[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поездки и путешествия
СветланаДата: Вторник, 09.09.2014, 03:21 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Статус: Offline
Следующий - замок Пьерфон. В замке Пьерфон снимался фильм «Человек в железной маске» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
Со временем вокруг замка возник целый город, улочки которого застроены симпатичными зданиями, где расположились кафе и закусочные. Недалеко от Пьерфона есть озеро, очень живописное.

Город Компьен дал название и Компьенскому лесу – тоже охотничьи угодья огромные по площади. Лес, кстати, очень чистый – видимо, делают санитарные вырубки, и вдоль тропинок выложены поленницы дров и хвороста.
Обедали в кафе у озера, очень красиво. Напротив кафе – склон горы, на котором примостился домик, по размерам мало уступающий Пьерфону. Говорят, хозяин – русский.
В озере утки, довольно нахальные, привыкли, что туристы с ними фотографируются и кормят.

СветланаДата: Вторник, 09.09.2014, 03:22 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Пьерфон смело можно назвать настоящим боевым замком — толщина внешних стен на некоторых участках почти шесть метров, а размеры самого замка впечатляют!

Во внутреннем Дворе чести установлена статуя Людовика Орлеанского, восседающего на коне. Здесь же есть старинный колодец, откуда брали воду для различных нужд. И много всяких живописных мест: старые лестницы с мифологическими грифонами и львами, горгульи всякие.

Наиболее красивые залы замка - Гербовый зал и Зал рыцарских дам. Сейчас там выставочные галереи и снимать категорически нельзя. На стенах Гербового зала вывешены геральдические символы, а в одном из углов зала стоят рыцарские фигуры. В Зале рыцарских дам расположены девять изображений греческих античных богинь (я так поняла – символизируют девять дам сердца рыцаря) и имеется красивый камин.

МаринаДата: Вторник, 09.09.2014, 03:33 | Сообщение # 303
Генерал-лейтенант
Фантастика просто! Спасибо за рассказ и фотографии  thank_you У нас есть такие поездки - по замкам Луары, надо будет собраться и съездить.

А вообще то я подумала, что  undecided1 год нехороший, четырнадцатому таким и положено было быть.
Но у нас он получился вот таким!   good Интересным, познавательным, а значит очень красивым и удачным.

СветланаДата: Вторник, 09.09.2014, 03:43 | Сообщение # 304
Генералиссимус
У меня сегодня фотохостинг барахлит.
Не ставятся фото...

СветланаДата: Вторник, 09.09.2014, 03:53 | Сообщение # 305
Генералиссимус
А еще в замке чудесный сад – много цветов, скульптур. К сожалению, в июле большинство кустарников и роз уже отцвело, и представляю, какая красота здесь в мае-июне!

Вернулись из Пикардии и как-то чувствую я, что красоты переела.
Сил нет даже на душ. Хочу есть - но дома только паштет печеночный, оливки с греческим сыром и вино. Два дня безуспешно разыскиваю соленые огурцы - ужасно хочется, а нету. Как у них беременные, например, живут без огурцов - вообще непонятно!
Придется одеваться и идти в ресторан.
В свои немолодые годы веду иллюзорную жизнь.(с)
По дороге домой зашли в Лафайет- просто посмотреть, цены запредельные!
Завтра гуляем по Монмартру- в 2 часа дня, остальное -свободный полет. Сейчас придумаем, куда пойдем. У нас еще Эйфелева башня не посещена!

СветланаДата: Вторник, 09.09.2014, 03:57 | Сообщение # 306
Генералиссимус
25 июля, пятница

С утра жарковато, правда, но все лучше, чем дома - у нас 38 в тени. А здесь - жаркие 28.)))
Вечером экскурсия на Монмартр, поэтому утро свободное. Решено – Эйфелева башня. Можно на метро до станции Трокадеро, а там уже рядом.

Чтобы попасть на Эйфелеву башню, есть две очереди. Одна – меньшая и идет медленно – пешком по лестнице подняться на первый уровень (57 метров), а там – на лифте вверх. Вторая очередь длиннее – но на лифте поднимаешься сразу на второй уровень – 115 м. Очередь довольно живо идет – есть плакатики с отметками: отсюда осталось 20 минут, 10 минут. Все так и есть.
Поднялись – полюбовались видами Парижа со всех четырех сторон. По периметру установлены подзорные трубы – они блестят на солнце начищенной медью. Спустились чуть ниже – там и народу поменьше, и скамеечки есть. Щурясь на солнце, съела малиновое мороженое на высоте 115 метров над землей. А Дима пил пиво – холодное, в высоком стакане. Хорошо!

В первые же минуты – как раз где особая толчея – у Димы вытащили бумажник. Девушка попросила снять ее на телефон, а вторая в этот момент вынула бумажник из закрытой сумки! Дима обнаружил открытый магнитный клапан сумки сразу, но пробиться к воровке не мог – толпа. Но в этой же толпе заложницей оказалась и она, побоялась, что поймают и сбросила бумажник на пол – нам его вернули итальянцы, они как раз вышли из лифта.
Там документов не было, и денег было немного, везде предупреждения висят, и наличными больше 100 евро в бумажниках не носят, карточки же есть. Все оказалось цело, но неприятно ужасно.
Вообще, из неприятных впечатлений Парижа - карманники и мошенники всех сортов и мастей! Просто ужас сколько!
Я вообще деньги с собой не беру- боюсь.
Вспоминаются наши российские девяностые – постоянно кто-то поднимает якобы оброненные тобой кольцо, сережку, бумажник, на улице играют в наперстки, приличный на вид мужчина профессорского вида предлагает какие-то вещи, которые у него лежат в багажнике, толпы негров, нагруженных сувенирами, окружают и пытаются всучить хоть что-то, группки молоденьких румынок цыганского вида предлагают заполнить анкеты, подписать прошения…Один из туристов в нашей группе поймал руку девушки в кармане, но она и при этом продолжала шарить по карману. Просто безумие!
Полиции на улицах нет, кроме связанной с дорожным движением, и то минимально.
Дима мстительно и неполиткорректно предлагал положить в карман бумажник с нравственным текстом о гибельности воровства, или даже установить что-то типа капкана в карман – но не думаю, что французский суд это одобрил бы. Французы считают, что если человек упал ( скатился до воровства или нищенства) ему и так плохо, и нужно ему помочь.
Нищие – это вообще беда Парижа. По вечерам, пользуясь теплой погодой, они укладываются на ночь прямо на тротуаре – причем не просто так, а с комфортом: расстилают спальник, на него постельное белье, рядом – нехитрый ужин, с йогуртом и бутербродом. Особо продвинутые имеют легкую палатку, рюкзачок с вещами.
После дождя они укладываются прямо на широкие подоконники витрин магазинов – на земле-то мокро - и никто их не гонит и не отвозит в приюты.
Прямо в переходе метро пожилой мужчина крайне неприятной наружности расстелил вещи, разделся до трусов и сидит, неприятно почесываясь в разных местах – ужас антисанитарный какой-то!
Кстати, подавать нищим французы не спешат – не знаю, врожденные ли это душевные качества, или законом запрещено. Я клала монетки в кружку только у входа в церковь.

СветланаДата: Вторник, 09.09.2014, 08:26 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Потом - Люксембургский дворец и сад. Посмотрели по карте – все недалеко, и решили прогуляться к Люксембургскому саду, заодно там же и пообедать. И ничуть не пожалели! На мой взгляд, этот сад – самый старый и самый романтичный сад Парижа, огромные деревья дают тень даже в самый жаркий полдень.

Часть сада отдана детям с родителями – там шумно и карусельно. Часть – занята оранжереями и питомником. Еще с королевских времен здесь выращивают деревья странной конфигурации, типа шпалер – они плоские. Все плоды – в бумажных пакетах, эти питомники и мини-садики огорожены от туристов-плодожорок.

А еще есть часть сада – ну просто читальный зал! Везде на тропинках стоят кресла и люди лежат, сидят, спят, читают, тихо переговариваются… Красота.

После сада полюбовались Люксембургским дворцом, но даже он не смог затмить для меня красоты, мира и покоя старого сада.

Если я когда-нибудь еще попаду в Париж – это будет то место, с которым я приду поздороваться!

СветланаДата: Вторник, 09.09.2014, 08:27 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Мулен Руж днем

и ночью

Перекусить удалось уже только напротив знаменитой мельницы – здесь начинается подъем на холм Монмартр до базилики Сакре Кер.

К несчастью, гид – тот же самый кривляка, что и в соборе Нотр Дам. Мы посмотрели саму мельницу, с которой все когда-то начиналось, поднялись по узким улочкам к Тертрской площади, посмотрели памятник человеку, который проходил сквозь стены, дом певицы Далиды (спасибо гиду огромное, но я вполне бы без этого обошлась), сфотографировались у стены любви – на ней написаны признания в любви на всех известных языках. Есть и русская надпись.

А потом гид нас оставил, и в собор мы вошли сами. И там я подняла голову и увидела Христа, который раскрыл руки для объятий! Я даже просто передать не могу, какое впечатление на меня произвела эта роспись потолка. Для меня теперь навсегда останутся эти раскрытые руки, и его глаза. Даже уйти сразу не получилось: посидели на деревянных скамьях, послушали службу.

и вид на город со ступеней базилики:

Пришла домой, даже есть не хочется.
Голова кружится от впечатлений, а базилика Сакре Кер - это такое, что даже сейчас трудно написать, потом, пусть уляжется. Очень хочу поделиться впечатлениями, прямо уже не помещаются они во мне!
Завтра - Лувр!
И хотим по Сене на лодочке проехаться, на кораблике то есть.
Дочитала Биггерса – «Китайский попугай»- забавный детектив, без особых претензий на дедукцию! В поездке он мне пришелся как раз впору, и теперь уже навсегда будет связан с воспоминаниями о Париже. Прямо за окном у меня французский балкончик с геранью, и гулькают голуби, от окна веет утренней свежестью - и очень уютно читать!
И сама книга уютная - симпатичные герои, опять Чарли Чан. В этот раз он привозит жемчужное ожерелье давней знакомой для передачи новому хозяину, и оказывается в эпицентре событий.
Кстати, у Биггерса очень кинематографичные детективы - одинокое ранчо, поездки по заброшенным уголкам пустыни, серебряные рудники... Не удивлюсь, если сняты фильмы- это только я такая тыква, что вообще кино не смотрю.

Забыла сказать: очень приятная лавстори в духе романов Джека Лондона в наличии! Обычно меня раздражают любовные вставки в детективах, но здесь - нет, все очень органично вплетено в рассказ!

СветланаДата: Вторник, 09.09.2014, 08:47 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Вот эта мозаика из базилики. Нет, сейчас ее магия пропала, а там, внутри - это что-то!

http://www.5arts.info/wp-cont....aic.jpg

Well-wisherДата: Вторник, 09.09.2014, 17:28 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Замки все просто сказочные!
Так захотелось съездить и поглядеть...

Well-wisherДата: Среда, 10.09.2014, 23:40 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Голова кружится от впечатлений, а базилика Сакре Кер - это такое, что даже сейчас трудно написать, потом, пусть уляжется. Очень хочу поделиться впечатлениями, прямо уже не помещаются они во мне!
 Вспомнил в связи со Светочкиным рассказом о Сакре Кёр.

В трёх храмах, стоя под главным куполом, я испытывал что-то сверхъестественное - схождение благодати, наверное?

В Святой Софии Киевской, , стоя под главным куполом, перед величественной Богоматерью Орантой (молящейся). Потрясающие мозаики XI века:

В Римском Пантеоне, стоя посередине, под столбом света, - такое впечатление, что небо спускается прямо на тебя:

И в Сакре Кёр, стоя под главным куполом, я вновь испытал это ощущение:

СветланаДата: Четверг, 11.09.2014, 02:49 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Вот еще и это сочетание - сиренево голубого и святящегося золотого - просто сияет.

МаринаДата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:01 | Сообщение # 313
Генерал-лейтенант

Лапландия - Норвегия. Август 2014 года.  smiley

Well-wisherДата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:37 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Цитата Макарена ()
Лапландия - Норвегия. Август 2014 года. smiley
Посмотрел с огромным удовольствием, спасибо, Мариночка!
kiss
Это ведь музыка Грига сопровождает видеоряд?

СветланаДата: Понедельник, 15.09.2014, 08:12 | Сообщение # 315
Генералиссимус
И я видео посмотрела - очень нравится! Вода прямо живая, и музыка подобрана здорово!

СветланаДата: Понедельник, 15.09.2014, 08:12 | Сообщение # 316
Генералиссимус
А я в связи с отсутствием сети закончила свои заметки о Париже - осталось совсем немного!

СветланаДата: Понедельник, 15.09.2014, 08:13 | Сообщение # 317
Генералиссимус
26 июля, суббота

Лувр только в два часа – поэтому с утра неспешный завтрак и просто прогулка по набережной Сены – сначала сверху, а потом спустились под мост, к самой воде, и прошли так целую остановку речного трамвайчика. Хорошо: зелень, уютные речные ресторанчики, свежесть речной воды.
Пообедали в кафе недалеко от Лувра – даже и не особо дорого. А к кофе подали вкусный яблочный пирог, прямо домашний.
Во дворе Лувра – нелепая стеклянная пирамида – это вход для посетителей. Все равно как если бы посреди дворцовой площади приземлился НЛО.

Гид попалась из старых русских, мне в целом понравилась, за исключением того, что тыкала во вьетнамцев и корейцев зонтиком, если они мешали ей расположиться у картины или скульптуры.
Встретила кучу знакомых: сначала поздоровалась с Венерой Милосской – ну как же жалко, что руки не сохранились! Потом передала ваши приветы Нике самофракийской – вот кто умеет летать!

Потом с уважением посмотрела на рабов Микельанджело – темпераментные товарищи.

Полюбовалась Амуром и Психеей – такой поцелуй кого хочешь вернет к жизни.

Потом прошлись по итальянскому залу – Джотто, образ из церкви св. Франциска Ассизского, поразилась экспрессии картины.

Полюбовалась мадоннами и младенчиками, какие они все-таки разные!

Постояла у небольшого портрета старика с внуком – помните, у старика бородавки на носу? А сколько любви к мальчику в глазах и в позе!
Ну, понятно, не прошла мимо зала Джоконды – там особенная толчея, девушка со скобочками на зубах фотографировалась на ее фоне… Бедная Мона Лиза! Помните, Франциск 1 приобрел ее у Леонардо?

И еще один Леонардо – Богоматерь с младенцем и св. Анной. Очень живые позы и ребенок, играющий с козочкой.
Огромная картина – Веронезе Чудо в Кане Галилейской.
А еще – Тициан, Рафаэль, Караваджо!

СветланаДата: Понедельник, 15.09.2014, 08:14 | Сообщение # 318
Генералиссимус
А потом – французская живопись. Ну, тут все не так однозначно.
Так и не открылась мне загадка портрета сестер д’Эстре. Картина поражает не эротизмом, а вот просто неожиданностью сюжета.
В залах старой живописи постояли у портрета Франциска, около картины Латура «Шулер».
В следующих залах углядела пейзажные картины Ватто и Буше, Коро, натюрморты Шардена.
В 19м веке – Делакруа, «Свобода на баррикадах», «Турецкая баня» и «Одалиска» Энгра - все-таки что-то у нее не так со спиной!.. Его же «Смерть Сарданапала», а еще – Жерико Плот «Медузы» - что-то часто мне эта картина встречается!..

Зато наполеоновские залы парадной классической живописи практически пробежали – я к ним равнодушна. Остановилась только у Давида – «Коронация» - из-за того, что хотела рассмотреть персонажей, и – не поверите! – минут на пять задержал камерный портрет мадам Рекамье – нравится мне она.

Потом мы попали в огромный зал – не зал, а что-то типа мраморного внутреннего двора.

Погуляли среди скульптур и выпили по чашке кофе с шариком сорбета в кофейне.

Набравшись сил, поднялись на третий этаж – это моя тайная любовь и симпатия: Северная Европа.
Ван Эйк, «Нищие» Брейгеля, любимый мой «Корабль дураков» Босха, Кранах, а еще Рембрандт, и портрет молодого Дюрера, и уж вообще любимейшие «Кружевница» и «Звездочет» Вермеера! И цыганка Хальса! И Гольбейн младший!
К тому же любители живописи сюда уже не добираются, оставаясь в залах второго этажа – и мне удалось с ними всеми пошептаться о своем, о личном.
Расстались взаимно довольные, но уставшие!
Да, перед уходом, уже под самое закрытие, пробежались по залам прикладного искусства – красота и изумительные руки и талант!
Тут и глазированный фаянс, и фарфор, и миниатюры на эмали, и кубки из полудрагоценных камней и серебра, и севрская мануфактура, и лиможские изделия, и сокровища французской короны – большой бант имератрицы Евгении, ее же жемчужная диадема, сапфировый гарнитур Марии Амалии и всяческие коронационные короны! А еще резьба по кости, по дереву – очень много с охотничьей тематикой. Великолепный львы и драконы, змеи и кабаны.
Почти пять часов Лувра с перерывом на кофе с клубничным мороженым!

СветланаДата: Понедельник, 15.09.2014, 08:15 | Сообщение # 319
Генералиссимус
27 июля, воскресенье
Сегодня свободный день, поэтому исполняем все отложенные напоследок хотелки: покататься по Сене на кораблике, сходить в музей Орсе, послушать органный концерт.
С первым – никаких проблем. В Париже везде можно спуститься к реке и попасть на речной трамвай батобюс (парижане им пользуются в транспортных целях, как мы автобусом) или просто на прогулочный кораблик: около Трокадеро, или вот как мы, прогулялись пешком к Новому мосту и спустились. Минут двадцать – и кораблик тронулся, разгоняя волну.

Обратите внимание на корабельный колокол - он отлит в Миргороде.

Предупреждаю: в Париже везде варят вкусный кофе, везде – кроме корабликов: более гадкого напитка я не пробовала. Старбаксовский ему еще пять очков форы даст.

Посреди Сены имеется остров – Сите – именно там находится Нотр Дам, так вот река там разделяется на два рукава, образуя вытянутую петлю. По этой петле мы и проехались на белом кораблике, фотографируя окрестности, берег и мосты.

Так парижане используют берега Сены - в виде городского пляжа. хотя купаться, конечно, в сене нельзя.

Вообще, в Париже очень красивые мосты – они все разные, их много, такое впечатление, что каждая крупная улица выходит на мост – и все не похожи друг на друга. Самый известный в поэтическом смысле – мост Мирабо, но внешне есть и более красивые.

СветланаДата: Понедельник, 15.09.2014, 08:15 | Сообщение # 320
Генералиссимус
После прогулки по набережной вернулись на пару кварталов - к музею Орсе. Довольно длинная очередь, два досмотра сумок – и мы в вестибюле. Купили карту с номерами картин, путеводитель по музею (все на русском) , взяли аудиогида - и еще 4 часа ногах, но зато Ренуар, Моне, Мане, Сезанн, Сислей - мои, а потом еще постимпрессионисты - я их не очень, но посмотрела Ван Гога, Гогена, Тулуз-Лотрека.

Это у входа такой носорог стоит.

Внутри кафешка вот так креативно оформлена.

Потом посмотрели тур де Франс – весь город перегорожен, и полиция появилась!

Потом пошли в церковь Сен Жермен де Пре, говорили, что там концерты органные бывают. Церковь понравилась – старейшая в Париже. Мы посмотрели, как крестили малыша – вся семья по этому случаю собралась в церкви, и туфли на каблуках даже бабули надели, и платья чуть ли не кримпленовые. ))) Большой семейный праздник. Но концерта не было.

Зашли в гастроном за покупками – приятель, спасибо, надоумил и я купила в подарки ликер черносмородиновый. И так - по мелочи: дижонскую горчицу, вяленые помидоры, паштеты и баночки всякие, которых у нас нет.

Завтра в дорогу!

Начала роман Панколь «Черепаший вальс» - конечно, погрузиться не могу- Париж отвлекает, но нравится.
Пока мое мнение - французы - они такие французы!!!.

СветланаДата: Понедельник, 15.09.2014, 13:18 | Сообщение # 321
Генералиссимус
28 июля, понедельник
Сегодня последний мой парижский день, уже летим домой, опять через Стамбул- город контрастов. Время у меня будет метаться- в Стамбуле плюс 1 к мск, а здесь плюс два.

Вещи уложены, и трансфер заказан, все точно по времени. Очень симпатичный водитель – прибалт, из Риги. Жалуется, что все из Риги разъезжаются, трудно с работой. Не расспрашивала, но явно и образование, и костюмчик, и выглядит хорошо. Надеюсь, в Париже у него все сложится.
В этот раз в Орли народу больше – рейс задержали на полчаса. Быстренько проходим билетный и таможенный контроль, успеваем прогуляться по дьюти фри (цены существенно ниже) – по традиции покупаем спиртное, духи и сувениры детям, и уже приглашают в самолет.
Прощай, Франция и Париж, и замки и парки, и Сена, и голуби!
В Стамбульском порту – два часа между рейсами, от скуки прогуливаемся по дьюти фри (кому нужна информация: и духи, и спиртное дороже, чем в Орли), потом ужинаем в итальянском ресторанчике – спагетти карбонара и тирамису, все вкусно, и кофе латте – просто очень вкусно.
Короткий перелет из Стамбула в Краснодар – и родина встречает нас вязкой духотой июльской ночи.

29 вторник
Праздники заканчиваются разборкой чемоданов и стиркой.
Поздоровалась с собачками, с садом - Даша еще у бабушки, вечером приедет домой.
За десять дней сад весь зарос - нелюбимая моя работа. Диме помогаю. Стригла виноград на летнем душе, собирала персики. Еще пришлось ехать к подруге поздравлять - прошел день рождения и внучка у нее родилась, радость такая.
Сегодня уже работала- пока я ездила, хорошо все подписалось, теперь делаю бухгалтерскую сверку.
Завтра с Дашей иду на работу.
Фото сегодня скачала- 800 фотографий, ужас какой.
Посмотрела - и так все хорошо вспомнилось!
В поездке прочитала два детектива Эрла Биггерса и современный французский роман Катрин Панколь. Детективы - классические и очень уютные, а у Панколь - тоже полудетектив вышел.
Потихоньку возвращаюсь в привычный ритм: постирала все, разложила, продукты купила. Компот сварила - Даша уверяет, что у меня лучший в мире компот!
Жарко у нас, компот и арбузы обязательно!
Завтра сварю персиковый конфитюр, захотелось.
Вот и все мои новости домашние.
Всем спасибо, соскучилась и всех рада видеть! Буду теперь скучать по Парижу.

МаринаДата: Вторник, 23.09.2014, 11:12 | Сообщение # 322
Генерал-лейтенант
Мне ужасно неудобно, все о себе да о себе!   sorry

Сделала новый ролик из старых фотографий, хочу показать вам.  give_rose

СветланаДата: Вторник, 23.09.2014, 12:45 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Уже писала, что ролики у тебя чудные, а тут еще фото хочу отметить. Неужто все твои? Ну такие ракурсы, просто чудо.

Well-wisherДата: Вторник, 23.09.2014, 15:38 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Цитата Макарена ()
Мне ужасно неудобно, все о себе да о себе! sorry
 Мариночка, как по мне, именно в этом и смысл общения :
- рассказывать о себе, своих впечатлениях, мыслях, пристрастиях - тем, с кем хочется поделиться, кому это будет, наверняка, интересно, кого это не оставит равнодушным,
- слушать и сопереживать.

give_rose

Цитата Макарена ()
Сделала новый ролик из старых фотографий, хочу показать вам. give_rose
Марин, потрясающая красота - и Альпы, и города.
Схвачено отлично, смотрится под музыку - одно удовольствие!

kiss

Well-wisherДата: Среда, 24.09.2014, 23:58 | Сообщение # 325
Генералиссимус
Несколько снимков атлантического побережья, сделанных в прошлую субботу.

Осенний пляж:

Спасатели на посту:

О чём она думает?

Отдыхающие:

В сто сорок солнц закат пылал...

Прикрепления: 4991081.jpg (166.9 Kb) · 1211676.jpg (166.9 Kb) · 4900291.jpg (169.1 Kb) · 7368800.jpg (148.0 Kb) · 4166873.jpg (129.1 Kb)

Well-wisherДата: Четверг, 25.09.2014, 00:05 | Сообщение # 326
Генералиссимус
И вот осталось одно:

Море уходит спать:

А небо не спит:

И город под ним тоже:

Прикрепления: 8051221.jpg (103.4 Kb) · 4171107.jpg (94.5 Kb) · 5116036.jpg (131.9 Kb) · 0316188.jpg (162.2 Kb)

СветланаДата: Четверг, 25.09.2014, 01:46 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Как я люблю пустынное осеннее море! Такой покой и величие.
Оно от нас так устает за лето.

МаринаДата: Четверг, 25.09.2014, 06:37 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
Какой цвет песка на пляже красивый!  Только на пустом пляже и видно наверное?

А город на закате просто чудо какой красивый!   give_rose Небо такое   isumitelno

Well-wisherДата: Четверг, 25.09.2014, 15:58 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Девочки, милые,
Это, конечно, не слишком эпохальная поездка, час с небольшим на автомобиле от дома. Но мне показалось, что радует глаз и стоит поделиться.

kiss

СветланаДата: Среда, 01.10.2014, 14:16 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Сережа с Олей в Турцию летали - на пять дней. Купались, отдыхали. Местечко - Алания.
Отель красивый, еда вкусная. Море Средиземное, теплое и красивое. Много рифов, и отели делают такие деревянные помосты - со ступеньками, чтоб в воду сходить. Ходили в горы и ездили на экскурсию на джипах. Один день шел дождь.
Уже дома. smiley

Поиск: