[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что сейчас читаем
СветланаДата: Вторник, 26.04.2016, 03:13 | Сообщение # 1021
Генералиссимус
Статус: Offline
Ольга Громыко
«Цветок камалейника»

С "Ведьмой" и "Верными врагами" не сравню, но в целом хорошо.
События в книге разворачиваются на фоне борьбы двух религий - в мире людей это тоже часто бывает, да. И конечно, именно свою религию все считают единственно правильной.
Громыко создает собственный, ни на что не похожий мир, насыщает его реалиями и подробностями, фольклором, обычаями, предрассудками, пословицами, собственной флорой и фауной. Я люблю ссылки Ольги Громыко - вот такое впечатление, что она сама во все это верит!
Если в Крысологии она каталась на коровах, то сейчас может проехаться на ящерице или кошке.

СветланаДата: Вторник, 26.04.2016, 03:14 | Сообщение # 1022
Генералиссимус
— А ты «Танец на углях» знаешь? — оживилась Радда.

— Спрашиваешь! — ЭрТар тут же отщелкал пальцами ритм и начал:
Поменяй пустой очаг на шелест пламени,
Скуку полдня на веселье верхолуния,
Клетку стылых стен на небеса бескрайние,
Окунувшись в танца на углях безумие!
Эй!
Давай, пляши!
Пока горит огонь,
Пока душа горит!
Эй!
И — от души,
Ладонь в ладонь,
До утренней зари!

На припеве голос горца развернулся во всей красе, с птичьей легкостью гоняя переливы вверх и вниз, как на дудочке. Песня была быстрая и зажигательная, ладони сами тянулись исполнять приказ.
Поменяй тревогу на надежду светлую,
Вьюги кружево на ручейков журчание
Лямку будней на свою мечту заветную,
И скорей вливайся в танец наш отчаянный! —

продолжила девушка высоким и чистым голосом, от которого у Джая слегка зазвенело в ушах. У Радды эта песня была одной из любимых — ее часто пели по вечерам в рабских халупках. ЭрТар одобрительно кивнул, подхватывая припев.
Поменяй разлуку на объятья нежные, —

вступил третий голос — не очень сильный, но приятный баритон.
Козни недругов на дружеские возгласы,
Сердца грусть-тоску на счастье безмятежное,
Вместе с нами не щадя ни ног, ни голоса!

Куплет он закончил в одиночестве. Припев петь не стал, кашлянул и, не дожидаясь аплодисментов, скомандовал Хруску:

— Взять их!

Цветок камалейника
Громыко

СветланаДата: Вторник, 26.04.2016, 03:14 | Сообщение # 1023
Генералиссимус
Прости, брат мой. — Брент вытянул руку вперед, удерживая монаха на недосягаемом для лобзания расстоянии. — Но не переусердствовал ли ты с благовониями, воскурив то, что следует заваривать?
— Увы мне! — охотно покаялся монах. — Зато к-к-как дивно пишется под этот сладостный аромат! — Брат Марахан гордо потряс усеянным кляксами (как чернильными, так и винными) листом.
— Меня куда больше интересует, как оно потом читается, — прошептал ЭрТар Джаю на ухо.

Ольга Громыко
Цветок камалейника

Well-wisherДата: Вторник, 26.04.2016, 22:11 | Сообщение # 1024
Генералиссимус
Что-то мне Ольга Громыко не ложится на душу.

И раньше открывал, пробовал...

undecided

МаринаДата: Среда, 27.04.2016, 12:56 | Сообщение # 1025
Генерал-лейтенант
Случайно открыла новое для себя имя - Дарья Дезомбре. Просто кто то упомянул, что неплохо пишет. Нашла её страницу в Флибусте, добросовестно прочитала как ругают и автора, и ее детективы и решила  "надо брать  читать!".
Ни секунды не пожалела, затянуло с первых строк.  Не дочитала еще правда, очень хочется, чтобы и конец был на уровне всей истории.
Но в любом случае скачаю и прочитаю все ее книги. 

Ой!  Забыла сказать название.   pardon  "Ошибка Творца".

