[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что сейчас читаем
Well-wisherДата: Четверг, 19.05.2016, 21:04 | Сообщение # 1051
Генералиссимус
Статус: Offline
Ох, никак я не проникнусь всеми этими ведьмами, вурдалаками и акторами... undecided

А вот Сэнсома нужно будет почитать!
Спасибо, Светочка!   :kiss:

СветланаДата: Пятница, 20.05.2016, 06:24 | Сообщение # 1052
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
К.Дж.Сэнсом
Камни вместо сердец

Пятая книга в серии про горбуна-адвоката Шардлейка.
Мне нравится!

Мэтью Шардлейк не похож на героя: стареющий горбун-адвокат, повидавший в жизни слишком много зла, чтобы сохранить прежнюю любовь к истине и веру в справедливость. Но уходить на покой ему еще рано: как не взяться за дело, если расследовать его просит сама королева? Дождливым летом 1545 года служитель закона отправляется в родовое гнездо джентльмена, подозреваемого в злоупотреблении правами опекунства. Но, прибыв на место, он понимает, что присвоение имущества сирот – далеко не самая страшная из тайн этого семейства. С каждой новой находкой все больше жалея, что взялся за это дело, адвокат погружается в прошлое людей с камнями вместо сердец…

Еще пока читаю.

Для любителей жанра: как всегда у Сэнсома, не только детективная интрига, но и история, и политика, и внимание ко всяким мелочам быта и жизни той эпохи. Мне нравится эта серия!

Насчет страшных тайн: пугают. Тайны есть, но не очень страшные. Как всегда, Мэтью расследует одновременно несколько дел, помогая параллельно всем сирым и обиженным. Даже если они не понимают своего счастья и отказываются от помощи.
Основным способом получения сведений по-прежнему является сбор ничем не подкрепленных разговоров и сплетен, но результат это дает.
Зато исторический фон неожиданно затронул: никому не нужное сражение в Соленте, описанное в этой книге, и тысячи погибших моряков и солдат. За время поездки Мэтью мы-то к ним привыкли...

