|
Поездки и путешествия
| |
| Светлана | Дата: Пятница, 03.04.2015, 00:27 | Сообщение # 601 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Что, ты и лобстера не ел? Я бы тоже не стала. Люся смелая!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 07.04.2015, 10:13 | Сообщение # 602 |
 Генералиссимус
| Цитата Что, ты и лобстера не ел? Не ел. Полюбоваться - полюбовался.
Цитата Светлана (  ) Я бы тоже не стала. Люся смелая! :smiley: Люсе очень понравился.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 07.04.2015, 10:47 | Сообщение # 603 |
 Генералиссимус
| Я тоже у Димы в парижском ресторане эскарго только сфотографировала!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:11 | Сообщение # 604 |
 Генералиссимус
| А вот эти блюда - из мексиканского ресторана: Люсина рыба дорада:
И моё мясо - принесли прямо с огня на сковородке, на которой жарили. Я клал на блины, добавлял гуакамоле, прочие мексиканские смеси:
На мостике:
Блюда в стейк-хаус: Тендерлоин - овальный срез филейной части поперёк мышечных волокон:
Сирлоин - из вырезки в области головы говяжьей туши. Он пожёстче:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:19 | Сообщение # 605 |
 Генералиссимус
| Серп месяца там не вертикальный, а горизонтальный:
Скромный интерьер итальянского ресторана:
Мясо под томатно-грибным соусом:
И итальянское морское ассорти:
А они всё гуляют, не обращая на нас внимание:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:23 | Сообщение # 606 |
 Генералиссимус
| Вот, в общем-то, и всё об этой поездке. Без приключений, но перевели дух и отоспались.
До свидания, Доминикана...
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:22 | Сообщение # 607 |
 Генералиссимус
| Очень мне нравится их соус гуакамоле, зелененький. У нас тоже есть рестораны с мексиканской кухней. Я ела такие тонкостенные пирожки, вот к ним гуакамоле и подавали. Красивые места и рада, что вы отдохнули.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:56 | Сообщение # 608 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Очень мне нравится их соус гуакамоле, зелененький. И мне очень нравится. Я как-то показывал - хозяин ресторанчика в мексиканском городке делал его прямо перед нами - смешивал и размалывал в старинной каменной чаше. А мы сразу уплетали.
Цитата У нас тоже есть рестораны с мексиканской кухней. Я ела такие тонкостенные пирожки, вот к ним гуакамоле и подавали. У них в зависимости от размера, состава муки, начинки, по-моему, называются бурритос, тортилья, касадия. Красивые названия. И вкусно, если не переперчат.
Цитата Красивые места и рада, что вы отдохнули. Спасибо Светочка! Надеюсь, что и вы там побываете.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:57 | Сообщение # 609 |
 Генералиссимус
| Завтра постараюсь вернуться к рассказу о Турции.
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 05:02 | Сообщение # 610 |
 Генерал-лейтенант
| Очень интересная, экзотическая страна! Спасибо за рассказ, Сережа!
Цитата Well-wisher (  ) Магазин сувениров
Красота какая! Я бы себе обязательно маску купила бы на память, пострашнее какую нибудь выбрала бы!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:16 | Сообщение # 611 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Очень интересная, экзотическая страна! Спасибо за рассказ, Сережа! :thank_you: Спасибо, Мариночка! Как обычно, мне очень хочется поделиться впечатлениями, попробовать показать то, что увидел сам.
Цитата Марина (  ) Красота какая! Я бы себе обязательно маску купила бы на память, пострашнее какую нибудь выбрала бы! :isumitelno: А мы так приземлённо, рационально купили себе и на сувениры доминиканский кофе. Он не такой знаменитый, как кофе из Коста-Рики, но тоже есть неплохие сорта. Приехав же домой, обнаружили, что забыли его там!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 14.04.2015, 06:34 | Сообщение # 612 |
 Генералиссимус
| Когда я уезжаю, я после всех еще раз проверяю ящики, тумбочки, зарядки, под подушкой и под кроватью. Чтоб с гарантией.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:08 | Сообщение # 613 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Когда я уезжаю, я после всех еще раз проверяю ящики, тумбочки, зарядки, под подушкой и под кроватью. Чтоб с гарантией. Да мы вроде всё проверили... Или в ресторане, куда пошли обедать после приезда из магазинов, на стуле забыли в тот же день, когда купили, или в номере - в шкафу. Там у самой стенки висели два белых махровых купальных халата, длинные - до самого дна. И пластиковый мешок с кофе был белый. если он попал за халаты, могли не заметить.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 14.04.2015, 23:29 | Сообщение # 614 |
 Генералиссимус
| Не расстраивайтесь! Хотя сувениры жалко, можно было бы пить кофе и вспоминать отдых.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 14.04.2015, 23:40 | Сообщение # 615 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Не расстраивайтесь! Понимаешь, Свет, расстроились не столько из-за потерянного кофе, сколько из-за безголовости. Вспомнили уже дома, когда собрались нести сувениры сотрудникам, - а где кофе-то? Возраст?
Цитата Хотя сувениры жалко, можно было бы пить кофе и вспоминать отдых. Мы это и делаем, только с кофе, купленным здесь. Тоже, кстати, довольно хорошим.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Суббота, 18.04.2015, 09:59 | Сообщение # 616 |
 Подполковник
| Гуакамоле в ресторане я не ела, я его сама делала. Обожаю, обожаю, обожаю авокадо. Все плоды - Божье чудо, но авокадо чудесатее других. Вы не видели, как оно растет? И лобстера бы сейчас.... Сергей, все очень интересно, спасибо вам, но "кухонная" часть меня прельщает больше всего. Месяц еще... - умом-то я знаю, почему это и как, но пока своими глазами не увижу... Это поразительно!
Сообщение отредактировал Марфенька - Суббота, 18.04.2015, 10:00 |
| |
|
|
| Светлана | Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:04 | Сообщение # 617 |
 Генералиссимус
|
Еще одна поклонница чужих кухонь!
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:33 | Сообщение # 618 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Приехав же домой, обнаружили, что забыли его там!
Сочувствую!
Но ничего, значит еще раз приедете в доминиканский рай.
Цитата Well-wisher (  ) Серп месяца там не вертикальный, а горизонтальный Удивительно!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:25 | Сообщение # 619 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) Гуакамоле в ресторане я не ела, я его сама делала. Обожаю, обожаю, обожаю авокадо. Все плоды - Божье чудо, но авокадо чудесатее других. isumitelno cheesy Вы не видели, как оно растет? Видел в Коста-Рике. Постараюсь найти фотографию.
Цитата Марфенька (  ) Сергей, все очень интересно, спасибо вам, но "кухонная" часть меня прельщает больше всего.Месяц еще... isumitelno - умом-то я знаю, почему это и как, но пока своими глазами не увижу... Это поразительно! Леночка, поделись подробностями - до чего месяц ещё?
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:27 | Сообщение # 620 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Сочувствую! Но ничего, значит еще раз приедете в доминиканский рай. Ой, Мариночка, точно! Будем считать это хорошей приметой, что ещё туда вернёмся...
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 21.04.2015, 01:21 | Сообщение # 621 |
 Подполковник
| Цитата Well-wisher (  ) Леночка, поделись подробностями - до чего месяц ещё? Сергей, я хотела сказать "Еще этот горизонтальный месяц меня пленил..." ну и так далее. А о том, что вы имели в виду - можно, я не буду говорить? - не хочу делить шкуру медведя, когда он еще бегает. Сами знаете, какие у меня семейные обстоятельства, загадывать не приходится. Но как только медведь будет убит, вы первым об этом узнаете.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:53 | Сообщение # 622 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) :cheesy: Сергей, я хотела сказать "Еще этот горизонтальный месяц меня пленил..." ну и так далее. Теперь порою тропики мне грезятся, как оказалось, не такие дальние, где ночь дрожит горизантальным месяцем, плывущим над растрёпанными пальмами,
которые напор ветров безжалостных в сезон тайфунов терпят так стоически, где океан, не ведая усталости, накатывает волны Атлантический...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:04 | Сообщение # 623 |
 Генералиссимус
| Цитата Марфенька (  ) А о том, что вы имели в виду - можно, я не буду говорить? - не хочу делить шкуру медведя, когда он еще бегает. Сами знаете, какие у меня семейные обстоятельства, загадывать не приходится. Но как только медведь будет убит, вы первым об этом узнаете. :prevet: Как Гектора убил Ахилл, И как Мстислав убил Редедю, Так мы, собрав остатки сил, Уьбём нахального медведя!
И шкуру радостно деля, Мы будем думать с наслажденьем, Как всё же велика Земля, Как зазывает ветра пенье,
Как усыпляет стук колёс, Влечёт романтика вокзалов... Увидеть - лучше всяких грёз. И сколько не глядим, всё мало!
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:49 | Сообщение # 624 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Увидеть - лучше всяких грёз. И сколько не глядим, всё мало!
Я нимфой Эхо притворюсь, Мой крик заглушит шум вокзала. Все потому что соглашусь С тобой, Сережа! мало...
мало!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:30 | Сообщение # 625 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Я нимфой Эхо притворюсь, Мой крик заглушит шум вокзала. Все потому что соглашусь С тобой, Сережа! мало...
мало!
Мариночка, пиши стихи чаще, пожалуйста, у тебя отлично получается!
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:01 | Сообщение # 626 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо, Сережа! Мне очень приятна и важна твоя похвала.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 00:07 | Сообщение # 627 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Спасибо, Сережа! Мне очень приятна и важна твоя похвала. :kiss: Работаю, ем да верчусь, как юла, Пишу без раздумий и такта... Всё то, что сказал, не совсем похвала, А лишь констатация факта!
Без титулов, званий, живу налегке, Себя не зову я поэтом. Но радуюсь каждой удачной строке Друзей. И пишу им об этом!
А если своею порадовать смог, Признаться, собою доволен. Дал каждому дар при рождении Бог И мы, натирая мозоли,
Пытаемся как-то свой дар воплотить. Я рифмы нехитрые строю, Плету, как умею, словесную нить... И что-то выходит порою.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:06 | Сообщение # 628 |
 Подполковник
| Уже несколько лет подряд как-то так получается, что поездка в Москву на майские праздники - как эскиз к отпуску. Каждый раз неизвестно, нарисуется ли полная летняя "картина" (и в этом году совсем неизвестно), но эскиз есть - и уж слава Богу. В этот раз сбылась некрупная, но давняя (года четыре уже точно) хорошая мечта. Очень хотелось побывать на католической мессе. В этот раз получилось. Были в кафедральном римско-католическом соборе на Малой Грузинской. Пошли на мессу с подругой в понедельник в восемь утра (по-другому не вышло), поэтому не было пения, и народу было немного - так что не удалось нам затеряться в толпе. Но в общем понравилось, хорошо было и благостно. Храм красивый - конечно, не самый красивый среди католических храмов мира (по фотографиям сужу) - но красивый.
На стенах - по периметру - сцены из жизни Христа с подписями из Библии - очень хорошо сделано. В зале фотографировать нельзя, но в "предбаннике" я осмелилась сделать пару снимков. Да и снаружи старалась не слишком "махать" фотоаппаратом. Видно, что приход живет насыщенной жизнью - у нас в церкви примерно так же. Вот это понравилось. :) С юмором - а правда. Даст Бог, поеду еще, схожу на воскресную мессу, может даже на испанском языке.  Добавлено (15.05.2015, 16:04) --------------------------------------------- Ой, даже самой не верится - все загрузились снимки, и с первого раза. С меня еще фотографии.  Добавлено (15.05.2015, 16:06) --------------------------------------------- И себя уж тогда добавлю - как говорится, на фоне. 
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:25 | Сообщение # 629 |
 Генералиссимус
| Хорошая поездка, и ты-рыженькая и весенняя!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:40 | Сообщение # 630 |
 Генералиссимус
| Какие чудесные фотографии! Спасибо, Леночка!
Эскиз получился, по-моему, очень удачный.
А знаменитый орган, установленный в соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, удалось послушать во время мессы?
Несколько слов о соборе. Ведь история его отражает историю страны... Построен на средства, собранные, в основном, польской общиной Москвы и католиками других национальностей по всей России. Освящён в 1911 году. В 1938 году храм был закрыт, церковное имущество разграблено, а внутри было организовано общежитие. С 1956 по 1996 год там располагался НИИ «Мосспецпромпроект». После длительного скандального выселения НИИ «Мосспецпромпроект», храм был передан Католической Церкви. На протяжении нескольких лет в храме проводились реставрационные и восстановительные работы. 12 декабря 1999 года Государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано торжественно освятил отреставрированный Кафедральный собор. Кстати, считается, что прообразом фасада послужил собор Вестминстерского аббатства.
|
| |
|
|
|