|
Что сейчас читаем
| |
| Светлана | Дата: Суббота, 29.11.2014, 00:43 | Сообщение # 361 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Не читала, но две первые уже скачала. Спасибо, Марина! Поделимся впечатлениями. Я пока продолжаю читать Неффа - теперь "Перстень Борджа". Веселая солянка из всего, что можно. Но романтично и умирают всерьез! Читаю с удовольствием.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 05.12.2014, 05:06 | Сообщение # 362 |
 Генералиссимус
| Перстень Борджа- провела время в турецких приключениях, что было очень актуально в свете Сережиной поездки, и как-то даже одновременно рядом улелось у меня в голове. Но в конце перебрались в Париж.правда, прямо в замок Иф. Теперь третий роман Неффа - "Прекрасная чародейка".
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 06.12.2014, 00:45 | Сообщение # 363 |
 Генералиссимус
| Цитата Перстень Борджа- провела время в турецких приключениях, что было очень актуально в свете Сережиной поездки, и как-то даже одновременно рядом улелось у меня в голове Он там не описывает наши встречи?
Цитата Но в конце перебрались в Париж.правда, прямо в замок Иф. И главный герой оказался аббатом Фариа... "Вы, сударь, недооцениваете преимущества этого пространства. Этой так называемой свободы. Когда-нибудь, блистая за пределами этого сооружения, вы будете вспоминать свою молодость и общение со мной, как самую яркую страницу в своей жизни. И этот мрачный замок превратится для вас в священную реликвию."
Цитата Теперь третий роман Неффа - "Прекрасная чародейка". Во всяком случае - название многообещающее.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Суббота, 06.12.2014, 08:57 | Сообщение # 364 |
 Генералиссимус
| Многообещающее - это bon mot о романах Неффа!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:05 | Сообщение # 365 |
 Генералиссимус
| Вернулась к детективам. Дэвид Дикинсон Спи, милый принц
Классический английский детектив в стиле ретро! Для любителей жанра. Приправлен моим любимым английским юмором ( любой другой сорт юмора мне в детективах мешает, а этот нет!).
Роузбери уселся у камина, от которого симметрично расходились к окнам ряды книжных полок. — Больше сказать особенно и нечего. Письма от шантажиста поступают через равные промежутки времени и содержат угрозы выставить на всеобщее обозрение полную прелюбодейства жизнь принца Уэльского. — Вообще говоря, — сказал Пауэрскорт, — загадка состоит в том, что никто не пытался шантажировать принца Уэльского раньше. Он содержит или содержал целую череду любовниц, точно так же, как вы держите скаковых лошадей на «Эпсомских холмах». — Искренне надеюсь, что ему везло с любовницами больше, чем мне с лошадьми, — сокрушенно отозвался Роузбери. — Думаю, из двух этих разновидностей живых существ любовницы, если их правильно кормить и объезжать, обходятся дешевле.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:10 | Сообщение # 366 |
 Генералиссимус
| А смотрите, какую обложку придумали для книги - страницу Таймс! Симпатично.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:16 | Сообщение # 367 |
 Генералиссимус
| Очень понравились и цитата , и оформление обложки!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:28 | Сообщение # 368 |
 Генералиссимус
| Оформление обложки- анонимные письма были составлены из букв страницы Таймс. Вспоминаются до боли знакомые "если вам дороги рассудок и жизнь, держитесь подальше от торфяных болот!"
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Среда, 10.12.2014, 09:19 | Сообщение # 369 |
 Генералиссимус
| Мы с Дашей продолжаем читать Волкова. А вчера еще нашли книги о животных - замечательная великолепно иллюстрированная серия. Автор - Леонард Ли Ру III.
Об авторе:
Леонард Ли Ру III - один из наиболее известных своими публикациями и фотографиями американских писателей-натуралистов. Он является автором двадцати одной книги на темы естественной истории и дикой природы, в том числе «Определителя птиц Северной Америки в картинках», книги «Олень Северной Америки» и др. Он работал начальником управления дичи в Америке в течение четырнадцати лет и гидом-проводником по безлюдным районам Канады на протяжении семнадцати лет. Им затронуты в публикациях все возможные темы из жизни дикой природы, а его фотографии появлялись в журналах «Одэбэн», «Лайф», «Интернэйшнл Уайлдлайф», «Нейчэрэл Хистори», «Аутдо Фотографер» и многих других. Господин Ру много путешествует и живет в сельской местности в Нью-Джерси.
У нас есть четыре альбома этого автора: Обезьяны, Большие кошки, Слоны и Волки.
Книги обрели новую хозяйку!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Среда, 10.12.2014, 09:20 | Сообщение # 370 |
 Генералиссимус
| А вот здесь можно скачать - и вижу еще альбомы серии:
http://www.razym.ru/semiyah....ah.html
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:31 | Сообщение # 371 |
 Генералиссимус
| Посмотрел в интернете - замечательные снимки человек делает!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 11.12.2014, 01:39 | Сообщение # 372 |
 Генералиссимус
| Да-да, они живые и с характером!
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:00 | Сообщение # 373 |
 Генерал-лейтенант
| Если я правильно поняла новая книга Акунина вышла.
Бох и Шельма (сборник)
Аннотация Две повести, входящие в эту книгу, являются художественным сопровождением второго тома «Истории Российского государства», посвященного ордынской эпохе. Действие первой повести «Звездуха» относится ко времени монгольского завоевания; действие второй повести «Бох и Шельма» – к периоду борьбы русских земель за освобождение.
http://flibusta.net/b/386214
Только отзывов не читайте, пожалуйста. Начала только смотреть, появилось чувство, что отравление вот вот получу.
Добавлено (13.12.2014, 13:58) --------------------------------------------- Ага!
Доступ к книге ограничен по требованию
правоторговца
Искать теперь надо
Добавлено (13.12.2014, 14:00) --------------------------------------------- Опять тут я, нашла где неограничен.
http://proxy.coollib.net/b/292026
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:57 | Сообщение # 374 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) Если я правильно поняла новая книга Акунина вышла. Бох и Шельма (сборник) Спасибо, Мариночка!
Цитата Марина (  ) Уже и там ограничили. Вот здесь пока нет.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 04:47 | Сообщение # 375 |
 Генералиссимус
| Спасибо, успела!
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 05:29 | Сообщение # 376 |
 Генерал-лейтенант
| Теперь почитаем!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 07:36 | Сообщение # 377 |
 Генералиссимус
| Марина, читаю Дикинсона - тебе от меня огромное спасибо, получаю удовольствие.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 16.12.2014, 04:27 | Сообщение # 378 |
 Генералиссимус
| Дочитала. ЧУдный классический английский детектив из жизни высшего общества. Шантажируют сына королевы Виктории, принца Уэльского, а у него еще собственный сын - мечта шантажиста. Вдобавок к папиным стандартным порокам он еще и гомосексуалист. В роли детектива - лорд, и друзья у него такие же. Нравится юмор английский, природа, английские поместья, семьи и еще: чудесная любовная линия! Ничему в романе не мешает! В общем, рекомендую!
Престарелый гондольер с тонкими усиками и в красном берете, которые гондольеры, похоже, не снимают никогда, доставил его в отель. Когда они отплывали, гондольер глубоко вдохнул, наполняя легкие влажным венецианским воздухом. — Прошу вас, — сказал Пауэрскорт, успев вовремя поднять ладони. — Прошу вас, per favore, без пения. Niente opera, — в отчаянии продолжал он. — Silenzio. Per favore. Niente arie[67]. He надо петь. Гондольера точно громом ударило. — Никаких арий? Ни одной, синьор? Даже маленькой? Может быть, заздравную из «Травиаты»? — Никаких арий, — твердо сказал Пауэрскорт. — Ни единой. Ни даже этой заздравной, черт бы ее побрал. Гондольер пожал плечами — особым, приберегаемым для иностранцев образом, — и решил добавить к своему счету несколько лир. Пауэрскорт чувствовал себя человеком, в последнюю минуту избежавшим опасности. Слушать, проезжая по самой романтической улице мира, поющих итальянцев, да еще и поющих-то, на его слух, немузыкально — это выше его сил.
Д.Дикинсон Спи милый принц
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Вторник, 16.12.2014, 04:28 | Сообщение # 379 |
 Генералиссимус
| Читаю третью книгу трилогии Русская канарейка Рубиной - "Блудный сын".
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:10 | Сообщение # 380 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Светлана (  ) Марина, читаю Дикинсона - тебе от меня огромное спасибо, получаю удовольствие.
Очень, очень рада, что нравится. Все таки когда советуешь книгу, вроде как ответственность за нее на себя берешь, правда?
И Дикинсон не подвел. Я уже четыре прочитала, не разочаровалась.
А сейчас новую книгу Акунина читаю, очень нравится, хотя судить еще рановато, но читаю с удовольствием.
Помните князя Ингваря, того самого, из последней повести "Огненного перста"? Так вот, с рассказа о том как его жизнь сложилась, начинается эта, "Звездуха".
Прошло много лет...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 17.12.2014, 02:16 | Сообщение # 381 |
 Генералиссимус
| Цитата Марина (  ) А сейчас новую книгу Акунина читаю, очень нравится, хотя судить еще рановато, но читаю с удовольствием.
Помните князя Ингваря, того самого, из последней повести "Огненного перста"? Так вот, с рассказа о том как его жизнь сложилась, начинается эта, "Звездуха".
Прошло много лет... Мариночка, как ты хорошо рассказываешь! Постараюсь завтра же начать.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Среда, 17.12.2014, 23:58 | Сообщение # 382 |
 Генералиссимус
| Дочитала "блудного сына". Люблю Рубину, и написана книга прекрасно, особенно первая. Исторические экскурсы в жизнь обеих семей ей прекрасно удались. Как и в других романах Рубиной, все ружья, развешанные автором, выстрелили, даже мелкие, и все зацепки точно легли в паззл: роза Виная, Стаканчики граненые, аллергия, увлечение приезжим арабом. Сама идея приключений оперного певца-шпиона и всего, с этим связанного, не нравится.
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Четверг, 18.12.2014, 01:43 | Сообщение # 383 |
 Генерал-лейтенант
| Дочитала обе! Очень понравились, вторая особенно, она полегче и пожизнерадостнее как то. Это и понятно, "Звездуха" - начало татаро монгольского ига со всеми ужасами войны, "Бох и Шельма" - конец. Куликова битва и освобождение Руси.
Дочитаете, обсудим. Буду ждать.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 18.12.2014, 03:04 | Сообщение # 384 |
 Генералиссимус
| Я сегодня и начну. А Дима уже читает.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 19.12.2014, 01:51 | Сообщение # 385 |
 Генералиссимус
| И я только-только начал.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:01 | Сообщение # 386 |
 Генералиссимус
| Дочитала, понравились обе повести. Я все равно люблю Акунина, хотя и считаю, что ранние его вещи были гораздо сильнее. Что не понравилось: обычно в исторических романах все-таки не так много убивают, а тут только начинаешь чувствовать симпатию к герою - вжжжжик - и все.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:07 | Сообщение # 387 |
 Генералиссимус
| У меня есть для вас две цитаты, но раз читаете, подожду.
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Суббота, 20.12.2014, 03:58 | Сообщение # 388 |
 Генерал-лейтенант
| Я надеюсь, что Сережа уже первую прочитал. Поэтому скажу то, что очень уж хотелось сказать, но при этом постараюсь не раскрыть содержания.
Так вот. Я не поверила в любовь, вот! Слишком страшными были обстоятельства при которых они узнали друг друга и мне кажется, что не могли их дальнейшие отношения сложиться так пасторально идиллически.
Вот это не минус, просто я не поверила.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:48 | Сообщение # 389 |
 Генералиссимус
| Есть такое понятие в психологии - стокгольмский синдром. Хотя мне, при всей моей склонности оправдывать действия других менталитетом и обстоятельствами, было бы невозможно стать близкой убийце родителей.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 24.12.2014, 00:40 | Сообщение # 390 |
 Генералиссимус
| О первой повести. Написана, на мой взгляд, очень хорошо, со знанием деталей времени. Сюжет несколько предсказуем, мне как-то сразу было понятно. что княжна станет женой Манула, а княжич, исходя из лучших побуждений, его убьёт в самый неподходящий момент.
Что касается любви... Акунин всё время проводит мысль, что в жизни главное не патриотизм, а сама жизнь - сохранить семью, вырастить детей... Да и человеку свойственно выживать в любых условиях, применяться к ним психологически, внутренне, принимать обстоятельства и жить дальше. Согласен с вами обеими, что уж больно страшной была первая встреча главных героев, трудно поверить, что между ними возникло чувство. Трудно, но не невозможно, как мне кажется.
А вообще автор разбросал по тексту немало интересных мировоззренческих деталей. Например, монгольский шаман рассказывает, что за свою долгую жизнь пришёл к выводу - бог для всех один! И этому богу не так уж важно, какой обряд ты отправляешь, лишь бы жил по правде. И на вопрос Манула, как же быть, ведь представления о правде у разных народов да и у разных людей - различны, ответил, мол, каждый внутри на самом деле знает, где правда. Вот этому и нельзя изменять! Или такая деталь: свой русский князь брал с крестьян четверть произведенного, а монгольский наместник - десятину. Причём монголы никогда не посягали на веру покорённых народов, не навязывали свою, это исторический факт. Под кем крестьянину легче жить? И вообще, почитав, кроме Акунина, ещё Льва Гумилёва, совершенно по-другому смотришь на "татаро-монгольское иго". Не как на благо, конечно, но как на симбиоз народов.
|
| |
|
|
|