О том, о сём и обо всём
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 17.12.2014, 02:14 | Сообщение # 271 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Марфенька (  ) Если гора не идет к Магомету, то Магомет поднатуживается, вспоминает наконец-то данные учетной записи - и приходит. prevet Сергей, надеюсь, вы в порядке? - а то я вас потеряла. Ну как же не встретить сердечным приветом Хорошего, нужного всем Магомета?!
Хоть я не гора, незаметная кочка, На всё же, бывает, рождается строчка -
Немного забавит, немного тревожит И даже порой попадает под кожу...
Её не хватает, конечно, немногим. Но вы, с кем скрестились пути и дороги,
Читайте. А времени нет - не читайте. Но лишь не теряйте. И не пропадайте.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:15 | Сообщение # 272 |
 Генералиссимус
| Два дня шили с Дашей овечку, получилась милая.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:30 | Сообщение # 273 |
 Генералиссимус
| Действительно - чудесная получилась!
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 08:59 | Сообщение # 274 |
 Генералиссимус
| В этом году мы решили, что на елке будет только золотой и красный цвета. Купили в Икее красных шаров три коробки - крупных, мелких и совсем маленьких, купили венок, красные свечи и всякие сердечки-колокольчики. И еще три снегирька войлочных. Вот что у нас вышло. На первом фото - моя засушенная верба - мы ее украсили снегирьками и мелкими игрушками. На втором - парадная елка, когда она светится - лучше выглядит. Рядом с телевизором - венок, мы вставили в него свечку и обвили красными шарами. На третьем фото - веранда. Девочки ее расписали вручную подкрашенной зубной пастой - там теперь все время чистоплотно пахнет.
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:45 | Сообщение # 275 |
 Генералиссимус
| В нашей школе традиция - 11-е классы проводят елки для малышни. Конечно, для первачков и шестиклассников сценарий немного меняется, но в целом программа одна, плюс дискотека. В день Дашиной елки ровно на 10 часов назначили совещание с Заказчиками, а елка в 10.30. В 10.15 никого нет - и выясняется, что совещание перенесли на 11, а меня даже не предупредили! Я разозлилась ужасно - и поняла, что единственный человек, которому я нужна - это Даша, и вызвала такси, и успела как раз к началу! Ребята серьезно приготовились - несмотря на ЕГЭ и репетиторов и контрольные - сшили костюмы, подобрали интересный сценарий и музыку. Мне все понравилось! Конечно, самыми симпатичными оказались злодеи и нечисть - Баба Яга, Соловей-Разбойник, Леший, Карабас-Барабас.
Даше, правда, они не понравились: -Ты не поняла, они же плохие! :laugh27: А мне так очень. Были Черная кошка, Белочка, Мальвина, Белоснежка...
Наша Маринка была ведущей - Метелицей.
Вот я вам фото принесла - там и нечисть, и Маринка, и Белоснежка. И Даша - на голове не бант, а шляпка, просто видно плохо.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 00:33 | Сообщение # 276 |
 Генералиссимус
| Засушенная верба со снегирьками и мелкими игрушками выглядит весьма элегантно - настоящая икэбана! Фотография с ёлкой получилась несколько юмористической. Свет, ты, наверное, не обратила внимание на кадр в телевизоре - очень выразительный контраст с новогодней ёлкой. Идея же украсить ёлку только золотым и красным цветами - очень хороша. Расписанная веранда - просто прелесть! И выражает праздничное настроение расписавших, и создаёт это настроение у глядящих! Что касается школьного представления, я просто в восторге! Костюмы - замечательные, ребята - обаятельные, артистизм - виден даже на фотографии. У вас просто какая-то необыкновенная школа! Маринка в костюме Метелицы - такая статная, такая изящная! Дашенька в шляпке - сплошное умиление! Спасибо огромное за фотографии, получил большое удовольствие, разглядывая.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 23:52 | Сообщение # 277 |
 Генералиссимус
| А на улице погода совсем не новогодняя. Третий день дождит с ветром, и ветер усиливается. Представляю, что творится в проливе. Но городская елка уже стоит. Обычно под ней концерты и гуляния с детьми, а сейчас не знаю: много работы, нигде не бываю. Даже продукты еще не купила.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 30.12.2014, 00:10 | Сообщение # 278 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) А на улице погода совсем не новогодняя. Третий день дождит с ветром, и ветер усиливается. Представляю, что творится в проливе. А у нас тут сейчас 7-8 градусов тепла. В прошлом году в декабре всё было засыпано снегом.
Цитата Но городская елка уже стоит. Обычно под ней концерты и гуляния с детьми, а сейчас не знаю: много работы, нигде не бываю. Здесь тоже ставят огромную красивую ёлку на улице - перед правлением одного из крупных банков. Но никаких концертов и гуляний под ней не проводят.
Цитата Даже продукты еще не купила. И мы ещё не купили. Планирую на завтра. Это обычно моя функция - закупка продуктов. Люсина - переработка. Ну а потом - опять моя...
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 00:29 | Сообщение # 279 |
 Генералиссимус
| Вот и заканчиваются веселые хорошие Зимнепраздники... После Крещения мы разбираем елочку и убираем все до следующего года.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 11:43 | Сообщение # 280 |
 Генералиссимус
| Уже очень немолодой дядька, а всё радуюсь, наряжая ёлку, и грущу, разбирая...