Сообщение отредактировал Марина - Среда, 27.04.2016, 13:40

Well-wisherДата: Среда, 27.04.2016, 21:25 | Сообщение # 1026
Генералиссимус
Мариночка, здравствуй!

Цитата Марина ()
Случайно открыла новое для себя имя - Дарья Дезомбре. Просто кто то упомянул, что неплохо пишет. Нашла её страницу в Флибусте, добросовестно прочитала как ругают и автора, и ее детективы и решила "надо брать читать!".
Никогда не слышал о таком авторе. 

Цитата Марина ()
Ни секунды не пожалела, затянуло с первых строк. Не дочитала еще правда, очень хочется, чтобы и конец был на уровне всей истории.Но в любом случае скачаю и прочитаю все ее книги.

Ой! Забыла сказать название. pardon "Ошибка Творца".
Спасибо, обязательно гляну.

give_rose

МаринаДата: Четверг, 28.04.2016, 04:14 | Сообщение # 1027
Генерал-лейтенант
Цитата Марина ()
Но в любом случае скачаю и прочитаю все ее книги.

Ага! Как же как же!

Только одну и можно скачать бесплатно, остальные только  "купить"!   cray

А "Тайну Творца"  дочитала, здорово!

Well-wisherДата: Четверг, 28.04.2016, 22:28 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
Цитата Марина ()
Ага! Как же как же!

Только одну и можно скачать бесплатно, остальные только "купить"! cray
 Думаю, что через какое-то время и другие появятся. Посмотрим.

МаринаДата: Воскресенье, 01.05.2016, 02:15 | Сообщение # 1029
Генерал-лейтенант
Цитата Well-wisher ()
Думаю, что через какое-то время и другие появятся.

Нет, Сережа, все наоборот, к большому сожалению.  Они были, потому что отзывы о них я читала, но теперь  "изъяты".  А в свободном доступе только одна и это знаешь что?  Это "бесплатный сыр" в мышеловке.   cray Потому что эту одну я прочитала, увлеклась, а остальные пришлось покупать. Я и купила, впервые.

Хотя нет худа без добра. Уже позже, после того как купила, рассказала эту грустную историю про бесплатный сыр одному приятелю и он дал мне еще два адреса библиотек про которые я не знала раньше.  И в какой то из них эти книги есть, представляешь?  Но я уже купила, так что ладно.

Но вот ссылки на эти библиотеки, на всякий случай, может пригодится.

http://tululu.org/

http://www.e-reading.club/

А сейчас читаю второй детектив Дарьи Дезомбре  (купленный)   "Тайна голландских изразцов" и тоже очень нравится. Люблю когда в книге помимо собственно детектива, еще и много интересных сведений. А в этих книгах их очень много!

Well-wisherДата: Воскресенье, 01.05.2016, 14:55 | Сообщение # 1030
Генералиссимус
Спасибо, Мариночка! 
kiss

Глянь, пожалуйста, что я нашёл:

В нашей электронной библиотеке можно скачать книги автора Дарья Дезомбре в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf себе на телефон, андроид, айфон,
айпад, а так же читать онлайн и без регистрации.

http://aldebaran.ru/author/dezombre_darya/

СветланаДата: Понедельник, 02.05.2016, 04:07 | Сообщение # 1031
Генералиссимус
Я читаю трилогию Карины Деминой "Хельмова дюжина красавиц".
Пока того, что нравится больше, чем то, что не нравится.
Потом напишу подробнее - пока дочитываю второй том.

Про книги - наверняка на Альдебаране только бесплатное начало - а дальше милости прошу в Литрес. Это оба товарищи известные.
А насчет книг - давай те все-таки писать друг другу, ЧТО ищем - возможно, друзья помогут взять почитать. smiley

МаринаДата: Понедельник, 02.05.2016, 06:43 | Сообщение # 1032
Генерал-лейтенант
Цитата Well-wisher ()
Глянь, пожалуйста, что я нашёл

Это ознакомительный фрагмент, Сережа. примерно четверть книги, еще один кусочек бесплатного сыра. Выкладывается для того, чтобы прочитали, заинтересовались и уж точно купили. Ведь невозможно прочесть четверть детектива и на этом порадоваться "ах! как здорово завязано, как круто замешано то!" и на том и  остановиться и успокоиться, так и не узнав, что убийца - садовник...  smiley

Я тоже впервые с этим столкнулась, поэтому и говорю так много.   sorry

И большое спасибо тебе, Сережа, за внимательность и за помощь!   kiss

Well-wisherДата: Понедельник, 02.05.2016, 21:45 | Сообщение # 1033
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Я читаю трилогию Карины Деминой "Хельмова дюжина красавиц".
Пока того, что нравится больше, чем то, что не нравится.
Потом напишу подробнее - пока дочитываю второй том.

Отстал от жизни. Даже не слышал о такой писательнице.   :embarrassed:

Цитата Светлана ()
Про книги - наверняка на Альдебаране только бесплатное начало - а дальше милости прошу в Литрес. Это оба товарищи известные.
Так оно и есть. :cray:

Цитата
А насчет книг - давай те все-таки писать друг другу, ЧТО ищем - возможно, друзья помогут взять почитать  :smiley:

Спасибо, Светочка! give_rose

Well-wisherДата: Понедельник, 02.05.2016, 22:07 | Сообщение # 1034
Генералиссимус
Цитата Марина ()
Это ознакомительный фрагмент, Сережа. примерно четверть книги, еще один кусочек бесплатного сыра. Выкладывается для того, чтобы прочитали, заинтересовались и уж точно купили. Ведь невозможно прочесть четверть детектива и на этом порадоваться "ах! как здорово завязано, как круто замешано то!" и на том и остановиться и успокоиться, так и не узнав, что убийца - садовник... :smiley:

Ох, Мариночка, я уже заметил. Поверил по врождённой наивности... :embarrassed:

Цитата Марина ()
Я тоже впервые с этим столкнулась, поэтому и говорю так много.   :sorry:
 Совсем наоборот! Ты - молодец!  kiss    Мне очень полезно было столкнуться с этим и знать на будущее.

Цитата Марина ()
И большое спасибо тебе, Сережа, за внимательность и за помощь!   :kiss:
Марин, как видишь, от моей помощи пользы просто никакой. :pardon:

Кстати, посмотрел в обеих библиотеках.
В http://tululu.org/   нет книг Дарьи Дезомбре.
А http://www.e-reading.club/ выводит на всё тот же Литрес.

СветланаДата: Пятница, 06.05.2016, 00:04 | Сообщение # 1035
Генералиссимус
Прочитала две книги Деминой, и прервалась.
У Деминой и фантазия есть, и задумка интересная, но уж очень затянуто все. Из трех книг вполне можно было одну сделать!
И что-то мне не нравится ее манера начинать предложения с многоточия!
Вот так, примерно.

Цитата
Конкурс еще не начался, а женихи косяком поперли, и если так дальше пойдет, то блокнотика Евдокии не хватит. Она смотрела на Греля, который заливался соловьем, рассказывая о том, какая она, Евдокия, вся из себя распрекрасная…
…к достоинствам следует отнести несомненную деловую хватку и некоторую скуповатость, от которой в семейной жизни польза одна. Этот состояние на любовниц не изведет…
…с другой стороны, он не так и глуп, каким выглядит…
…а с третьей, не получится ли, что Грель, добравшись до маменькиных миллионов — во внезапную страсть Евдокия не верила, — избавится от ненужной жены? Нет, дрянной он человечишко, скользкий… опять же та история с самоубившейся девицею, к которой он будто бы непричастный, а слухи ходят…
— …и стать моей женой! — завершил речь Грель, вытащив из другого кармана бархатную коробочку, надо полагать, с обручальным кольцом.
— Спасибо за предложение, я подумаю.

А во второй книге вот эта многоточечная обрывочность еще сильнее!
Такоевпечатление, что автору платят за строчки.

СветланаДата: Пятница, 06.05.2016, 00:06 | Сообщение # 1036
Генералиссимус
По необходимости перечитала Гоголя: Мертвые души, Ревизор и Портрет, и малоросские повести. Это чудо язык какой!

Well-wisherДата: Пятница, 06.05.2016, 22:28 | Сообщение # 1037
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
А во второй книге вот эта многоточечная обрывочность еще сильнее!
Такое впечатление, что автору платят за строчки.
Светочка, а ведь при публикации стихов, насколько я помню, действительно платят построчно.
Похоже, Маяковский неспроста придумал свою лесенку!   :cheesy:

Well-wisherДата: Пятница, 06.05.2016, 22:31 | Сообщение # 1038
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
По необходимости перечитала Гоголя: Мертвые души, Ревизор и Портрет, и малоросские повести. Это чудо язык какой!
Открыл наугад:

"Глазам наших путешественников начал уже открываться Псёл; издали уже веяло прохладою, которая казалась ощутительнее после томительного, разрушающего жара. Сквозь темно- и
светло-зеленые листья небрежно раскиданных по лугу осокоров, берез и тополей засверкали огненные, одетые холодом искры, и река-красавица блистательно обнажила серебряную грудь свою, на которую роскошно падали зеленые кудри дерев. Своенравная, как она в те упоительные часы, когда верное зеркало так завидно заключает в себе ее полное гордости и ослепительного блеска чело, лилейные плечи и мраморную шею, осененную темною, упавшею с русой головы волною, когда с презрением кидает одни украшения, чтобы заменить их другими, и капризам ее конца нет, — она почти каждый год переменяла свои окрестности, выбирая себе новый путь и окружая себя новыми, разнообразными ландшафтами. Ряды мельниц подымали на тяжелые колеса свои широкие волны и мощно кидали их, разбивая в брызги, обсыпая пылью и обдавая шумом окрестность."

:isumitelno:

Well-wisherДата: Пятница, 06.05.2016, 23:34 | Сообщение # 1039
Генералиссимус
Прочитал "Ошибку Творца" Дарьи Дезомбре.
Очень хороший детектив: с оригинальной задумкой, интересно читать, неожиданные убийцы.

Огорчил явный антиамериканизм автора. Эта "славная традиция" - придумывать, что всё плохое - из Америки.
Сначала к рассовой сегрегации в США притягивается за уши евгеника. Рассовые, национальные и религиозные предрассудки не имели никакого отношения к "отрицательной евгенике". И к "положительной" тоже.
Да и плантаторы, завозя чёрных рабов, не занимались "улучшением природы человека", никого не стерилизовали, наоборот, им было выгодно рождение каждого нового раба.
Не выводили в США никаких "блондинов", принимали эмигрантов со всего мира - итальянцев, евреев, китайцев, индусов... Много среди них блондинов? И зачем пускать в страну - чтобы стерилизовать?
Бывало, различные группы населения враждовали на национальной и религиозной почве, доходило до крупных столкновений. Но причём здесь евгеника?

А венец этих выдумок - "Отрывок из зеленой тетради" рассказывающий о "законе об уродах"!
Автор цитирует текст, повторяющийся на нескольких антиамериканских русских сайтах, связывающий существовавшие в США "The Ugly laws" с евгеникой, стерилизацией  и неверно переводщий название закона.
Во-первых,  "Ugly law", о котором идёт речь, прямо переводится с английского, как "уродливый закон". Но зная содержание, нужно перевести, как  "закон об уродливом". "Ugly" - прилагательное, причём указывающее на внешний вид, а не на физическую, умственную или рассовую неполноценность! Существительное же "урод" в английском - freak, monster. Кстати, иногда такие местные законы назывались "unsightly beggar ordinances" - "постановления о неприглядных нищих". То есть речь шла о порядке, внешнем виде, а не об "улучшении человеческой породы".
Во-вторых, я обычно, встречая в публикациях якобы цитаты из англоязычных документов (причём без ссылок!), ищу источники и проверяю. Практически всегда всё переврано! И в данном случае, вот, что на самом деле говорит Чикагский закон, на который ссылается автор:

Цитата
Whereas the streets and sidewalks of the City of Chicago contain numerous beggars, mendicants, organ-grinders and other unsightly and unseemly objects, which are a reproach to the City, disagreeable to people upon the streets, an offense to business houses along the streets and often dangerous, Therefore be it ordered, That the mayor at once take steps to remove from the streets all beggars, mendicants, and all those who by way of making Exhibition of themselves and their infirmaries seek to obtain money from people on and along the streets.
Quoted in Schweik, Susan. The Ugly Laws: Disability in Public (New York: NYU Press 2009), pp. 31-32.

