|
Поездки и путешествия
| |
| Светлана | Дата: Суббота, 16.05.2015, 01:17 | Сообщение # 631 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Красивый собор.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:31 | Сообщение # 632 |
 Подполковник
| Нет, ни органа, ни пения - понедельник, восемь утра, было самое будничное богослужение. Но даст Бог, попаду и на воскресное, я среди своих мечтаний уже закладочку заложила. О соборе - это не в хронологическом порядке, просто о нем в первую очередь захотелось рассказать. Что мне в этот раз понравилось в Москве - велосипеды прямо на улице, которые можно взять и, оплатив карточкой прокат, покататься. Знаю, что в Европе это обычно, но я впервые такое увидела. И, кстати, сегодня узнала, что в соседнем закрытом городе (10 км от нас) такое планируется ввести. Может, и до Пензы доберется такое чудо. Хотя у нас есть где взять напрокат велосипеды, но пока без таких высоких технологий. Единственное, что меня смутило - а как же если дождь? Ведь они наверняка портятся. Может, тогда и лучше пункты проката, там их убирают на случай непогоды.
В этот раз мне удалось провести почти полдня - четыре часа! - в Московском доме книги. Это было такое наслаждение. Без фотографии, но это было из лучших впечатлений в поездке. Были в планетарии. Понравилось и мне, и обоим детям. Интересная была программа. Хотя все же больше - если сравнивать - мне понравился Нижегородский планетарий - там программу делали дети-кружковцы, не одни, естественно. Это было их виртуальное путешествие - я думаю, это мощнейшая мотивация для других деток заняться наукой. Это все снято в "предбаннике" - зале "Ураниум" (их там несколько). В Большом звездном зале - где смотрели программу - фотографировать, конечно, нельзя.
Сообщение отредактировал Марфенька - Воскресенье, 17.05.2015, 12:32 |
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:34 | Сообщение # 633 |
 Генералиссимус
| Нелюша - худенький одуванчик.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 15:08 | Сообщение # 634 |
 Подполковник
| Еще были в Центральном детском магазине на Лубянке. Туда очень хотела Нелюшка, а ее "науськал" папа. Не то чтобы это было мое разочарование - я туда и не собиралась, чтобы разочаровываться. Но в общем. много понтов и ничего особенного. Так-то конечно грандиозно, но как-то я себе представляла, что центральный! детский магазин должен быть лучшим магазином. Но нет. Именно как магазин он мне очень не понравился. Цены ну просто запредельные (я все-таки по детским магазинам хожу и цены на одно и то же могу сопоставить), ассортимент какой-то при всех объемах однообразный, а кассу мы, наверное, двадцать минут искали. А если не как магазин рассматривать - то уже лучше: всякие инсталляции, островки с любимыми героями, а на верхнем этаже - небольшой музей советской игрушки. Там показывали фильм об истории этого магазина, вот он мне больше всего во всей этой громадине и понравился. Очень интересный, а на эпизоде с электронной игрой "Ну погоди" (Света, у тебя Вадик наверняка играл, у Сергея мальчики, наверное, тоже) - я прямо чуть не прослезилась - знаковая для моего поколения вещь! Вот эти экраны в простенках - это в самом деле экраны - на них что-то вроде мультиков идет. Любимый Нелюшкин Фёрби - встреча была эмоциональной.
Сообщение отредактировал Марфенька - Воскресенье, 17.05.2015, 15:10 |
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 23:54 | Сообщение # 635 |
 Генералиссимус
| Игру помню- и сама в нее играла.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:29 | Сообщение # 636 |
 Генералиссимус
| Все снимки чудесные! Особенно мне понравились счастливые улыбки Леночки и Нелюши.
А Детский Мир навеял ностальгические воспоминания о давних временах, когда, попадая в командировку в Москву, после работы рысачил по магазинам. Нигде почти ничего не было, а в Москве можно было что-нибудь найти для жены и деток. Забегал всегда и в Детский Мир, впечатлявший масштабами и очередями, если где-то выбрасывали что-нибудь нужное...
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:50 | Сообщение # 637 |
 Генерал-лейтенант
| Лена! Я за тебя очень рада, хорошее путешествие!
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:43 | Сообщение # 638 |
 Подполковник
| Спасибо. Вот - опять начались рабочие будни. Но я решила, что это дело принципа - хоть одну "путевую заметку" довести до конца. Начну издалека. В сентябре мы с Максом ездили в Москву без детей и в том числе провели там целый день в Ботаническом саду Академии наук (имени Цицина). Рома этот факт долго не мог принять - ему давно хотелось в ботанический сад. И вот в этот раз получилось опять побывать в Ботаническом саду - только в другом. Были в филиале Ботанического сада МГУ - называется он "Аптекарский огород" - это первый ботанический сад, открытый в Москве в 1706 году. И знаете, хоть он меньше "академического" намного - он мне намного больше понравился: такой какой-то милый, уютный, при небольшом размере очень богатый на разные растения. Мы чудесно провели время! Сначала покажу фотографии не растений, а табличек. Думаю, понятно будет, почему я их фотографировала. Они мне так понравились! Ну, раз разрешили... А фотографические шедевры (сделанные исключительно с дорожек ), даст Бог, покажу завтра. Сегодня еще дел очень много.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:58 | Сообщение # 639 |
 Генералиссимус
| Очаровательные таблички.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:18 | Сообщение # 640 |
 Генералиссимус
| Можно вставить мои пять копеек?
Когда-то, уже давненько, читал об "Аптекарском огороде" и написал вот такое небольшое стихотворение:
Огарям Аптекарского огорода
Прекрасно, что в столпотворении Москвы На протяжении весны и даже лета Увидеть можете, когда есть время, вы Священных уток Гималаев и Тибета...
Отлютовав, на год уходят январи, Весна раскрашивает, словно Рерих, горы И раньше всех, и всех же ярче – огари, – Чтоб возвестить начало жизни на озёрах.
Они оранжевы, как отблески зари, Они не просто перелётные крякуши. В них (потому-то и священны огари) – Давным-давно ушедших лам вселились души.
15 мая 2009 г.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Среда, 20.05.2015, 06:44 | Сообщение # 641 |
 Генералиссимус
| Ооооооо, как здорово! Особенно после рассказа Лены - прямо замечательная стихоиллюстрация!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 20.05.2015, 21:41 | Сообщение # 642 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Ооооооо, как здорово! Особенно после рассказа Лены - прямо замечательная стихоиллюстрация! Ожидаю продолжение рассказа.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Суббота, 23.05.2015, 15:38 | Сообщение # 643 |
 Подполковник
| Продолжение Вот не надо было давать обещаний - завтра напишу. Вот тебе и завтра. Ну, вы меня простите, пожалуйста. Беда у меня с управлением временем, прямо беда. Иллюстрация у Сергея получилась чудесная. В свою очередь даю иллюстрацию к его иллюстрации. Рома сфотографировал. Фотографий я сделала очень много, но больше всего из увиденного меня пленила экспозиция "Хищные растения" в оранжерее. Может, смешно покажется и ассоциация нелепая, но мне тогда вспомнилось, как я первый раз когда-то увидела Красную площадь: конечно, я знала, что она есть, и фотографии видела, и по телевизору. Но своими глазами увидеть - это же совсем по-другому. Не могла оторваться, все любовалась. Как можно не верить в Творца, глядя на это, я просто не представляю. Как нам объяснила сотрудник оранжереи, для этой экспозиции нужно очень много оборудования: увлажнитель, дистиллятор, еще что-то. Но оно того стоит! И что мне еще безумно понравилось - помещение с водными растениями: с аквариумами, где просто необыкновенной красоты композиции созданы. Я сделала несколько снимков, а потом перестала: ну, даже одной десятой этой красоты фотографии не передают, к тому же там полумрак, только сами аквариумы освещены - это не для моей мыльницы. Но все же пару кадров... Нет, даже не буду больше копировать - это совсем не то, только искажает. На самом деле было изумительно красиво! Не буду обещать, что завтра продолжу - может, завтра и не получится. Но постараюсь.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 00:24 | Сообщение # 644 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Иллюстрация у Сергея получилась чудесная. В свою очередь даю иллюстрацию к его иллюстрации. cheesy Рома сфотографировал. Какая красавица!
Цитата Марфенька (  ) Нет, даже не буду больше копировать - это совсем не то, только искажает. На самом деле было изумительно красиво! Лен, честное слово, видно, что необыкновенно здорово!
Цитата Марфенька (  ) Не буду обещать, что завтра продолжу - может, завтра и не получится. Но постараюсь. Леночка, как будет свободная минутка, тогда и продолжай. Очень красиво и интересно. Рады в любой момент.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Четверг, 28.05.2015, 08:50 | Сообщение # 645 |
 Подполковник
| Опять я выпала из сети, но в этот раз у меня причина особенно уважительная - в ОтомОсеме рассказала. Несколько еще самых понравившихся мне фотографий - и всё. Просто для красоты. Посетители всё внимательно рассматривали, изучали. Это форзиция. С ней я встретилась, как с родной: никогда раньше не видела, но о ней Света часто рассказывает. И хотя сад был прекрасен, и я сфотографировалась в красивых местах, все же мой любимый "фон" - вот он.
Сообщение отредактировал Марфенька - Четверг, 28.05.2015, 08:53 |
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 28.05.2015, 11:42 | Сообщение # 646 |
 Генералиссимус
| Форзиция - для меня примета весны. Она цветет первой- еще без листьев, прямо на прутиках. Еще утром идешь - зима, а вечером цветки распускаются- и весна!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 28.05.2015, 22:12 | Сообщение # 647 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Несколько еще самых понравившихся мне фотографий - и всё. Просто для красоты. Сад - просто сказочный!
Цитата Марфенька (  ) И хотя сад был прекрасен, и я сфотографировалась в красивых местах, все же мой любимый "фон" - вот он. cheesy Шикарно выглядите на любимом фоне!
Это знаменитый поезд "Сура"? Впрочем, таким путешественникам любое средство передвижения к лицу!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 00:19 | Сообщение # 648 |
 Генералиссимус
| Налюбовавшись на чудесные Леночкины снимки, выложу несколько фотографий нашей поездки в Нью-Йорк.
Здание паромной переправы из Хобокена (Нью-Джерси) на Манхэттен. Построено в 1907 году. Отреставрировано в 2005 г.
Times Square утром:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 00:25 | Сообщение # 649 |
 Генералиссимус
|
Это Bryant Park - сквер в центре Манхэттена, где мы на воздухе поели ланч, как делают тысячи работающих вокруг нью-йоркцев и туристов:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 01:02 | Сообщение # 650 |
 Генералиссимус
| Уютные островки зелени. Красивый город!
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 03:21 | Сообщение # 651 |
 Генерал-лейтенант
| Солнечно, красиво! Спасибо, Сережа!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:48 | Сообщение # 652 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Уютные островки зелени.Красивый город! Цитата Марина (  ) Солнечно, красиво! Спасибо, Сережа! thank_you Девочки, дорогие, раз вам понравилось, покажу ещё несколбко снимков прогулок по Нью-Йорку. Пока всё тот же Bryant Park:
Надпись на табличке: "Газон закрыт. Трава сегодня отдыхает". Обычно можно расположиться и на траве.
|
| |
|
| |
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:06 | Сообщение # 654 |
 Генералиссимус
| Погуляем ещё по Central Park:
Здесь же выгуливают собак. Но все за своими убирают:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:15 | Сообщение # 655 |
 Генералиссимус
| А это вид из Квинса на Манхэттен:
Местная наскальная живопись:
Небольшой Flea market - торгуют маленькие фирмочки и магазинчики. Кустарные ювелирные изделия, домотканые коврики, платки, сувениры, разная выпечка:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 02.06.2015, 02:43 | Сообщение # 656 |
 Генералиссимус
| Хорошо, что наладилось с фотографиями. Зелень изумительная, и Центральный парк красивый очень. Так много видела его в кино и читала о нем в книгах. Не верится, что там можно вот так просто ходить.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 02.06.2015, 11:53 | Сообщение # 657 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Хорошо, что наладилось с фотографиями. Посмотрим, как оно будет работать дальше.
Цитата Светлана (  ) Зелень изумительная, и Центральный парк красивый очень. Так много видела его в кино и читала о нем в книгах. Не верится, что там можно вот так просто ходить. Парк огромный, очень хороший и совершенно необходимый для центра мегаполиса. Можно и гулять, и отдыхать семьями на траве (везде чисто, частки для выгула собак отгорожены) и дремать на лавочках. Я лично подремал!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 02.06.2015, 12:05 | Сообщение # 658 |
 Генералиссимус
| А теперь пройдёмся по совершенно другому парку - High Line Park. Это, в общем-то, не парк, а прогулочная зона, сделанная на эстакаде старой железнодорожной ветки из Манхэттена в район Челси. Очень популярная и живописная.
За Hudson (Хадсон) River (по-русски - Гудзон) виден берег Нью-Джерси. Это Хобокен, где живёт Игорь, мой старший:
Эстакада проходит над железнодорожными путями вокзала Penn Station. Прямо над ними уже начали строить комплекс из семи небоскрёбов. Строительство двух из них видно слева на первом снимке и в центре на втором:
Эстакада уходит от набережной вглубь города:
Видны старые, закопчённые дома - таким когда-то был этот район Нью-Йорка:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 02.06.2015, 23:48 | Сообщение # 659 |
 Генералиссимус
| Пошли дальше...
Прямо на глазах меняется город. Только недавно здесь была жизнь окнами на железную дорогу:
Гуляя по High Line Park, заходим в район Челси:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 02.06.2015, 23:57 | Сообщение # 660 |
 Генералиссимус
|
Раз называется парком, можно отдохнуть, поваляться на травке!
Это не настоящие буддийские монахи, а ряженые жулики, продающие за деньги "благословение". Но тем, кто верят, всё равно становится легче!
Вот они - старые рельсы среди цветов:
А здесь мы спускаемся вниз, в город:
|
| |
|
|
|