|
Новые антиподы
| |
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:51 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Новый полный антипод, перевод:
Смех жениха не радует отныне. Наверное, останусь холостой! Не знаю: он при должности, при чине, Рожать бы деток – самый путь простой.
Жених же хочет лишь усыновлять, Мол, первая жена уже рожала. Оставлю миру я свою кровать, А что тут думать, и кровать – немало.
Потом немного подкоплю деньжат, Пусть полежат в покое под подушкой. Моей красе и деньгам всякий рад, И снова миру стану яподружкой.
Хотя особо ближних не люблю, Но смерти не желаю им, терплю.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Среда, 16.10.2013, 08:49 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Смех жениха не радует отныне. Наверное, останусь холостой! Не знаю: он при должности, при чине, Рожать бы деток – самый путь простой. Жених же хочет лишь усыновлять, Мол, первая жена уже рожала. Оставлю миру я свою кровать, А что тут думать, и кровать – немало. Потом немного подкоплю деньжат, Пусть полежат в покое под подушкой. Моей красе и деньгам всякий рад, И снова миру стану яподружкой. Хотя особо ближних не люблю, Но смерти не желаю им, терплю. В последней надежде посмотрела у Степанова - и вуаля!
Ужель тебя так плач вдовы пугает, Что ты преступно холост посейчас? Но знай: весь мир по-вдовьи зарыдает, Когда бездетным ты уйдешь от нас.
Вдова в чертах ребенка своего Хранит черты возлюбленного мужа. Ты - не оставишь миру ничего, И ничего нельзя придумать хуже.
Меняют деньги мота лишь места, Вращаясь в этом мире многократно. Растраченная всуе красота Из мира исчезает безвозвратно.
Тебе не то что ближнего любить - Ты самого себя готов убить.
У Маршака совсем другой акцент.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:40 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Дёшево в Молдове нынче хоронить Никаких условий – лишь бы не забыть. Есть Бендеры, Бельцы, есть и Кишинёв – Всюду есть умельцы, бизнес ведь не нов. Правда – за границей, за Днестром-рекой, Каждый молдаванин – патриот такой! Молдаванин сердцем, кровью и умом, Вряд ли мы друг друга без труда поймём. Даже вместе выпив зелена вина... Не найти в тумане, где его страна.
Ага!!!!
Георгий Иванов
Нет в России даже дорогих могил, Может быть и были - только я забыл.
Нету Петербурга, Киева, Москвы - Может быть и были, да забыл, увы.
Ни границ не знаю, ни морей, ни рек, Знаю - там остался русский человек.
Русский он по сердцу, русский по уму, Если я с ним встречусь, я его пойму.
Сразу, с полуслова... И тогда начну Различать в тумане и его страну.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:53 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) * * * День ясен. Позади дорога, По ней впервые я прошёл. Оставил в прошлом я так много, Возможно – кое-что нашёл. И верю в милосердье Бога, И верю, к раю я пришёл. Так прихожане по ступеням Когда-то поднимались в храм... ...Меня скворцы встречают пеньем, Я им немного зёрен дам. Тоже Иванов.
Туман. Передо мной дорога, По ней привычно я бреду. От будущего я немного, Точнее -- ничего не жду. Не верю в милосердье Бога, Не верю, что сгорю в аду.
Так арестанты по этапу Плетутся из тюрьмы в тюрьму... ...Мне лев протягивает лапу, И я ее любезно жму.
-- Как поживаете, коллега? Вы тоже спите без простынь? Что на земле белее снега, Прозрачней воздуха пустынь?
Вы убежали из зверинца? Вы -- царь зверей. А я -- овца В печальном положеньи принца Без королевского дворца.
Без гонорара. Без короны. Со всякой сволочью "на ты". Смеются надо мной вороны, Царапают меня коты.
Пускай царапают, смеются, Я к этому привык давно. Мне счастье поднеси на блюдце -- Я выброшу его в окно.
Стихи и звезды остаются, А остальное -- все равно!..
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 17.10.2013, 15:01 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Смех жениха не радует отныне.Наверное, останусь холостой! Не знаю: он при должности, при чине, Рожать бы деток – самый путь простой.
Жених же хочет лишь усыновлять, Мол, первая жена уже рожала. Оставлю миру я свою кровать, А что тут думать, и кровать – немало.
Потом немного подкоплю деньжат, Пусть полежат в покое под подушкой. Моей красе и деньгам всякий рад, И снова миру стану яподружкой.
Хотя особо ближних не люблю, Но смерти не желаю им, терплю. Цитата Светлана (  ) В последней надежде посмотрела у Степанова - и вуаля!
Ужель тебя так плач вдовы пугает, Что ты преступно холост посейчас? Но знай: весь мир по-вдовьи зарыдает, Когда бездетным ты уйдешь от нас.
Вдова в чертах ребенка своего Хранит черты возлюбленного мужа. Ты - не оставишь миру ничего, И ничего нельзя придумать хуже.
Меняют деньги мота лишь места, Вращаясь в этом мире многократно. Растраченная всуе красота Из мира исчезает безвозвратно.
Тебе не то что ближнего любить - Ты самого себя готов убить.
У Маршака совсем другой акцент.
Сочтёмся славою, ведь мы - свои же люди! Пускай сегодня ценным призом будет Лежащий ниже шуточный сонет:
Степанов - вот последняя надежда! На нём, родимом, держится земля. Наш путь далёк, изорвана одежда... И вдруг - Степанов! Просто вуаля!
Он переводов написал немало, Он соблюдал и рифму, и размер, Он не писал бездумно, как попало, Он - юным переводчикам пример.
Коль жив Шекспир был, тут же бы поздравил И от восторга даже зарыдал: Вот чувство меры, соблюденье правил, Всё здорово - завязка и финал!
Но всё же есть сомнения процент: У Маршака совсем другой акцент...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 17.10.2013, 15:28 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Дёшево в Молдове нынче хоронить Никаких условий – лишь бы не забыть.
Есть Бендеры, Бельцы, есть и Кишинёв – Всюду есть умельцы, бизнес ведь не нов.
Правда – за границей, за Днестром-рекой, Каждый молдаванин – патриот такой!
Молдаванин сердцем, кровью и умом, Вряд ли мы друг друга без труда поймём.
Даже вместе выпив зелена вина... Не найти в тумане, где его страна.
Цитата Светлана (  ) Ага!!!!Георгий Иванов
Нет в России даже дорогих могил, Может быть и были - только я забыл.
Нету Петербурга, Киева, Москвы - Может быть и были, да забыл, увы.
Ни границ не знаю, ни морей, ни рек, Знаю - там остался русский человек.
Русский он по сердцу, русский по уму, Если я с ним встречусь, я его пойму.
Сразу, с полуслова... И тогда начну Различать в тумане и его страну.
Есть у нас ракеты, есть и корабли. Наши космонавты - гордость всей Земли. И лесов есть много, и полей, и рек... Так что - проходите, милый человек.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:19 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| * * * День ясен. Позади дорога, По ней впервые я прошёл. Оставил в прошлом я так много, Возможно – кое-что нашёл. И верю в милосердье Бога, И верю, к раю я пришёл. Так прихожане по ступеням Когда-то поднимались в храм... ...Меня скворцы встречают пеньем, Я им немного зёрен дам. - Как вам поётся, бедолаги? И вы не спите поутру? Что в небесах трепещет флаги? Что наполняет звуки труб? Вы не вернулись в свой скворечник? Вы – в небесах. Я – на земле. Хожу в шутах весёлых, вечных При неизвестном короле. В бумажной шутовской короне. Со всею живностью на «вы». Я нравлюсь цапле и вороне. И уважают меня львы. К их доброте и уваженью Никак привыкнуть не могу. Но отбери моё сомненье – Тотчас замёрзну я в снегу. Стихов и звёзд веду творенье, Но всем об этом – ни гу-гу!..
Цитата Светлана (  ) Тоже Иванов.Туман. Передо мной дорога, По ней привычно я бреду. От будущего я немного, Точнее -- ничего не жду. Не верю в милосердье Бога, Не верю, что сгорю в аду.