В переводе:
"В настоящее время улицы и тротуары города Чикаго заполнены многочисленными нищими, попрошайками , шарманщиками и другими неприглядными и неуместными субъектами, которые являются позором города, неприятны людям на улицах , совершают правонарушения против местных бизнесов  и часто опасны. Поэтому решено, что мэр тотчас принимает меры по удалению с улиц всех нищих, попрошаек , и всех тех, кто путем демонстрации себя и своих увечий стремятся получить деньги от людей на улицах."

Как видим, речь идёт о наведении порядка на улицах, удалении с них нищих, попрошаек и мелких преступников. А вся евгеника, стерилизации и т.п. просто притянуты за уши.

МаринаДата: Суббота, 07.05.2016, 12:55 | Сообщение # 1040
Генерал-лейтенант
Цитата Well-wisher ()
А венец этих выдумок - "Отрывок из зеленой тетради" рассказывающий о "законе об уродах"!

Вот это пожалуй единственное, что мне показалось подозрительным. Или даже скорее так. Прочитала, подумала "Надо же! А я никогда об этом не слыхала!".

Спасибо, Сережа, за мнение.

Well-wisherДата: Суббота, 07.05.2016, 23:58 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
Мариночка, это даже не мнение. Я привёл точный текст этого Чикагского закона.
Понятно, что стерилизацией шарманщиков никому бы и в голову не пришло заниматься.
cheesy

Автор полностью переписала неверную  информацию с одного из антиамериканских сайтов, в том числе и ошибочные даты. В 1867 году закон был принят не в Чикаго, как она пишет вслед за ними, а в Сан-Франциско. Это был первый такой закон в США. В Чикаго он был принят в 1881 году, а отменён не в 1972 (опять же - ошибка с этих сайтов), а в 1974 году.

Художественное произведение предполагает вымысел. Но когда автор обращается к историческим фактам, он должен их проверять и быть точным.

СветланаДата: Четверг, 12.05.2016, 01:27 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
А я скачала третью книгу Гэлбрейта ( это псевдоним Джоан Роулинг) в серии про Корморана Страйка. Пока только начала.
Видимо, преступник- маньяк, это не очень любимый мной тип детектива, но посмотрю еще.

Well-wisherДата: Четверг, 12.05.2016, 21:17 | Сообщение # 1043
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
А я скачала третью книгу Гэлбрейта ( это псевдоним Джоан Роулинг) в серии про Корморана Страйка. Пока только начала.Видимо, преступник- маньяк, это не очень любимый мной тип детектива, но посмотрю еще.
Слышал неплохие отзывы.

Но если преступник - маньяк, это не очень хорошо. Это в детективе примерно, как в бытовом романе для разрешения ситуации вдруг использовать сверхъестественные силы.

СветланаДата: Пятница, 13.05.2016, 15:55 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
Маньяк оказался хитрым и изворотливым. Мне показалось, третий роман чуть менее хорош, чем первые два.

СветланаДата: Пятница, 13.05.2016, 15:59 | Сообщение # 1045
Генералиссимус
Гэлбрейт
На службе зла

Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет – в котором обнаруживается отрезанная женская нога.
Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен, но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя – и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость.
Полиция сосредоточивает усилия на поиске одного из этих четверых, но Страйк чем дальше, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем. Вдвоем с Робин они вынуждены взять дело в свои руки и погрузиться в пучины исковерканной психики остальных троих подозреваемых. Но таинственный убийца наносит новые удары, и Страйк с Робин понимают, что их время на исходе…
«На службе зла» – дьявольски увлекательный роман-загадка со множеством неожиданных сюжетных поворотов, а также – история мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в том, что касается личных отношений.

У меня почти сутки не было интернета, и это хорошо: я спокойно, не отрываясь, дочитала третий роман про Корморана Страйка и Робин.
Все-таки мне очень нравится, как пишет Роулинг-детектив, даже не смотря на обилие кровавых и малоаппетитных описаний переживаний и чувст маньяка.
А Робин какая замечательная!

Робин была на десять лет моложе Страйка. Она пришла к нему в офис, когда в жизни у него настала черная полоса, и была принята без особой охоты и радости. Временная секретарша требовалась ему не более чем на неделю, но, из-за того что в первый же день Страйк чуть не угробил ее, сбив с ног на металлической лестнице, ему казалось, что он ей должен. Каким-то образом получилось так, что она осталась еще на неделю, затем на месяц и наконец стала постоянной напарницей. По ходу дела набираясь опыта, она помогла ему избежать почти неминуемого банкротства, способствовала подъему его агентства и не просила ни о чем, разве что о возможности оставаться рядом и быть полезной, когда его бизнес снова стал рушиться.

Робин нравилась всем. Робин и ему нравилась. Да и как могло быть иначе после всех перипетий, выпавших на их долю? Однако с самого начала он сказал себе: стоп. Нужно сохранять дистанцию. Рубежи должны оставаться там, где они есть.

Она появилась в его жизни в день окончательного разрыва с Шарлоттой, с которой они то встречались, то разбегались в течение шестнадцати лет. Страйк до сих пор не мог с уверенностью сказать, что преобладало в их отношениях: блаженство или мучения. Помощь Робин, ее внимание, ее увлеченность тем, чем занимался он сам, ее восхищение им лично (если уж говорить без ложной скромности и называть вещи своими именами) стали бальзамом на раны, которые нанесла ему Шарлотта, – на эти глубинные травмы, намного пережившие оставленные ею прощальные сувениры в виде фингала под глазом и царапин на лице.

Сапфировое колечко невесты на безымянном пальце Робин тогда показалось полезным дополнением, своего рода предохранителем, запретительным знаком. Преграждая путь к чему-то большему, оно давало ему возможность рассчитывать… на что? На ее поддержку? На дружбу? На незаметное преодоление барьеров? Задним числом он понимал, что они оба имели доступ к личной информации, которой владели очень и очень немногие. Робин была в числе трех (по его прикидкам) человек, знавших о мнимом ребенке, которого Шарлотта, по ее словам, потеряла, но от которого – если он вообще существовал, – скорее всего, избавилась в результате аборта. В свою очередь, Страйк, один из немногих, знал об измене Мэтью. Несмотря на решение Страйка сохранять дистанцию, их что-то притягивало друг к другу. Он точно помнил ощущения того вечера, когда держал Робин за талию и после бесцельного шатания по городу привел к отелю «Хэзлиттс». Она была достаточно рослой, идти с ней в ногу оказалось легко. Ему не нравилось, когда приходилось наклоняться. Он никогда не любил миниатюрных женщин. Она тогда сказала: «Мэтью этого бы не одобрил».

Знай он, как это понравилось Страйку, – не одобрил бы еще сильнее.

Часто повторяющийся рефрен - мысли о том, что все пытаются переложить ответственность за преступление на жертву. Вела себя развязно, надела короткую юбку, сама спровоцировала.

Робин знала, как это работает. Адвокат защиты, с которым ей приходилось сталкиваться, беспощадный и желчный, бегал по ней лисьим взглядом.

Вы возвращались из студенческого бара, где выпивали, так, мисс Эллакотт?

Вы во всеуслышанье пошутили, что вам… э-э-э… не хватает внимания вашего бойфренда, так?

Когда вы познакомились с мистером Трюином…

Я не…

Когда вы познакомились с мистером Трюином возле общежития…

Я не знакомилась…

…вы сказали мистеру Трюину, что вам не хватает…

Мы никогда не разговаривали…

Предполагаю, мисс Эллакотт, что вам сейчас просто стыдно, коль скоро вы пригласили мистера Трюина…

Я не приглашала…

Вы пошутили, мисс Эллакотт, не так ли, в баре о том, что вам не хватает интимного внимания…

Я сказала, что мне не хватает…

Сколько вы выпили, мисс Эллакотт?

Робин слишком хорошо понимала, почему люди боятся признаваться в том, что с ними сделали другие, боятся, что им скажут, будто эта грязная, позорная, мучительная правда – лишь плод их больного воображения.

Огорчили эпиграфы из текстов американской рокгруппы Blue Öyster Cult - совершенно не смогла их переводить, от этого прямо комплекс развился!
Обычно я английские вкрапления в тексты книг читаю бегло и понимаю.

Well-wisherДата: Пятница, 13.05.2016, 21:59 | Сообщение # 1046
Генералиссимус
Похоже, что очень интересно.
Дойдут руки - почитаю.

Светочка, не расстраивайся из-за переводов эпиграфы из текстов Blue Öyster Cult. Если ты имеешь в виду их переводы на флибусте, то там они переведены очень примерно: в попытках срифмовать точность была утрачена.

Читаю сейчас "Головоломку для дураков" - хороший детектив.

СветланаДата: Четверг, 19.05.2016, 02:16 | Сообщение # 1047
Генералиссимус
Екатерина Демина
Хельмова дюжина красавиц

Ненаследный князь

Тяжела жизнь королевского актора.
Шалят душегубы, не спят лиходеи, не знает отдыха и ненаследный князь, Себастьян Вевельский, волей Богов наделенный удивительным даром — изменять внешность. За многие годы службы не единожды приходилось ему примерять чужую личину, однако нынешнее задание и для него стало испытанием. Волей генерал-губернатора и собственного любимого начальства предстоит Себастьяну поучаствовать в конкурсе красоты «Познаньска дева» и вычислить колдовку силы небывалой, пока не подобралась она к королевичу, не застила глаза и разум черною волшбой да не развязала новую войну.

Ведьмаки и колдовки

Странные дела творятся в Цветочном павильоне. В зеркалах обитают призраки, да и сами эти зеркала ведут себя вовсе не так, как зеркалам положено. И красавицы все как одна с тайнами: кто проклята, кто одержима, кто и вовсе с беспокойниками дело имеет да Хельму проклятому поклоняется. И как Себастьяну понять, которая из них колдовка, ежели все подозрительны? Тут еще братец его родной с кровью волкодлачьей мешается, крысятник Гавел остатки репутации рушит, и ко всем бедам еще и королевич воспылал страстью к провинциальной панночке. А он к отказам непривычный…

Хозяйка Серых земель. Капкан на волкодлака

Вновь в Познаньске неспокойно. Повисла над городом колдовкина полная луна, и, зову ее покорный, вышел на улицы зверь-волкодлак. А следом и колдовкиным духом потянуло. Что надобно ей, Хозяйке Серых земель, в Познаньске? Кому, как не старшему актору королевской полиции Себастьяну, сие выяснять, конечно, ежели сам актор в живых останется. Заодно уж пусть разберется со странными делами, что творятся в благочинном семействе князей Вевельских, в тайнах ведьмачьего прошлого и иных, несомненно прелюбопытных, вещах.

Хорошая стилизация жизни в Польше. Местами смешно. Для трех томов очень затянуто. И много точек!
Но читать можно! :D

СветланаДата: Четверг, 19.05.2016, 02:17 | Сообщение # 1048
Генералиссимус
— А у меня, Дуся, кризис… — новый вздох был тяжелей предыдущего. Аполлон сгорбился и руки в подмышки сунул. — Я, Дуся, если хочешь знать, себя исчерпал… вот третий день сижу… думаю…

И снова вздох.

— Думаю и думаю… а оно не идет.

— Рифмы нету?

Евдокия прислушалась: за дверью царила подозрительная тишина.

