профтехобразования. Когда смотришь с самолёта - не дикие просторы, как, например, в Мексике, а обработанные поля, пастбища, плантации, разделённые дорогами либо лесопосадками. Но все заповедники и национальные парки - совершенно дикая, нетонутая природа. С 1960 года запрещена вырубка тропических лесов и деревообработка. Коста-Рика сейчас знаменита экотуризмом. Открыв эту землю в 1502 году испанцы увидели плодородгые земли, множество тропических плодов, изделия из золота и полудрагоценных камней. Решили, что нашли Эльдорадо и назвали её - Коста-Рика, то есть, "богатый берег". Оказалось, что золота и прочих полезных ископаемых в стране почти нет, всё было привозное из соседних земель. Страна поднялась на выращивании кофе, завезенного из Африки. Другие латиноамериканские страны, обладая запасами полезных ископаемых, за кофе тогда не ухватились. Кофе до сих пор - один из главных продуктов экспорта Коста-Рики, причём, производится, в основном, кофе-гурмэ - дорогие, качественные сорта, только "арабига" и только на горных склонах, на оптимальной для кофе высоте от 800 до 1500 метров над уровнем моря. Коста-Рика каждый год занимает призовые места на конкурсах качаства выращиваемого кофе. Но кофе в последние годы - не главный продукт экспорта. Ананасы, бананы, папайя, манго, другие тропические фрукты. Особенно - золотые костариканские ананасы - маловолокнистые, низкокислотосодержащие, сочные и сладкие.
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:25 | Сообщение # 120 |
 Генерал-лейтенант
| Здравствуй, Сережа!
Как я тебе рада! И спасибо за рассказ и фотографии. Последняя очень порадовала, вижу, что ты отдыхал хорошо.
|
|
| |
|