СветланаДата: Пятница, 20.05.2016, 06:25 | Сообщение # 1053
Генералиссимус
Когда я закончил рассказ, снаружи уже стемнело. Хозяин дома зажег свечи в гостиной и настоял на том, чтобы мы выпили пива: на одну мою кружку пришлось три его. Дослушав меня до конца, он склонил голову на грудь, шевеля пухлыми ладонями на коленях. Наконец священник посмотрел на меня:
– Этот король трижды воевал с Францией и проиграл все три войны. И каждую из них он затевал ради собственной славы. Знаете, в церкви существует такое понятие, как справедливая война. О ней писал Фома Аквинский, хотя само учение о подобной войне много старше. Объявляющее войну государство должно перед этим использовать все прочие варианты, на его стороне должна быть справедливость, и цель войны также должна быть благородной. Ни в одной из своих войн Генри не выполнял эти условия, хотя и называет себя наместником Бога на земле.
– А в каких это войнах присутствует справедливость, мастер Секфорд? – возразил ему я.
Отец Джон нетвердой рукой поднес кружку к губам:
– В некоторых, наверное, присутствует. Но только не в войнах этого короля. – Голос его вспыхнул гневом. – Вся вина на нем, вся вина… за гибель людей на «Мэри-Роз», за гибель солдат, женщин и детей во Франции. Даже за гибель Филипа Уэста, да простятся ему его грехи!
– Я все время вижу лицо своего друга Ликона, лица всех остальных солдат… Я вижу, как они падают в воду. Вижу снова и снова… – признался я и сухо улыбнулся. – Женщина, которой я в высшей степени восхищаюсь, советует мне искать утешение в молитве.
– Она права.
– Но как Бог позволяет совершаться подобным вещам?! – взорвался я. – Как?! Если представить себе, как тонет этот корабль, представить себе все те жестокости, которые протестанты с католиками обрушивают друг на друга, если вспомнить об Эмме и Хоббее с Дэвидом… иногда – простите, но иногда мне кажется, что Бог просто смеется над нами!
Мой собеседник опустил кружку:
– Я вполне понимаю, что люди в наше время имеют все основания на то, чтобы думать подобным образом. И если бы Бог действительно был всемогущим, возможно, вы были бы правы. Однако Евангелие рассказывает нам другую историю. Про Крест, понимаете ли. Что касается меня самого, то я считаю, что Христос страдает со всеми нами.
– И что в этом хорошего, преподобный Секфорд? Кому это может помочь?
– Время чудес давно прошло. Смотрите… – Джон вновь взял свою кружку. – Он не может даже помешать мне пьянствовать, хотя я не отказался бы, чтобы он это сделал.
– Но почему? – спросил я. – Почему он не может этого сделать?
Секфорд грустно улыбнулся:
– Я не знаю… Но кто я такой? Всего лишь старый сельский пьяница-священник. Но у меня есть вера. Только так можно жить рядом с тайной.
Я покачал головой:
– Вера теперь недоступна мне.
Отец Джон улыбнулся:
– Вы не любите тайн, так ведь? Вы любите разрешать их. Как раскрыли тайну Эллен.
– Но какой ценой!
Священник посмотрел на меня:
– Вы будете заботиться о ней?
– Сделаю все, что могу.
– A как насчет этой бедной девочки Эммы и обломков семьи Хоббеев?
– О них я тоже позабочусь, насколько это представится возможным.
Наклонившись вперед, Секфорд прикоснулся дрожащей ладонью к моей руке:
– «Вера, надежда, любовь, – процитировал он, – но любовь из них больше»[46].
– В наше время слова эти несколько устарели.
– Тем не менее лучше все равно не скажешь, мастер Шардлейк. Напомните обо мне Эллен, когда увидите ее. A сегодня я поставлю в своей церкви поминальные свечи о вашем друге Джордже Ликоне и его воинах. Зажгу в их память настоящий костер.
Он положил трясущуюся ладонь на мою руку. Однако прикосновение это меня не утешило.

Камни вместо сердец
Сэнсом

Well-wisherДата: Пятница, 20.05.2016, 23:40 | Сообщение # 1054
Генералиссимус
Прекрасно написано. по-моему!
Нужно будет почитать. Спасибо, Светочка!

kiss

СветланаДата: Вторник, 24.05.2016, 02:20 | Сообщение # 1055
Генералиссимус
Э.Джордж
Горькие плоды смерти

Сержант Скотланд-Ярда Барбара Хейверс оказалась в немилости у высокого начальства. Однако ее куратор, инспектор Томас Линли, всеми силами старается дать ей возможность реабилитироваться. В итоге Барбаре поручают вести дело об отравлении – настолько запутанное, что в успехе расследования сомневается даже сам Линли, хотя он и помогает Хейверс. Косвенные улики указывают на то, что преступление совершила крайне неприятная особа, которую многим хотелось бы увидеть за решеткой. Но сама она утверждает, что, напротив, является целью преступников и именно ее хотели отравить злобные недоброжелатели. И лишь по чистой случайности погибла невинная женщина, а она чудом избежала смерти…
Элизабет Джордж – выдающийся мастер детективного романа. Ее творчество завоевало признание читателей во всем мире, в том числе и в России. Ее книги издаются миллионными тиражами, становятся основой для телефильмов, получают престижные литературные премии.

Завязка романа- продолжение давних проблем, связанных с тем, что Барбара не хочет вести себя в соответствии с требованиями своей начальницы Ардери.
Вообще, мне лично тоже было бы не слишком приятно, если бы моя сотрудница ходила на работу в футболке с надписью "Я люблю бекон" и растоптанных кроссовках. Но, конечно, попытки втянуть Барбару в жизнь, наполненную свиданиями и сексом со стороны Ди Гарриман- это что-то! girl_haha
Детективная линия хороша, как всегда у Джордж. Но за прошедший год я как-то позабыла, какие мерзкие преступления она выбирает. Поэтому ей удалось подкараулить меня и неприятно поразить. Дамаю: какой следующий порок и извращение она придумает для двадцатой книги?
Как всегда у Джордж- с положительными героями небогато, но если их принимать такими, как есть, то ничего.