Так арестанты по этапу Плетутся из тюрьмы в тюрьму... ...Мне лев протягивает лапу, И я ее любезно жму.
-- Как поживаете, коллега? Вы тоже спите без простынь? Что на земле белее снега, Прозрачней воздуха пустынь?
Вы убежали из зверинца? Вы -- царь зверей. А я -- овца В печальном положеньи принца Без королевского дворца.
Без гонорара. Без короны. Со всякой сволочью "на ты". Смеются надо мной вороны, Царапают меня коты.
Пускай царапают, смеются, Я к этому привык давно. Мне счастье поднеси на блюдце -- Я выброшу его в окно.
Стихи и звезды остаются, А остальное -- все равно!..
Порой сердца болят и рвутся, Вселенной это лишь смешно. Стихи и звезды остаются, А остальное -- все равно!..
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 18.10.2013, 02:16 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Радуюсь твоему вдохновению!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:18 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, не перевод:
* * * Всё те же брюки и фальшивый лоск, Но подбородок уж повис брылями, Слова и мысли скользкие, как воск, Меняются, как будто по программе.
Суровый Дант и шустрый сей пиит Обласканный и славой, и признаньем, Как с двух несовпадающих орбит, Как две альтернативы мирозданья.
Поэтам, что традиции хранят, Он говорит: «Всё нынче по-другому, Вас уважать, конечно, был бы рад, Но я не Дант, мне скромность незнакома!»
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:23 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) :isumitelno:  Радуюсь твоему вдохновению! Свет, можно я процитирую себя?
вдохновение и чистый лист труб гудение и трубочист листьев шорохи и звуки бурь мыслей ворохи и просто дурь птицы пение и ветра вой воскресение и путь домой дней мелькание и тишина но заранее оголена площадь чистая, где не спеша строчки выстроит моя душа выйдут голые на все ветра невесёлые и без ура впрочем разные кому и как несуразные цена пятак только дело ведь не в той цене зеленела медь не нужно мне награждения хоть и речист вдохновение и чистый лист
29 мая 2012 г.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 23:37 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, не перевод:
* * * О смерти мысль приводит нас в себя, Трезвеем вмиг, с утра не похмеляясь, И криво, через силу улыбаясь, Бледнеешь ты, ветрянкою скорбя!
Чечётки ног традиция нова, По кухням ежедневные скандалы, Когда буреет снег сырой и талый И ухает, как колокол, сова.
Медведем душит жизнь реально, пылко, Но ясно мне, всех долше будет жить, Та, веки чьи от краски не отмыть И волосы откинуты к затылку.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:14 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, перевод:
Не верил гороскопам никогда, Я сам себе астролог, если нужно, Скажу, что будет, – счастье ли, беда Или дожди весной ударят дружно.
Я вам скажу, когда спадёт жара, Откуда налетают ураганы, Определяю просто «на ура», Кто завтра будет от удачи пьяный.
Но не могу никак прочесть твой взгляд, Твои глаза подёрнуты туманом, В них ложных обещаний листопад, И тени всех ушедших, как ни странно.
Похоже, вместе с ними сгину я – Но станет правдой красота твоя.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Среда, 23.10.2013, 02:07 | Сообщение # 73 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Не верил гороскопам никогда, Я сам себе астролог, если нужно, Скажу, что будет, – счастье ли, беда Или дожди весной ударят дружно.
Я вам скажу, когда спадёт жара, Откуда налетают ураганы, Определяю просто «на ура», Кто завтра будет от удачи пьяный.
Но не могу никак прочесть твой взгляд, Твои глаза подёрнуты туманом, В них ложных обещаний листопад, И тени всех ушедших, как ни странно.
Похоже, вместе с ними сгину я – Но станет правдой красота твоя. Сонет 14, а переводы близки почти у всех. Все-таки Степанов:
Я не по звездам гороскоп веду, Имея астрологию иную, Не предвещаю счастье и беду, Ни засуху, ни зиму затяжную.
Не спрашивайте, грянет гром иль нет, Куда подует ветер, не скажу я, И по расположению планет Удачу принцев плохо вывожу я.
Я по твоим глазам вершу свой суд - По этим звездам я читаю ясным, Что правда с красотою процветут, Коль заживешь ты с отпрыском прекрасным.
Иначе вместе с ними сгинешь ты - Ни правды, ни тебя, ни красоты.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:44 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Не верил гороскопам никогда,Я сам себе астролог, если нужно, Скажу, что будет, – счастье ли, беда Или дожди весной ударят дружно.
Похоже, вместе с ними сгину я – Но станет правдой красота твоя. Цитата Светлана (  ) Сонет 14, а переводы близки почти у всех.Все-таки Степанов:
Я не по звездам гороскоп веду, Имея астрологию иную, Не предвещаю счастье и беду, Ни засуху, ни зиму затяжную.
Не спрашивайте, грянет гром иль нет, Куда подует ветер, не скажу я, И по расположению планет Удачу принцев плохо вывожу я.
Я по твоим глазам вершу свой суд - По этим звездам я читаю ясным, Что правда с красотою процветут, Коль заживешь ты с отпрыском прекрасным.
Иначе вместе с ними сгинешь ты - Ни правды, ни тебя, ни красоты.
Я повторяю это заново, Всерьёз, не юмор, не сатира - Читайте, граждане, Степанова! А не какого-то Шекспира...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:09 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) * * * Всё те же брюки и фальшивый лоск, Но подбородок уж повис брылями, Слова и мысли скользкие, как воск, Меняются, как будто по программе.
Суровый Дант и шустрый сей пиит Обласканный и славой, и признаньем, Как с двух несовпадающих орбит, Как две альтернативы мирозданья.
Поэтам, что традиции хранят, Он говорит: «Всё нынче по-другому, Вас уважать, конечно, был бы рад, Но я не Дант, мне скромность незнакома!» ПОДСКАЗКА К №69
Подсказка - полный антипод. И автор, без сомненья, тот!
* * * О важном не беседую с тобой, Не говорю о всяких мелочах, И как старик морщинистый, рябой У ног твоих цвет осени зачах.
Ты то серьёзна, то смеёшься вслух. Злопамятна, как живопись, порой. Твой смех – весёлый звон осенних мух, Серьёзность – поздней осени настрой.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:49 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) * * * О смерти мысль приводит нас в себя, Трезвеем вмиг, с утра не похмеляясь, И криво, через силу улыбаясь, Бледнеешь ты, ветрянкою скорбя!
Чечётки ног традиция нова, По кухням ежедневные скандалы, Когда буреет снег сырой и талый И ухает, как колокол, сова.
Медведем душит жизнь реально, пылко, Но ясно мне, всех долше будет жить, Та, веки чьи от краски не отмыть И волосы откинуты к затылку. ПОДСКАЗКА К №71
Подсказка - полный антипод. И автор, без сомненья, тот!
* * * Веселье выразит себя, Порадует любое ухо, Осенняя вздремнула муха, Свою фасеточность любя.
Наполнен город до краёв Кипеньем – горькая отрава! Большой по численности, право, Выплёвывает воробьёв.
Сейчас бы рюмку коньяка Дождей ноябрьских , непогоды – И толстым слоем бутерброды Намажет полная рука.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 24.10.2013, 01:26 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) О важном не беседую с тобой, Не говорю о всяких мелочах, И как старик морщинистый, рябой У ног твоих цвет осени зачах. Ты то серьёзна, то смеёшься вслух. Злопамятна, как живопись, порой. Твой смех – весёлый звон осенних мух, Серьёзность – поздней осени настрой. Это сразу Иванов, мое любимое у него: "Поговори со мной о пустяках".
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 24.10.2013, 01:28 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Веселье выразит себя, Порадует любое ухо, Осенняя вздремнула муха, Свою фасеточность любя. Наполнен город до краёв Кипеньем – горькая отрава! Большой по численности, право, Выплёвывает воробьёв. Сейчас бы рюмку коньяка Дождей ноябрьских , непогоды – И толстым слоем бутерброды Намажет полная рука. А это Мандельштам Невыразимая печаль.
Спасибо за подсказки, если никто не забредет - попозже, к кофе, с удовольствием отгадаю!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 24.10.2013, 03:46 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| О важном не беседую с тобой, Не говорю о всяких мелочах, И как старик морщинистый, рябой У ног твоих цвет осени зачах. Ты то серьёзна, то смеёшься вслух. Злопамятна, как живопись, порой. Твой смех – весёлый звон осенних мух, Серьёзность – поздней осени настрой.
Поговори со мной о пустяках, О вечности поговори со мной. Пусть, как ребенок, на твоих руках Лежат цветы, рожденные весной.
Так беззаботна ты и так грустна. Как музыка, ты можешь все простить. Ты так же беззаботна, как весна, И, как весна, не можешь не грустить.
1931
Георгий Иванов
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 24.10.2013, 03:55 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) * * * Всё те же брюки и фальшивый лоск, Но подбородок уж повис брылями, Слова и мысли скользкие, как воск, Меняются, как будто по программе.
Суровый Дант и шустрый сей пиит, Обласканный и славой, и признаньем, Как с двух несовпадающих орбит, Как две альтернативы мирозданья.
Поэтам, что традиции хранят, Он говорит: «Всё нынче по-другому, Вас уважать, конечно, был бы рад, Но я не Дант, мне скромность незнакома!» Меняется прическа и костюм, Но остается тем же наше тело, Надежды, страсти, беспокойный ум, Чья б воля изменить их ни хотела.
Слепой Гомер и нынешний поэт, Безвестный, обездоленный изгнаньем, Хранят один — неугасимый! — свет, Владеют тем же драгоценным знаньем.
И черни, требующей новизны, Он говорит: «Нет новизны. Есть мера, А вы мне отвратительно-смешны, Как варвар, критикующий Гомера».
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 24.10.2013, 03:55 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
| С цитатами беда прямо!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Четверг, 24.10.2013, 03:56 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) Веселье выразит себя, Порадует любое ухо, Осенняя вздремнула муха, Свою фасеточность любя.
Наполнен город до краёв Кипеньем – горькая отрава! Большой по численности, право, Выплёвывает воробьёв.
Сейчас бы рюмку коньяка Дождей ноябрьских , непогоды – И толстым слоем бутерброды Намажет полная рука. Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь.
Вся комната напоена Истомой -- сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна.
Немного красного вина, Немного солнечного мая -- И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:10 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) * * * О важном не беседую с тобой,Не говорю о всяких мелочах, И как старик морщинистый, рябой У ног твоих цвет осени зачах.
Ты то серьёзна, то смеёшься вслух. Злопамятна, как живопись, порой. Твой смех – весёлый звон осенних мух, Серьёзность – поздней осени настрой. Цитата Светлана (  ) Поговори со мной о пустяках,О вечности поговори со мной. Пусть, как ребенок, на твоих руках Лежат цветы, рожденные весной.
Так беззаботна ты и так грустна. Как музыка, ты можешь все простить. Ты так же беззаботна, как весна, И, как весна, не можешь не грустить.
1931
Георгий Иванов Призы - игры любой надёжная основа! Приз - вариация на тему Иванова:
Поговори со мной о чём-нибудь, О том, о сём со мной поговори. Намного легче и короче путь, Когда увижу отблески зари В твоих глазах. А грусти - нет следа. Так и должно быть, незачем грустить. Прозрачны рощи, воздух и вода. Отличный день друг другу всё простить...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:22 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) * * * Всё те же брюки и фальшивый лоск,Но подбородок уж повис брылями, Слова и мысли скользкие, как воск, Меняются, как будто по программе.
Поэтам, что традиции хранят, Он говорит: «Всё нынче по-другому, Вас уважать, конечно, был бы рад, Но я не Дант, мне скромность незнакома!» Цитата Светлана (  ) Меняется прическа и костюм,Но остается тем же наше тело, Надежды, страсти, беспокойный ум, Чья б воля изменить их ни хотела.
Слепой Гомер и нынешний поэт, Безвестный, обездоленный изгнаньем, Хранят один — неугасимый! — свет, Владеют тем же драгоценным знаньем.
И черни, требующей новизны, Он говорит: «Нет новизны. Есть мера, А вы мне отвратительно-смешны, Как варвар, критикующий Гомера».
