|
Поездки и путешествия
| |
| Well-wisher | Дата: Суббота, 24.05.2014, 02:09 | Сообщение # 181 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот и первое появление Тихого океана! Проезжаем по берегу:
Заглянули в рощу манговых деревьев:
Прошлись по придорожному рынку:
И поплыли по опасной реке! Местные жители знают примерно, где обитают три самых больших крокодила. После двадцатиминутных поисков нашли одного из них! Этого красавца зовут Осама, 5 метров 20 сантиметров, возраст примерно 130 - 150 лет:
Он сыт, юный капитан нашей лодки знает это по каким-то признакам и поэтому подходит совсем близко. Был бы крокодил голодный - другое дело, он выпрыгивает из воды на два метра - не убежишь!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 24.05.2014, 02:31 | Сообщение # 182 |
 Генералиссимус
| Но и сытый крокодил интересуется предлагаемой свежей курятиной:
А детки у всех симпатичные!
Цапли на посту:
Крокодил-дил-дил плывёт:
|
| |
|
|
| Tankei | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 02:03 | Сообщение # 183 |
|
Рядовой
| Какое замечательное путешествие! Но от крокодилов я бы предпочла держаться подальше А вот на кофейной плантации кусты с роскошными цветами-граммофончиками - это так кофе цветёт?
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:54 | Сообщение # 184 |
 Генералиссимус
| Цитата Какое замечательное путешествие! Но от крокодилов я бы предпочла держаться подальше  Танечка, совершенно согласен! Мы уповали только на то. что местные жители знают и умеют определять по каким-то признакам. что крокодил сыт. Иначе он, естественно, смертельно опасен.
Кстати, несчастные случаю на этой реке случаются периодически, в частности, люди купаются вопреки запрету. Последний, как нам рассказывали случился прошлой осенью (Коста-Рика расположена возле экватора, всегда тепло) - родители с двумя сыновьями-подростками купались, и один из сыновей наступил на крокодила. Несчастье произошло прямо на глазах у родителей, и они ничем не могли помочь.
Цитата А вот на кофейной плантации кусты с роскошными цветами-граммофончиками - это так кофе цветёт? Это была бругмансия - растение семейства паслёновых. Цветёт потрясающе красиво - размер цветков до 30 см.
А кофе цветёт белыми цветами. Тоже очень славно:
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 11:20 | Сообщение # 185 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Well-wisher (  ) Этого красавца зовут Осама, 5 метров 20 сантиметров, возраст примерно 130 - 150 лет
Ой, Сережа, я вот с тобой не согласна! Я считаю, что крокодилы не красавцы, а наоборот. Мне кажется, что если бы я увидела живого крокодила, мне захотелось бы стукнуть его палкой по спине. И это несмотря на то, что ему 150 лет. Вот почему то такое у меня желание при виде крокодила появляется.
А цветы очень красивые!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:09 | Сообщение # 186 |
 Генералиссимус
| А маленький крокодильчик очень хорошенький. И цветы кофе - прелесть какая!
|
| |
|
|
| Tankei | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:07 | Сообщение # 187 |
|
Рядовой
| Цитата Well-wisher (  ) А кофе цветёт белыми цветами. Тоже очень славно: Да, очень красиво!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:15 | Сообщение # 188 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) Ой, Сережа, я вот с тобой не согласна! sorry Я считаю, что крокодилы не красавцы, а наоборот. Мне кажется, что если бы я увидела живого крокодила, мне захотелось бы стукнуть его палкой по спине.И это несмотря на то, что ему 150 лет. girl_haha Вот почему то такое у меня желание при виде крокодила появляется. pardon Мариночка, где уважение к его сединам!?
А серьёзно, красавцем назвал образно. Но, как практически любое творение природы, он совершенен с точки зрения того, для чего создан, для его образа жизни. Плывущий крокодил рассекает воду, как крейсер. Это зрелище. С одной стороны, это практически идеальная машина убийства. С другой - он действует по минимуму затрат энергии. Если сыт - не нападает. Вокруг крокодилов спокойно ходят птицы. Лошади заходят в реку пить воду. Мы спросили гида, получили объяснение, что всякое бывает, конечно, но крокодилу проще и легче ловить рыбу, чем кого-либо другого. Крокодилы много времени проводят на солнце, на песчаных отмелях - заряжаются энергией. Они, кстати, могут есть шесть раз в год (если досыта), и им этого хватит.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:25 | Сообщение # 189 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) А маленький крокодильчик очень хорошенький. Бегали по берегу гурьбой - грязные, все в глине. Капитан поймал одного, помыл - и вы видите его во всей красе. Как все дети, симпатичный, по-моему. Кстати, это тоже было очень опасно - мама должна быть неподалёку. Крокодилицы оберегают потомство до двух лет. Причём будут заботиться о любом крокодильчике - своём, не своём...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:33 | Сообщение # 190 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) А цветы очень красивые! isumitelno Цитата Светлана (  ) И цветы кофе - прелесть какая! Цитата Tankei (  ) Да, очень красиво! Цветов - и кофе, и не кофе - там множество.
А вот, кстати, плоды кофе. Мякоть сладкая. Её снимают предварительной обработкой водой в различных механизмах (некоторые показывал выше).
|
| |
|
|
| Tankei | Дата: Вторник, 27.05.2014, 05:11 | Сообщение # 191 |
|
Рядовой
| О, так то, что бы видим - это косточки? А мякоть не едят?
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Вторник, 27.05.2014, 06:15 | Сообщение # 192 |
 Генерал-лейтенант
| Интересно, а ягоды снизу, зеленого цвета, это и есть тот самый, знаменитый зеленый кофе, который усиленно рекламировали?
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:03 | Сообщение # 193 |
 Генералиссимус
| Цитата Tankei (  ) О, так то, что бы видим - это косточки? А мякоть не едят? Совершенно верно, Танечка, мы делаем напиток именно из зёрен (косточек) кофе. А оболочка (мякоть) удаляется с помощью тех самых машин, которые я показывал раньше. В каждом плоде 2-3 зерна, в кофе сорта арабика бывает одно большое, что особенно ценится.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:11 | Сообщение # 194 |
 Генералиссимус
| Цитата Макарена (  ) Интересно, а ягоды снизу, зеленого цвета, это и есть тот самый, знаменитый зеленый кофе, который усиленно рекламировали? Мариночка, насколько я знаю, дело не в цвете плода. Все зёрна кофе до того, как их пожарят, окрашены в разные оттенки зелёного и бурого цветов. И зелёный кофе делают из нежаренных зёрен.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:22 | Сообщение # 195 |
 Генералиссимус
| Отдыхающие трудящиеся:
В поход - за пропитанием:
Как уже говорил, кони пьют воду из реки, невзирая...
Рождение облаков:
Идёт по делам:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:41 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
| Знакомьтесь - Торнадо, самый крупный - шестиметровый обитатель этой реки. Сто пятьдесят лет в строю! Капитан долго искал его:
Щекочем носик:
Соблазняем курочкой:
Уворачиваемся:
И тепло прощаемся:
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Среда, 28.05.2014, 00:07 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
| Он с босыми ногами! Ужас какой. Я думаю, это опасно.
|
| |
|
|
| Tankei | Дата: Среда, 28.05.2014, 12:42 | Сообщение # 198 |
|
Рядовой
| Он его ещё и поглаживает! Да я бы на такого только с пятого этажа согласилась бы смотреть!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:23 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Он с босыми ногами! Ужас какой. Я думаю, это опасно. И мы думали, что опасно. Полагаю, правильно думали. Надеюсь (как уже писал), что местные жители знают по поведению крокодила, когда он сыт. А сытый он не будет тратить энергию на пустяки. Насчёт босых ног - всё равно никакие сапоги не спасут. А ты обратила внимание, Свет, что ноги паренька увязают в прибрежном песке, мы смотрели - в ужас приходили.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:34 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
| Цитата Tankei (  ) Он его ещё и поглаживает! Да я бы на такого только с пятого этажа согласилась бы смотреть! На самом деле, Танечка, он взял крокодила двумя руками за челюсти - сверху и снизу (что кажется на снимке поглаживанием) и поцеловал "в губы", если можно так сказать о крокодиле. Выглядело это жутко. Мне не удался снимок в момент самого "поцелуя", к сожалению. Гид нам потом объяснила: мышцы челюстей крокодила устроены таким образом, что разжать ему челюсти практически невозможно. Добыча вырваться не должна! А вот удержать их в сжатом состоянии нетрудно, поскольку мышцы не предполагают особых усилий на раскрытие пасти. Знанием этого и пользуются капитаны лодок, показывая данный впечатляющий трюк.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:48 | Сообщение # 201 |
 Генералиссимус
| И последняя фотография с крокодильей реки - белые цапли на поваленном дереве:
Отсюда под тропическим ливнем поехали на тихоокеанское побережье. К вечеру приехали в гостиницу "Хилтон". Все номера - с видом на океан. Утром проснулся, вышел на балкон и сфотографировал:
Теперь поглядите на Тихий океан:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:56 | Сообщение # 202 |
 Генералиссимус
| Здесь - курортная жизнь:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 29.05.2014, 01:06 | Сообщение # 203 |
 Генералиссимус
| Летят перелётные птицы...
Когда-то, в незапамятные времена я родился на Тихом океане... Только с другой его стороны. Где-то там, далеко-далеко за горизонтом:
Кораблям не спится в порту:
И мои любимые прибрежные камни:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 29.05.2014, 01:12 | Сообщение # 204 |
 Генералиссимус
| Закончу напрашивающейся цитатой: "И на Тихом океане наш закончился поход".
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 29.05.2014, 01:40 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
| А приливы-отливы там высокие?
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 30.05.2014, 01:43 | Сообщение # 206 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) А приливы-отливы там высокие? Это залив или бухта. Большая очень, волны сильные, но приливы-отливы не очень высокие.
Не высокие приливы и отливы, Волны шеппчутся о чём-то меж собой, Монотонные и вечные мотивы Исполняет без антракта нам прибой.
Горизонт всегда, как водится, в тумане, И романтика - ну просто через край! Птица южная - фрегат - куда-то манит, Север, юг, восток и запад - выбирай...
Только выбор мой с годами ограничен, Всё, наверное, предопределено, Образ жизни устоявшийся привычен. Но случается, что, выглянув в окно,
Вспоминаю, есть на свете Кордильеры, И фрегаты пролетают на волной, Каравеллы, бригантины, флибустьеры... Привлекателен на редкость шар земной.
Эти запахи, закаты, звуки, краски, Звуки леса и диковинная снедь. Эх, проплыть бы от Алжира до Аляски. (Про себя добавил - только бы успеть.)
30 мая 2014 г.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 30.05.2014, 02:54 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
| Чудесное стихотворение!
|
| |
|
|
| Tankei | Дата: Пятница, 30.05.2014, 11:57 | Сообщение # 208 |
|
Рядовой
| Цитата Well-wisher (  ) Здесь - курортная жизнь: Какая красота!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:33 | Сообщение # 209 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Чудесное стихотворение!
Я помню чудное мгновенье: Связались в строки вдруг слова, И написал стихотворенье - Обычное, как дважды два. В нём королевич мимоходом Пленял девиц, а не царей, В нём нет напутствия народам, И нет невиданных зверей, Нет дяди самых честных правил, Нет тонких пальцев и шелков. Задач серьёзных в нём не ставил - Всем показать, вот я каков! Есть настроения немного, Чуть-чуть улыбки, где-то грусть, Неизъяснимая тревога (хоть незаметная, боюсь). В нём есть желанье поделиться, Пускай, не очень-то большой, Но и немаленькой частицей Того, что мы зовём душой.
31 мая 2014 г.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:39 | Сообщение # 210 |
 Генералиссимус
| Цитата Tankei (  ) Какая красота! Тропики. Пальмы. Океан. Приятное место. Но ливни - тоже тропические, настоящие. :smiley:
|
| |
|
|
|