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 11:53 | Сообщение # 281 |
 Генералиссимус
| Вот-вот, и мы все так. Сегодня мои баню топят, а уж завтра разберем.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:07 | Сообщение # 282 |
 Генералиссимус
| Моим девочкам на новый год подарили картины. Это такие наборы - как для вышивания - подрамник , картина с пронумерованными фрагментами цветов и набор красок. Рисовать надо аккуратно, но выглядит картина как рисунок гуашью - видны мазки кисти, вообще, вживую здорово. Я подумала, куда бы их поместить, чтоб вам показать. Лучше здесь - на творчество это не тянет, но ведь и труд, и аккуратность. Марина сама себе выбрала сюжет с балериной (она мне больше всех нравится), а еще ей подарили триптих с пионами. Вот они все - пока без рам.
А вот это Дашина миниатюра - мальчик целует девочку. Я получила его на день рождения.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:32 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| Очень красивые все! Мне представляется, самое в этом главное, что дети видят, как что-то хорошее выходит прямо из-под их рук. Им не может не понравиться! Они подсознательно начнут хоть чуть-чуть больше интересоваться живописью, любить её. Даже если не станут профессиональными художниками.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:46 | Сообщение # 284 |
 Генералиссимус
| Вот - я тоже так думаю! А Маринка с подругой ходила еще и в кружок рисовальный, недолго, но мне нравилось. Даже если не очень получается, все равно хорошо!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:52 | Сообщение # 285 |
 Генералиссимус
| Во-первых, действительно - хорошо! А во-вторых, как здорово для девочек уметь танцевать, играть на чём-нибудь, рисовать... Что, конечно, не должно исключать умений готовить, печь, шить, вязать...
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:03 | Сообщение # 286 |
 Генералиссимус
| как правило, те, кто обладают первыми талантами, и во вторых хороши. Это ведь тоже искусство.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:15 | Сообщение # 287 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) как правило, те, кто обладают первыми талантами, и во вторых хороши.Это ведь тоже искусство. Первый пример обратного - Анна Ахматова. Если помнишь, я даже написал когда-то об этом.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:24 | Сообщение # 288 |
 Генералиссимус
| Знаешь, мне всегда нравится, когда кто-то хорошо готовит. Один из чешских претендентов на престол отказался от трона и притязаний на него ради брака с девушкой - племянницей купца. Она помогала дяде в счетной работе и великолепно готовила. Став женой, написала собственную кулинарную королевскую книгу.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:28 | Сообщение # 289 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Знаешь, мне всегда нравится, когда кто-то хорошо готовит. Один из чешских претендентов на престол отказался от трона и притязаний на него ради брака с девушкой - племянницей купца. Она помогала дяде в счетной работе и великолепно готовила. Став женой, написала собственную кулинарную королевскую книгу. smiley Вот и я ради этого отказался от притязаний на престол!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:38 | Сообщение # 290 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 21.01.2015, 07:21 | Сообщение # 291 |
 Генералиссимус
| Впервые за много времени встретила Марину вживую! Привет! Обе работаем, и несмотря на приличную (по сравнению с Сергеем) разницу во времени - вообще не видимся!
|
|
| |
Марфенька | Дата: Пятница, 23.01.2015, 05:37 | Сообщение # 292 |
 Подполковник
| Добрый день! И я пришла на Место - на побывку. Долго была без форумного общения - работа, дом, а чтобы хоть что-то успеть, я компьютер стараюсь не включать. Хорошо, что работа меня утешает. Вчера даже звонила маме и подруге, зачитывала отрывок из статьи. И вам процитирую - это же песня! Второй день хожу под впечатлением. (Пишу на память, потому что работу уже сдала). "Крыс заразили личинками токсокар - 2000 личинок на животное. Затем из тушек крыс приготовили фарш, которые непрерывно перемешивали в течение трех часов".
Если кто ел, когда читал, прошу прощения. Но это только написано, а ведь люди этим занимаются и любят наверняка свою работу. Хорошо, что мы все разные.
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:04 | Сообщение # 293 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Светлана (  ) Впервые за много времени встретила Марину вживую! Привет!
Ой! Не заметила вовремя!
ПРИВЕТ!
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:52 | Сообщение # 294 |
 Генералиссимус
| Привет! Суббота- мы с Дашей одни дома. маринка в школе, а все остальные на охоту уехали.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:02 | Сообщение # 295 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Добрый день! И я пришла на Место - на побывку. cheesy Прекрасная мысль! Цитата Марфенька (  ) "Крыс заразили личинками токсокар - 2000 личинок на животное. Затем из а дальшетушек крыс приготовили фарш, которые непрерывно перемешивали в течение трех часов". А дальше, а дальше? Здесь сведений мало. Что делают с фаршем? Заинтриговала...
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:58 | Сообщение # 296 |
 Генералиссимус
| Раз научная статья, наверное, живучесть паразитов определяют. Бедная Лена, это не детектив вычитать.
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:59 | Сообщение # 297 |
 Генералиссимус
| Хотя на триллер похоже!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:42 | Сообщение # 298 |
 Генералиссимус
| Демис Руссос умер. По всем программам его хрустальный голос. Мои 16 лет.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 16:13 | Сообщение # 299 |
 Генералиссимус
| А это - мои девятнадцать...
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 28.01.2015, 14:49 | Сообщение # 300 |
 Генералиссимус
| Чемпионат Европы по фигурному катанию - красота, здоровье, молодость, музыка, хореография! На трибунах - шведская королевская семья. Тоже красивые какие все!
|
|
| |
|