Меняется причёска и костюм, А как иначе? Изменилась мода! Скажу себе - ну всё, берусь за ум. И снова всё менять через полгода.
Хромой Тимур и шустрый Чингизхан Носили полосатые халаты. Нам мир высокой моды нынче дан, Халатик не оденешь полосатый!
Тому, кто критикует нас порой, Мы говорим весомо, грубо, хмуро: "Продемонстрируй, что ты за герой, - Одень халат в полоску "от Тимура"!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:34 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) * * * Веселье выразит себя,Порадует любое ухо, Осенняя вздремнула муха, Свою фасеточность любя.
Сейчас бы рюмку коньяка Дождей ноябрьских , непогоды – И толстым слоем бутерброды Намажет полная рука. Цитата Светлана (  ) А это Мандельштам
Невыразимая печальОткрыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь.
Вся комната напоена Истомой -- сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна.
Немного красного вина, Немного солнечного мая -- И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна.
Необозримая моя, Преград - ни в море, ни на суше, Наш стон всё глуше, глуше, глуше... Но слышу песню соловья!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 25.10.2013, 07:08 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
| Сережа, спасибо, что поправил цитаты, в моем браузере с юкозом дружбы нет.
Сегодня скачу с совещания на совещание - и ни загадки придумать, ни анти разгадать: сама докладываю.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 25.10.2013, 10:53 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Цитата Светлана (  ) Сережа, спасибо, что поправил цитаты, в моем браузере с юкозом дружбы нет. Чтобы вошёл компьютер в силу, Пора использовать Мозиллу!
Цитата Светлана (  ) Сегодня скачу с совещания на совещание - и ни загадки придумать, ни анти разгадать Что за загадки?
Цитата Светлана (  ) сама докладываю. :girl_haha: Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе: Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже!
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Суббота, 26.10.2013, 13:41 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| Увы, мой доклад не был столь оптимистичным!
Загадки для шкатулки, про кузенов и кузин. Раз не видел, я тебе свои напишу, тем более, две еще не отгадали! Я в О том, о сем напишу.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Суббота, 26.10.2013, 13:51 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| [c][/c]Цитата Well-wisher (  ) Цитата Well-wisher () * * * О смерти мысль приводит нас в себя, Трезвеем вмиг, с утра не похмеляясь, И криво, через силу улыбаясь, Бледнеешь ты, ветрянкою скорбя!
Медведем душит жизнь реально, пылко, Но ясно мне, всех долше будет жить, Та, веки чьи от краски не отмыть И волосы откинуты к затылку.
44. * * *
От легкой жизни мы сошли с ума, С утра вино, а вечером похмелье. Как удержать напрасное веселье, Румянец твой, о пьяная чума?
В пожатьи рук мучительный обряд, На улицах ночные поцелуи, Когда речные тяжелеют струи, И фонари как факелы горят.
Мы смерти ждем, как сказочного волка, Но я боюсь, что раньше всех умрет Тот, у кого тревожно-красный рот И на глаза спадающая челка.
Нашлось!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 01:13 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
| Цитата Well-wisher (  ) * * * О смерти мысль приводит нас в себя,Трезвеем вмиг, с утра не похмеляясь, И криво, через силу улыбаясь, Бледнеешь ты, ветрянкою скорбя!
Медведем душит жизнь реально, пылко, Но ясно мне, всех долше будет жить, Та, веки чьи от краски не отмыть И волосы откинуты к затылку. Цитата Светлана (  ) * * * От легкой жизни мы сошли с ума,С утра вино, а вечером похмелье. Как удержать напрасное веселье, Румянец твой, о пьяная чума?
В пожатьи рук мучительный обряд, На улицах ночные поцелуи, Когда речные тяжелеют струи, И фонари как факелы горят.
Мы смерти ждем, как сказочного волка, Но я боюсь, что раньше всех умрет Тот, у кого тревожно-красный рот И на глаза спадающая челка.
От лёгкой жизни не сойдём с ума, А будем только ей сердечно рады. Для нас приятней не сыскать награды, Подольше б длилась эта кутерьма!
|
| |
|
|
|