— И рифмы нету… и ничего нету, — толстый Аполлонов палец, описав полукруг по крышке унитаза, замер. А затем уперся в толстый же Аполлонов лоб. — Мысля не идет. Понимаешь?

— Куда не идет?

— Никуда… вот давече маменька напекла пирожков со щавелем. Я их страсть до чего люблю, а еще щавель пользительный, он живот прочищает… у меня три дня бурлило…

— От кризиса? — сердобольно поинтересовалась Евдокия.

— Не… от молока кислого. Кухарка казала, что попортилося оно, но страсть до чего пить хотелось. Вот я и выпил жбанок. А после понял, и вправду попортилося… пронесло меня… и бурлило ишшо.

Он осторожно погладил округлый животик.

— Вот маменька и напекла пирожков, чтоб, значит, я хоть крошечку съел… принесла на блюде фарфоровом… и квасу свежего. А я смотрю. Лежат пирожки. Румяненькие. С корочкой. Жаром исходят. Жбанок запотевший. Кваском пахнеть… а мне не хочется. Вот совсем не хочется!

— Может, переел просто?

— Нет, Дуся… это кризис… мне медикус сказывал… сначала оно всегда так… то пирожков не хочется, квасу… а после раз и ты в бездне депрессии.

Новое слово Аполлон произнес медленно, с немалым вкусом.

— Брунечка пахлавы медовой принесла и орешков засахаренных… матушка колбас наделала с чесночком… а я вот, веришь, Дуся, ем… скрозь силу ем. И ничего не хочу… тоска душу гложет!

— Ужас какой, — Евдокия поднялась и на цыпочках подошла к двери. Затянувшаяся тишина ее несколько настораживала.

— А то… я вот и в кровать лег… сготовился, значит.

— К чему?

— К кончине, Дуся… к кончине, — Аполлон тяжко поднялся, но вновь сел. — Гениям суждено оставлять мир молодыми…

— Так то гениям, — пробормотала Евдокия.

— Что?

— Ничего, Поля, я слушаю тебя внимательно.

Демина
Хельмова дюжина красавиц
Капкан на волкодлака

СветланаДата: Четверг, 19.05.2016, 02:20 | Сообщение # 1049
Генералиссимус
Екатерина Демина
Хельмова дюжина красавиц
Хозяйка Серых земель
Люди и нелюди

Четвертая книга неоправданно растянутой серии. К концу совсем не смешно, и описание разложившихся мертвецов, а главное, обилие этого всего, удручает.
Но дочитала.

От хорошей жены и на каторге не скроешься. Вот и Евдокия собралась за исчезнувшим супругом в самое сердце Серых земель. Ведь всего-то надобно, что отыскать таинственную их Хозяйку да по-женски поинтересоваться, за какой такой надобностью она чужих мужей сманивает. Пусть возвращает Лихослава! А чтоб в пути Евдокия не потерялась, да и сопровождения ради, отправится с нею и родственник разлюбезный, старший актор познаньской полиции Себастьян Вевельский. С ним-то да с верным револьвером не страшны будут ни упыри, ни вурдалаки, ни иная нежить, каковой славятся проклятые сии места.

СветланаДата: Четверг, 19.05.2016, 02:37 | Сообщение # 1050
Генералиссимус
К.Дж.Сэнсом
Камни вместо сердец

Пятая книга в серии про горбуна-адвоката Шардлейка.
Мне нравится!

Мэтью Шардлейк не похож на героя: стареющий горбун-адвокат, повидавший в жизни слишком много зла, чтобы сохранить прежнюю любовь к истине и веру в справедливость. Но уходить на покой ему еще рано: как не взяться за дело, если расследовать его просит сама королева? Дождливым летом 1545 года служитель закона отправляется в родовое гнездо джентльмена, подозреваемого в злоупотреблении правами опекунства. Но, прибыв на место, он понимает, что присвоение имущества сирот – далеко не самая страшная из тайн этого семейства. С каждой новой находкой все больше жалея, что взялся за это дело, адвокат погружается в прошлое людей с камнями вместо сердец…

Еще пока читаю.

Поиск: