|
Поездки и путешествия
| |
| Well-wisher | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:40 | Сообщение # 571 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Теперь поглядим вниз:
Наверху, сразу же у подъёмника, естественно же, восточный базар:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:37 | Сообщение # 572 |
 Генералиссимус
| Что-то страшновато!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.01.2015, 00:14 | Сообщение # 573 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Что-то страшновато! У меня подсознательная боязнь высоты. Представляешь, каково мне было смотреть вниз из кабинки этой канатной дороги (просто очень высокой)? И такое же приятное чувство испытывал, шагая по раскачивающимся подвесным мостам над пропастью в Коста-Рике. Но не пойти тоже не мог...
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Среда, 21.01.2015, 07:41 | Сообщение # 574 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Теперь поглядим вниз Головокружительно и просто восхитительно!
Цитата Well-wisher (  ) У меня подсознательная боязнь высоты.
У меня тоже.
Вот вспомнилось, ничего если расскажу? Тем более, что это тоже из историй о путешествиях.
Так вот, всем известно, что самый лучший вид на Лебединый замок Нойшванштайн открывается с моста Марии, все фотографии, что есть в интернете сделаны именно оттуда.
Когда я бодро вышла на этот мост, просто обмерла от восхищения, такой изумительной красоты вид открывался передо мной.
Любовалась долго, а потом случайно опустила глаза вниз...и! Над какой пропастью я оказывается стою, не меньше километра глубиной. И далеко, по самому дну страшной пропасти протекает горная речка.
Несколько раз опускала фотоаппарат, пыталась сфотографировать эту пропасть и не смогла, что то изнутри, какой то ком подкатывал к горлу, голова начинала кружиться, пришлось уходить. Даже не уходить, а отступать, тихо так и осторожно, хотя этот мост и провисел над пропастью больше ста лет, никак не покидало чувство, что пришел его последний миг и мне вместе с ним и всей окружающей красотой.
Но вскоре, как только оказалась на твердой земле, вернулось дыхание и восхищение, уже не только красотой замка и природы вокруг него, но и мастерством и мужеством строителей этого великого памятника Красоте.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 22.01.2015, 01:36 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
| Марин, я испытывал точь в точь то же самое! Особенно на раскачивающихся мостиках над пропастью. Но неудобно было проявлять, изображал бодрость.
Да, захотелось, чтобы у нас был этот потрясающий вид Лебединого замка Нойшванштайн в Баварии. Сам, к сожалению, не бывал пока. Нашёл в сети:
Вот он с мостом:
А вот вид на мост св.Марии и на горы. Понятно, почему страшно глядеть вниз:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 22.01.2015, 01:37 | Сообщение # 576 |
 Генералиссимус
| Кра-со-та какая!
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Четверг, 22.01.2015, 08:39 | Сообщение # 577 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Сам, к сожалению, не бывал пока Побываешь, Сережа, обязательно! И еще там недалеко, то есть не очень далеко, в Швейцарии, та Белая река, которая мне снится по ночам.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:50 | Сообщение # 578 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Побываешь, Сережа, обязательно! И еще там недалеко, то есть не очень далеко, в Швейцарии, та Белая река, которая мне снится по ночам. Спасибо, Мариночка, очень хотелось бы... Надеюсь!
А река какая интересная...
|
| |
|
| |
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:15 | Сообщение # 580 |
 Генералиссимус
| Друзья, я не мог продолжать рассказ о Турции, т.к. сломался мой лаптоп, где хранились все фотографии. Сейчас вроде бы удалось восстановить их с хард драйва. Но пока сделаю перерыв и покажу несколько фотографий поездки в Доминиканскую республику. Ничего особенно познавательного - только отдыхали...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:34 | Сообщение # 581 |
 Генералиссимус
| Как театр начинается с вешалки, так поездка начинается с аэропорта. В аэропорту Филадельфии:
Облака - белогривые лошадки...
Лобби отеля "Сиренис":
И его территория:
|
| |
|
| |
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:49 | Сообщение # 583 |
 Генералиссимус
| В ресторане средиземноморской кухни Люся заказала морепродукты:
А я куриную грудку в грибном соусе:
Вот такая люстра из морских ракушек висела над нами:
Туристы на вечерней прогулке:
В лобби - ежевечерний концерт, латиноамериканские ритмы. Играют и поют довольно неплохо:
|
| |
|
| |
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 00:02 | Сообщение # 585 |
 Генералиссимус
| Музей сигар:
Рабочее место изготовителя сигар:
А вот и сам местный пролетарий:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:03 | Сообщение # 586 |
 Генералиссимус
| Здорово! Комнаты супер, и цветы какие, и музеи! Люсина тарелка красивее, конечно, но твоя мне больше по душе!))) Я же гадов не ем. А павлин на балконе - дикий прямо?
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 00:55 | Сообщение # 587 |
 Генералиссимус
| Цитата Здорово! Комнаты супер, и цветы какие, и музеи! Было действительно очень хорошо. И с погодой повезло - не было обычной для тех краёв влажности.
Цитата Люсина тарелка красивее, конечно, но твоя мне больше по душе!))) Я же гадов не ем. Она, встати, не осталась в восторге. А у моё блюдо было очень вкусное. Дальше ещё покажу.
Цитата А павлин на балконе - дикий прямо?  Павлинов там много, они, с одной стороны, дикие, с другой - не боятся людей. Во-первых, никто за ними не гоняется, кроме маленьких деток. Во-вторых, наверное, подкармливают. Но не думаю, что они живут в окрестных лесах (довольно убогих). Скорее привезли и выпустили жить на территории курорта, которую они считают своей.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:40 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
| Я думала, они там, как у нас - голуби и воробьи. Он так по-домашнему на балконе сидит.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:18 | Сообщение # 589 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Я думала, они там, как у нас - голуби и воробьи. Он так по-домашнему на балконе сидит. Павлины, вообще-то, родом из Азии (один вид есть в Африке). Так что туда они привезены человеком - для красоты. Живут свободно, именно, как голуби и воробьи. Но в дикой природе не водятся.
Павлины, говоришь?
Магазин сувениров:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 31.03.2015, 00:48 | Сообщение # 590 |
 Генералиссимус
| Люблю сувениры рассматривать. Но в подарки обычно покупаю вещи, которые по мотивам местной экзотики: термометр на фарфоровой пластинке с росписью какогонибудь замка, фартук для повара- с Эйфелевой башней, жестяные подносики для кофе со старинными литографиями и подобное, чтоб использовать можно было.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:50 | Сообщение # 591 |
 Подполковник
| Что-то мое сердце дрогнуло при виде пролетария за сигарным столиком: а может ли он себе позволить отпуск, ну, в Чили, например, что там поблизости? Музей, конечно, шикарный, хоть я и не курю, а впечатлилась. Николсон в виде портрета - потрясающий! Но вы, Сергей, в синем еще лучше его. Вам очень идет - и синее, и пейзаж, и птичка. Что до ресторана, то я бы из Люсиной тарелки навернула - пусть она и не в восторге, я все равно хочу попробовать, морепродукты обожаю. Да, кстати. Пользуясь случаем и подходящей темой, поздравляю вас с 126-летней годовщиной открытия Эйфелевой башни, товарищи!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:34 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) :smiley: Люблю сувениры рассматривать. Но в подарки обычно покупаю вещи, которые по мотивам местной экзотики: термометр на фарфоровой пластинке с росписью какогонибудь замка, фартук для повара- с Эйфелевой башней, жестяные подносики для кофе со старинными литографиями и подобное, чтоб использовать можно было. А мы покупаем для себя фарфоровые статуэтки, если есть, - для коллекции. И/или кофе, чай - себе и "для раздачи". И в этот раз кофе купили. И успешно забыли там!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:51 | Сообщение # 593 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Что-то мое сердце дрогнуло при виде пролетария за сигарным столиком: а может ли он себе позволить отпуск, ну, в Чили, например, что там поблизости? Лен, насчёт отпуска не знаю, но работает он не торопясь, с видимым удовольствием. И там все - не ленивые, нет, но неторопливые. Включая поваров и официантов в ресторанах. А Чили очень далеко, да и не считается страной для проведения отдыха. Доминиканская республика расположена на большом острове между Карибским морем и Атлантическим океаном. На нём же - ещё одно государство - Гаити, славящееся нищетой и преступностью.
Цитата Марфенька (  ) Музей, конечно, шикарный, хоть я и не курю, а впечатлилась. Николсон в виде портрета - потрясающий! good И нам понравился, хотя не курим. И поэтому не поддержали их экономику - ничего из предлагавшегося там не купили.
Цитата Марфенька (  ) Но вы, Сергей, в синем еще лучше его. good Вам очень идет - и синее, и пейзаж, и птичка. cheesy Спасибо, Леночка, это я далеко стою, издали выгляжу лучше!
Цитата Марфенька (  ) Что до ресторана, то я бы из Люсиной тарелки навернула - пусть она и не в восторге, я все равно хочу попробовать, морепродукты обожаю. Я ещё покажу, позже были более впечатляющие.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:52 | Сообщение # 594 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Да, кстати. Пользуясь случаем и подходящей темой, поздравляю вас с 126-летней годовщиной открытия Эйфелевой башни, товарищи! cheesy Сердечное спасибо! Мы обычно широко отмечаем этот день! Потому, что совпадает с днём рождения нашего старшего сына.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:02 | Сообщение # 595 |
 Подполковник
| О, поздравляю! Здоровья вашему первенцу, успехов - и пусть наконец внуков вам подарит (я знаю, что я надоела с этим вопросом но не могу удержаться).
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:04 | Сообщение # 596 |
 Генералиссимус
| Хоть ему и не столько лет, но мы рады поздравить его с днем рождения, и вас с Люсей тоже! Здоровья, успешной карьеры, любви!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:43 | Сообщение # 597 |
 Генералиссимус
| Спасибо, дорогие!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:29 | Сообщение # 598 |
 Генералиссимус
| Ещё немного Доминиканской республики, если не очень утомил.
Ассортимент:
А кто пьёт? Что тут пить? Кстати, гляньте на рекламную надпись на стене.
Интерьеры художественного салона:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:38 | Сообщение # 599 |
 Генералиссимус
| И товар в салоне:
А вот таков типичный пейзаж Доминиканы там, где человек не создал рукотворно райские сады:
Вот здесь - создал: Lobster Dinner на берегу океана:
А вот и сам лобстер, он же - морской рак. Огромный и, как сказала Люся, очень вкусный:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:46 | Сообщение # 600 |
 Генералиссимус
| Вид с обратной стороны :
И живая музыка, и танцевальный ансамбль:
На пляже пальмы молодые, тени под ними достаточно. Прямо надо мной:
|
| |