СветланаДата: Вторник, 24.05.2016, 02:20 | Сообщение # 1056
Генералиссимус
Хейверс была рада, что сегодня мудро захватила с собой на службу сменную одежду. По крайней мере, ей сейчас не пришлось париться в колготках, юбке и одобренной Изабеллой Ардери блузке с высоким воротником и длинным рукавом. Нырнув в женский туалет, девушка переоделась в футболку, брюки на шнурке и удобные кроссовки. Не сказать, что ей тотчас же стало прохладней, но по крайней мере, она не испытывала потребности избавиться от лишней одежды, рискуя быть арестованной за публичный стриптиз.
Этот ее наряд и послужил причиной ее разговора со знаменитой феминисткой. Минут через сорок пять после начала раздачи автографов Барбаре удалось пробиться к столу и купить экземпляр книжки «В поисках мистера Дарси». Приклеив к ней листок с именем «Доротея», она услышала, как скрипучий голос Клэр Эббот произнес:
– «На восьмой день Господь сотворил бекон».
За этими словами последовал смешок и вопрос:
– Где вы это купили? Я тоже хочу точно такую.
До сержанта Хейверс дошло: писательница прочла надпись на ее футболке.
Крикливо одетая толстуха подняла голову и что-то шепнула Эббот, однако та даже ухом не повела. Вместо этого она спросила Барбару:
– Вы должны непременно сказать мне, где купили эту штуку. Хочу явиться в ней на ежегодную консультацию к моему терапевту, чтобы выслушать очередную нудную лекцию о холестерине. Моя главная слабость – сливочный варенец. Скажите, а можно получить надпись с варенцом вместо бекона? Где вы ее раздобыли?
– На рынке Кэмден-Лок, – ответила Хейверс. – Думаю, вам там запросто сварганят футболку с варенцом, если у них ее нет. Эту тамошние умельцы сделали по моему заказу.
– Так это ваше творчество?
– Надпись? Да, мое. За все мои прегрешения, – ответила Барбара.
– Мне нравится, – заявила Клэр. – Скажите, а где этих умельцев найти на рынке? Я абсолютно серьезно. Я обязательно должна купить такую майку.
– Ближе к Конюшне, чем к шлюзам. Но рынок работает только по воскресеньям, плюс надо два воскресенья, чтобы они выполнили заказ и…
– Все понятно. Кэмден-Лок по воскресеньям. Отлично. Увы, порой приходится забыть про свое отвращение к ордам обезумевших любителей шопинга. Думаю, это как раз тот случай. Вы не могли бы написать, где мне искать эту лавчонку, чтобы я?..
– Клэр, дорогая… – Толстуха в побрякушках поторопила Барбару взглядом, мол, давай-ка ты, моя милая, закругляйся.
– Если хотите, я могу сама купить вам футболку, – скороговоркой пообещала сержант. – Если вы действительно ее хотите. Это не проблема. Я живу недалеко от рынка.

Джордж
Горькие плоды смерти

СветланаДата: Вторник, 24.05.2016, 02:21 | Сообщение # 1057
Генералиссимус
Новое для меня имя - Роберт Дугони.

Роберт Дугони начал свою карьеру судебным репортером «Лос-Анджелес таймс» и так увлекся, что выучился на адвоката в Калифорнийском университете, а потом семнадцать лет участвовал как адвокат в судебных процессах по гражданским и уголовным делам в Сан-Франциско и Сиэтле. Однако страсть к писательству в конце концов взяла верх, и в 1999 он становится профессиональным писателем. Дебютный роман Дугони заставил критиков вспомнить «лучшие книги молодого Гришема». Его книги отмечены литературными премиями.
Сейчас Роберт Дугони живет со своей женой и двумя детьми на Тихоокеанском Северо-западе.

СветланаДата: Вторник, 24.05.2016, 02:22 | Сообщение # 1058
Генералиссимус
Роберт Дугони
Могила моей сестры

Цитата
Детектив Трейси Кроссуайт провела двадцать лет, расследуя давно закрытое дело. Двадцать лет назад исчезла ее сестра. Тело так и не нашли, однако в ее убийстве был обвинен и приговорен к пожизненному заключению очень удобный подозреваемый: скользкий тип, ранее судимый за изнасилование. Суд прошел с многочисленными нарушениями, на основании более чем шатких улик. Трейси убеждена: настоящий убийца все еще на свободе. И вот спустя десятилетия найдена могила убитой. Изучив новые улики, детектив Кроссуайт твердо решает добиться запоздалого правосудия…

Как раз в противоположность Элизабет Джордж - обилие положительных героев: замечательные сестры, мужественные мужчины, прекрасный отец.
Сама Трейси - очень симпатичная, сильная и мужественная, и очень хочется, чтобы она уже закрыла прошлое.
Детективная часть очень понравилась, триллерная- меньше, но она там в самом конце.
Очень киногеничный роман, не удивлюсь, если экранизируют. Живописные окрестности Сиэттла, маленький городок, симпатичные и простые жители, хорошая интрига.
Когда хоронят Сару, проводить ее приходит весь город. Старики, которые помнят ее девочкой, бывшие одноклассники, друзья родителей Сары и Трейси. Приезжает мужчина, перенесший в детстве онкологию - Сара приезжала к нему в больницу девочкой каждый день...
Исчезновение девушки тогда разрушило город - в мире стало меньше добра. Именно поэтому Трейси так хотела найти тело сестры и узнать правду о ее смерти.

Цитата
Седар-гроувское кладбище было старше самого городка, хотя никто не знал, когда там совершили первые похороны, поскольку на первых могилах не было надписей. Волонтеры стремились поддерживать его, выпалывали сорняки и подстригали траву. Если кто-то умирал, выкапывали могилу. Они работали бесплатно, без слов понимая, что когда-нибудь кто-то отплатит за услугу. Из-за ограниченного пространства городскому совету приходилось утверждать каждое захоронение. Здесь хоронили только жителей Седар-Гроува. Сара умерла, будучи жительницей Седар-Гроува, это был не вопрос. Трейси попросила, чтобы сестру похоронили вместе с родителями, хотя технически это был участок для двоих.
– Ни малейших, – сказал Даррен. – Все устроили.
– Наверное, нам надо взять бумажную работу на себя.
– Все уже сделано.
– Тогда я просто выпишу тебе чек.
– Все хорошо, Трейси.
– Даррен, пожалуйста, я не могу просить тебя об этом.
– Ты меня и не просила. – Он улыбнулся, но в улыбке была грусть. – Я не возьму твоих денег, Трейси. Ты и твоя семья и так много выстрадали.
– Не знаю, что и сказать. Я тебе признательна. Действительно признательна.
– Я знаю. Когда Сара пропала, это была потеря для всех нас. И все здесь уже никогда не будет как раньше. Она как будто принадлежала всему городу. Наверное, как и все мы тогда.
Трейси и раньше слышала похожие слова – что Седар-Гроув умер не тогда, когда Кристиан Маттиоли закрыл копи и большинство населения уехало, а в тот день, когда пропала Сара. После этого люди больше не оставляли двери незапертыми и не позволяли детям свободно гулять и ездить на велосипеде. После этого они не позволяли детям ходить пешком в школу или дожидаться автобуса без взрослых рядом. После этого люди больше не были так дружелюбны и приветливы к чужим.

Well-wisherДата: Вторник, 24.05.2016, 21:51 | Сообщение # 1059
Генералиссимус
Спасибо, Светочка!
kiss
На Джордж вряд ли замахнусь, а Роберта Дугони нужно будет почитать.

СветланаДата: Четверг, 26.05.2016, 15:03 | Сообщение # 1060
Генералиссимус
Роберт Дугони
Возмещение ущерба

Цитата
Беда никогда не приходит одна… На Дану Хилл, успешного юриста, обрушилось сразу три несчастья. Погиб Джеймс, ее брат-близнец. У самой Даны обнаружили рак. И наконец, она узнает об измене мужа.
Между тем смерть Джеймса только на первый взгляд кажется случайной. Детектив Логан, ведущий расследование, вскоре убеждается, что речь идет об убийстве, организованном профессионалом. Любой ценой Дана хочет узнать, кому и чем помешал ее брат. Очертя голову она бросается в собственное расследование, которое обещает быть смертельно опасным. Ведь в деле явно замешан кто-то очень могущественный…

Читаю следующий роман Дугони- он еще сентиментальней! Вообще- впечатление, что автор- женщина:

Тронуло посвящение книги: Моей матери Пэтти Дугони, одной из тысяч заболевших раком молочной железы и выживших. И моей двоюродной сестре Линн Дугони, одной из тех, кому последнее не удалось.

Порадовал выбор книг Джеймса, брата главной героини:

Цитата
Дана взглянула на корешки: «Том Сойер» и «Гекльберри Финн» Марка Твена, Чарльз Диккенс — «Повесть о двух городах», «И восходит солнце» Хемингуэя, Ф. Скотт Фицджеральд — «Великий Гэтсби».

Две из этих книг- на фасаде канзасской библиотеки, о котором я недавно читала. :)

Показалось неправдоподобным поведение кота и собаки ювелира.

И отдельно: очень рада, что Мейерсу больше не достанется яблочный пирог!
Вот бы заполучить его рецепт...

Цитата
Но настоящим сокровищем, передаваемым в семействе Дюпри от матери к дочери, был рецепт яблочного пирога; рецепт этот хранило не одно поколение Дюпри, и шел он еще с плантаций Южной Каролины, где собирали хлопок предки Дюпри. Рецепт этот передавался из уст в уста вместе с прочей их семейной историей. Ингредиенты пирога никогда не записывались, не существовало ни единого клочка бумаги с записью рецепта. И рецепту этому, вероятно, предстояло уйти вместе с Кармен. Господь не подарил ей дочери, а сыновьям ее до рецепта и дела не было — им бы только поесть этого пирога, а чтобы печь — это уж не по их части. Жаль, конечно. Ведь это из-за него, из-за яблочного пирога смогла она устроиться на работу в один из самых богатых домов в штате Вашингтон. Ее наняли убирать в доме и печь яблочный пирог.

Well-wisherДата: Четверг, 26.05.2016, 22:12 | Сообщение # 1061
Генералиссимус
Обожаю яблочный пирог. Кстати, в Америке он какой-то полужидкий: разрезаешь, и растекается по тарелке.
undecided

А фасад Канзасской библиотеки действительно замечательный:

СветланаДата: Пятница, 27.05.2016, 12:52 | Сообщение # 1062
Генералиссимус
Вот здесь можно подробно ознакомиться с книгами- а то на фото мелко!

http://www.kclibrary.org/community-bookshelf

Well-wisherДата: Пятница, 27.05.2016, 23:27 | Сообщение # 1063
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Вот здесь можно подробно ознакомиться с книгами- а то на фото мелко!
http://www.kclibrary.org/community-bookshelf

Спасибо, Светочка!
give_rose
Впечатляет!
От "Ромео и Джульетты" до "Властелина Колец"...

СветланаДата: Воскресенье, 29.05.2016, 23:42 | Сообщение # 1064
Генералиссимус
Прочитала два романа Э. Джордж  из серии Остров  Уидби

1.   Лезвие пустоты
2.   Грани воды

Что сказать?
Учитывая мои давние с ней отношения, все-таки 19 романов- это не кот начхал, сильно ругаться не буду. Но и хорошего сказать нечего.
Во-первых, героиня умеет читать мысли.  для детектива вещь полезная, но тут я стою на позициях Станиславского. В смысле, не верю.
Во-вторых, героиня подросток. Со всеми вытекающими отсюда нервами, гормонами, прыщами и комплексами. Логики в ее поступках нет никакой. То она поселяется в отель и работает, то она живет на дереве, то в развалинах. При этом ходит в школу! Как можно скрыться, живя в крошечном городке, не понимаю.
В-третьих, первая книга заканчивается тем, что ее нашел отчим. Но ко времени написания второй книги Джордж еще не решила, зачем ему это нужно, и он уехал обратно решать свои проблемы. Мрак. А зачем приезжал?
В-четвертых, не нравятся интриги обеих книг. В первой разыскивается некто, кто столкнул мальчика с обрыва.  Во второй книге интрига ведется вокруг черного тюленя. Обе надуманные. Дикая история с матерью, оставившей 15 летнюю девочку и не позвонившей ни разу, это в наши-то дни.
В-пятых, извращений и сексуальных проблем взрослых людей Джордж уже не хватает, она берется за подростков. Если бы я сама не была подростком, я еще поверила бы во все эти глупости, а так- нет!!! А во второй книге - тададам!!! Анализируются извращения тюленя!!!
Это спойлер, но надеюсь, никто кроме меня это читать не будет.
Вот этой чухне посвящены два тома по 500 страниц. И самое интересное, история еще не закончилась.

СветланаДата: Воскресенье, 29.05.2016, 23:44 | Сообщение # 1065
Генералиссимус
Сейчас читаю роман Джоан Роулинг "Случайная вакансия".

Роулинг нравится, но тема выборов и местной политики мне неприятна. Я вообще очень это не люблю.

Well-wisherДата: Понедельник, 30.05.2016, 09:51 | Сообщение # 1066
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Во-первых, героиня умеет читать мысли. для детектива вещь полезная, но тут я стою на позициях Станиславского. В смысле, не верю.

Очень не люблю подобные вещи. Уже писал как-то, считаю просто некорректным использование чтения мыслей, появления пришельцев, потусторонних сил и т.п. в детективах, бытовых романах, драмах. Нужно что-то паранормальное - пиши fantasy! А в реалистической литературе будь добр обходиться тем, что реально существует в природе. Этого, кстати, более чем достаточно!

Цитата Светлана ()
В-пятых, извращений и сексуальных проблем взрослых людей Джордж уже не хватает, она берется за подростков. Если бы я сама не была подростком, я еще поверила бы во все эти глупости, а так- нет!!! А во второй книге - тададам!!! Анализируются извращения тюленя!!!
Свет, да это же неисчерпаемый источник!
Представляешь, об извращениях скольких видов животных можно ещё написать!

cheesy

Well-wisherДата: Понедельник, 30.05.2016, 09:52 | Сообщение # 1067
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Сейчас читаю роман Джоан Роулинг "Случайная вакансия".

Роулинг нравится, но тема выборов и местной политики мне неприятна. Я вообще очень это не люблю.

Может не стоит и тратить время на то, что не любишь?

СветланаДата: Среда, 01.06.2016, 05:54 | Сообщение # 1068
Генералиссимус
Цитата Well-wisher ()
Может не стоит и тратить время на то, что не любишь?

И хорошо, что потратила: книга понравилась и даже рекомендую!

СветланаДата: Среда, 01.06.2016, 05:55 | Сообщение # 1069
Генералиссимус
Дочитала "Случайную вакансию" Роулинг.

Роман начинается с того, что в маленьком английском городке Пэгфорде умирает относительно молодой мужчина. Умирает совершенно некриминально - аневризма аорты. Однако он был довольно значительной персоной в местном обществе - член городского совета, отец четверых детей, любящий муж, друг. В связи с его неожиданной смертью остались незаконченными его дела, проекты, остались люди, которых он любил, и которые любили его. И осталось вакантное место в совете.
Начинается крысиная возня - кто займет место в совете. на фоне этого появляются на сайте городского совета сообщения, подписанные Призраком Барри Фейрбразера - и вытаскиваются такие интимные подробности жизни кандидатов и членов городского совета, которые мог знать только кто-то очень близкий.
Поскольку я рекомендую эту книгу к прочтению, интригу дальше я раскрывать не буду.
Роулинг прекрасно описала жизнь маленького провинциального городка - мне нравятся такие городки, где все друг друга знают до бабушек-дедушек.
Ее герои - живые люди, поэтому вместе с хорошими качествами в них вполне уживаются и плохие. Жизнь маглов без прикрас.
Роулинг умеет вызвать симпатию даже к тем, кто в ней не нуждается и активно сопротивляется тому, чтобы мы их полюбили.
Конец книги очень насыщен событиями, и без спойлеров мне не обойтись, поэтому просто повторю: почитайте.

Сегодня прочитала статью о восьмикласснице - она так хотела нормальной жизни и тепла. Просто слов нет. Статья оказалась в тему к законченной вчера книге.

Жуткий дневник московской школьницы: последние два года перед смертью Восьмиклассница описала свою жизнь «на дне»

СветланаДата: Среда, 01.06.2016, 05:56 | Сообщение # 1070
Генералиссимус
Её никогда не влекло к нему физически. «Что же тогда любовь?» — спрашивала себя Парминдер, пока лёгкий ветерок шевелил высокую кипарисовую изгородь вокруг большой лужайки на заднем дворе. Если был в твоей жизни человек, а потом его не стало и в груди у тебя образовалась зияющая брешь — это любовь?

Дж. К. Роулинг «Случайная вакансия»

СветланаДата: Пятница, 03.06.2016, 08:34 | Сообщение # 1071
Генералиссимус
Сейчас читаю четвертую книгу в серии Грэйнджер про Лиззи и Росса "На злодеев глаз наметан".
Викторианский детектив, Лондон, убит скромный, но таинственный квартиросъемщик- сосед Лиз и Росса.

Well-wisherДата: Пятница, 03.06.2016, 23:38 | Сообщение # 1072
Генералиссимус
Спасибо, Светочка!
kiss
Ладно, раз ты рекомендуешь, вставим Роулинг в план.
Живой классик, всё-таки!

СветланаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 11:12 | Сообщение # 1073
Генералиссимус
Энн Грэнджер
На злодеев глаз наметан

В доме небогатой домовладелицы среди бела дня зверски убит ее жилец, мистер Тапли, тихий, скромный, безобидный человек. Маленький, тщедушный, всегда в одной и той же поношенной одежде, мистер Тапли был, однако, окружен какой-то тайной. Он обладал хорошими манерами, был прекрасно образован и, несмотря на жалкий внешний вид, явно не нуждался в деньгах. Что же заставило его вести столь странный образ жизни и кому понадобилась его смерть? Инспектор Росс и его умная отважная жена Лиззи полны решимости разгадать тайну мистера Тапли и найти его убийцу…

Это четвертый роман в серии о Лиззи и Россе.
Как  всегда- неспешно, чуть наивно и люди хорошие.

СветланаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 11:13 | Сообщение # 1074
Генералиссимус
Ну а Томас Тапли… О нем никто ничего толком не знал. Не только Бесси иногда гадала, как он очутился в таких стесненных обстоятельствах. Проживал он в дальнем конце нашей улицы, в особнячке, стоявшем отдельно от наших недавно построенных террасных домов. Особнячок стоял здесь задолго до того, как сюда провели железную дорогу. Наверное, когда построили тот дом, его окружали только поля. Дом Георгианской эпохи, квадратный в плане, с красивыми фронтонами и массивной дверью успел состариться. Возможно, его строили для какого-нибудь преуспевающего купца или даже сельского сквайра. Теперь дом принадлежал некоей миссис Джеймисон, вдове капитана клипера.
Все соседи очень удивились, когда примерно полгода назад миссис Джеймисон сдала жилье Томасу Тапли, потому что миссис Джеймисон считалась в нашем квартале дамой вполне состоятельной, претендующей на определенное положение в обществе. И уж если она решила пополнить свой доход сдачей комнат внаем, могла бы выбрать в жильцы человека свободной профессии. Но мистер Тапли отличался своеобразным обаянием и простотой в поведении. Несмотря на его потрепанный вид, вскоре все соседи смирились с ним. Его считали чудаком и, в общем, любили.
Не странно ли, что случайная встреча и простой обмен любезностями окончились для нас с Бесси расследованием убийства? Но никто не мог бы угадать в то чудесное, погожее весеннее утро, что мы одни из последних видели Томаса Тапли в живых и говорили с ним незадолго до его ужасной гибели…

Энн Грэнджер
На злодеев глаз наметан

Well-wisherДата: Воскресенье, 05.06.2016, 20:37 | Сообщение # 1075
Генералиссимус
Класс! И цитата хороша, и обложка красивая.

СветланаДата: Понедельник, 06.06.2016, 13:30 | Сообщение # 1076
Генералиссимус
А сегодня у меня Неле Нойхаус. Обнаружила нечитаную книгу в серии Оливер боденштайн и Пия Кирхофф, "Глубокие Раны".
Когда-то читать не стала, отзывы были не очень. А сейчас пока читаю- и ничего.

Well-wisherДата: Понедельник, 06.06.2016, 20:39 | Сообщение # 1077
Генералиссимус
Помню, Светочка, ты тогда об этом авторе рассказывала. Я даже скачал себе на компьютер. но ещё руки не дошли.   undecided

СветланаДата: Среда, 08.06.2016, 02:02 | Сообщение # 1078
Генералиссимус
Напишу- но со спойлерами! Если читать соберешься- не открывай!
Впрочем, именно этот роман я не особенно советую- разве что прочтешь всю серию и захочешь продолжить знакомство.

Неле Нойхаус
Глубокие раны

Убийство? Скорее, казнь… Пожилой мужчина был поставлен на колени, а затем застрелен в затылок. Давид Гольдберг, бизнесмен, государственный деятель и меценат, проживавший в США, но часто приезжавший на свою родину, в Германию… Кому понадобилось убивать его, да еще таким способом? Но вот странность: при вскрытии на его руке была обнаружена особая татуировка - такую делали только членам СС. Еврей - в СС? Невероятно… А затем точно так же убивают двоих его ровесников, также некогда связанных с нацистами. Главный комиссар полиции Хофхайма Оливер фон Боденштайн и его помощница Пия Кирххоф, расследуя это тройное дело, приходят к выводу: все трое убитых тесно связаны с богатым семейством Кальтензее, поскольку при жизни были близкими друзьями его главы - Веры Кальтензее. Но по мере того, как движется расследование, становится ясно: почти все люди, вовлеченные в эту запутанную историю, - совсем не те, за кого себя выдают…

Написано хорошо, интрига сохраняется достаточно долго. Детективное расследование вполне на высоте.
Продолжено знакомство с Пией и Оливером, мне оба нравятся. В том числе и как детективы.
Что не понравилось:

СветланаДата: Среда, 08.06.2016, 02:12 | Сообщение # 1079
Генералиссимус
Начала американку- фантаста Андрэ Нортон - классический английский детектив! smiley
Похоже, в Америке их тоже любят.
Называется "Чихнешь в воскресенье..."
Пока-очень симпатично.

Well-wisherДата: Среда, 08.06.2016, 20:33 | Сообщение # 1080
Генералиссимус
Цитата Светлана ()
Напишу- но со спойлерами! Если читать соберешься- не открывай!Впрочем, именно этот роман я не особенно советую- разве что прочтешь всю серию и захочешь продолжить знакомство.
Наверное, почитаю, но спойлер их любопытства открыл. cheesy

Выдумка та ещё!

Поиск: