|
Поездки и путешествия
| |
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:22 | Сообщение # 331 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Взяли день отпуска в пятницу и съездили на пару дней в Нью-Йорк. Поделюсь впечатлениями, если вы не возражаете.
В пятницу утром на Staten Island Ferry проплыли от Нижнего Манхэттена до Staten Island и обратно - вокруг статуи Свободы.
За далью - даль...
Слева - берег Нью-Джерси, Jersey City. Справа - самая южная часть Манхэттена:
Вид на нижний Манхэттен:
«Дайте мне усталый ваш народ,Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»
Мост Джованни Верразано - соединяет штаты Нью -Джерси и Нью-Йорк. Мой старший сын участвовал в реконструкции этого моста, у меня есть фотография его, стоящего на самой верхушке опоры.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:32 | Сообщение # 332 |
 Генералиссимус
| Красивые фото, чувствую себя Магелланом. А цвет воды какой чудный!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:36 | Сообщение # 333 |
 Генералиссимус
| Слева - вахтенный кочегар, справа - Бруклинский мост:
А вот и "каменные джунгли"!
В ожидании Джона Сильвера:
Мемориал 11 сентября 2001 года. Два бассейна на месте фундаментов двух башен. И сплошные потоки воды, низвергающиеся в бездну - навсегда утекающая жизнь, неостановимо уходящее время... Но вода течёт и течёт без остановки - значит не прерывается жизнь, не уходит память.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:51 | Сообщение # 334 |
 Генералиссимус
| Вокруг на бронзовых плитах - имена всех погибших:
А между мемориальными бассейнами вздымается в небо выше разрушенных башен Мирового Торгового Центра - новая Башня Свободы:
Нью-Йорк живёт, бурлит, движется. 42-я стрит около Таймс Сквер:
В перспективе, со шпилем - Крайслер Билдинг - самое знаменитое здание в стиле арт деко:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 01:28 | Сообщение # 335 |
 Генералиссимус
| Центральная библиотека Нью-Йорка:
Центральный вокзал, откуда на метро поедем в сторону Центрального парка и музея Метрополитен:
Внутри Центрального вокзала:
Небосвод на куполе:
А сейчас зайдём в музей Метрополитен:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 02:11 | Сообщение # 336 |
 Генералиссимус
| Это же в Метрополитен Подсолнухи Ван Гога?
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 09:40 | Сообщение # 337 |
 Генералиссимус
| Не в Метрополитен, в Филадельфийском Музее искусств. Всегда любуюсь, бывая. Ван Гог Написал две серии "Подсолнухов" - первую в Париже, в 1887 году, а вторую через год в Арле. Работа, хранящаяся в Филадельфии - самая яркая, жизнеутверждающая и, пожалуй, самая известная.
Я как-то, мне кажется, выставлял снимок этих "Подсолнухов". С удовольствием выставлю ещё раз:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 12:42 | Сообщение # 338 |
 Генералиссимус
| Именно эта висит у меня в кабинете.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:56 | Сообщение # 339 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Именно эта висит у меня в кабинете. smiley Хороша! Чуть ниже дойдём до Ван Гога.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:07 | Сообщение # 340 |
 Генералиссимус
| Посидев на солнышке в Цетральном Парке, зашли в музей Метрополитен.
"В греческом зале..." (с)
Not so impressive:
Из двух фигур на снимке, одна - римский император Цезарь Гай Вибий Требониан Галл Август. Угадайте, какая?
Достижения африканской культуры:
$IMAGE5$
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 22:27 | Сообщение # 341 |
 Генералиссимус
| Сразу за африканскими залами, естественно идёт период модерна - 1900-1950 годы.
Первая же картина мне очень нравится - она так мило заглядывает из коридора в первый зал. Jean Dunand, Портрет Джульетты де Сен Сир:
Полюбуйтесь со мной этими декоративными ширмами "Пьяниссимо" и "Фортиссимо" работы русского художника Серафима Судьбинина (Головастикова). Интереснейший человек был. Кто сейчас помнит о нём в России? Если будет минутка, здесь статья о его жизни. А ширмы эти - подарок музею Метрополитен от Ирен Ротшильд, вдовы Соломона Гугенхейма (для резиденции которого в Порт-Вашингтоне они были созданы):
Марк Шагал, "Рыночная площадь. Витебск", 1917 г. Написана в период, когда художник с семьей вернулся в Витебск. После революции его назначают уполномоченным комиссаром по делам искусств Витебской губернии. Потом, в 1920 году он уедет в Москву, будет работать в в Московском Еврейском камерном театре под руководством Алексея Грановского и преподавать в подмосковной еврейской трудовой школе-колонии «III Интернационал» для беспризорников в Малаховке. Затем, в 1922 году уедет в Литву, оттуда в Германию и, наконец, в Париж.
Пейзаж Хаима Сутина. Тоже необыкновенный человек. Здесь хорошая статья о его судьбе.
Макс Эрнст, "Глаза Галы Элюар". Да, той самой - их общей музы и будущей жены Сальвадора Дали:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:49 | Сообщение # 342 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Сережа! Хорошо выглядишь по сравнению с императором! И спасибо за статьи - я же болею, и с удовольствием почитаю, как провожу своих на работу. И как же я люблю ходить по музеям! А там еще и немноголюдно, это особенно люблю!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 07.10.2014, 00:51 | Сообщение # 343 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Спасибо, Сережа! Хорошо выглядишь по сравнению с императором! Конечно! И не позеленел ещё, и в штанах!
Цитата Светлана (  ) И спасибо за статьи - я же болею, и с удовольствием почитаю, как провожу своих на работу. Надеюсь, что будет интересно. Какие таланты, какие судьбы...
Цитата Светлана (  ) И как же я люблю ходить по музеям! И я тоже.
Цитата Светлана (  ) А там еще и немноголюдно, это особенно люблю! Немноголюдно в залах античности, африканского искусства. В залах более поздних эпох - много народу. Но, конечно, куда спокойнее, чем в Лувре.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:39 | Сообщение # 344 |
 Генералиссимус
| В бедности, болезни и забвении - а ведь такой талант. А второй - вообще страшная судьба. Возможно, опухоль и была причиной его видения мира. Мрачные картины.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 08.10.2014, 15:13 | Сообщение # 345 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) В бедности, болезни и забвении - а ведь такой талант.А второй - вообще страшная судьба. Возможно, опухоль и была причиной его видения мира. Мрачные картины. Этот контраст меня всегда впечатлял - между судьбой творца и судьбой им созданного...
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 09.10.2014, 03:36 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
| А я всегда думаю - как повернулась бы их судьба и что получило бы человечество, приди признание к художникам при жизни? Не факт, конечно, что море шедевров - я думаю, жизненный путь и приводил их к тем картинам, что они писали, но как-то не было бы так недоуменно стыдно, что не поняли, не помоги, не поддержали.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Четверг, 09.10.2014, 07:18 | Сообщение # 347 |
 Подполковник
| Спасибо, Сергей! Очень красиво! Мне время от времени снится один и тот же странный сон - будто меня выбрасывает на побережье - и это как раз Нью-Йорк. Берег - и сразу вот эти большие дома, как на фотографиях у тебя. И такое ощущение непривычное, не испытанное в действительности: позади - весь океан, стихия; впереди - сгусток человеческого присутствия на Земле.
Люблю античную скульптуру. У них такие лица - как бы говорят "мы видели всё..." и в это всё они смотрят куда-то помимо твоих глаз. Но по сравнению с тобой император проигрывает, конечно.  Добавлено (09.10.2014, 07:18) --------------------------------------------- Написала сообщение - и сообразила, что написала Сергею "ты". Не стала убирать - раз уж так вышло, то вышло. 
Сообщение отредактировал Марфенька - Четверг, 09.10.2014, 07:17 |
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:29 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| А на брудершафт?
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:37 | Сообщение # 349 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Из двух фигур на снимке, одна - римский император Цезарь Гай Вибий Требониан Галл Август. Угадайте, какая? Трудно! Мне нравится та, что справа. и та, что слева тоже.
Цитата Well-wisher (  ) Мемориал 11 сентября 2001 года. Два бассейна на месте фундаментов двух башен. И сплошные потоки воды, низвергающиеся в бездну - навсегда утекающая жизнь, неостановимо уходящее время... Но вода течёт и течёт без остановки - значит не прерывается жизнь, не уходит память.
Какой достойный мемориал! Спасибо, Сережа, за то, что показал.
А то у нас в Таллинне тоже есть памятник людям, погибшим на пароме Эстония, 20 лет назад.
Он ужасный!
[img]http://http://www.ljplus.ru/img4/l/i/lil_marla/IMG_9657.jpg[/img]
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Четверг, 09.10.2014, 14:39 | Сообщение # 350 |
 Генерал-лейтенант
| Ага, не получилось изображение, попробую по другому.
Вот такая уродливая труба, символизирующая прерванные жизни.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:36 | Сообщение # 351 |
 Подполковник
| Цитата Светлана (  ) А на брудершафт? Что - взвеситься или выпить? Нет, я правда тяжеловато перехожу с ты на вы (если не считать подруг) - даже в семье не всех называю на ты. Вот, видимо, время пришло.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:05 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) А я всегда думаю - как повернулась бы их судьба и что получило бы человечество, приди признание к художникам при жизни?Не факт, конечно, что море шедевров - я думаю, жизненный путь и приводил их к тем картинам, что они писали, Полностью согласен - любое произведение искусства включает в себя конкретный жизненный опыт создателя.
Цитата но как-то не было бы так недоуменно стыдно, что не поняли, не помоги, не поддержали. Именно. Много раз думал об этом.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:22 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Спасибо, Сергей! Очень красиво! Старался! Писал крартины, высекал из мрамора и отливал в бронзе статуи, строил дома и мосты, создавал ландшафт... Что-то получилось.
В этой шутке есть доля правды - если каждому из нас попробовать ощутить себя частью человечества, - всех живших, живущих и будущих.
Цитата Мне время от времени снится один и тот же странный сон - будто меня выбрасывает на побережье - и это как раз Нью-Йорк. Берег - и сразу вот эти большие дома, как на фотографиях у тебя. И такое ощущение непривычное, не испытанное в действительности: позади - весь океан, стихия; впереди - сгусток человеческого присутствия на Земле. Леночка, как хорошо и точно сказано, - "сгусток человеческого присутствия на Земле"!
Цитата Люблю античную скульптуру. У них такие лица - как бы говорят "мы видели всё..." и в это всё они смотрят куда-то помимо твоих глаз. Античные скульпторы, наверняка, думали о том, что работают для вечности. И поэтому им многое удалось - и красота, и натуральность, и пластика, и вот этот самый разговор с вечностью...
Цитата Но по сравнению с тобой император проигрывает, конечно. :girl_haha: Естественно! Как в "Служебном романе", выгляжу "по сравнению с Бубликовым - неплохо!"
Цитата Написала сообщение - и сообразила, что написала Сергею "ты". Не стала убирать - раз уж так вышло, то вышло. :smiley: Умничка! А то чувствовал себя прямо, как "благородный отец из Костромы".
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:26 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
| " У него дети- двое в Пензе и один на Камчатке" Благородный отец из Пензы!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:31 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) А на брудершафт? :smiley: Цитата Марфенька (  ) Что - взвеситься или выпить?  Нет, я правда тяжеловато перехожу с ты на вы (если не считать подруг) - даже в семье не всех называю на ты. Выпить, выпить!
Цитата Вот, видимо, время пришло. Приходит время, люди волосы теряют...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:34 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) " У него дети- двое в Пензе и один на Камчатке"Благородный отец из Пензы! Помню-помню: "Паршивый тигр, хищник, а дороже ей хорошего человека."
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:54 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) Трудно!  Мне нравится та, что справа.  и та, что слева тоже. Мариночка, спорить не буду, слева, конечно, попредставительнее, да и при чинах! Зато тот, что справа, по-моему, ещё живой.
Цитата Макарена (  ) Какой достойный мемориал! Спасибо, Сережа, за то, что показал. Марин, и мне показалось, что авторам удалось донести до тех, кто смотрит, и трагизм, и уход жизни, и её непрерывность, и живую память... Причём - без помпы, скромными, но выразительными средствами.
Цитата А то у нас в Таллинне тоже есть памятник людям, погибшим на пароме Эстония, 20 лет назад. Он ужасный! Цитата Макарена (  ) Вот такая уродливая труба, символизирующая прерванные жизни. В общем-то, тоже понятно, что хотели сказать авторы, но эстетически, конечно, памятник неудачный. Жаль...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:08 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
| Продолжим прогулку по музею Метрополитен. Пора добраться до Пикассо!
Спящая:
Спящая за столом:
Девушка, пишушщая письмо:
Мальчик в голубом:
"Еврейский ангел" Джорджа де Кирико:
|
| |
|
| |
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:33 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| Люся в зале Ван Гога:
Из музея - вновь на улицы Нью-Йорка:
Вечером - мюзикл "Jersey Boys" - лидер текущих ревью. Очень здорово - профессионально все поют, танцуют. Во время спектакля снимать нельзя, сфотографировал до:
|
| |
|
|
|